Тело - одежда Души
Свернуть
X
-
Иисус Христос имел не только откровения, но и власть отдать жизнь и принять ее обратно...
Но он не доказывал, что душа бессмертна... Бессмертие или жизнь вечная это награда для тех, кто верит и исполняет волю Отца...
И Иисус это доказал своей смертью и воскресением...
Вы правы... Еще как смертна...
Или это не я вам первый написал о любви и о том кто положил душу за братьев своих?Комментарий
-
Ужасной участи в виде зверских мучений не хочет, другой причины не вижу. А насчёт вечности, то коли с Авраамом беседовал, разве до зверства не был вечный?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Согласен, - в духовном теле.Последний раз редактировалось Клерк; 17 May 2017, 08:45 AM.Комментарий
-
Значит вразумить своих единомышленников Премудростью Христовой.
Что есть ДУША ? Это частица Духовного Сердца, Рассудительности и Разума. -
Пр.2. "Когда мудрость войдет в СЕРДЦЕ твое, и знание будет приятно ДУШЕ твоей,
11 тогда РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ будет оберегать тебя, РАЗУМ будет охранять тебя,
12 дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь,
13 от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы;
14 от тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом,
15 которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих;
16 дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои,
17 которая оставила руководителя юности своей и забыла Завет Бога своего.""Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
Оо. Если я про какое-то платье, то вы про какую-то пуповину)
- - - Добавлено - - -
Душа, ищущая в этом деле прок (прок для себя), по определению не может положиться.Комментарий
-
Ну конечно он имел власть отдать жизнь иначе воля Божья не исполнилась бы.Я не говорю о том что душа бессмертна БЫЛА когда либо.Я говорю о возможностях спасения души ,данные нам через Иисуса Христа.
Или это не я вам первый написал о любви и о том кто положил душу за братьев своих?
Для меня душа это и есть человек живой (душа живая)
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Бытие 2:7)
Что значит ОТДАТЬ Душу свою за друзей ? Не тело отдать, а Душу !
Значит вразумить своих единомышленников Премудростью Христовой.
Что есть ДУША ? Это частица Духовного Сердца, Рассудительности и Разума. -
Пр.2. "Когда мудрость войдет в СЕРДЦЕ твое, и знание будет приятно ДУШЕ твоей,
11 тогда РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ будет оберегать тебя, РАЗУМ будет охранять тебя,
12 дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь,
13 от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы;
14 от тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом,
15 которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих;
16 дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои,
17 которая оставила руководителя юности своей и забыла Завет Бога своего."И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
(Иов 19, 26-27)Комментарий
-
Комментарий
-
Если это правда, что моя мысль о том, что тело - это одежда души, нехристианская, то тем более нехристианскими являются эти ваши слова:
Просто люди не могут убить память о человеке, о его жизни, чувствах и мыслях, которые находятся в Божьих руках, и которые часто путают с бессмертной душою человека. Тело и дух - это единое неделимое целое, которое и зовётся в Библии "живая душа". Нет тела - нет человека, нет жизни, нет никаких мыслей и чувств, нет сознания, нет ни горя ни радости, нет славы для Бога... Есть только могила, память о человеке в Книге Жизни и надежда на воскресение, благодаря тому, что Христос искупил наши грехи...Комментарий
-
Комментарий
-
Пустые заявления... Скорее, это у Вас отголоски философии Платона и индуизма... А то, что я написал опирается на Святое Писание...
К примеру:
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
(Еккл.9:10,11)
И есть много других стихов, подтверждающих смертность души. А Ваши слова можно подтвердить только цитатами из ведической литературы..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Комментарий
-
Пустые заявления... Скорее, это у Вас отголоски философии Платона и индуизма... А то, что я написал опирается на Святое Писание...
К примеру:
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
(Еккл.9:10,11)
И есть много других стихов, подтверждающих смертность души. А Ваши слова можно подтвердить только цитатами из ведической литературы...Комментарий
Комментарий