Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от Дмитрий брат
    не к чему вам прибавлять очередную клевету к вашим нечистивым делам.
    честивые мои дела или нечестивые не таким дуалистам, как Дима, судить.

примечание:
    О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь...
    О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь....
    Опять реклама тупости... Дима, ты взвешен и найден легким! Перестань мне рекламировать чушь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
    Так вы свои темы сюда пришли пропиарить ? Не читают их уже форумчане ?!
    А для чего-же еще?
    Кстати, я, при цитировании его слов, всегда вырезаю ссылки на рекламируемые им материалы, чтоб ни дай Бог через меня никто не споткнулся...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

акваланг тут не при чем....
      а вот то, что Вы не рождены свыше, Вы ранее открыто и честно свидетельствовали форуму.
      что-то изменилось?
      ... Вы теперь начали лукавить?
      или наконец-таки призвали имя Бога Израилева (Христа Иисуса) для своего спасения?

поясните.
      не скрывайте.
      Ай, яй, яй, Дмитрий. Не трольте. Обязательно купите акваланг. Потом придите и поговорим. Только с аквалангом приходите и в маске.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      А для чего-же еще?
      Кстати, я, при цитировании его слов, всегда вырезаю ссылки на рекламируемые им материалы, чтоб ни дай Бог через меня никто не споткнулся...
      Видать руководство секты пика дало, послало за адептами. Плохо работает видать...

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15319

Сообщение от arte
        )) Аналогично.
        А кто решил, что в указанных случаях "не значение"(с) - "в"?

Смотрим контекст в том-же 16-м стихе Коллосянам, в конце - πάντα διαὐτὸν καὶ εἰς αὐτὸν - ВСЕ ЧЕРЕЗ НЕГО И В НЕМ
        Друг мой, я не хочу с Вами спорить.
        Я выбираю "им", потому что такое понимание естественно. Сделать что-то им (как инструментом или агентом) естественнее, чем сделать что-то "в нем", что вообще непонятно что должно означать. Тем более, что В послании евреям сказано, что Б-г через Него (диа) сотворил миры, что значит то же самое, что "Им". То есть Йешуа агент, или посредник, или орудие, в творении.
        А εἰς вообще имеет значение направления или цели. И, хотя иногда и используется в значении "в", но гораздо реже, и в данном случае лучше перевести "через Него и для Него".
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Беляев А.
          Завсегдатай

• 07 August 2010
          • 834

Вы все также продолжаете утверждать, будто бы Бог Небесный
          - сотворил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи через Иисуса Христа...
          - сотворил себе орудие лжи и убийства....
          - и регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной...
          ".
          Дмитрий брат, все пункты вашей филиппики мне понятны, пожалуй, за исключением первого - о чем вы изволите умствовать, упоминая в речи письменной второе лицо Триипостасного Божества (сокр. Троица) ?
          Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Без Имени
            Потом придите и поговорим....
            зачем?
            для Вас есть специальные разделы ...и специальные люди, которые отвечают на вопросы нехристиан...и общаются с ними.
            зти же разделы форума не для вас.... они предназначены ТОЛЬКО для христиан.

для вас есть специальный раздел форума - Вопросы со стороны
            задавайте вопросы там... администрация объяснит Вам азы христианства.

это достаточно мудрое решение администрации, так как люди, не имеющие Духа Святого, не могут выносить правильных суждений о духовных вещах, часто почитают безумием духовные истины - и своей душевной "мудростью" мешают общению между христианами.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

зачем?
              для Вас есть специальные разделы ...и специальные люди, которые отвечают на вопросы нехристиан...и общаются с ними.
              зти разделы форума не для вас.... они предназначены ТОЛЬКО для христиан.

для вас есть специальный раздел форума - Вопросы со стороны
              задавайте вопросы там... администрация объяснит Вам азы христианства.

это достаточно мудрое решение администрации, так как люди, не имеющие Духа Святого, не могут выносить правильных суждений о духовных вещах, часто почитают безумием духовные истины - и своей душевной "мудростью" мешают общению между христианами.
              Обязательно. Но без акваланга - никак. Только с ним и в маске.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Беляев А.
                Дмитрий брат, все пункты вашей филиппики мне понятны, пожалуй, за исключением первого - о чем вы изволите умствовать, упоминая в речи письменной второе лицо Триипостасного Божества (сокр. Троица) ?
                сумбурно все изложили...
                ничего не понял.
                если Вы желаете узнать более о Личности Христа и Сути Бога Истинного - зайдите в мою тему Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС и ВНИМАТЕЛЬНО ее изучите..
                .... там все подробно объяснено.... если будут дополнительные вопросы - задавайте там.

Комментарий

• Беляев А.
                  Завсегдатай

• 07 August 2010
                  • 834

Сообщение от penCraft'e®
                  Когда сбудется, тогда и назовем Машиахом.
                  Так во что ж тады веруют более 2, 5 млрд. человек ныне и на протяжении более 2-х тысячелетий ранее?

- - - Добавлено - - -

сумбурно все изложили...
                  ничего не понял.
                  если Вы желаете узнать более о Личности Христа и Сути Бога Истинного - зайдите в мою тему Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС и ВНИМАТЕЛЬНО ее изучите..
                  .... там все подробно объяснено.... если будут дополнительные вопросы - задавайте там.
                  Ок.
                  С чего вы взяли, будто иудеи через Иисуса Христа сотворили « скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи»?
                  Вопрос понятен?
                  Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

предлагаю всем иудействующим (Йицхак Кадош и пр...)

...почитающим, что Бог Небесный....
                    - сотворил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи через Иисуса Христа...
                    - и регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной..."
                    покаяться пред Господом Иисусом, примерно так:

Иисус, Сын Бога Живого!
                    прости меня (мерзкого грешника и богохульника под ником Йицхак Кадош и пр...)
                    прости, что
                    я не признавал Тебя Святым и Чистым Богом... клеветал, будто бы Ты есть творец идолопоклонства, скотоложства и всех мерзостей во вселенной...

я это делал неосознанно, под влиянием отца моего, диавола ...

но ныне я отрекаюсь от диавола и его дел... и прошу, чтобы Ты даровал мне рождение свыше к праведной и святой жизни в ТЕБЕ - СВЯТОМ И ПРАВЕДНОМ!
                    АМИНЬ.

после этого вам надо будет обязательно креститься во имя Святого и Праведного Иисуса Христа для прощения грехов и обретения дара Духа Святого!

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Беляев А.
                      Так во что ж тады веруют более 2,5 млрд. человек ныне и на протяжении более 2-х тысячелетий ранее?
                      Отличный вопрос, на мильйон!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от Просто_Жена
                        но никак не утверждать, что перевод ошибочный.
                        Почему???
                        Если мы видим что при переводе меняются залоги, наклонения и времена глаголов, то это как??? Не ошибка?
                        Ошибка, типичнейшая ошибка.
                        Мы не можем задать вопросы тому, кто переводил текст
                        А это разве требуется? У нас в руках есть все что нам нужно - исходный текст и сделанный переводчиком - перевод.
                        Зачем мне задавать еще какие-то вопросы?
                        Причин искажений вносимых переводчиками всего две:

1) исходная рукопись с которой делался перевод - такова.
                        2) переводчик тенденциозно переводит, в угоду некоей концепции.

Других вариантов нет.

С первым пунктом работает ТЕКСТОЛОГИЯ! У текстологов есть куча своих критериев, по которым авторитетность того или иного свитка исследуется. И на основании их исследований делаются соответствующие корректировки.
                        Например во времена Лютера исходным текстом для НЗ был т.н. "Textus Receptus". Сейчас авторитетность этого текста исследована и многие его места скорректированы, и откорректированный текст сегодня признаётся - NA28. Что означает, что собран этот текст текстологами института НестлеАланда - и это 28 релиз их работы. А работают они, над этим вопросом, уже около 100 лет, насколько мне известно.

Со вторым пунктом легко справляются простые правила грамматики.
                        К примеру - в приведенном мной Ин.8:44 переводчики глагол несовершенного действия решили перевести глаголом совершенного действия. Внешне это выглядит добавлением всего одной буквы написали вместо СТОЯЛ - уСТОЯЛ! И все...
                        Далее - верти смыслом, как хочешь, пока еще все увидят, что перевод противоречит самому себе...

прибегаю к доступным мне на сей момент способам исследования.
                        надеюсь отличить глагол совершенного действия от глагола несовершенного действия - это доступный для вас метод исследования?
                        Если да - то вот скрин:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Морф_Ин8_44.jpg
Просмотров:	1
Размер:	95.3 Кб
ID:	10140185

видите?
                        verb. impf. act. ind. 3 sing.

РазвеУстоял - это имперфект?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Беляев А.
                          С чего вы взяли, будто иудеи через Иисуса Христа сотворили « скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи»?
                          не извращайте моих слов.
                          и ... Кадош и Ийцхак ранее открыто проповедовали... что Бог Небесный....
                          - и регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной..."
                          не стыдясь сего богохульства...
                          спросите у них самих.

Сообщение от Беляев А.
                          Вопрос понятен?
                          а вы кто будет то?
                          мусульманин?
                          и что делаете на христанском форуме в его христианских разделах?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Встречное предложение:
                            1) дайте определение термину - иудействующие. не расплывчатое а вполне вменяемое.
                            2) покажите через это ваше определение что я - иудействующий.
                            3) отрекитесь от своего дуализма, в прахе и пепле.
                            4) раскайтесь в своем гностицизме.

Тогда и поговорим...

Комментарий

• Беляев А.
                              Завсегдатай

• 07 August 2010
                              • 834

...почитающим, что Бог Небесный....
                              покаяться пред Господом Иисусом, примерно так:

Иисус, Сын Бога Живого!
                              прости меня (мерзкого грешника и богохульника под ником Йицхак Кадош и пр...)
                              прости, что
                              я не признавал Тебя Святым и Чистым Богом... клеветал, будто бы Ты есть творец идолопоклонства, скотоложства и всех мерзостей во вселенной...

я это делал неосознанно, под влиянием отца моего, диавола ...

но ныне я отрекаюсь от диавола и его дел... и прошу, чтобы Ты даровал мне рождение свыше к праведной и святой жизни в ТЕБЕ - СВЯТОМ И ПРАВЕДНОМ!
                              АМИНЬ.

после этого вам надо будет обязательно креститься во имя Святого и Праведного Иисуса Христа для прощения грехов и обретения дара Духа Святого!
                              Для тех , кто верит в переселение душ, сообщаю: личность скрывающаяся под ником «Дмитрий брат» есть никто иной, как неутомимый борец с еретиками Томас де Торквемада, сожалеющая о том, что аутодафе кануло в лету.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

не извращайте моих слов.
                                извратить извращенное вряд-ли возможно.
                                и ... Кадош и Ийцхак ранее открыто проповедовали... что Бог Небесный....
                                И Кадош и Йицхак ранее всегда проповедовали: ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО ТВОРЦА НЕБА И ЗЕМЛИ, КОТОРЫЙ СОТВОРИЛ НЕБО И ВСЕ ЧТО В НЕМ, ЗЕМЛЮ И ТО ЧТО НА НЕЙ!
                                В отличие от вас-еретика, проповедующего дуализЬм, и двух божков - добренького и злющего...

Комментарий

Обработка...