Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Дмитрий Резник
    Не спорьте
    )) Аналогично.

Этот предлог имеет не только значение "в". Но и, помимо прочих значений, еще инструментальное значение, как я Вам и написал выше. В английском этому есть буквальный эквивалент with.
    А кто решил, что в указанных случаях "не значение"(с) - "в"?

Смотрим контекст в том-же 16-м стихе Коллосянам, в конце - πάντα διαὐτὸν καὶ εἰς αὐτὸν - ВСЕ ЧЕРЕЗ НЕГО И В НЕМ

Т.е. - "другая конструкция"(с), которую можно было-бы перевести как "им" (словом), в той-же цитате звучит как - διαὐτοῦ = "через него".
    δι - Номер Стронга: 1223 предл., соответствующий рус. через; сквозь, по прошествии, в течение, в продолжение, посредством, с помощью;

Или предлог εἰς (1519 предл. употр. с в.п. в знач.: направления в , местонахождения, момента вр., предела: в, на, к.)- тоже по-вашему только "инструментальное значение"(с)?

Не путайте сь. ))

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от Якто
      Не знаю куда вы все спешите , но похоже что в баню.....вот и вся рожденость сверху© по призыву партии и комсомола©.
      Не жалеете себя©
      Мне заплакать впору, только светится лицо,
      Катится под гору старой жизни колесо,
      Пропадаю я, смеюсь и пропадаю я. (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
      опять заблуждаетесь
      истина такова:
      Дима опять тут разоблачает ваши думки - они ведь явно от лукавого.

НЕТ в Писании таких идей., будто бы Бог Небесный
      - сотворил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи через Иисуса Христа...
      - сотворил себе орудие лжи и убийства - сатану....
      - и регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной...
      "

это СУГУБО ВАШИ вымыслы-ереси
      Кто бы спорил - вы-же дуалист.
      У вас два бога - один добрый и творит все хорошее, другой - злой и творит все плохое.
      Идите лесом, мне ваши дуалистическо-гностические заморочки на кой предмет?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от Просто_Жена
        Спасибо, не стоит. Я вполне поняла.
        ..... я всегда пользовалась другой классификацией: буквальный, адекватный и литературный.
        без разницы. Смысл в том, что любой перевод, каким-бы адекватным он ни был - он все равно только толкование. Потому что передать все оттенки не может. Разве что в неких инструкциях и тех.текстах.
        А в таких поэтических, как Библия - просто не может передать все. И тогда переводчику остается что???
        Правильно - выразить своим переводом то, что ОН ЛИЧНО САМ(ну или та концепция, представителем коей он является) считает главной мыслью текущего отрывка.
        Но есть и вопиющие вещи!
        Показать очевидную вещь, которая даже без изучения греческого оригинала ставит кучу вопросов из НЗ?

Вот пожалуйста:

Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
        Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине
        , ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи
        .

итак обратите внимание на выделенную часть фразы.
        В принципе она сама по себе - сложно-сочиненное предложение, в ней два утверждения:

1) диавол - был человекоубийцей от начала.
        2) диавол не устоял в истине.

Знаете... это похоже на то что переводчик очень хотел свою мысль натянуть на это предложение то так и не донатягивал.
        ему мешает первая часть фразы - диавол то от начала убийца человеков. Но если вдуматься, то получается будто что уже будучи человекоубийцей он еще некоторое время оставался в истине, а потом уже впал в ложь...
        Видите, даже в контексте одного языка видно, как переводчики "ломали об колено" исходную фразу на греческом, чтобы впихнуть невпихуемое туда...
        Потому как понятно - либо диавол изначало был белым и пушистым а потом скурвился, но тогда он был человекоубийцей не с начала, а того момента как скурвился.
        Либо он от начала таки и лжец и человекоубийца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
        Я делаю то, что сказал Господь через свое слово.
        вы делаете то что вам сказал ПЕРЕВОДЧИК, исказивший Слово Бога.
        Не обманывайтесь!
        Последний раз редактировалось Кадош; 28 June 2017, 11:46 PM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ilsi
          Завсегдатай

• 02 August 2004
          • 851

Сообщение от Briliant
          Как у Вас так получилось Богдан, огорчить Дмитрия, а виноватым выставить Йцхака вместе с Дмитрием?
          Да это еще Адам умел: "Жена, которую Ты дал мне..."

Комментарий

• Просто_Жена
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 5265

Сообщение от Кадош
            без разницы. Смысл в том, что любой перевод, каким-бы адекватным он ни был - он все равно только толкование. Потому что передать все оттенки не может. Разве что в неких инструкциях и тех.текстах.
            А в таких поэтических, как Библия - просто не может передать все. И тогда переводчику остается что???
            Правильно - выразить своим переводом то, что ОН ЛИЧНО САМ(ну или та концепция, представителем коей он является) считает главной мыслью текущего отрывка.
            Но есть и вопиющие вещи!
            Показать очевидную вещь, которая даже без изучения греческого оригинала ставит кучу вопросов из НЗ?

Вот пожалуйста:

Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
            Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине
            , ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи
            .

итак обратите внимание на выделенную часть фразы.
            В принципе она сама по себе - сложно-сочиненное предложение, в ней два утверждения:

1) диавол - был человекоубийцей от начала.
            2) диавол не устоял в истине.

Знаете... это похоже на то что переводчик очень хотел свою мысль натянуть на это предложение то так и не донатягивал.
            ему мешает первая часть фразы - диавол то от начала убийца человеков. Но если вдуматься, то получается будто что уже будучи человекоубийцей он еще некоторое время оставался в истине, а потом уже впал в ложь...
            Видите, даже в контексте одного языка видно, как переводчики "ломали об колено" исходную фразу на греческом, чтобы впихнуть невпихуемое туда...
            Потому как понятно - либо диавол изначало был белым и пушистым а потом скурвился, но тогда он был человекоубийцей не с начала, а того момента как скурвился.
            Либо он от начала таки и лжец и человекоубийца.

- - - Добавлено - - -

Не обманывайтесь!
            Я могу Вас понять, что перевод это своего рода толкование, как понял, так и переводит.... однако сейчас мы можем только выявлять и исследовать, но никак не утверждать, что перевод ошибочный. Мы не можем задать вопросы тому, кто переводил текст, тем более, если и нашу квалификацию переводчика нужно, как сейчас модно говорить ,и верифицировать и валидировать.
            Я также сталкивалась с тем, что в синодальном переводе некоторые стихи переведены очень непонятно по смыслу. ...поскольку иврита не знаю, увы, а греческий ещё в процессе изучения, прибегаю к доступным мне на сей момент способам исследования.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от penCraft'e®
              В отношении христиан возникает иной вопрос, как имена сбылись на Иисусе? Особенно интересует последнее - властитель мира.

Великой власти и беспредельному миру (пребывать) на престоле Давида и на царстве его, чтоб утвердить его и поддержать его в суде и в праведности отныне и до века, - ревность Господа воинств содеет такое.
              Почему же считают Иисуса, разве всё сбылось? Где реализация последнего отрывка?
              Там же написано, ревность Господа содеет.
              Пророчества сбываются когда придет время, а не когда кто-то пожелает.
              Последний раз редактировалось Без Имени; 29 June 2017, 01:41 AM.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Кадош
                Если бы только это.
                Переводчики, если уж на то пошло, не так уж и много исказили при своих переводах по сравнению с многочисленными толкователями многочисленных христианских течений.
                Разве в каком-нибудь переводе мы читаем, будто:
                "Бог существует в трех лицах"?
                "Бог=Дух временно воплотился в тело Иисуса"?
                "Иисус Христос и есть Бог יהוה?
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от penCraft'e®
                  В отношении христиан возникает иной вопрос, как имена сбылись на Иисусе? Особенно интересует последнее - властитель мира.
                  Я "не спорю"(с) в отношении перевода "имен"(не знаю иврита и пока не могу знать), но могу засвидетельствовать как интересующее Вас "сбылось" во мне, и процитировать "в отношении христиан"(с).

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
                  (Иоан.18:36)

27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
                  (Иоан.14:27)

Можем посмотреть в Деяниях и посланиях, как ученики имели "мир" даже во время скорбей.

24 Получив такое приказание, он ввергнул их во внутреннюю темницу и ноги их забил в колоду.
                  25 Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их.
                  (Деян.16:24,25)

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
                  (Фил.4:6,7)

16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
                  17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
                  18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
                  (2Кор.4:16-18)

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                  23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                  (Гал.5:22,23)

9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
                  10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
                  11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                  12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
                  13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
                  (Еф.5:9-13)

Когда я послушен Богу и Мессии (его учению - быть в послушании Богу), в моем сердце всегда - "шалом".

Шалом.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Кадош
                    У вас два бога - один добрый и творит все хорошее, другой - злой и творит все плохое.
                    не к чему вам прибавлять очередную клевету к вашим нечистивым делам.

примечание:
                    О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                    О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

а Вы все также продолжаете утверждать, будто бы Бог Небесный
                    - сотворил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи через Иисуса Христа...
                    - сотворил себе орудие лжи и убийства....
                    - и регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной...
                    "

или наконец-то покаялись в сей богохульной ереси?
                    поясните.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

не к чему вам прибавлять очередную клевету к вашим нечистивым делам.

примечание:
                      О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                      О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

а Вы все также продолжаете утверждать, будто бы Бог Небесный
                      - сотворил себе орудие лжи и убийства....
                      "

или наконец-то покаялись в сей богохульной ереси?
                      поясните.
                      Так вы свои темы сюда пришли пропиарить ? Не читают их уже форумчане ?!

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от arte
                        36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Иоан.18:36)
                        Руководство Моше было от мира сего? Царство Езекии - от мира сего? Или Давида - от мира сего? Понятное дело, что Бог руководит из своих миров. Но и воцаряется в этом мире. Как христиане молятся каждый день? Да прославится имя Твое, да придет Царство Твое, да исполнится воля Твоя на земле, как на Небе...

Можем посмотреть в Деяниях и посланиях, как ученики имели "мир" даже во время скорбей.
                        Неужели Бог господин только внутреннего мира? :-)

Когда я послушен Богу и Мессии (его учению - быть в послушании Богу), в моем сердце всегда - "шалом".
                        Христиане почему ждут возвращения своего учителя? Понимают, что учитель должен проявить себя не только как властитель душ, но и всего остального тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                        Пророчества сбываются когда придет время, а не когда кто-то пожелает.
                        Когда сбудется, тогда и назовем Машиахом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                        Иисус Христос и есть Бог יהוה?
                        Есть христиане, которые именно так и расшифровывают его имя, вслед за Матфеем: и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет... Ведь не написано, через него.

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от penCraft'e®
                          Когда сбудется, тогда и назовем Машиахом.
                          Все верно. До этого момента - Бог закрыл.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Без Имени
                            Так вы свои темы сюда пришли пропиарить ? Не читают их уже форумчане ?!
                            к чему вы вклинились в чужой диалог?
                            непонятно.
                            поясните:
                            к чему этот ваш флуд и пустословие?
                            желаете чтобы я и на вас обратил внимание?

обращаю:
                            должно Вам родиться свыше, чтобы начать разуметь духовное...
                            а пока не к чему Вам вклиниваться в духовное своим плотским разумом.

Вы же до сих пор не рождены свыше?
                            это так?
                            подтвердите истинное положение дел.

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

к чему вы вклинились в чужой диалог?
                              непонятно.
                              поясните:
                              к чему этот ваш флуд и пустословие?
                              желаете чтобы я и на вас обратил внимание?

обращаю:
                              должно Вам родиться свыше, чтобы начать разуметь духовное...
                              а пока не к чему Вам вклиниваться в духовное своим плотским разумом.

Вы же до сих пор не рождены свыше?
                              это так?
                              Вы купили себе Акваланг ? Почему вы без акваланга Дмитрий ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Без Имени
                                Вы купили себе Акваланг ? Почему вы без акваланга Дмитрий ?
                                акваланг тут не при чем....
                                а вот то, что Вы не рождены свыше, Вы ранее открыто и честно свидетельствовали форуму.
                                что-то изменилось?
                                ... Вы теперь начали лукавить?
                                или наконец-таки призвали имя Бога Израилева (Христа Иисуса) для своего спасения?

поясните.
                                не скрывайте.

Комментарий

Обработка...