Тело - одежда Души
Свернуть
X
-
Проблема связана с тем, что человек теряет целостность. Ведь душа без тела никак не может выразить себя в материальном мире. Но человек сотворен как для неба, так и для земли.
Даже пример с овцой - не полный. Можно стричь овцу, а можно ее убить. Разница существенная.
Благодарю Бога, что смертью и воскресением Иисуса, нам дана благодать приобрести новые тела. А без этого, так бы и осталась душа неполноценной.. Нагота Души - это Христос распятый. Но Отец в Воскресении дал Ему новое, нетленное Тело.
Комментарий
-
ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,
о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.Комментарий
-
1. Атеист боится потери тела, так как уверен, что природное тело и есть то, что живёт и поэтому после смерти его природного тела его жизнь навсегда окончится.
2. Христианин боится (должен боятся) уйти "раньше времени", так как выбор осуществляется только в природном мире, а по отбрасывании одежды (инструмента), дух навечно остаётся в выбранном состоянии.
- - - Добавлено - - -
Согласен! Это был вопль отчаяния не от боли, но от страха, что Отец в тот момент покинул Его. Но поскольку безгрешен, получил лучшее, славное Тело.Комментарий
-
Я и так свободен.что нельзя сказать о вас
- - - Добавлено - - -
Всё верно, Сергей! Хочу добавить только, разлука с телом по-любому таит в себе страх разлуки с Отцом, поэтому не избёг этого и Христос, возопив: "Боже, Боже, почему Ты Меня оставил?
- - - Добавлено - - -
Согласен! Это был вопль отчаяния не от боли, но от страха, что Отец в тот момент покинул Его. Но поскольку безгрешен, получил лучшее, славное Тело.Комментарий
-
Мф 6:25 Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
Если тело это одежда, то тело в Мф.6:25 больше какой одежды) ?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий