Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • PROSTAK 2
    Отключен

• 05 May 2017
    • 140

Сообщение от Богдан Шевчук
    Принял мнение Танах как истину и выполнил:
    (Книга Второзаконие 18:19)
    Здесь же можно понимать и что про Иоанна Крестителя пишется.
    Он так же зачат Богом Отцом как и Иисус
    (Св. Евангелие от Марка 16:16)

А, это откуда взяли?
    (Св. Евангелие от Марка 9:7)

Это же не Вам сказано.)))
    А вот кому сказано, тех и слушайте.
    (Св. Евангелие от Иоанна 6:28,29)

Если вы иудей, то сначала покаяние в имя Иисуса, потом в имя Господа Иисуса.
    Но Иоанна Крестителя то нет, обезглавлен.
    Зачем Вы , это написали?
    Когда по просьбе иудеев, римлянин проткнул Иисуса копьём -вышли кровь и вода и вышел из Него Дух Его в мир
    И сейчас все христиане водимы Верою она же Дух Святой или рукою Господа
    Ну а кто созрел те в Любви и не водимы Святым Духом, Бог Отец с ними.
    При каких делах танах?

Комментарий

• Просто_Жена
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 5265

Сообщение от Кадош
      Почему???
      Если мы видим что при переводе меняются залоги, наклонения и времена глаголов, то это как??? Не ошибка?
      Ошибка, типичнейшая ошибка.
      Я бы не ограничивалась только 2 причинами не точных переводов. На мой взгляд, есть ещё и то, что неизбежно возникает при переводе разных типов языков, и переводчик, стремясь точно передать смысл, использует разные языковые средства, и для некоторых выбор этих средств весьма спорный ... к примеру, что исходнике переходный глагол, а в переводе непереходный.

"Устоял " не перфектная форма. Согласна.
      Но у меня есть ещё кое -какие способы.
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 29 June 2017, 10:37 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от penCraft'e®
        Касательно спасения: милосердие Ашем, раскаяние и жертва давно известный способ. А вера и омытие во имя человека...
        Твила при гиюре для неофита обязательна.
        Другой вопрос, что для язычников=христиан это разовый ритуальный акт, извращенный ими до неузнаваемости.

А цдака без веры в Сущего Всесильного - для меня сомнительна.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Йицхак
          Причем объяснить [/COLOR]penCraft'e®[COLOR=#000000] почему будет именно два пришествия, Вы не в состоянии.
          Йицхак, есть серьезные основания считать, что один и тот же Помазанник раскроется в истории дважды, причем с внушительным временным разрывом; и в первый раз... не совсем удачно?

Я такое двойное раскрытие нашел только касательно Элияhу. И сам Иисус по евангелиям - копия Элияhу. И народ убежден, что Иисус - Элияhу, по тем же евангелиям.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Йицхак
            По пророчествам.
            К сожалению penCraft'e®, их не нашел и не привел, но вывод сделал Иисус не Машиах, потому что .........потому, что то не сбылось, а что должно сбыться он сам не знает.

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Йицхак
              Причем объяснить почему будет именно два пришествия, Вы не в состоянии.
              А Всевышний видимо тоже был не в состоянии объяснить некоторым людям?

народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
              (Св. Евангелие от Иоанна 12:40)
              Ослепили себе глаза и окаменили себе сердце. Хотя по виду были хорошие видимо люди. Часто проблема не в объясняющем. Было бы ЖЕЛАНИЕ услышать и принять.
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Йицхак
                Твила при гиюре для неофита обязательна.
                Не знаю, является ли омовение - заповедью Торы, поэтому не могу судить, обязательно оно или нет. Знаю, что вернувшиеся к иудаизму евреи тоже окунаются в микву, но насколько помню, это традиция, а не заповедь.

А цдака без веры в Сущего Всесильного - для меня сомнительна.
                Я говорил о вере в человека и омытии во имя этого человека. Помазанник может, как я предполагаю, установить алаху: верьте, что я Помазанник и омывайтесь во имя мое, но это пока сильно высокая тема для меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                К сожалению penCraft'e®, их не нашел и не привел, но вывод сделал Иисус не Машиах, потому что .........потому, что то не сбылось, а что должно сбыться он сам не знает.
                Да блин, только же обсуждали раскрытие имен из Исайи 9. Как они раскрылись на Езекии. И как они не дораскрылись на Иисусе.

Что должен сделать помазанник? Читайте законы Машиаха у РаМБаМа, там детально расписано. Захотите знать, откуда эти законы взял РаМБаМ - узнаете.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от PROSTAK 2
                  (Книга Второзаконие 18:19)
                  Здесь же можно понимать и что про Иоанна Крестителя пишется.
                  И про него тоже, но апостол относил эти слова к Йешуа:
                  Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                  и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                  (Деяния св. Апостолов 3:22,23)
                  Но Иоанн тоже говорил слова:
                  Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 3:18)
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• angelika-ua
                    Участник

• 06 May 2013
                    • 26

Сообщение от penCraft'e®
                    Йицхак, есть серьезные основания считать, что один и тот же Помазанник раскроется в истории дважды, причем с внушительным временным разрывом; и в первый раз... не совсем удачно?

Я такое двойное раскрытие нашел только касательно Элияhу. И сам Иисус по евангелиям - копия Элияhу. И народ убежден, что Иисус - Элияhу, по тем же евангелиям.

как-то на просторах интернета я встречала интересную мысль одного хорошего человека, что скрижали дарованы дважды и Машиах приходит дважды. И что разбитие скрижалей, одобренное Всесильным, привело народ Израиля к покаянию, и что распятие Машиаха, предопределенное Всесильным, приведет народы к раскаянию и обращению к Создателю.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от penCraft'e®
                      Почему первый раз неудачно? Первый раз - бен Иосиф, второй - бен Давид.
                      А одновременно и то и другое и оба вместе - не получится.

Интересная мысль.
                      Но Элияhу - это последние дни, а Иеhошуа hаНоцри - это явно не последние дни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                      Не знаю, является ли омовение - заповедью Торы, поэтому не могу судить, обязательно оно или нет. Знаю, что вернувшиеся к иудаизму евреи тоже окунаются в микву, но насколько помню, это традиция, а не заповедь.
                      Миква - традиция, но от времен пророков, удостоверенная hалахой.
                      Помазанник может, как я предполагаю, установить алаху: верьте, что я Помазанник и омывайтесь во имя мое, но это пока сильно высокая тема для меня.
                      Понимаю. Это индивидуально.

- - - Добавлено - - -

А Всевышний видимо тоже был не в состоянии объяснить некоторым людям?
                      Это Вы за Всевышнего решили, что Он не объяснил?

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Йицхак
                        Почему первый раз неудачно? Первый раз - бен Иосиф, второй - бен Давид. А одновременно и то и другое и оба вместе - не получится.
                        Меня учили, что Машиах бен Йосеф - то, что выводит евреев из галута и приводит в обещанную землю. Бен Йосеф был Йеhошуа бин Нун. Не так, что он становится причиной их 2000-летнего изгнания.

Сообщение от angelika-ua
                        как-то на просторах интернета я встречала интересную мысль одного хорошего человека, что скрижали дарованы дважды и Машиах приходит дважды. И что разбитие скрижалей, одобренное Всесильным, привело народ Израиля к покаянию, и что распятие Машиаха, предопределенное Всесильным, приведет народы к раскаянию и обращению к Создателю.
                        С одной стороны - интересно, но красоту мысли мне не дают понять детали: народ был спасен в несколько этапов. Моше разбил скрижали перед лагерем. Моше убил 3000 зачинщиков. Народ ускромнился. Моше прошел испытание на горе и Ашем заключил тройственный союз 34:27. По идее Иисус должен быть не скрижалями, а Моше. И как любят некоторые фразу: пророка поставлю им из среды братьев их - как ты... Иисус должен быть похож на Моше, а никто и никогда не видел в нем Моше... Элияhу, Йирмияhу - это да, но не Моше.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

[QUOTE=penCraft'e®;5151706] Бен Йосеф был Йеhошуа бин Нун. Разве только мидрашно.
                          Бед Иосиф по мудрецам - Помазанник страдающий.

Комментарий

• Беляев А.
                            Завсегдатай

• 07 August 2010
                            • 834

Пришили дурака повалять? Поваляли, ок. Может идти дальше.
                            Не-а, задержусь чутка...

Я понимаю, что вам ( как мн. приверженцам извест. вероучения = догматикам) совершенно по барабану, какой конкретно - пророк, обращаясь к какому конкретно - народу говорит, главное дудеть в свою дуду, бесцеремонно выдергивая цит. из контекста.
                            Меж тем мы видим, что тексты синоптиков изобилуют комичными ляпами, начиная с небылиц, сочиненных "святым автором"( лит. псевдоним «Матфей») для читателей из греко- римской ойкумены о «душераздирающем» избиении Вифлеемских младенцев , кончая байками о «христолюбивом» Пилате (и его святой жены), который, до этого дня казнивший «презренных» евреев тысячами без всякого суда и следствия, вдруг ( с большого бодуна?!) вознамерился спасти «царя Иудейского» = Бунтовщика.

Или вот, ещё недавно правоверный иудей говорил язычнице (ам) « нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам», или что он « послан только к погибшим овцам дома Израилева», но после воскресения, побывав чудесным способом на заседаниях 2-го Вселенского собора, заповедовал ученикам своим : « идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа». Но они, не внемля его призывам, терпеливо ожидали, когда рим. гражданин Шауль услышит глас с небес, а затем еретик-Маркион донесет его "греческий" взгляд на вещи ( «нет уже Иудея, ни язычника») до римских торговцев сакральным.

И т.д., и пр., и мн. др.,
                            Последний раз редактировалось Беляев А.; 29 June 2017, 11:31 AM.
                            Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• PROSTAK 2
                              Отключен

• 05 May 2017
                              • 140

И про него тоже, но апостол относил эти слова к Йешуа:
                              Но Иоанн тоже говорил слова:
                              (Св. Евангелие от Иоанна 3:18)
                              Это крещение покаяния в имя Иисус.
                              Без Духа Божьего.
                              Павел и кого он спрашивал.
                              А мы и не знали что есть Святой Дух.
                              И они крестились в имя Господь Иисус.
                              А впрочем о чём говорить, Бог Сам избирает ветки к Лозе и их учит.
                              Ветку сначала чистит если человек сам не может очистится
                              Он удаляет друзей и подруг мира сего.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Йицхак
                                Но Элияhу - это последние дни, а Иеhошуа hаНоцри - это явно не последние дни.
                                Но у христиан всё новое! Новый союз, новая тварь и т.п. История повторяется на новый лад. Причем «последние дни» - обычно дни избавления, (или исторического перелома) а не просто последние в историческом календаре. Вот и наступили дни избавления. Иисус в них как две капли воды - Илия. Да ещё и Яаков с 12 сыновьями, когда между братьями установился шалом. И основа нового союза - вера, как у Авраhама, который тоже родоначальник. Схожесть с Илией - намек на остаток. Яаков - намек на основу будущего нового избранного «народа». Вера Авраhама - намек на ту же основу, что у «первого» избрания. Но никаких намеков на Моше, Давид, Шломо. Видимо другие «последние дни» завершатся воплощением оставшихся танахических образов...

Комментарий

Обработка...