Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15304

Сообщение от Просто_Жена
    Скажите, пожалуйста. Есть ли в иврите причастие прошедшего времени? И как образуется перфектной форма глагола. Прошу прощения за вопросы, которые сожалению, я не знаю этот язык. А Вы, как я поняла, разбираетесь в грамматике иврита.
    Нет, между "делавший" и "делающий" нет разницы. Контекст определяет.
    Как образуется перфект, не знаю, как объяснить в общем. Нужно просто заучивать правила спряжения в перфекте.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от DENNY79
      Это было видимо "распоряжение" того "христа-бога" в которого "уверовал" тот "генетический мусор" ,который это делал..................А на деле сами мерзавцы и решали.
      Это то, что называется "не от Бога" а от людей.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Богдан Шевчук
        Это то, что называется "не от Бога" а от людей.
        Но выдающееся за Б-жье...........
        А непросвящённые хавали.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Убивать иудеев за исполнение заповедей, это было распоряжение Всевышнего? Да. Нет.

Сможете ответить?
          Это устарело :
          Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни" (Откр. 2:10)
          Нет?
          Или как только смерть на носу, то плевать на все спасайся как можешь?!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от Просто_Жена
            Может отменить.
            пример в студию.

Вопрос не по теме, прошу прощения. Как Вы оцениваете, понимает ли человек трудности перевода?
            Понимаете, мне посчастливилось учиться в английской спец-школе. Не скажу, что я ух, какой крутой переводчик. И не скажу, что в школе мне нравились дополнительные предметы типа внеклассного английского чтения, или тех.пера... да и вообще я не понимал, зачем меня родители определили в эту школу. И не понимал - пригодятся-ли мне в жизни когда-нить полученные там знания...
            Однако, по прошествии времени, сейчас, спустя много лет с окончания школы, вдруг оказалось, что заложенные тогда в меня знания, странным образом пригодились мне при чтении и изучении Писания.
            Хоть со школы для меня минуло ужо тридцать с лишним лет.
            К чему это я?
            К тому что, я все-таки имею некоторые базовые знания, чтобы заявлять то что заявляю я сейчас.
            Да, позже были еще курсы иврита в "Сохнут"-е, учение в Библейском институте... это помимо моей основной профессии - я по диплому инженер-электрик.
            Так что могу в некотором смысле отличить человека который понимает в переводах, от человека который не понимает в переводах.
            Вот, Дима Резник, Йицхак, даже Якто, с которым у меня не сложились отношения - они понимают.
            А вот Ольга, которая всячески избегает прямых ответов на прямые вопросы, даже по русской грамматике, - не понимает.
            Критерий прост - задается простой вопрос по грамматике, например У глагола нарекут - залог пассивный или активный?
            Оля до сих пор убегает от ответа на него, но во всю ивановскую спорит с теми, кто в языке разбирается...
            Как-то так...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
            О, еще три женщины обнаружилось.
            понятно... эмоции, эмоции, эмоции...
            Последний раз редактировалось Кадош; 26 June 2017, 12:09 PM.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Мерзавцам, - это иудеям исполняющим заповеди. Такую Бог им власть дал. Я вашу мысль понял.

P.S Долго же вы скрывали своё настоящее отношение к народу Божьему.
              Как это ни жестоко, но вполне возможно, что Бог дал в наказание такую власть - за непринятие Его Сына.

12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
              (RST Пс.2:12)

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
              17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
              18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
              19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
              20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
              21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
              (RST Иоан.3:16-21)

Я не вижу другой веской причины для катастрофических событий, преследовавших иудеев.

Не спал же Бог.

Ну а каждый получит по заслугам - мучители свое. Отвергнувшие Христа - свое. Вообще неуверовавшие - свое.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от Ольга К.
                Как это ни жестоко, но вполне возможно, что Бог дал в наказание такую власть - за непринятие Его Сына.

12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                (RST Пс.2:12)

Понятно. и говорить вам что есть другие варианты перевода - бесполезно. Ибо вы лучше всех все знаете.
                Ну хоть словам Павла начнете внемлить, или нет?

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
                20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                (Рим.11:17-21)

Я не вижу другой веской причины для катастрофических событий, преследовавших иудеев.
                А, ну это серьезная причина...

Не спал же Бог.
                Ну по-вашему спал... проспал-же искушение Евы в Эдеме... почему бы и здесь Ему не проспать в очередной раз? По-вашей интерпретации, а не по моей...

Ну а каждый получит по заслугам - мучители свое. Отвергнувшие Христа - свое. Вообще неуверовавшие - свое.
                Это да! Что-что, а вот это точно... тут соглашусь.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Балабольство не обсуждаю.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от Ольга К.
                    Балабольство не обсуждаю.
                    скажите просто - не можете на это ничего ответить. Это правда, Оля! Врать самой-себе - последнее дело.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Кадош
                      скажите просто - не можете на это ничего ответить. Это правда, Оля! Врать самой-себе - последнее дело.
                      Олег, у меня часто ощущение от Ваших постов - что Вы говорите сам с собой - сам заявляю, сам обличаю, сам протестую и тд.

Может, лучше внимательней читать?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от Ольга К.
                        Олег, у меня часто ощущение от Ваших постов - что Вы говорите сам с собой - сам заявляю, сам обличаю, сам протестую и тд.

Может, лучше внимательней читать?
                        Вот пытаюсь внимательнее прочитать вот это: "Балабольство не обсуждаю."
                        И ничего другого, как отсутствие у вас аргументов не нахожу...
                        Вам нечего ответить, вы водитесь не разумом, а эмоциями.
                        А Павел требовал РАЗУМНОГО, а не эмоционального служения.
                        Но вы, как всегда и это назовете балабольством. Ну конечно - это-же я балабол, а не вы...

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

И чтобы закончить дискуссию относительно власти НЕ от Бога, вот:
                          36. Отведет Господь тебя и царя твоего, которого ты поставишь над собою, к народу, которого не знал ни ты, ни отцы твои, и там будешь служить иным богам, деревянным и каменным(Книга Второзаконие 28:36)
                          Не Бог поставит каким то образом, а человек сам поставит себе власть. Вот собственно власть, которая НЕ от Бога.
                          И что значит "дано свыше" ?!
                          11. Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше....(Св. Евангелие от Иоанна 19:11)

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Мерзавцам, - это иудеям исполняющим заповеди. Такую Бог им власть дал. Я вашу мысль понял.
                            Не. Не поняли. Валяете дурака. Это оптимистический вариант.
                            Пессимистический - нет, не валяете: умы ведь розданы свыше. Ни моей заслуги, ни Вашей вины: что дано - то дано.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Без Имени
                              И что значит "дано свыше" ?!
                              11. Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше....(Св. Евангелие от Иоанна 19:11)
                              Эта римская власть назначена Иудейским Первосвященником.
                              Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря. (Ин 19:15)

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от nikolay-dreamer
                                Эта римская власть назначена Иудейским Первосвященником.
                                Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря. (Ин 19:15)
                                А часом император Рима, не Иудейским первосвященником был назначен ?
                                С бредом, мимо проходите.

Комментарий

Обработка...