Тело - одежда Души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Клерк
    Душа бессмертна!
    Хотелось бы разобраться с какого времени она стала бессмертна если написано что " душа - кровь всякого тела" а кровь и плоть Царства Божья не наследуют ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от alexey957
      Хотелось бы разобраться с какого времени она стала бессмертна если написано что " душа - кровь всякого тела" а кровь и плоть Царства Божья не наследуют ?
      Нашей настоящей Душой, Алексей, я подразумеваю только Христа, живущего в нас, являющегося нашей Жизнью. Эта Душа бессмертна.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Клерк
        "Не бойтесь убивающих тело, души не могущих убить, ...".
        По аналогии с моим вопросом в параллельной Вашей теме: что Библия подразумевает под термином "тело"? Например, "тело" и "плоть" в Библии - не синонимы, в противоположность тому, что принято в обывательском сознании.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Сообщение от surgeon
          По аналогии с моим вопросом в параллельной Вашей теме: что Библия подразумевает под термином "тело"? Например, "тело" и "плоть" в Библии - не синонимы, в противоположность тому, что принято в обывательском сознании.
          Если это и не синонимы, то, как я понима, это как яблоня и яблоко (недалеко яблоко от яблони падает). Яблоня (тело, источник), яблоко (плоть, плод). Так же, параллельно: Отец - Источник Света, Тело, а Сын - Свет, Плод, Плоть. Но о Христе по плоти я здесь говорю, как о тени Христа настоящего, Которого ныне следует принимать по духу.
          Последний раз редактировалось Клерк; 20 May 2017, 10:48 PM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Клерк
            Нашей настоящей Душой, Алексей, я подразумеваю только Христа, живущего в нас, являющегося нашей Жизнью. Эта Душа бессмертна.
            Во-первых, с чего Вы решили, что в Вас живет Христос? Вы лично Его в себе поселили?
            Во-вторых, согласно Писания Христос смертен.
            И, в-третьих, согласно Писания бессмертие имеет только Бог, следовательно душа смертна.
            И это без вариантов.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Клерк
              О Христе сказать что это душа, как минимум насмешка. Написано.
              Я и Отец - одно.
              (Иоан.10:30)
              А что о Отце сказано ?
              Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
              (Иоан.4:24)
              Вы ересь пишите о Христе.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от Лука
                Во-первых, с чего Вы решили, что в Вас живет Христос? Вы лично Его в себе поселили?
                Во-вторых, согласно Писания Христос смертен.
                И, в-третьих, согласно Писания бессмертие имеет только Бог, следовательно душа смертна.
                И это без вариантов.
                Если бы во мне или в Вас, Лука, не жил Христос, то и мы б не жили. "Ибо мы Ним живём и движемся, и существуем". А Христос, который смертен, - это первый Адам, перстный. Второй же Адам - Господь с неба бессмертен есть.
                Последний раз редактировалось Клерк; 21 May 2017, 05:57 AM.

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от alexey957
                  О Христе сказать что это душа, как минимум насмешка. Написано. А что о Отце сказано ? Вы ересь пишите о Христе.
                  А если сказать, что Христос есть Хлеб жизни, это уже не будет насмешка? - только потому, что так написано: "Я есмь Хлеб жизни"?.. А ещё написано, что Он - и Путь и Истина, и Жизнь... Он - всё для нас и также является нашей истинной Душой (истинной Жизнью нашей). Может ваше буквоедство скорее намешка и ересь? Подумайте и не торопитесь с выводами.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Клерк
                    Если это и не синонимы, то, как я понима, это как яблоня и яблоко (недалеко яблоко от яблони падает). Яблоня (тело, источник), яблоко (плоть, плод). Так же, параллельно: Отец - Источник Света, Тело, а Сын - Свет, Плод, Плоть. Но о Христе по плоти я здесь говорю, как о тени Христа настоящего, Которого ныне следует принимать по духу.
                    Можете дать определение тому, что в Библии подразумевается под именем "тело"?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от alexey957
                      О Христе сказать что это душа, как минимум насмешка. Написано.
                      Вы ересь пишите о Христе.
                      А что о Отце сказано?
                      14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                      Исаия 1

1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд...
                      Исаия 42

21 И после семи дней помышления сердца моего опять были для меня крайне тягостны;
                      22 но душа моя прияла дух разумения, и я снова начал говорить пред Всевышним...
                      3Ездры 5

Одно из значений слова "душа" - ум, разум.

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                      15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                      16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                      1Коринфянам 2

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                      26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                      Матфея 26

55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                      Иоанна 6
                      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от ValeriyL
                        26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                        Матфея 26

55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                        Иоанна 6
                        Цитирование Библии не делает ответ понятным. Одни определения опираются на другие, которые так же требуют определений, и формируется зачастую порочная замкнутая система, в которой все термины не определены.

Не помню, писал или нет, у Станислава Лема есть хорошее подобие, когда персонаж искал в далекой цивилизации определение термину "сепульки", нашел ссылку, где было определение, что сепульки имеют отношение к сепулению и сепулькарию, в свою очередь сепулькарий - место, где производятся сепульки, а сепуление - процесс, связанный с сепульками. Круг замкнулся, однако суть осталась за пределами круга.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от surgeon
                          Цитирование Библии не делает ответ понятным. Одни определения опираются на другие, которые так же требуют определений, и формируется зачастую порочная замкнутая система, в которой все термины не определены.

Не помню, писал или нет, у Станислава Лема есть хорошее подобие, когда персонаж искал в далекой цивилизации определение термину "сепульки", нашел ссылку, где было определение, что сепульки имеют отношение к сепулению и сепулькарию, в свою очередь сепулькарий - место, где производятся сепульки, а сепуление - процесс, связанный с сепульками. Круг замкнулся, однако суть осталась за пределами круга.
                          Ясно написано, что нужно есть Тело, которое в ином месте названо Плотью.
                          А насчет "сепулек", то в Библии это называется заповедь на заповедь = образ на образ, не раскрывая окончательно смысла.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от ValeriyL
                            Ясно написано, что нужно есть Тело, которое в ином месте названо Плотью.
                            А еще есть тела небесные и есть земные. И плоть царствия не наследует. А также плоть противится духу.

Сообщение от ValeriyL
                            А насчет "сепулек", то в Библии это называется заповедь на заповедь = образ на образ, не раскрывая окончательно смысла.
                            Ну может у Вас окончательный смысл и не открывается, потому что Вы так для себя решили и изначально отбросили суть образов и терминов. А у других - открывается.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от surgeon
                              А еще есть тела небесные и есть земные. И плоть царствия не наследует. А также плоть противится духу.
                              А разве дух не противится духу? У Бога всего по два, и плоти две, как и тела два, и духа два. Вот и возникают разные противопоставления, то дух против плоти, то тело против плоти, то дух против духа, тело против тела и плоть против плоти.
                              Ну может у Вас окончательный смысл и не открывается, потому что Вы так для себя решили и изначально отбросили суть образов и терминов. А у других - открывается.
                              Я о Фоме, а вы о Ереме. Разве об этом я сказал? Что за странная логика...?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Клерк

Господь с неба бессмертен есть.
                                Где об этом сказано в Библии? А то, что Христос смертен сказано прямо Гал.2:21

Комментарий

Обработка...