Тело - одежда Души
Свернуть
X
-
Да, Валентина, душа без тела - "голый король"Проблема связана с тем, что человек теряет целостность. Ведь душа без тела никак не может выразить себя в материальном мире. Но человек сотворен как для неба, так и для земли.
Даже пример с овцой - не полный. Можно стричь овцу, а можно ее убить. Разница существенная.
Благодарю Бога, что смертью и воскресением Иисуса, нам дана благодать приобрести новые тела. А без этого, так бы и осталась душа неполноценной.
. Нагота Души - это Христос распятый. Но Отец в Воскресении дал Ему новое, нетленное Тело.
Комментарий
-
Слушайте оставте вы уже "своих" бесов во имя Йешуа!Аминь.
ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,
о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.Комментарий
-
Всё верно, Сергей! Хочу добавить только, разлука с телом по-любому таит в себе страх разлуки с Отцом, поэтому не избёг этого и Христос, возопив: "Боже, Боже, почему Ты Меня оставил?1. Атеист боится потери тела, так как уверен, что природное тело и есть то, что живёт и поэтому после смерти его природного тела его жизнь навсегда окончится.
2. Христианин боится (должен боятся) уйти "раньше времени", так как выбор осуществляется только в природном мире, а по отбрасывании одежды (инструмента), дух навечно остаётся в выбранном состоянии.
- - - Добавлено - - -
Согласен! Это был вопль отчаяния не от боли, но от страха, что Отец в тот момент покинул Его. Но поскольку безгрешен, получил лучшее, славное Тело.Комментарий
-
Я и так свободен.что нельзя сказать о вас
- - - Добавлено - - -
Да не был это вопль отчаяния.Так нужно было для "добровольной смерти"Тоесть Дух его подвел до самого конца к смерти но умереть Йешуа должен был САМ.Этим он исполнил волю Отца.Тоесть принял самостоятельное решение основываясь на том что Он познал волю Отца .А тяжело было Ему ,потому что он единственный человек кто это понимал)Всё верно, Сергей! Хочу добавить только, разлука с телом по-любому таит в себе страх разлуки с Отцом, поэтому не избёг этого и Христос, возопив: "Боже, Боже, почему Ты Меня оставил?
- - - Добавлено - - -
Согласен! Это был вопль отчаяния не от боли, но от страха, что Отец в тот момент покинул Его. Но поскольку безгрешен, получил лучшее, славное Тело.Комментарий
-
Получается, Яна, что-то наподобие матрёшки: тело является одеждой души, а душа - это одежда духа, а дух наш есть одежда или жилище Христа, а Он - обитель Отца.Мф 6:25 Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
Если тело это одежда, то тело в Мф.6:25 больше какой одежды) ?
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий