Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Йицхак
    И начинает Шевчук тыкать пальцем в равина, по сравнению с которыми он, Шевчук, - интеллектуальный пигмей, а праведности меньше чем в тапочках этого раввина и начинаете рассказывать бредь,
    Вы говорите про случай когда я показал конкретного раввина, как пример учения, в контексте дискуссии о Евангелии. Пример был нужен. Не просто "пальцем потыкать".
    Вы ведь тоже, в частности, убеждали здесь на форуме, будто настоящее Евангелие проповедуют именно ортодоксальные иудеи а не "голимые язычники=христиане". Для этого, пример и был нужен, чтобы сравнить с Писанием. А как без примера?

А своё отношение к такой группе людей, если исключить то, чему они учат, я высказал сразу, чтобы не было кривотолков:
    Я может мизинца, если судить по делам, не стою от обычного иудея, но если вопрос заходит правильно ли они учат о Машиахе и понимают ли они Евангелие как должно, то здесь только говорю.
    И это не имеет никакого отношение к вашему убеждению будто "Любой дух исходит от Бога". Никакого. А если хотите сказать что я плохой человек, - ну. Так я и сам о себе знаю. Никто не думает обо мне хуже, чем я сам.

Мы здесь не личность или внутренний мир друг-друга обсуждаем а УЧЕНИЯ которые в массы распространяют.

P.S На форум кстати, я не заходил несколько лет, чтобы дискутировать. Мне уже было давно не интересно этим заниматься. А заглянул снова, когда СИ запретили, чтобы своё мнение написать - что это неправильно, хотя у меня и есть много претензий к учению. И опять, слово за слово, и я несколько тем открыл, когда стал вопрос о Евангелии и крещении и смирении. Это была реакция а не желание придти и тут учить кого-то.
    Поэтому не нужно бла-бла, будто я тут пришел превозноситься над кем-то.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Йицхак
      Это кто тебе такое сказал?
      а зачем мне, чтобы кто то мне сказал?!
      ты значит только в книге читал, как это бывает, раз такое спрашиваешь
      что , на небе "революция " произошла ?
      и какой то бох (с) узурпировал власть..
      или армяне , говорящие по русски не Им живут, двигаются и существуют?!
      или Бог произвел человечество от двух кровей, еврейской и нееврейской ?!
      или Павел тут солгал армянам, хотя голубого глаза не имел?!

1Кор 14:1: "Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать."

1Кор 14:24-26: "Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: «истинно с вами Бог». Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию."
      ты не стесняйся, скажи..

скажи, что теперь этого нетуть..потому что ты не видел и тебе никто об этом не сказал..

ладно, это все лирика
      ты вот скажи
      когда ты смотришь в зеркало или слышишь свой голос
      тебе надо, чтобы кто то тебе сказал, что в зеркале ты видишь себя и голос, который ты слышишь, это твой собственный голос..

а если никого рядом нет, то тебе стоит невероятных усилий понять, чей голос ты слышишь, свой или соседа Васи ..
      а если голос твой, говорит изнутри тебя..
      но говорит то, чего ты сам впервые слышишь..
      и не ты говоришь, а внутри тебя живущий говорит твоими устами

ты много раз это читал

2Петр.1:21
      Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

и это
      1Кор 12:3: "Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым."

но реально не знаешь, как это происходит, поэтому не веришь..
      а я тебе скажу, у имеющих Дух
      не нужно , чтобы кто то об этом ему сказал

мало того
      захотел, умом говоришь
      захотел, духом говоришь..
      захотел умом запел
      захотел, духом запел..

человек, когда хочет левой рукой шевельнуть и шевелит левой, когда хочет правой, шевелит правой..нуждается, чтобы кто то ему об этом сказал?!

представил сейчас медкомиссию в военкомате или на водительские права

доктор Рафаэлю
      поднимите правую руку
      Рафаэль доктору
      доктор, а подскажите, пожалуйста, какая рука у меня правая?!
      доктор Рафаэлю
      закройте глаза и вытяните перед собой свои руки
      Рафаэль доктору
      Доктор, а подскажите пожалуйста, где у меня глаза, и как их закрывают ?!
      и покажите , пожалуйста , где у меня руки, и как их вперед вытягивают?!

тут возникает
      если твой Рафаэль такой тупой, что без подсказки даже не знает, как рот открывают и говорят ГОЛОСОМ ?!
      как же все таки он посты на форуме пишет, притом , что всегда "евтихов" раздражает , что длинно..?!

ну и кто такому тупому права выдал..?!
      ах, да .
      в гаи же все коррупцЫонеры..D
      а военкомат сказал
      да зачем нам в армии такой тупой ?!
      а потом затылок себе почесали и решили...

давай мы его не возьмем сейчас , а билет офицера запаса на всякий случай дадим
      мало ли..
      может завтра пошлем к слепым..?!
      им то руки, ноги, глаза Рафаэлевы не нужны..
      только голос его нужен..
      а говорить он умеет и без подсказки, что говорит
      уж на сколько тупой, но даже он умеет говорить без подсказки...
      а тебе подсказка нужна да, чтобы знать, говоришь ты или не говоришь, молсишь
      хотя ты умный, в отличие от Рафаэля, и знаешь где у тебя левая нога, где правая рука, как глаза закрывают, открывают..
      все знаешь, кроме того, как люди рот открывают и говорят..
      понимаю тебя

но кому сейчас легко (с)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
        Пример был нужен.
        Кому? Шевчуку Богдану (и иже с ним), мнящим, что вера в "мужика с усами" и есть то самое принятие Помазанника, о котором говорят Писания?
        Вы ведь тоже, в частности, убеждали здесь на форуме, будто настоящее Евангелие проповедуют именно ортодоксальные иудеи а не "голимые язычники=христиане".
        Я это и сейчас могу сказать: иудеи исполняют Писания как язычникам=христианам и не снилось.
        Строго по притче:
        28 А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: «сын! пойди сегодня работай в винограднике моем». 29 Но он сказал в ответ: «не хочу»; а после, раскаявшись, пошел. 30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: «иду, государь», и не пошел. 31 Который из двух исполнил волю отца? (Мф,21)

Иудеи, которые кормят голодных, одевают нагих, вводят в дом странников и бездомных, посещают больных и заключенных, покровительствуют вдовам и сиротам и т.п., но при этом говорят: "Мы в упор не хотим знать Того Человека и всю свору христиан, помня как христиане именем Того Человека массово совершали крестовые походы, инквизицию, пытки и сожжения на костра, еврейские погромы и гетто, и обе мировых войны",
        и
        Язычники=христиане, которые убивают себя ап стену с криками "Как мы верим в Иисуса! Так верим, что аж кушать не можем! Иисус, ты наш Господи!", победно рассказывают друг другу и окружающим как настоящие христиане где-то там всенепременно были во времена, когда христиане массово совершали крестовые походы, инквизиции, костры, еврейские погромы и гетто, и обе мировых войны (и на этом всё).

Куда пойдут эти язычники=христиане, кричавшие "Господи! Господи!" (и даже имевшие дары св.духа) и куда пойдут иудеи, в упор "не видящие" Того Человека, можно посмотреть в Евангелии от Матфея (глава 7 стихи 21-23 и глава 25 стихи 21-46).
        А своё отношение к такой группе людей, если исключить то, чему они учат, я высказал
        Да. Мнения Богдана Шевчука чрезвычайно ценно.
        Но вот судьбу тех, кто убивал себя ап стену с воплями "Господи!Господи!" (и даже имел дары св.духа) мнение Б.Шевчука ни разу не улучшит - они пойдут нафих без вариантов.
        Как без вариантов пойдут в рай те, кто в упор "не видел" (и видеть не хотел) никакого Помазанника, когда кормил голодных, одевал нагих и т.п.

Разве только Богдан Шевчук (и иже с ним) переиздадут Евангелия в какой-то другой редакции.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Йицхак

Иудеи, которые кормят голодных, одевают нагих, вводят в дом странников и бездомных, посещают больных и заключенных, покровительствуют вдовам и сиротам и т.п., но при этом говорят: "Мы в упор не хотим знать Того Человека и всю свору христиан, помня как христиане именем Того Человека массово совершали крестовые походы, инквизицию, пытки и сожжения на костра, еврейские погромы и гетто, и обе мировых войны",
          и
          Язычники=христиане, которые убивают себя ап стену с криками "Как мы верим в Иисуса! Так верим, что аж кушать не можем! Иисус, ты наш Господи!", победно рассказывают друг другу и окружающим как настоящие христиане где-то там всенепременно были во времена, когда христиане массово совершали крестовые походы, инквизиции, костры, еврейские погромы и гетто, и обе мировых войны (и на этом всё).
          Я например не видел таких иудеев но охотно верю. Но видел язычников, которые кормят голодных, одевают нагих, вводят в дом странников и бездомных, посещают больных и заключенных, покровительствуют вдовам и сиротам и т.п.,

Вы или сознательно сбиваете акцент с обсуждения УЧЕНИЙ, которые вы выдаете за истину, или используете прием, делая из себя защитника или жертву нападок. В любом случае, и атеисты которые в упор Бога не признают, бывают лучше многих верующих в том числе многих иудеев/христиан. Суть не в этом.

Пока что, я возвращаюсь к нюансам ваших убеждений, на которые мне, по большему счёту плевать, если бы вы, не навязывали это в недопустимой для нормального общения форме.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Рафаэль
            а зачем мне, чтобы кто то мне сказал?!
            Так голоса свыше тебе не было?
            Так это ты самовольно решил, что тот же дух, который говорил в пророках, говорит в тебе и учит тебя?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Но видел язычников, которые кормят голодных
              Да, это просто коренным образом отменяет факт того, что веруны, которые убивают себя ап стену с криками "Как мы верим в Иисуса! Так верим, что аж кушать не можем! Иисус, ты наш Господи!", пойдут нафих, а иудеи, которые исполняют заповеди, но при этом говорят: "Мы в упор не хотим знать Того Человека", - пойдут в рай.

А Евангелие-то измененное переиздавать когда будете?
              Вы или сознательно сбиваете акцент с обсуждения УЧЕНИЙ, которые вы выдаете за истину
              Шевчук, я ведь давно рассказал Вам моё мнение о Вашем дивном интеллекте, но говорить о Евангелиях, в таком тоне, какой Вы себе позволяете, типо, "учения, которые выдаёте за истину" (а кроме Евангелий я больше не ссылался ни на какие учения), как-то не вяжутся с Вашей попыткой выдать за себя за того, кто понимает, что в этих Евангелиях написано.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Йицхак
                Иудеи, которые кормят голодных, одевают нагих,..
                Также, можно легко проверить ваше бла-бла-бла о защите детей Божьих=иудеев, на близком примере. В недавней теме, вы зазывали людей объявить себя псами под столом у иудеев=детей Божьих.
                Называли себя ничтожным псом под столом у Израиля ДЕМОНСТРИРУЯ всем своё смирение. Но как только выпала возможность укусить дающую руку, потому что лично вам не угодил - вы сразу этим воспользовались. Укусив мессианского еврея=иудея=дитя Божье - участника Илляху.

Поэтому, делаю вывод: ваша "защита" иудеев=детей Божьих - это ширма, за которой вы прячетесь, когда нужно отвечать за свои слова идущие вразрез с Писанием.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Также, можно легко проверить ваше бла-бла-бла о защите детей Божьих=иудеев, на близком примере. В недавней теме вы зазывали людей объявить себя псами под столом у иудеев=детей Божьих.
                  ))))))))))))))))) Ну, какие проблемы, Б.Шевчук? Поставьте Помазанника в угол
                  Укусив мессианского еврея=иудея=дитя Божье - участника Илляху.
                  Шевчук, нескромно конечно, но я не только немножко умнее Вас, но и немножко знаю, кто иудей, а кто ни разу.
                  Так вот оный Ильяха такой же иудей, как я - марсианин.

Так что не надрывайте себя, любимого, так горестно за обиженных мною иудеев

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Йицхак
                    Так вот оный Ильяха такой же иудей, как я - марсианин.
                    И это не о нём слова?

Напротив, настоящий еврей - еврей, обладающий внутренним еврейством; а истинное обрезание - обрезание сердца, духовное, а не буквальное; так что похвала ему исходит не от людей, но от Бога.
                    (Послание к Римлянам 2:28,29)

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

И это не о нём слова?
                      Нет. Это о евреях, Ильяха может покурить в сторонке.

Понимаю, что незнание Писаний сыграло с Вами плохую шутку и Вы не знаете, что еврей - это только тот, кто обрезан по закону Моисея (Быт,17:14), а настоящий еврей с обрезанным сердцем - это иудей, который неуклонно и скурпулёзного, соблюдает закон Моисея (Втор,30:6-10).

Так что Ильяха и тут в пролете. Вместе с Вами.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Йицхак
                        Нет. Это об иудеях.
                        Вы сказали. Эти слова не про Илляху. Ок.
                        Напротив, настоящий еврей - еврей, обладающий внутренним еврейством; а истинное обрезание - обрезание сердца, духовное, а не буквальное; так что похвала ему исходит не от людей, но от Бога.
                        (Послание к Римлянам 2:28,29)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Подведу итог относительно правильных-неправильных детей Божьих иудеев=евреев:

а) Йицхак признал в конкретном раввине, заявляющим, будто Йешуа - беззаконник и обманщик - Йицхак признал в нём еврея=иудея=дитя Божье.

б) Йицхак не признал в мессианском еврее Илляху еврея=иудея=дитя Божье.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55151

И что?
                            После А следует Б...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59684

Сообщение от Рафаэль
                              а ты пытаешься меня убедить, что Тот Дух, Который говорил в пророках, знает только иврит, а по армянски, и по русски, совсем не умеет говорить..
                              С чего ты это взял???
                              Я пытаюсь тебя убедить в том, что Дух, Который говорил в пророках вверил Свое Слово - евреям!!!! Так написано!!!!

Рим.3:2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.

А они, ну так вышло, записали это Слово не на русском и даже не на армянском, а почему-то именно на иврите!
                              Поэтому записанное на иврите - исходник, а на русском или армянском - перевод!
                              И я просто предлагаю вам опираться на исходник, на тот смысл который записывали пророки и апостолы, а не на тот, который вам предлагают переводчики.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Двора
                                И что?
                                После А следует Б...
                                Это в алфавите так, а в жизни бывает по другому. Простая фиксация факта.

Как здесь например.

Комментарий

Обработка...