Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Йицхак
    Никто не утверждает, что (а) дух лжи/злой от Господа и (б) дух святости от Господа - это один и тот же дух.
    Т.о. по формальной логике вы признаете многовариантность(те самые(а)и(б)). А в случае Числ.24(и был дух божий над НИМ©) многовариантности нет по неформальной логике?
    Но что оба эти духа - дух от Господа это написано прямым текстом.
    Дух от Господа и божий дух это немного разное. В Числ.24.2 сказано "божий дух"(с) , значит у этого духа есть связь со святостью Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
    А сатана и есть СД.
    То бишь гестапо.
    Ага...еще он убил Сапфиру и Ананию.....
    Гестапо говорите......))))
    А вот Святой Дух это не СД, а Святой Дух. А то так можно до сокращатся.
    кто вас научил Божество называть так? Где такое а Писании?
    А то за одно ратуем, а в другом плюем
    Я не видел что кто то из праведников или пророков так сокращали имя Божества. или пусть даже не имя. Неважно.
    Если неважно , то в чем проблема?

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Якто
      Т.о. по формальной логике вы признаете многовариантность(те самые(а)и(б)). А в случае Числ.24(и был дух божий над НИМ©) многовариантности нет по неформальной логике?

Дух от Господа и божий дух это немного разное. В Числ.24.2 сказано "божий дух"(с) , значит у этого духа есть связь со святостью Бога?

- - - Добавлено - - -

Ага...еще он убил Сапфиру и Ананию.....
      Гестапо говорите......))))

Если неважно , то в чем проблема?
      на сколько я помню сатан вообще никого не погубил
      как на пример ,адам умер а жена нет

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Без Имени
        Не надо ? вы же за дела начали. /Если мол у Валаама такие дела, то и Духа быть не может...
        Естественно, когда погружен в Дух, никаких таких дел и рядом быть не может, но когда нет, то вполне себе желание золота имеет место быть...
        Так скажите уж прямо. Каким духом Валаам пришел проклинать , обвинять , уличать?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Тинтин
          То есть сам Бог Иегова.
          Это что это за егова такая? Имя Бога так не звучит (так что Вам крупно повезло: если будете наказаны, то только за глупость, а не богохульство).

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Без Имени
            Ок. Дальше вас догма не пускает...
            Нет, меня не пускает осторожность в общении с людьми, которые потенциально могут обвинить в антисемитизме или еще каких грехах. Когда в общении появляется цитата "не мечтайте о себе" для меня это сигнал, что собеседник не вполне адекватно, на мой взгляд, воспринимает мои мысли.
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Якто
              В Числ.24.2 сказано "божий дух"(с) , значит у этого духа есть связь со святостью Бога?
              ну, если этот дух Божий, то есть у него связь с Богом или нет? (риторический вопрос задали?)

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

"..кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.."
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Рафаэль
                  Вам гоаорят
                  Не было Духа Божьего на Валааме
                  Вы спрашиваете в очередной раз
                  Чей Дух на нем был?!
                  Я снова
                  Ни чей
                  Не было никакого Духа на Валааме
                  Ну, не было, значит - не было: значит слово Божие лжет, а твоё слово - истина.
                  Оч.хор., что ты есть и можешь всех прозрить, разоблачив своим словом истины лживое слово Божие.

Какая-то проблема?

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от artemida-zan
                    "..кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.."
                    Походу так некто и не понял что за деревья были в саду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    Ну, не было, значит - не было: значит слово Божие лжет, а твоё слово - истина.
                    Оч.хор., что ты есть и можешь всех прозрить, разоблачив своим словом истины лживое слово Божие.

Какая-то проблема?
                    вы полагаете оно вообще ему надо? я думаю если надо было,он бы просто слушал и рассуждал

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
                      Очень даже способен, фантазия у меня отличная. Но изучая Писание не один год, я сознательно пришел к выводу, что змий действовал самостоятельно по своей воле, за это и был проклят.
                      Да. А человеческий язык выучил в свободное от работы время, посещая курсы иностранного языка.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Йицхак
                        ну, если этот дух Божий, то есть у него связь с Богом или нет?

(риторический вопрос задали?)
                        Зачем риторический , если дух от Бога полагает отдельность и отдельность бывает разная. А дух божий не полагает отдельности.
                        Так что с Числ.24.2? Вы признаёте многовариантность?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Кадош

Понимаете?
                          И тогда все!!! Собственно Он закрывает Им глаза на личность Мессии, только с одной целью - дабы вошло полное число язычников в Церковь!
                          Этому учат в любой евангельской церкви и написано об этом, наверное, сотни статей и выводов. Не умаляю ваши знания, констатирую.

Понимаете, я не об общем замысле дискутирую а делаю ремарки на ваше утверждение
                          Но признАют! Когда Бог пожелает им глаза открыть!
                          Да желает и сейчас. Не нужно быть таким категоричным. Разве сейчас не происходит спасение посредством Йешуа в обществе израильском?

Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                          (Послание к Римлянам 11:23)
                          Я хочу сделать акцент на том, что не всё в вопросах веры зависит от Всевышнего. Иначе, он бы пожелал и все бы люди спаслись. Вжух, палочкой и все в рай. Я не против, но.
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Йицхак
                            Да. А человеческий язык выучил в свободное от работы время, посещая курсы иностранного языка.
                            человек владычествует над всей землей ,зверями скотами итд..итп .Но змий сам по себе выбрался из власти)

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Арпель
                              на сколько я помню сатан вообще никого не погубил
                              Да это был пьяный санта с кольтом 45. А споили его белоснежка и гномы. А сатану вообще придумал голивуд...
                              как на пример ,адам умер а жена нет
                              Типа жена взята не от мужа и не к мужу влечения её©?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от Рафаэль
                                Вам гоаорят
                                Не было Духа Божьего на Валааме
                                А вот что Писание говорит:

Чис.24:2 И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий.

Причем уже доказано-передоказано, что данная фраза однозначно утверждает что Дух Божий был именно на Валааме, а не Израиле.
                                Вы опять... Рафаэль!
                                Не переделывайте Писание под себя, лучше себя под Писание исправьте!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...