Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Кадош
    Не соглашусь.
    Агнец, закланный ОТ СОЗДАНИЯ МИРА!
    Да. Метафорически.
    Поэтому и сказано "агнец, закланный от начала мира" (метафора), а ни разу не "Помазанник, распятый от начала мирна" (реальность).
    Он всегда был таким. Кстати еще одно свойство Бога - НЕИЗМЕННОСТЬ! ибо написано - "Христос, вчера сегодня и во веки Тот-же"!
    Да. Помазанник - тот же.
    Но Помазанник.
    А не то, что было до Помазанника.
    А до Помазанника было слово, которое вполне изменилось - стало плотию.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Кадош
      Не соглашусь.Агнец, закланный ОТ СОЗДАНИЯ МИРА!Он всегда был таким. Кстати еще одно свойство Бога - НЕИЗМЕННОСТЬ! ибо написано - "Христос, вчера сегодня и во веки Тот-же"!
      Книга От Иоанна> Глава 1> Стих 29: На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Двора
        вы такой...
        Покайтесь, Двора, примите слово Божие как оно есть, а не басни. А Вы пока истине противитесь в угоду Вашим заблуждениям.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от baptist2016
          Книга От Иоанна> Глава 1> Стих 29: На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
          И что???
          Вы к чему это?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Кадош
            И что???Вы к чему это?
            обратите внимание на глагол в словосочетании * берет [на Себя] грех мира.*.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от Йицхак
              Да. Метафорически.
              Поэтому и сказано "агнец, закланный от начала мира" (метафора), а ни разу не "Помазанник, распятый от начала мирна" (реальность).
              Да. Помазанник - тот же.
              Но Помазанник.
              А не то, что было до Помазанника.
              А до Помазанника было слово, которое вполне изменилось - стало плотию.
              Иоан.8:58 Иисус сказал им:
              истинно, истинно говорю вам:
              прежде нежели был Авраам, Я есмь.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Йицхак
                Аха. Это Вы написали сразу после цитаты:Я , Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
                но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                (Откровение Иоанна Богослова 22:8,9)

Этот так "мило" с Вашей стороны
                Очевидно, в этом отрывке речь идет о простом ангеле, не о Сыне Божьем. Иначе история противоречит сама себе.

Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                (Откровение Иоанна Богослова 22:16)
                Этому ангелу Иоанн и пытался поклониться, и этот ангел его поправил.

А к ногам Сына Божьего падал ранее, без каких либо предупреждений:

И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                (Откровение Иоанна Богослова 1:17,18)
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Кадош
                  Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                  он может возразить и сказать что мол перевод неточный, сильнодальный

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от baptist2016
                    обратите внимание на глагол в словосочетании * берет [на Себя] грех мира.*.
                    деепричастие АЙРО используется еще и вот здесь:

Лук.19:22 [Господин] сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;

Тоже, настоящее время.
                    Только по характеристике видно, что это продолженное действие, т.е. этот человек и вчера брал чего не клал, и сегодня, и завтра, и всегда - это его постоянная характеристика!
                    Так что это место Писания никак не противоречит вот этому месту Писания:

Откр.13:8 И поклонятся ему все
                    живущие на земле, которых имена
                    не написаны в книге жизни у
                    Агнца, закланного от создания
                    мира.

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от Рафаэль
                      А arte знает, что сделал Адам, когда и где и против кого?
                      и главное, вольно или невольно, Адам то сделал?
                      Вы спрашивали:
                      1. "Адам съел запретный плод самовольно или кто то его обманул, заставил и тд и тп.?!"(с)
                      2. "Посему, ответь про Адама Он сам съел или его обманули?!"(с)
                      3.
                      Еще раз Адам понимал, что он делает, когда поел запретное ему Богом или делал то в неведении?! (с) http://www.evangelie.ru/forum/t137685-post5130088.html#post5130088

Я ответил.

"Понимал, но - отчасти.".
                      И процитировал Павла, где тот говорит, "всех заключил Бог в непослушание"(с)
                      Есть ответ на вопрос "зачем" -
                      чтобы всех помиловать.(с)
                      И сразу отметил, что на вопрос "почему?" "всех заключил Бог в непослушание", "почему так" Он это сделал я не отвечу,
                      бо читаем снова - "...бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"(с).

А Вы как всегда..., выделю часто повторяющееся, т.с. "избыток в сердце" -

...облако свое ... почему она всадник , почему есть...пытаешься здесь туман свой пустить...Но я же arte не про arte спрашивал, а про Адама.....СССР по истории СССР Папа Мамеда ... десяток баранов... Мамед ...от Мамеда... Мамеда ... СССР Ленин?...Мамед ...голос Мамеда... из Мамеда... Горбачев...Мамед ... директор СССР ...ппс папа Мамеда ... Мамед...свой директор.."

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от baptist2016
                        он может возразить и сказать что мол перевод неточный, сильнодальный
                        Может.
                        Ну так заодно и проверим чьи доводы прочнее!
                        Йицхак - один из немногих здесь, кто приводит аргументы.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Кадош
                          деепричастие АЙРО используется еще и вот здесь:Лук.19:22 [Господин] сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;Тоже, настоящее время.Только по характеристике видно, что это продолженное действие, т.е. этот человек и вчера брал чего не клал, и сегодня и всегда - это его постоянная характеристика!Так что это место Писания никак не противоречит вот этому месту Писания:Откр.13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                          в откр. как бы пророчество, а с в еванг.от Иоанна - исполнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Может.Ну так заодно и проверим чьи доводы прочнее!Йицхак - один из немногих здесь, кто приводит аргументы.
                          свои "аргументы", но не Библейские.

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от Двора
                            Не можете вынуть занозу у ближнего?
                            О чем это?
                            а о бревне в вашем...
                            Как думаете, что-бы Вы сказали Мессии, если-бы присутствовали, когда он - не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их. (Мар.6:5)

И второй вопрос.
                            Слова "не мог совершить" у Вас не вызывает "священного обморока"(с)?

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Кадош
                              Вопрос сложный...
                              Йихак,
                              ШоЦэТакэ©. Вы же по 10(десять) раз проверяете текст прежде чем запостить его. И шоЦэТакэ?© Значит проверяйте текст по 20-30 раз или вообще не проверяйте....никого и ничего , и ни разу и не раз....
                              вы-ж понимаете что это вопрос классификации, вот к примеру такие два вопроса:

1) Личность, которая пребывает вечно, и еще до начала творения мира - это Бог?
                              2) Личность, которая участвовала в сотворении мира - это Бог?
                              Аллен Делон не пьёт тройной одеколон© Вячеслав Бутусов©
                              И Аллен Делон и Слава Бутусов эксклюзивы ; и как эксклюзивы и Аллен Деллон и Слава Бутусов боги как экслюзивы , однозначно. Однако , как эксклюзив Бог и не Аллен Деллон и не Слава Бутусов. При том и Аллену Деллону и Славе Бутузову от этого только польза. И еще при том Бог допускает , что подделывают Его - всякие элогим ахерим© , тётки для мужиков , мужики для тёток , ложь на глазах и даже в сердце и пр.. Доля подделок известна. И говорить об этом можно и нужно в своё время. Только зачем тогда говорить что Помазанник второй Бог?

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от Кадош
                                Не соглашусь.
                                ...
                                Он всегда был таким. Кстати еще одно свойство Бога - НЕИЗМЕННОСТЬ! ибо написано - "Христос, вчера сегодня и во веки Тот-же"!
                                ...
                                9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                                (Евр.5:7-9)

Если Христос "достиг совершенства", значит - "изменился"?

Второй вопрос тот-же "У Бога есть Бог"? "Братья"?
                                И почему Христос назван "раб Мой"?
                                Заметьте, уже не как "Слово". Бо о слове мы знаем -

11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.(Ис.55:11)

28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
                                29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
                                (Иоан.8:28,29)

Комментарий

Обработка...