Что есть крещение?
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Комментарий
-
Комментарий
-
пример в студию.
Вопрос не по теме, прошу прощения. Как Вы оцениваете, понимает ли человек трудности перевода?
Однако, по прошествии времени, сейчас, спустя много лет с окончания школы, вдруг оказалось, что заложенные тогда в меня знания, странным образом пригодились мне при чтении и изучении Писания.
Хоть со школы для меня минуло ужо тридцать с лишним лет.
К чему это я?
К тому что, я все-таки имею некоторые базовые знания, чтобы заявлять то что заявляю я сейчас.
Да, позже были еще курсы иврита в "Сохнут"-е, учение в Библейском институте... это помимо моей основной профессии - я по диплому инженер-электрик.
Так что могу в некотором смысле отличить человека который понимает в переводах, от человека который не понимает в переводах.
Вот, Дима Резник, Йицхак, даже Якто, с которым у меня не сложились отношения - они понимают.
А вот Ольга, которая всячески избегает прямых ответов на прямые вопросы, даже по русской грамматике, - не понимает.
Критерий прост - задается простой вопрос по грамматике, например У глагола нарекут - залог пассивный или активный?
Оля до сих пор убегает от ответа на него, но во всю ивановскую спорит с теми, кто в языке разбирается...
Как-то так...
- - - Добавлено - - -
понятно... эмоции, эмоции, эмоции...Последний раз редактировалось Кадош; 26 June 2017, 12:09 PM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мерзавцам, - это иудеям исполняющим заповеди. Такую Бог им власть дал. Я вашу мысль понял.
P.S Долго же вы скрывали своё настоящее отношение к народу Божьему.
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
(RST Пс.2:12)
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(RST Иоан.3:16-21)
Я не вижу другой веской причины для катастрофических событий, преследовавших иудеев.
Не спал же Бог.
Ну а каждый получит по заслугам - мучители свое. Отвергнувшие Христа - свое. Вообще неуверовавшие - свое.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Понятно. и говорить вам что есть другие варианты перевода - бесполезно. Ибо вы лучше всех все знаете.
Ну хоть словам Павла начнете внемлить, или нет?
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
(Рим.11:17-21)
Я не вижу другой веской причины для катастрофических событий, преследовавших иудеев.
Не спал же Бог.По-вашей интерпретации, а не по моей...
Ну а каждый получит по заслугам - мучители свое. Отвергнувшие Христа - свое. Вообще неуверовавшие - свое.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
И ничего другого, как отсутствие у вас аргументов не нахожу...
Вам нечего ответить, вы водитесь не разумом, а эмоциями.
А Павел требовал РАЗУМНОГО, а не эмоционального служения.
Но вы, как всегда и это назовете балабольством. Ну конечно - это-же я балабол, а не вы...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И чтобы закончить дискуссию относительно власти НЕ от Бога, вот:
36. Отведет Господь тебя и царя твоего, которого ты поставишь над собою, к народу, которого не знал ни ты, ни отцы твои, и там будешь служить иным богам, деревянным и каменным(Книга Второзаконие 28:36)
Не Бог поставит каким то образом, а человек сам поставит себе власть. Вот собственно власть, которая НЕ от Бога.
11. Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше....(Св. Евангелие от Иоанна 19:11)Комментарий
-
Мерзавцам, - это иудеям исполняющим заповеди. Такую Бог им власть дал. Я вашу мысль понял.
Пессимистический - нет, не валяете: умы ведь розданы свыше. Ни моей заслуги, ни Вашей вины: что дано - то дано.Комментарий
-
Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря. (Ин 19:15)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий