Тело - одежда Души
Свернуть
X
-
Нашей настоящей Душой, Алексей, я подразумеваю только Христа, живущего в нас, являющегося нашей Жизнью. Эта Душа бессмертна.Комментарий
-
Комментарий
-
Если это и не синонимы, то, как я понима, это как яблоня и яблоко (недалеко яблоко от яблони падает). Яблоня (тело, источник), яблоко (плоть, плод). Так же, параллельно: Отец - Источник Света, Тело, а Сын - Свет, Плод, Плоть. Но о Христе по плоти я здесь говорю, как о тени Христа настоящего, Которого ныне следует принимать по духу.Последний раз редактировалось Клерк; 20 May 2017, 10:48 PM.Комментарий
-
Во-вторых, согласно Писания Христос смертен.
И, в-третьих, согласно Писания бессмертие имеет только Бог, следовательно душа смертна.
И это без вариантов.Комментарий
-
Я и Отец - одно.
(Иоан.10:30)Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:24)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А Христос, который смертен, - это первый Адам, перстный. Второй же Адам - Господь с неба бессмертен есть.
Последний раз редактировалось Клерк; 21 May 2017, 05:57 AM.Комментарий
-
А если сказать, что Христос есть Хлеб жизни, это уже не будет насмешка? - только потому, что так написано: "Я есмь Хлеб жизни"?.. А ещё написано, что Он - и Путь и Истина, и Жизнь... Он - всё для нас и также является нашей истинной Душой (истинной Жизнью нашей). Может ваше буквоедство скорее намешка и ересь? Подумайте и не торопитесь с выводами.Комментарий
-
Если это и не синонимы, то, как я понима, это как яблоня и яблоко (недалеко яблоко от яблони падает). Яблоня (тело, источник), яблоко (плоть, плод). Так же, параллельно: Отец - Источник Света, Тело, а Сын - Свет, Плод, Плоть. Но о Христе по плоти я здесь говорю, как о тени Христа настоящего, Которого ныне следует принимать по духу.Комментарий
-
А что о Отце сказано?
Исаия 1
1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд...
Исаия 42
21 И после семи дней помышления сердца моего опять были для меня крайне тягостны;
22 но душа моя прияла дух разумения, и я снова начал говорить пред Всевышним...
3Ездры 5
Одно из значений слова "душа" - ум, разум.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
1Коринфянам 2
- - - Добавлено - - -
Матфея 26
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
Иоанна 6И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Не помню, писал или нет, у Станислава Лема есть хорошее подобие, когда персонаж искал в далекой цивилизации определение термину "сепульки", нашел ссылку, где было определение, что сепульки имеют отношение к сепулению и сепулькарию, в свою очередь сепулькарий - место, где производятся сепульки, а сепуление - процесс, связанный с сепульками. Круг замкнулся, однако суть осталась за пределами круга.Комментарий
-
Цитирование Библии не делает ответ понятным. Одни определения опираются на другие, которые так же требуют определений, и формируется зачастую порочная замкнутая система, в которой все термины не определены.
Не помню, писал или нет, у Станислава Лема есть хорошее подобие, когда персонаж искал в далекой цивилизации определение термину "сепульки", нашел ссылку, где было определение, что сепульки имеют отношение к сепулению и сепулькарию, в свою очередь сепулькарий - место, где производятся сепульки, а сепуление - процесс, связанный с сепульками. Круг замкнулся, однако суть осталась за пределами круга.
А насчет "сепулек", то в Библии это называется заповедь на заповедь = образ на образ, не раскрывая окончательно смысла.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
А еще есть тела небесные и есть земные. И плоть царствия не наследует. А также плоть противится духу.
Ну может у Вас окончательный смысл и не открывается, потому что Вы так для себя решили и изначально отбросили суть образов и терминов. А у других - открывается.Комментарий
-
Ну может у Вас окончательный смысл и не открывается, потому что Вы так для себя решили и изначально отбросили суть образов и терминов. А у других - открывается.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
Комментарий