Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Йицхак
    Нет, не для меня, для Вас.
    А для меня написано прямо противоположное: Я - Господь, я - не изменяюсь (с) и "в котором нет изменений, ни тени перемен" (с).
    Ну, как скажите. Для вас не стал, для меня стал. На этом и порешим.

P.S Хот да, аналогия про "пальцем щёлкнуть" не совсем корректна. Приготовления к этому событию были трудные, фактически, это история избранного, в том числе для этой цели - народа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
    Интересно на сколько :
    27. Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил.
    (Третья книга Царств 8:27)
    Я ж говорю, не я а Писание, именно настолько, насколько позволило тело человека. В этих словах "полнота Божества телесно".

Если по аналогии с Храмом, то Йешуа - это Мишкан, Скиния Всевышнего на Земле.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от arte
      Давайте начнем сначала.

1. Такого слова как "крещение" в "НЗ" - нет вообще.
      Так.

Есть греческое слово "ваптизма", которое переводится как - "погружение".
      Вообще то, греческое слово, которое перевели как "крещение" не "баптизма" и не "баптизо", а "баптизайн" (βαπτίζειν). Буквально означает: "нырять", "окунаться", "обмакиваться", "погружаться" и всегда в воду (или в водный раствор)

2. Может-ли человек "самовольно" "погрузиться в ДС"? Нет.
      Нет, не может. Собственно, о погружении в Дух ни Иоанн, ни Христос не говорили. Если даже и употребить перевод "погружать", то Иоанн свидетельствовал о Христе, что "Он будет погружать вас Духом Святым", а не "в Дух Святой".
      Так же и сам Христос, наставляя своих учеников, говорил: "вы будете погружены Духом Святым", а не "в Дух".

Согласитесь, что слово "погружать" не очень то и подходит в таком варианте.

Хоть по пять раз на дню можно "погружаться в воду", но - "Дух дышит где хочет"(с)... .
      Слова Христа "Дух дышет, где хочет" не о крещении и не о Духе Святом вообще.

3. Написано "погружение в" - для человека
      Где написано "погружение в Дух"?

...а о ДС написано - "сошел" (Чис.11:25,Суд.14:6,1Цар.10:10,....Деян.8:39, Деян.10:44)
      Да "сошел на..."

4. Как узнать, сошел на человека ДС или нет? По плодам и дарам. Не только по говорению на ИЯ, даров - много, и "языки один из наименьших, хоть и самых "явных". 1Кор.12-1Кор.14
      "Как узнать", имеете в виду: узнать со стороны о другом? Или узнать самому о себе? Если самому о себе, то никакие "знамения" не нужны. Человек, принявший Духа Святого, и так это знает, сам в себе. Это только плавающие в вере, которым лжеучители заморочили головы, ждут некоего "знамения", что на него "Дух сошел", и он теперь "крещен Духом.

Давайте отложим этот вопрос, пока не разберемся с "погружением в ДС".
      А говорит ли, вообще, Писание о ""погружении" в Дух"?
      А как Вы себе представляете, что Дух "изливается"? И как, например, понимаете вот это место Писания:
      11....но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1Кор.6)

-

Около десяти лет назад, меня "ушли" оттуда за "инакомыслие", в частности за то, что говорил об "ИЯ" то-же, что пишу сейчас.
      А-а, ну тогда все понятно.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
        Ну, как скажите. Для вас не стал, для меня стал.
        Для Вас - всё, что угодно.
        А в Писаниях всё по-прежнему, без изменений: Бог - не человек, Бог есть дух и Бог не изменяется.
        В отличие от Помазанника.

Комментарий

• н2о
          Отключен

• 06 January 2017
          • 1791

Сообщение от учащийся
          И я отношусь к тем, кто исповедует Йеhошуа -Иисуса Христа на 100% Богом и на 100% Человеком.
          Это уже 200% в одном теле.
          У вас и на выборы приходят 120%?

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Ольга К.
            А, ну Вы-то уж, конечно, что уж там..
            Что "я конечно, чего уж там"?
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Ну как же нет? Смысл слов не в том, чтобы доказать arte, будто Всевышний, что-либо не может, например быть полнотой Божества телесно. А в том, чтобы не сомневались, - что обещал исполнит.
              1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
              2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.(Ис.66:1,2)

Вы не понимаете, что значит "полнота Божества телесно".
              Это - максимум "наполнения" (исполнения, послушания,...) плоти, а не "лампа Алладина".
              "Ох уж эти сказки..."(с).

P.S Кстати, явный признак, что сказанное о интеллектуальном кризисе относится к вам, это ваша бомбёжка с оскорбительной аналогией. Держите себя в руках.
              "Бомбежка", "оскорбительная аналогия",... какие Вы нежные.))

А что вы (мн.ч.) говорите о Всевышнем?

Я ведь сказал о Вас - "не свинья" и "не собака"..., так в чем проблема, думаете - ошибся?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от arte
                Я не понимаю а вы понимаете. Ну ок, пусть так.
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Если по аналогии с Храмом, то Йешуа - это Мишкан, Скиния Всевышнего на Земле.
                  Заценил. А чего не Земля Обетованая?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Якто
                    Заценил. А чего не Земля Обетованая?
                    11. Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от baptist2016
                      11. Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения
                      И что потому нинадо внутрь входить? Или еще процитируйте , что дух дышит где хочет....детский сад©.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Якто
                        И что потому нинадо внутрь входить? Или еще процитируйте , что дух дышит где хочет....детский сад©.
                        вернитесь на два шага назад, к вашему комменту на сообщение богдана
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от arte
                          Это - максимум "наполнения" (исполнения, послушания,...) плоти, а не "лампа Алладина".
                          "Христиане думают, что Бог им подчиняется" (с) Ex Nihilo

Так, что "лампа Алладина".
                          Не мной замечено и не при моей жизни будет изменено.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от baptist2016
                            вернитесь на два шага назад, к вашему комменту на сообщение богдана
                            Ну и вернитесь . Не всякий , кто входил в мишкан , вошел в Землю Обетованую. Может вы пропустили чего?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Якто
                              Ну и вернитесь . Не всякий , кто входил в мишкан , вошел в Землю Обетованую. Может вы пропустили чего?
                              "а небо голубое"

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от awdij
                                Вообще то, греческое слово, которое перевели как "крещение" не "баптизма" и не "баптизо", а "баптизайн" (βαπτίζειν). Буквально означает: "нырять", "окунаться", "обмакиваться", "погружаться" и всегда в воду (или в водный раствор)
                                Та хоть "партизайн")), суть - погружение в, а почему "всегда в воду" - предложите альтернативу.))

Нет, не может. Собственно, о погружении в Дух ни Иоанн, ни Христос не говорили. Если даже и употребить перевод "погружать", то Иоанн свидетельствовал о Христе, что "Он будет погружать вас Духом Святым", а не "в Дух Святой".
                                Так же и сам Христос, наставляя своих учеников, говорил: "вы будете погружены Духом Святым", а не "в Дух".
                                Каким источником пользуетесь? Я посмотрел четыре места в двух "подстрочниках" везде "в Духе". Пример - Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Слова Христа "Дух дышет, где хочет" не о крещении и не о Духе Святом вообще.
                                О ветре... как-же)).

5 Как ты не знаешь путей ветра и того, как образуются кости во чреве беременной, так не можешь знать дело Бога, Который делает все.
                                (Еккл.11:5)
                                11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1Кор.12:11)

Где написано "погружение в Дух"?
                                Везде в Евангелиях. Послания не проверял.

Да "сошел на..."
                                Представьте, что стоите под "водопадом", одно событие для Вас это - погружение в реку, а река "сходит" на Вас.

"Как узнать", имеете в виду: узнать со стороны о другом? Или узнать самому о себе? Если самому о себе, то никакие "знамения" не нужны. Человек, принявший Духа Святого, и так это знает, сам в себе. Это только плавающие в вере, которым лжеучители заморочили головы, ждут некоего "знамения", что на него "Дух сошел", и он теперь "крещен Духом.
                                Хоть "самому себе", хоть "о другом" - без разницы, только по плодам (делам Гал.5:22-26) и дарам (1Кор 12,13,14 главы).

А говорит ли, вообще, Писание о ""погружении" в Дух"?
                                Да.

А как Вы себе представляете, что Дух "изливается"?
                                Никак не представляю. Написано так.

И как, например, понимаете вот это место Писания:
                                11....но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1Кор.6)
                                Там тоже (см. подстрочный перевод) "в имени" и "в Духе".
                                Если "в" то как раз понять несложно.

14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
                                15 О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден.
                                16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                                (1Тим.4:14-16)

Комментарий

Обработка...