Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Кадош
    т.е. ответа от вас не будет?
    А вы хотите , чтоб я ответил за вас? Вы лжете - а отвечать мне? Фигушки. Лично для вас у меня оправдания нет.
    О чем с вами говорить....©
    вы можете только фиглярничать и за свои слова не умеете отвечать... понятно...
    Куда мне до вас и вашей рожденности сверху?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48033

Сообщение от Ольга К.
      Ну и че драка? Кто как считает - тот так и считает.

Но за все будем в ответе перед Богом - Он дал свое слово - как мы его приняли - за это и ответим.

Зачем драка? Христос рассудит.
      это не драка -это увидеть более и знать мнение того кто больше видит и знает

учитесь

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Ольга К.
        Ну и че драка? Кто как считает - тот так и считает.
        Мило.
        А кто-то считает, что только языкатые говоруны спасутся, а кто-то считает, что только молчаливые веруны, кто-то вообще считает, что бОгов ажно две штуки - плохой иудейский и хороший христианский, а кто-то Бога назначил тримуритей, и при этом каждый рассказывает какой он святой, а все остальные - заблудшие.

Ты вот тоже отметилась душераздирающей фразой "Саша, не надоело идти против Духа Святого?"
        То, что я показываю в Писания не совпало с благоглупостями, которым тебя научили в твоей секте?

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Йицхак
          Там я всего лишь констатировал факт
          Такой факт констатировали?
          Любой дух исходит от Бога.
          Если можно - Да. Нет.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от piroma
            Христос сказал что произойдет

я показал

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. 6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? 7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, 8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
            Это Помазанник только обещал.
            А теперь покажите, где это обещание исполнилось
            Обещать - не жениться, покажите исполнение обещанного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
            Такой факт констатировали?
            Да. Причем давно.
            Но в силу своего интеллекта Вам не удалось сообразить, что это я констатировал еще пару-тройку лет назад, когда Вы с упорством валаамовой ослицы (но без даров св.духа, которые были у неё) фиксировали, что сатан - всего лишь ангел-губитель и служебный дух Бога.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Йицхак
              Мило.
              А кто-то считает, что только языкатые говоруны спасутся, а кто-то считает, что только молчаливые веруны, кто-то вообще считает, что бОгов ажно две штуки - плохой иудейский и хороший христианский, а кто-то Бога назначил тримуритей, и при этом каждый рассказывает какой он святой, а все остальные - заблудшие.

Ты вот тоже отметилась душераздирающей фразой "Саша, не надоело идти против Духа Святого?"
              То, что я показываю в Писания не совпало с благоглупостями, которым тебя научили в твоей секте?
              Ты играешь с человеческой речью. Требуешь, чтобы Бог отпечатал по твоему хотению текст.

Логика, контекст Писания дает основание считать, что в Пятидесятницу произошло массовое крещение Духом Святым учеников Христа.

Ты против? Дело твое.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Вас это задело?
                ......
                И сократил мысль в такую форму, чтобы не плодить смыслы, которые не оценят должным образом, - то бишь адекватно.
                Так вы хотите что то сократить? И получается?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Ольга К.
                  Ты играешь с человеческой речью. Требуешь, чтобы Бог отпечатал по твоему хотению текст.
                  Я?
                  Серьезно?
                  Логика, контекст Писания дает основание считать, что в Пятидесятницу произошло массовое крещение Духом Святым учеников Христа.
                  Мама дорогая, Оля прозрела

Какого же ты тогда фига мне тут пишешь сектантскую бредятину а-ля "Саша, не надоело идти против Духа Святого?", если "исполнились св.духа" и "крестились св.духом" это одно и тоже самое?

И если
                  "исполнились св.духа" и "крестились св.духом" это одно и тоже самое, то какого же ты тогда фига мне тут пишешь сектантскую бредятину а-ля когда ВЗ-персонажи исполнились св.духа - это они не крестились св.духом потому, что креститься св.духом и исполниться св.духом - это разное?

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Если можно - Да. Нет.
                    Любой дух как реальность от Бога , Бог один©
                    О снах и приведениях можно пропустить.))

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Йицхак
                      Я?
                      Серьезно?Мама дорогая, Оля прозрела

Какого же ты тогда фига мне тут пишешь сектантскую бредятину а-ля "Саша, не надоело идти против Духа Святого?", если "исполнились св.духа" и "крестились св.духом" это одно и тоже самое?

И если
                      "исполнились св.духа" и "крестились св.духом" это одно и тоже самое, то какого же ты тогда фига мне тут пишешь сектантскую бредятину а-ля когда ВЗ-персонажи исполнились св.духа - это они не крестились св.духом потому, что креститься св.духом и исполниться св.духом - это разное?
                      Исполняться Святым Духом могут и крещенные Им и некрещеные.

Но крещеные исполняются Им достаточно часто. Ежедневно, если не ленятся.

Так что - разница - в качестве и количестве.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Ольга К.
                        Исполняться Святым Духом могут и крещенные Им и некрещеные.
                        )))))))))))))) Жесть.
                        Тогда покажи, где написано, что апостолы крестились св.духом

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Йицхак
                          Да. Причем давно.
                          Ок. Спасибо за конкретный ответ.

Утверждение: Любой дух исходит от Бога.

Йицхак: Да.

Просто оставлю это здесь:
                          Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                          Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                          а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                          (Первое послание Иоанна 4:1-3)
                          И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
                          это бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
                          (Откровение Иоанна Богослова 16:13,14)
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Кадош
                            .

Ну так и поверь уже не переводу, а прямому Слову Духа Святого!!!
                            А ты, извини за выражение - как уж крутишься уже который день, лишь бы не верить тому смыслу, который вкладывался в текст Писания пророком, а не переводчиком!

Еще раз извини, но это правда!
                            И если я тебе ее жестко не скажу, то буду виновен перед Богом!
                            Олег
                            Дух, который говорил в пророках, говорит во мне, учит меня
                            Ты веришь переводам слов Духа, Говорившего в пророках и ...вполне искренне призываешь мне верить так, как говорили пророки
                            Я разве с тобою спорю?!
                            Я говорю, что во всех пророках Господних , говорил Один и Тот же Дух..

а ты пытаешься меня убедить, что Тот Дух, Который говорил в пророках, знает только иврит, а по армянски, и по русски, совсем не умеет говорить..
                            Ты не веришь, что Он есть создатель всех языков?!
                            В голове своей знаешь это, а вот сердцем своим сопротивляешься этому, как можешь...

И вполне искренне зовешь меня Ему не верить, раз Он со мной говорит по армянски или по русски..

Извини друг
                            Но Он вполне ясно и четко умеет говорить и на русском и на армянском языках..
                            которые я понимаю
                            Он и на других говорить может и говорит..я не понимаю..
                            А вот по русски или по армянски понимаю..
                            Правда по армянски понимаю хуже, чем по русски..
                            И много лет назад, когда Он начал учить меня и открывать мой разум в Писаниях, Он употреблял иногда такие армянские слова, которых я не знал, и спрашивал потом у знакомых армян и убеждался, что слово то стоит четко на своем месте
                            А бывало и так, что давал притчу и спрашивал, что это значит, я думал, и ...говорил, не понимаю
                            тогда мне Он давал и ответ
                            и я удивлялся, почему я сам такой простой вещи не догадался..
                            И было и такое, что посое этой притчей в течение минуты сокрушил сердце одного брата старца, с которым служителя бились несколько месяцев, приводили ему места Писания..скала, он тексты Писания знал не хуже их..
                            И получилось так, что при одной такой беседе был и я, и в то время я был молод..младше всех
                            и потому молча слушал
                            а потом Дух напомнил мне ту притчу и спросить того старца..
                            Когда я открыл рот и попросил слова, все удивились, и еще большее было удивление было на их лицах, когда услышали, что я сказал
                            а сказал я старцу тому следующее
                            брат, я задам вопрос, ответите , вы точно правы..
                            не ответите, признайте, что нет..
                            Задавай свой вопрос , ответил он, про то, какое было у него при этом выражение лица, это как первоклашка собрался препода вуза проверить..
                            удивление не сходило и с лица брата служителя, который его увещевал
                            И я сказал ту притчу, которая мне была дана ..
                            Старец тот взмахнул рукой и встав, возмущенно начал было..этого в Писании нет..служитель тот вдруг изменился в лице и сказал ему..как же брат.?
                            Но старец тот сам на полдороге останоаил тот взмах своей руки ,..сел обратно и совсем другим голосом сказал два слова
                            каюсь братья
                            а потом
                            помолитесь со мной за меня Господу, чтобы простил мне..
                            еще раз
                            то , что люди не могли сокрушить месяцами, Дух сокрушил за время, необходимое рассказать ту притчу
                            Таких примеров вагон и целая тележка..

А вот ты веришь переводам
                            правда , не с арамейского на русский
                            ты веришь тем, кто якобы знает Писания и обьясняет их тебе
                            Перед тобой он может и свет, но перед Светом и он есть тьма

Помнишь?
                            И если свет, который в вас тьма, то какова же тьма..
                            ты хвалишься человеками
                            я хвалюсь Господом, Его Духом
                            Разницу понимаешь?!
                            Понимаешь, что ты веришь переводам, не я..
                            Теперь еще одна подробность..
                            Я не знаю имена многих известных , знаменитых проповедников
                            потому что в начале, моего пути, когла брался читать или слушать их, дух во мне возмущался , только услышав то, что они говорят
                            Как будто уксуса и желчи попробоапл
                            С того времени я бпосил это дело ...и полный невежда какой проповедник что сказал
                            Не мог петь с самого начала в собраниях многие " христианские" псалмы
                            Духу во мне они были в тягость..потому что по сути противоречили вере..
                            дух во мне пел под тот же мотив
                            совсем другие слова
                            хошь по русски, хошь по армянски, хошь на ином языке..
                            Вот вы жалуетесь, что я длинно пишу
                            Не в длинн дело
                            А в том, что не вкладывается
                            Как то одна сестра армянка когда я был в гостяэ в дркгом городе, удивленно сказала мне..
                            Брат Рафаэль
                            ты когда молишься или говоришь слово, так хлрошо говоришь по армянски...
                            а в другое время у тебя совсем другой язык
                            я ей только улыбнулся..
                            Так кто переводам слов Духа пророков из нас даоих верит..?!
                            Ты..
                            Тебе одни записали слова, изреченные их духом ,
                            другие истолковали ..
                            а во мне Дух ясно говорит..
                            и ты мне говоришь, что переводам ( передача другим тебе того, что изрек дух пророка) верю я, а не ты..

Да..бедный твой бог, Олег
                            если он кроме иврита , другим языком не владеет..и не может обьяснить армянину или русскому то, что хочет сказать..
                            бегает бедный такой бог, переводчика ищет...
                            чтобы человеку говорящему на русском или армянском что то сказать..

Так что ли Олег?!
                            Ты сможешь мне это Писание обьяснить?!
                            Быт.42:23
                            А того не знали они, что Иосиф понимает; ибо между ними был переводчик.

Только не говори мне, что там переводчиком сам Иосиф

это слишком банально

видишь, как русский переводчик перевёл?!
                            Ты прав, неверно русский переводчик перевел

должен был перевести так
                            А того не знали они, что Иосиф понимает; ибо между ними был Переводчик.

откуда я это знаю?
                            Оттуда
                            Сможешь теперь истолковать о чем здесь вообще говорит Дух Святой через Моисея?!
                            А того не знали они, что Иосиф понимает; ибо между ними был Переводчик.

Я тебе скажу, Переводчик Тот в совершенстве згает все языки и гоаорит на них..
                            Его переводами не боись пользоваться
                            а наоборот, ищи, чтобы только Он переводил тебе Писание
                            ибо и Писание Он знает так, как никто не знает ни на небе, ни на земле...
                            Благ!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Просто оставлю это здесь: не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они
                              Да какие проблемы?
                              Испытывайте хоть заиспытываетесь.
                              Но духов.
                              А Вы духов пока в глаза не видели и никогда не слышали.
                              Не интересны Вы духам, Богдан Шевчук.
                              Ну, вот не интересны.
                              Смиритесь с этим.

Но нет, как это "рОжденный сверху вниз" Б.Шевчук да духам не интересен?! Быть такого не могёт, чтоб такой ценный кадр был духам НЕ интересен!

И начинает Шевчук тыкать пальцем в равина, по сравнению с которыми он, Шевчук, - интеллектуальный пигмей, а праведности меньше чем в тапочках этого раввина и начинаете рассказывать бредь, что это - ду-у-у-у-у-хи-и-и-и-и такие. Ну, или это это равин не своё личное мнение высказывают, а это аццкий сотоно ему шепчет в левое ухо
                              При этом свою исключительно личную бредь Богдан Шевчук пытается подкрепить цитатой из Писаний, относящейся исключительно к духам, а не к людям/человекам.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Рафаэль
                                Олег
                                Дух, который говорил в пророках, говорит во мне, учит меня
                                Это кто тебе такое сказал?

Комментарий

Обработка...