Что есть крещение?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не может.
Исключено полностью.
Иначе у Вас были бы контр-аргументы против того, что:
- иудеям принадлежит слава, а христианам - нет;
- иудеям принадлежит усыновление с момента рождения, а христианам - нет (только некоторым и с момента усыновления);
- иудеям принадлежат оба завета (первый и новый), а с христианами Бог никогда никаких заветов не заключал;
- иудеям вверено слово Божие, а христианам - нет.
И вообще иудеи имеют великое преимущество над христианами.
Комментарий
-
Не признаю я исключительно ваши выдумки, и когда вы ломаете структуру смысла цитат. Или врёте, или манипулируете. И такое бывает. Вы почему-то настойчиво думаете, что знаете Писание лучше других. Но это не так. Тут можно закончить.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Иудеям во-первых, а потом и еллинам:
10. ...слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину! (Рим.2)
- иудеям принадлежит усыновление с момента рождения
4. ... которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим.9)
а христианам - нет (только некоторым и с момента усыновления);
2. Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас, 3. потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко), 4. то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, 5. которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, 6. чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования... (Еф.3)
- иудеям принадлежат оба завета (первый и новый), а с христианами Бог никогда никаких заветов не заключал;
- иудеям вверено слово Божие, а христианам - нет.
И вообще иудеи имеют великое преимущество над христианами.
9. Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!
(...)
11. Ибо нет лицеприятия у Бога. (Рим.2)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Не мечтайте о себе (с)
И вас касается.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Ну, если цитировать Писания - это, в Вашем воображении, "одержать победу в несуществующем сражении", - то у Вас очень оригинальное представление о том, что такое Писание.Комментарий
-
Я не о славе личных добрых дел.
Я об этом: 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9)
Слава принадлежит Израилю=иудеям потому, что: 21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою. (Ис,43)
- - - Добавлено - - -
Разумеется, могут стать со-причастниками (причастникам иудеям) и со-наследниками (наследникам иудеям). Но мы сейчас не это обсуждаем.Комментарий
Комментарий