Тело - одежда Души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Yana
    О душе, душа - одежда, не тело
    Как физическое тело является телом для души, так же и душа является телом для духа.
    Сеется тело душевное восстает тело духовное...(с).
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Yana
      Отключен

• 17 November 2016
      • 2696

Сообщение от Арпель
      И почему в день Господень вам нужно не оказаться нагими как адам.
      Невеста готовит себя, платье готовит). Ее заботы - ходить на свидания и готовить одежду для свадьбы.

Одежду в Писании омывают, раздирают, готовят на служение, она может менять свойства и цвета. Напоминает процессы освящения, сокрушения, мыслительного и «ощущенческого» поста (когда отстраняются от всего суетного). Свойства и цвета откровения, озарения, т.е. все для созидания платья)

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Если бы дело заключалось только в одежде, тогда не сказано было бы что муж и жена - одна плоть. Душа тоже - не одежда. Пока мы воскреснем в новых телах, душа отвечает перед Богом за все содеянное.

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от Viktor.o
          Никому не хочется испытать на себе зверские мучения, в том числе и Иисусу.
          Совершенно верно.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Клерк

Но только ли из-за предстоящих кратковременных физических мук Иисус просит Отца: "Если возможно, пусть минует Меня чаша сия"?
            Мое мнение таково. Писание учит, что плата за грех - смерть. Иисус своей смертью и страданиями искупил грехи всех, кого Он призвал и призовет в будущем. Представляете какова плата за это? Какие муки Он должен был перенести? Его страдание не сравнимо ни с каким другим пережитым человеком за всю историю человечества. И Он это знал заранее! Подумайте - каково Ему было и какова должна быть наша Ему благодарность?!...

Yana

А как она применяет этот инструмент, с какой целью использует, что в итоге создает инструментом этим ?
            Душа - психо-поведенческий комплекс состоящий из множества функций - самооценка, внимание, мышление, чувство, действие и т.д. и т.п. Каждая функция реализуется через определенные органы (инструменты души): самооценка - через ЦНС, восприятие - через слизистые оболочки и органы чувств, действие - через мышцы и кровеносную систему и т.д.
            Рассказывать долго, но принцип, надеюсь, понятен?

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Yana
              Невеста готовит себя, платье готовит). Ее заботы - ходить на свидания и готовить одежду для свадьбы.

Одежду в Писании омывают, раздирают, готовят на служение, она может менять свойства и цвета. Напоминает процессы освящения, сокрушения, мыслительного и «ощущенческого» поста (когда отстраняются от всего суетного). Свойства и цвета откровения, озарения, т.е. все для созидания платья)
              ну так что такое платье?))задайтесь этим вопросом
              Вы сами ничего готовить не можете ,вы только можете хранить,
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
              Если бы дело заключалось только в одежде, тогда не сказано было бы что муж и жена - одна плоть. Душа тоже - не одежда. Пока мы воскреснем в новых телах, душа отвечает перед Богом за все содеянное.
              да что вы говорите?

только бы нам и одетым не оказаться нагими. (2Кор.5:3
              ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью(всмысле не ожиданно).Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. )
              Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.

все это о праведности а точнее о праведной душе

За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес.
              Последний раз редактировалось Арпель; 17 May 2017, 03:36 AM.

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Клерк
                Эгоистическая только смертна, а кто Богом живёт, не умрёт.
                я про текст цитаты. там я не вижу варианта "душа бессмертна"(с).

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Сообщение от Клерк
                  1-Петр. 3:18 "потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв УМЕРЩВЛЕН ПО ПЛОТИ, но ожив духом".

И ещё сказано: "Не бойтесь убивающих тело, души не могущих убить, ...".

Выходит, что возможно убить только тело? Душа бессмертна! Тело - это одежда души. " Он был смирен, как овца, пред стригущим её" (Ис.). Стригущий снимает только "одежду" с овцы, сама же она остаётся цела и невредима. По сути то, что человек обычно считает смертью и боится - не есть смерть, а лишь потеря тела, - одежды... Почему же эта потеря такая болезненная для всякого человека и даже для Христа? Велика ли беда, - потеряли одежду?!.. Ведь сколько раз в жизни теряем: то шапку, то куртку, то обувь, но это не является трагедией, потому как знаем, что легко найдётся замена. Почему так держимся за это тело, не желая расставаться с этой "ветхой тряпкой"?..

Вопрос: С чем именно связана проблема потери тела?
                  Думаю, что проблема в том, что душа не является одеждой для души и она смертна. Ваши слова из других религий, и к христианству не имеют никакого отношения. В Библии ясно написано, что согрешающая душа умрёт. Просто люди не могут убить память о человеке, о его жизни, чувствах и мыслях, которые находятся в Божьих руках, и которые часто путают с бессмертной душою человека. Тело и дух - это единое неделимое целое, которое и зовётся в Библии "живая душа". Нет тела - нет человека, нет жизни, нет никаких мыслей и чувств, нет сознания, нет ни горя ни радости, нет славы для Бога... Есть только могила, память о человеке в Книге Жизни и надежда на воскресение, благодаря тому, что Христос искупил наши грехи...
                  "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Так говорит Иерусалиму Владыка Господь: «Твои корни и кровные узы  в земле Ханаана; твой отец был аморрей, а мать хеттеянка.В день, когда ты родилась, твоя пуповина не была перерезана, тебя не вымыли водой, не вытерли солью,чтобы очистить, и не завернули в пеленки. Никто не глянул на тебя с жалостью, чтобы, из сострадания к тебе, сделать что-нибудь из этого. Нет, тебя бросили в открытом поле, потому что в день, когда ты родилась, тебя гнушались.Я проходил мимо и увидел, как ты бьешься в крови, и сказал тебе,лежащей в крови: Живи! Да, Я сказал тебе в крови: Живи! Я взрастил тебя, как растение в поле. Ты выросла, стала высокой и достигла превосходной красоты; у тебя поднялись груди и выросли волосы, но ты оставалась нагой и непокрытой.Я снова проходил мимо и посмотрел на тебя: ты достигла возраста любви. Я простер над тобой край одежды ипокрыл твою наготу.Я поклялся тебе и заключил с тобой брачный союз,  возвещает Владыка Господь,  и ты стала Моей.Я омыл тебя водой, смыл с тебя кровь и помазал тебя благовонным маслом. Я одел тебя в расшитое платье и обул в сандалии из дюгоневой кожи; Я облек тебя в тонкий лен и покрыл драгоценным шелком.Я украсил тебя драгоценностями: надел браслеты тебе на запястья, ожерелье на шею, вдел в нос кольцо, в уши серьги, а на голову возложил прекрасный венец. Ты украсилась золотом и серебром, а одежды твои были из тонкого льна, драгоценного шелка и расшитой ткани. Ты питалась лучшей мукой, медом и оливковым маслом. Ты была замечательно красива, ты стала царицей. Слава о твоей красоте разошлась среди народов, ведь она была совершенной ради Моего великолепия, которым Я тебя наделил,  возвещает Владыка Господь.

А вы говорите что то сами что то там готовите,какое то платье)
                    Последний раз редактировалось Арпель; 17 May 2017, 03:30 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Клерк
                      Пускай даже так. Но верующему взамен обещан лучший, нетленный "инструмент". А человек всёравно боится потерять ветшающее. С чем это связано? Есть серьёзная, на мой взгляд, причина.
                      Ну так рожайте наконец

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Клерк
                        Значит вы считаете, что это связано только с физической болью? Но почему так бесстрашны воины в бою и сами идут на встречу смерти? Я думаю, что НЕЕСТЕСТВЕННОСТЬ смерти коренится глубже одних физических страданий. А насчёт бессмертия души, то наша истинная неумирающая душа, наша истинная жизнь - Христос. А если иначе, то вы правы, она не бессмертна.
                        В бою они умирать идут? В бою в основном убивают других. Иногда и жертвуют жизнью, но разве это легко и просто?
                        У каждого своя душа каждому надо выбирать, жить или умереть. Это каждый сам решает. Жить с Богом или умереть без Него.
                        Иисусу было трудно пойти и умереть. Он молился Богу, чтобы пронёс эту участь мимо, но и говорил, что будет так как хочет Бог!
                        39. И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
                        40. И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
                        41. бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                        42. Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
                        (Св. Евангелие от Матфея 26:39-42)
                        10. Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх. 11. Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?
                        12. Тогда воины и тысяченачальник и служители Иудейские взяли Иисуса и связали Его
                        (Св. Евангелие от Иоанна 18:10-12)
                        я вас люблю!

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от Лука
                          Ну так рожайте наконец
                          Хорошо, Лука, я по-любому рожу, если - не Вы раньше, но разрешите ещё вопросик: что вообще происходит, когда с человека снимают, а верней срывают одежды? Как думаете?

Комментарий

• Toivo
                            Ветеран

• 14 June 2009
                            • 4994

Сообщение от Клерк
                            1
                            Выходит, что возможно убить только тело? Душа бессмертна! Тело - это одежда души.

Вопрос: С чем именно связана проблема потери тела?
                            Одежда не совсем верно. Точнее было бы вместилище. Или как аватар по известному голливудскому фильму. Душа наша очень сильно завязана на тело. И потому разлучение с телом лишает души много привычного и земного, в частности, грех во плоти.

По Писанию можно перечислить некоторое и объяснить с научной точки зрения.

1) Еккл.9:5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают.

Все знания наши о мире связаны с органами чувств. Нет органов - нет знания о мире. Мир как бы исчезает. Но не совсем. Это похоже на состояние сна, когда человек спит, видит сны, но не знает, что вокруг происходит.

2) Ис.26:19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела!

При воскресении мертвых, нам будут даны новые тела, и, значит, мы будем снова через органы чувств видеть и слышать мир. Новый мир, новое небе и новую землю.

3) Матф.22:30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

Ныне все что относится к влечению полов, браку, деторождению, материнскому и отцовскому инстинктам отомрет в телом перстном и не вернется в тела воскресения. Ибо все это во много ныне "прошито" в нервной системе и физиологии тела.

Вопрос: останутся ли приобретенные отношения в пакибытии? Наверное останется, ведь душа способна помнить. Скорее всего все отношения окажутся как "платонические". В принципе к тому все и идет. Посмотрите на Писания Нового Завета. Ведь за словами "умереть для мира", " с начала не было так" есть некая реальность. Как бы подготовка к новому миру. То есть то, что зародилось в нас по плоти химически и электрически по нервам, мы во Христе переносим это в дух, в новую тварь. Где нет уже пола, расы, национальности, брака, материнства и отцовства в нашем привычном по плоти смысле (без страстей в т.ч). То как бы платонизация чувств и отношений. Или, иными словами, одухотворение. Можно сказать и обожение, но это, по моему довольно дерзко. Лучше уподобление ангелам, как Иисус сказал. Обожение в смысле ангел во прославленном теле воскресения. Тварь то есть, как и была.

Если говорит про проблему утраты, то мы определенно утратим этот мир и все что в нем.

1Иоан.2:16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                            1Иоан.2:17 И мир проходит, и похоть его.

И утрата этого мира по Писанию для разных людей происходит по разному.

Для одних как Великий Облом всего, особенно когда душа оказалась привязана к миру. Этим тяжело умирать, не в смысле тяжело разбиться на машине, в экзистенциальном смысле тяжело. То есть для чего все было?!!! Очень жалко все оставлять, если есть что оставлять. Об этом и Писание.

Лук 12:20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?

В этом в мире есть определенная проблема умирающих, особенно преждевременно. От болезни, например.

Для других это значительно легче. Ибо сердца их давно уже не в этом мире. В идеале, в реале конечно не так. Что-то все таки держит на земле даже святых. Но в смерти и это будет забыто. Все заботы мирские: церковь, работа, семья, друзья, политика, чемпионат мира и новый фильм, или интересный сериал... все исчезнет в один момент. И как тела не будет, то и забот этих не будет. Как не бывает этих забот во сне. Писание

Дан.12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

Здесь не буквально души на небе спят в бессознании, но они как спящие совершенно отключены от мира сего. То есть им нет дела до нас. Ведь для них мир прошел и осталось только некоторое воспоминание о нем. И как всякая память, она постепенно все забывается так же, как для нас ныне забывается прошлое. А как нет тел с нервами, то и забывание должно происходить заметно быстрее. Ведь для человека что не ощущается, то и не существует.

В язычестве же миры связаны непосредственно. Их боги запросто сношаются с земными женщинами. Мертвых можно вызвать и они, оказывается, очень осведомлены о нашем мире. Глаз и ушей не имеют, но все знают про нас. К сожалению, это "удобство" перекочевало и в христианство. Вот и обращаются с земными проблемами к умершим.

Сказать правду, то канал связи "оттуда" существует, но опосредованный через ангелов. Это исключительные случаи и только, похоже, для родственников, и по милости Бога. Родня есть родня, самые близкие.

Всякие откровения умерших, пусть хоть Дева Мария, для всех - исключены. Как Иисус говорил:

27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Обратите внимание, богач просит у Авраама только о своих родственниках, а не обо всем Иерусалиме. То есть знает, какая просьба в принципе может быть услышана. Но и здесь он не прав, прося отправить святого в низший мир. Иисус в притче говорит только о Себе, то есть никаких Лазарей или Николаев с откровениями в мире не будет. И ещё что важно - все в контексте веры. А именно в обращении и покаянии. Просьба богача в принципе неотразима - одно добро ради вечности. Но... отклоняется. Писания достаточно, чтобы узнать кто куда идет, правда?
                            Последний раз редактировалось Toivo; 17 May 2017, 04:06 AM.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47873

научитесь выходить из тела -будете знать все

рожденный свыше выходит -умеет

быть в духе а не в теле и вне тела

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Клерк
                                С чем именно связана проблема потери тела?
                                Душа = тело + дух; тело = 0; Душа = дух.
                                И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

Комментарий

Обработка...