Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55147

Сообщение от lubow.fedorowa
    Двора, кто спорит, что язычники привиты? Кому ты доказываешь?
    Точнее...что доказываю, пытаюсь донести истину...что во Христе нет национальностей,
    но каким образом, каким путем?
    Израиль принимает обетование жизни вечной Дух Святой,
    а язычники прививаются к природной маслине и наполняются Тем Же Святым Духом что и Израиль и уже из двух народов Один Новый Человек во Христе Иисусе.
    При этом ...привитые к природной маслине язычники становятся согражданами святым и своими Богу.

Вот что пытаюсь донести: нет никакой самостоятельности и возможности оставаться язычнику тем что был прежде, в доме святых.
    С чем мало кто соглашается и ты тоже и в этом противление воле Божией, которая открыта святым,
    и противятся не только язычники желающие жить как жили,
    но и иудеи, не желающие давать равное место в своем доме язычникам.
    Разделение и те и другие сами себя лишают участи быть в Одном Новом Человеке...до времени вместе, но приходит пора и совершается сказанное ...извергну из уст теплых...
    7 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
    18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
    Это для наученных предостережение,
    а для не утвержденных в начатках учения и слуха не достигает это предостережение...

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Valentina Koret
      Да. Есть такие стихи в Библии. Но разве они отвергают вечное Божье установление? Ведь дары и призвание - неизменны. Бог запланировал из двух сделать одно и у Него это получилось. Кроме того, Бог сохраняет остаток народа Своего, который в свое время воззрит на того, которого пронзили и будут рыдать о Нем как о Единородном Сыне.
      Книга Осия> Глава 4> Стих 6: Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Яотвергнутебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

- - - Добавлено - - -

Книга Иеремия> Глава 23> Стих 39: за то, вот, Я забуду вас вовсе и оставлю вас, и город сей, который Я дал вам и отцам вашим,отвергнуот лица Моего Книга Иеремия> Глава 31> Стих 37: Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Яотвергнувсе племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.

- - - Добавлено - - -

Книга Второзаконие> Глава 31> Стих 20: ибо Я введу их в землю, как Я клялся отцам их, где течет молоко и мед, и они будут есть и насыщаться, и утучнеют, и обратятся к иным богам, и будут служить им, а Меняотвергнут и нарушат завет Мой.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от baptist2016
        Книга Осия> Глава 4> Стих 6: Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Яотвергнутебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

- - - Добавлено - - -

Книга Иеремия> Глава 23> Стих 39: за то, вот, Я забуду вас вовсе и оставлю вас, и город сей, который Я дал вам и отцам вашим,отвергнуот лица Моего Книга Иеремия> Глава 31> Стих 37: Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Яотвергнувсе племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.

- - - Добавлено - - -

Книга Второзаконие> Глава 31> Стих 20: ибо Я введу их в землю, как Я клялся отцам их, где течет молоко и мед, и они будут есть и насыщаться, и утучнеют, и обратятся к иным богам, и будут служить им, а Меняотвергнут и нарушат завет Мой.
        И зачем вы привели эти стихи? Не для того ли, что истреблен будет всякий называющийся иудеем или христианином, но отвергающий ведение Божье? Не всякий говорящий "Господи, Господи", войдет в Царство Небесное. Но только исполняющие волю Отца. И не всякая дева, перед пришествием Жениха, удостоится войти на пир. А только мудрые, у которых светильники не погасли.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

И зачем вы привели эти стихи? Не для того ли, что истреблен будет всякий называющийся иудеем или христианином, но отвергающий ведение Божье? Не всякий говорящий "Господи, Господи", войдет в Царство Небесное. Но только исполняющие волю Отца. И не всякая дева, перед пришествием Жениха, удостоится войти на пир. А только мудрые, у которых светильники не погасли.
          кто отвергает Господа и Его Закон, того отвергнет и Господь.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от baptist2016
            кто отвергает Господа и Его Закон, того отвергнет и Господь.
            Закон Господа написан на скрижалях сердца тех, кто родился от Него. И Его закон - совершенный.
            Учение Господа - непреложно, а Писание этому свидетельство.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55147

Закон Господа написан на скрижалях сердца тех, кто родился от Него. И Его закон - совершенный.
              Учение Господа - непреложно, а Писание этому свидетельство.
              Если написан, то и плоды т.е. дела в соответствии с законом, а не своем представлении о нем.

Комментарий

• ветерок
                Отключен

• 09 June 2017
                • 275

Сообщение от Brise
                Он также говорит, что не зависит ни от какого крещения, от рождения духом, от веры в искупление кровью Христа
                Именно переход и говорит о крещении Духом,а не водой. Знаете почему? Потому что Дух есть ковчег нового завета,в котором духи спасаются от огня отмщения.

Закон Господа написан на скрижалях сердца тех, кто родился от Него.
                Что же там написано? Неужели вся Библия?

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Не всякий говорящий "Господи, Господи", войдет в Царство Небесное. Но только исполняющие волю Отца.
                  Тогда подавляющему большинству - кирдык, так как они исполняют волю людей, священников, пасторов, авторов догматов, а не волю Отца.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Двора
                    Если написан, то и плоды т.е. дела в соответствии с законом, а не своем представлении о нем.
                    Конечно же плоды будут показателем исполнения Божьих заповедей. Ведь не зря же сказано: по плодам их, узнавайте их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ветерок
                    Именно переход и говорит о крещении Духом,а не водой. Знаете почему? Потому что Дух есть ковчег нового завета,в котором духи спасаются от огня отмщения.

Что же там написано? Неужели вся Библия?
                    Закон Бога, прежде всего, заключается в двух заповедях. И если не знаешь как поступить, тогда Дух Божий посылает помощников. И эти помощники могут быть людьми, подсказывающими истину, Писанием, которое оживает и становится словом - рема, или же ситуация, подсказывающая выход.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                    Тогда подавляющему большинству - кирдык, так как они исполняют волю людей, священников, пасторов, авторов догматов, а не волю Отца.
                    А Бог повелел слушаться старших. Только некоторые люди этого не замечают.)

Комментарий

• ветерок
                      Отключен

• 09 June 2017
                      • 275

Закон Бога, прежде всего, заключается в двух заповедях. И если не знаешь как поступить, тогда Дух Божий посылает помощников. И эти помощники могут быть людьми, подсказывающими истину, Писанием, которое оживает и становится словом - рема, или же ситуация, подсказывающая выход.
                      Я заметил другое.Вы так буквально воспринимаете запись на скрижалях сердца, словно там действительно написаны слова,а не обитает Христос.Он цель закона, он Тора,он Дух. А дух наш есть скрижали для Духа.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от lubow.fedorowa
                        И это независимо от национальности. Ибо один у всех Господь и Творец.
                        Не будем забегать вперед. Суть "дискуссии" проста. Правдиво ли утверждение"Бог отверг Израиль". Конечно нет.

Это если бы кто-то сказал "Земля плоская и стоит на трех китах". Ему в ответ: чушь. А сторонние наблюдатели говорят: смотрите, местами плоская, и киты в море плавают.

Вот, простое решение.

Brise:
                        Бог отверг Израиль
                        Писание:
                        Не отверг Бог народа Своего
                        (Послание к Римлянам 11:2)
                        Бог НЕ отверг Израиль. Так говорит Писание. Слушаем Писание а не фантазеров. Разберемся с этим, поговорим о другом.
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55147

Конечно же плоды будут показателем исполнения Божьих заповедей. Ведь не зря же сказано: по плодам их, узнавайте их.
                          Вот и узнаем, у вас плоды по вашему представлению о заповедях...не только у вас...и вы в своем непоколебимы...

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Двора
                            Вот и узнаем, у вас плоды по вашему представлению о заповедях...не только у вас...и вы в своем непоколебимы...
                            Хорошо, что заметили мои плоды.)))
                            А что на счет своих скажете?)

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Двора
                              Мы все себя открываем в своих рассуждениях, потому не заметить ваше исповедание вашей веры не трудно,
                              и оно...ваше...
                              А про меня вы скажите и говорите...я не скрываю мое исповедание моей веры,
                              а что ни вы ни я и никто на форуме не годен Владыке на всякое доброе дело во Христе, так это тоже всем понятно и про себя а еще больше про других.

Потому что не троишница, двоишница: принимающий Сына имеет и Отца.
                              Думаю, что Господь меньше всего спросит о понимании Троицы или же Триединства... Сейчас видим как через тусклое стекло, а там, как Он есть...
                              Самое главное не отрицать Божественности Слова ( Сына Божьего) и верить в Иисуса, который сказал: веруйте в Бога и в Меня веруйте.
                              Но дело не в понимании. Дело в плоде. А плод Духа:любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                              23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55147

Не буду спорить...каждый за себя дает отчет, а нам не подавать соблазн друг другу, что не возможно, когда нами владеет неправда,
                                все мы много согрешаем в слове...и это так.
                                Так понимаю, что настаивать на своем мнении ошибочно, только писать я так понимаю или еще какие слова дающие читающему разуметь это не истина в последней инстанции, это только мнение и кого заинтересует тот уточнит так ли это или бросит за хребет, туда отправляют слова Божии, а наши...так там некоторым и быть.

Комментарий

Обработка...