Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Без Имени
    Да крещение Иоанново с Небес. Без человеков, как и всех пророков.
    Ну вы нашли разницу меж крещением ? Исполнением духом ? Что вы пытаетесь доказать ?
    Вам же был задан вопрос:
    5. ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
    (Деяния св. Апостолов 1:5)
    4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
    (Деяния св. Апостолов 2:4)
    Да.
    И, кстати, в той-же первой главе Деяний, после "будете крещены в Духе" чуть дальше читаем -

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
    (Деян.1:8)

Еще раз, то-же событие в двух главах описано как -

"Будете крещены" = "сойдет на вас"="исполнились".

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от arte
      Еще раз.

"Будете крещены" = "сойдет на вас"="исполнились".
      До дня Пятидесятницы Апостолы были крещены Духом? А до рождения Иисуса (крестящего Духом Святым) было крещение Духом?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Pep
        Участник

• 13 January 2017
        • 486

Сообщение от Богдан Шевчук
        Вы думаете это должно происходить так просто? Вышел такой на середину аудитории и говоришь: "у меня есть власть прощать грехи!". И все такие: "ух ты!" - и захлопали в ладоши. Нормальная реакция будет, если не выкинут за руки и ноги, то проводят молча качая головой и закроют за вами дверь. И больше не вспомнят. Здравая нормальная реакция.
        Всякий причастник Царства Божия, имеющий венец совершенный, несёт в себе огнь поедащий, который сжигает всякую хулу на Духа Святого, прежде, чем достигает она Вседержителя. Ибо они ради спасения многих отдали души свои и живыми прошли геенну и вышли, получив над нею власть. Посему и сжигают огнём геенны грехи мира, будучи всем слугою и посмешищем для мира, будто не имеющими силы, но они богаты - ибо сила Его в немощи свершается.
        Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
        и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
        для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. (1Кор.1:27-29)

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от awdij
          До дня Пятидесятницы Апостолы были крещены Духом?
          Да.

21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
          22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
          23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
          (Иоан.20:21-23)

А до рождения Иисуса (крестящего Духом Святым) было крещение Духом?
          Безусловно.

17 Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.(Чис.11:17)
          21 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.
          (Ис.59:21)

Если снимете с себя конфессиональную сказку о "единственности" крещений, мол "крестился в воде = сразу крещен в Духе", поймете, что :

1. крещений (погружений, исполнений, схождений) в Духе может быть много - Деян.4:8, Деян.13:9,...Еф.5:18
          2. никто не может "управлять" Духом от Отца потерев лампу, нырнув в воду, или станцевав вокруг костра - Иоан.3:8, 1Кор.12:11, ...

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от awdij
            Не Иоанн был крещен с небес
            И кто его крестил ? Раз не с Небес ?
            Сообщение от awdij
            а крещение, которым крестил Иоанн было с небес.
            И служение его было с Небес - так же как и крещение самого Иоанна.
            Сообщение от awdij
            Иисус не наврал, конечно же. .

Раз не наврал, значит исполнится и есть крещение.
            Сообщение от awdij
            Но крещение Духом и исполнение Духом далеко не одно и то же. .
            Так наврал или нет ?
            Сообщение от awdij
            Теперь вопрос к Вам: были ли Апостолы крещены Духом еще до дня Пятидесятницы? И если "да", то что получается? Иисус наврал, наставляя перед Своим вознесением: "...будете через несколько дней после сего крещены Духом Святым"? Или, думаете, что Он хотел сказать: "...будете как это уже не раз с вами бывало крещены Духом Святым"?
            А если судить по проповеди Петра: 16. но это есть предреченное пророком Иоилем... (Деян.2:16), то, получается, что пророчество Иоиля уже не раз исполнялось на Апостолах, еще до дня Пятидесятницы. Так?
            Где бывало ? Нигде не бывало.
            39. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
            31. Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
            (Св. Евангелие от Иоанна 13:31)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
            До дня Пятидесятницы Апостолы были крещены Духом? А до рождения Иисуса (крестящего Духом Святым) было крещение Духом?
            Конечно. Это не вопрос было, не было, а вопрос передачи полномочий от Отца к Сыну.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от awdij
              Хорош вопрос. Еще бы и ответ такой же.)

Комментарий

• н2о
                Отключен

• 06 January 2017
                • 1791

Сообщение от Ольга К.
                Тяжелое наследие ссср?
                Да,все секты в ссср создавала одна организация,и детки ее шныряют на просторах интернета. Перешли в наследство к новым хозяевам. Так что можешь быть тяжелым или легким наследием,суть неизменна.Успехов.

Иоан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

А сколько почитателей субботы сейчас гремят как погремушки и называют себя христианами ! Море лицемеров.

А в каком кошмаре может случиться ,если назовешь Отцем своим Бога ,то сам будешь Богом? Не логика недорослей?
                Не правильнее ли назвать Себя Отцем Вашим,чтобы быть Богом?

Хочешь жемчужинки? А мы посмотрим кто ты есть.....

3 Ибо Он(Иисус) достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
                4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог.
                (Евр.3:3,4)

7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его:
                8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
                9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.(евреям 3)

Иисус есть Бог,Отец,Дух,Святый.

Помаши ручками,если дошло.

Кол.2:2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного
                разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,

Даже в тайну не вписали мифического сына.

Сообщение от Йицхак
                Это и называется - потрепаться.
                Это же твоя поклонница,не признал? Ты вместе с ней охотился здесь за свое место под солнцем. Теперь у тебя ослы крестятся твоим св. духом,а она стала мама всея и не всея.

Прит.21:11 Когда наказывается кощунник, простой делается мудрым; и когда вразумляется мудрый, то он
                приобретает знание.

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от Без Имени
                  ... вопрос передачи полномочий от Отца к Сыну.
                  Разверните мысль о "передаче полномочий", если Вас не затруднит.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от arte
                    .

17 Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.(Чис.11:17)
                    И теперь прочитайте какой дух был на Моисее:
                    И Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею.©
                    Вт.34.9.
                    21 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.
                    (Ис.59:21)
                    У Исаи было то же Вт.34.9. И то же просил Соломон , когда просил у Бога мудрости. И похоже тоже предлагал просить у Бога Павел....

Если снимете с себя конфессиональную сказку , ...
                    У Авадия не много сказок. И похоже меньше чем у меня.

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                      (Лук.11:13)

не имеете, потому что не просите.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Pep
                        . Посему и сжигают огнём геенны грехи мира,
                        Какой огонь геены , если огонь поедающий это сам Бог?

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от arte
                          Разверните мысль о "передаче полномочий", если Вас не затруднит.
                          Когда Иисус стал крестящий ? Когда принял и выполнил поручение Бога.
                          Когда Иисусу была дана всякая власть ? Когда принял и выполнил поручение Бога.
                          В общем Иисус сам многократно говорит о том, что Он принял от Бога за исполненное дело.

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от Якто
                            И теперь прочитайте какой дух был на Моисее:
                            И Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею.©
                            Вт.34.9.
                            А еще через Моисея чудеса и знамения творились, он пророчествовал, ..., т.е. проявлялись различные дары духовные.
                            Через Иисуса Навина тоже.

7 Тогда Господь сказал Иисусу: в сей день Я начну прославлять тебя пред очами всех [сынов] Израиля, дабы они узнали, что как Я был с Моисеем, так буду и с тобою;(Иис.Нав.3:7)

У Исаи было то же Вт.34.9. И то же просил Соломон , когда просил у Бога мудрости. И похоже тоже предлагал просить у Бога Павел....
                            Да. Мудрости и мне недостает)), но тот-же Исайя, да и ... Павел не только "премудрость" проявили.

У Авадия не много сказок. И похоже меньше чем у меня.
                            Главное, что я в нем слышу искренность (хоть и не всегда), еще самому научиться-бы не "полемизировать" при общении с ним...), но надеюсь он не обижается, бо "воспламеняюсь" я только на ложные доктрины, которые слышу от него (и от себя))).

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от Без Имени
                              Когда Иисус стал крестящий ? Когда принял и выполнил поручение Бога.
                              Когда Иисусу была дана всякая власть ? Когда принял и выполнил поручение Бога.
                              В общем Иисус сам многократно говорит о том, что Он принял от Бога за исполненное дело.
                              Переспросил, поскольку слово δίδωμι нужно правильно "понимать".

Номер Стронга: 1325 давать, отдавать, подавать, выдавать, раздавать, наделять, уступать, позволять.
                              27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                              28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                              (1Кор.15:27,28)

Потому не "дана" и не "передана", а "наделен" (всякой властью) и только на "время".

16 Один имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим.6:16)

Комментарий

• н2о
                                Отключен

• 06 January 2017
                                • 1791

Сообщение от Богдан Шевчук
                                Делитесь своим мнением.
                                10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
                                11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.(Иисус есть Господь, Бог,Крестящий Духом Святым.)
                                12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                                13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                                14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                                15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                                (1Кор.3:10-15)

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?(Потому что крестились Духом от Самого Крестящего,Господа,Бога,Иисуса)
                                (1Кор.3:16)

Вам думается ,что вы храм воды и вода живет в вас ?

Вот спросили Иоанна :25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос?
                                Вот объяснение Иоанна ,Кто есть Христос и что есть Его крещение :

33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                                (Иоан.1:33)

А вот миссия самого Иоанна :

31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                                (Иоан.1:31)

Комментарий

Обработка...