Тело - одежда Души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от artemida-zan
    "только бы нам и одетым не оказаться нагими."

стыдно может быть не только от совлечения одежд внешних, но и от того что внутри - пусто - нагота.

но почему-то сказано - блаженные нищие духом.. и их есть Царствие Небесное..

значит такая нагота - хороша..
    По-любому согласен!

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от нестоящий
      Иисус Христос имел не только откровения, но и власть отдать жизнь и принять ее обратно...
      Но он не доказывал, что душа бессмертна... Бессмертие или жизнь вечная это награда для тех, кто верит и исполняет волю Отца...
      И Иисус это доказал своей смертью и воскресением...

Вы правы... Еще как смертна...
      Ну конечно он имел власть отдать жизнь иначе воля Божья не исполнилась бы.Я не говорю о том что душа бессмертна БЫЛА когда либо.Я говорю о возможностях спасения души ,данные нам через Иисуса Христа.
      Или это не я вам первый написал о любви и о том кто положил душу за братьев своих?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Клерк
        Хорошо, Виктор! Но только ли зверских мучений желает избегнуть Иисус? Ведь что они в сравнении с вечностью?.. Но Он кровавым потом обливается перед этой ужасной участью, которую, даже обычному человеку, может быть, легче встретить.
        Ужасной участи в виде зверских мучений не хочет, другой причины не вижу. А насчёт вечности, то коли с Авраамом беседовал, разве до зверства не был вечный?

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Сообщение от Goodvin
          вы продолжение читайте

28. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
          (Св. Евангелие от Матфея 10:28)
          Да, конечно, Гудвин. Именно потому нужно потерять её во Имя Его, чтоб обрести жизнь (душу) во Христе, которая геенне и смерти не подлежит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
          Там написано "воскрешен Духом". Воскресение возможно только в теле.
          Согласен, - в духовном теле.
          Последний раз редактировалось Клерк; 17 May 2017, 08:45 AM.

Комментарий

• Геркулес
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1367

Сообщение от нестоящий
            Какой прок ложить бессмертную душу, она же не умрет?
            А вот смертную душу положить ( т.е. отдать жизнь или пожертвовать ей) другое дело...
            Что значит ОТДАТЬ Душу свою за друзей ? Не тело отдать, а Душу !
            Значит вразумить своих единомышленников Премудростью Христовой.

Что есть ДУША ? Это частица Духовного Сердца, Рассудительности и Разума. -

Пр.2. "Когда мудрость войдет в СЕРДЦЕ твое, и знание будет приятно ДУШЕ твоей,
            11 тогда РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ будет оберегать тебя, РАЗУМ будет охранять тебя,
            12 дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь,
            13 от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы;
            14 от тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом,
            15 которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих;
            16 дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои,
            17 которая оставила руководителя юности своей и забыла Завет Бога своего."
            "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
            И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Yana
              Отключен

• 17 November 2016
              • 2696

Сообщение от Арпель
              А вы говорите что то сами что то там готовите,какое то платье)
              Оо. Если я про какое-то платье, то вы про какую-то пуповину)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нестоящий
              Какой прок ложить бессмертную душу, она же не умрет?
              А вот смертную душу положить ( т.е. отдать жизнь или пожертвовать ей) другое дело...
              Душа, ищущая в этом деле прок (прок для себя), по определению не может положиться.

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от нестоящий
                Эта цитата доказывает существование бессмертной души?
                А вы считаете, что нет?.. По-моему, если нет бессмертной души, то и Бога нет.

Комментарий

• нестоящий
                  Участник

• 17 May 2016
                  • 162

Сообщение от Арпель
                  Ну конечно он имел власть отдать жизнь иначе воля Божья не исполнилась бы.Я не говорю о том что душа бессмертна БЫЛА когда либо.Я говорю о возможностях спасения души ,данные нам через Иисуса Христа.
                  Или это не я вам первый написал о любви и о том кто положил душу за братьев своих?
                  Вы первый...
                  Для меня душа это и есть человек живой (душа живая)
                  И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Бытие 2:7)
                  Сообщение от Геркулес
                  Что значит ОТДАТЬ Душу свою за друзей ? Не тело отдать, а Душу !
                  Значит вразумить своих единомышленников Премудростью Христовой.

Что есть ДУША ? Это частица Духовного Сердца, Рассудительности и Разума. -

Пр.2. "Когда мудрость войдет в СЕРДЦЕ твое, и знание будет приятно ДУШЕ твоей,
                  11 тогда РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ будет оберегать тебя, РАЗУМ будет охранять тебя,
                  12 дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь,
                  13 от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы;
                  14 от тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом,
                  15 которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих;
                  16 дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои,
                  17 которая оставила руководителя юности своей и забыла Завет Бога своего."
                  Я думаю, что положить душу это отдать жизнь, т.к. это самое дорогое, что есть у человека...
                  И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
                  (Иов 19, 26-27)

Комментарий

• Yana
                    Отключен

• 17 November 2016
                    • 2696

Сообщение от Геркулес
                    Что значит ОТДАТЬ Душу свою за друзей ?
                    Хороший вопрос, вообще Писание поощряет эти процессы, - отдать, полагать, потерять, не искать, оставить, умертвить. Т.е. уверенно и планомерно склоняет читающего к тому, что придется с чем-то расстаться.

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Сообщение от Kolosok
                      Ну да, не писали... Вы писали, что тело является одеждой для души, и прекрасно поняли, что здесь просто моя описка. Извините...
                      Но, кроме моей описки, не очень-то у Вас много возражений по сути сказанного.
                      Возражения по сути есть.
                      Если это правда, что моя мысль о том, что тело - это одежда души, нехристианская, то тем более нехристианскими являются эти ваши слова:

Сообщение от Kolosok
                      Просто люди не могут убить память о человеке, о его жизни, чувствах и мыслях, которые находятся в Божьих руках, и которые часто путают с бессмертной душою человека. Тело и дух - это единое неделимое целое, которое и зовётся в Библии "живая душа". Нет тела - нет человека, нет жизни, нет никаких мыслей и чувств, нет сознания, нет ни горя ни радости, нет славы для Бога... Есть только могила, память о человеке в Книге Жизни и надежда на воскресение, благодаря тому, что Христос искупил наши грехи...
                      Это скорее всего атеизм пригламуренный религиозной пудрой.

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от Арпель
                        Бог есть Бог живых,но не мертвых.Это о ныне живущих на земле.
                        Нет,это о умерших и воскресших,которые находятся в Царстве Небесном,например Разбойник умерший на кресте,Илия,Енох,Святые и т.д.

Комментарий

• Kolosok
                          я не СИ

• 16 June 2016
                          • 1813

Сообщение от Клерк

Это скорее всего атеизм пригламуренный религиозной пудрой.
                          Пустые заявления... Скорее, это у Вас отголоски философии Платона и индуизма... А то, что я написал опирается на Святое Писание...

К примеру:

10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                          (Еккл.9:10,11)
                          И есть много других стихов, подтверждающих смертность души. А Ваши слова можно подтвердить только цитатами из ведической литературы...
                          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Алексей Ивин
                            Нет,это о умерших и воскресших,которые находятся в Царстве Небесном,например Разбойник умерший на кресте,Илия,Енох,Святые и т.д.
                            Каких умерших?)Я сказал:Бог есть Бог живых не умерших не полуумерших а живых

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Клерк

Согласен, - в духовном теле.
                              В том в котором Он Фоме предлагал в раны персты вложить.
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Клерк
                                ............

• 12 October 2016
                                • 3315

Сообщение от Kolosok
                                Пустые заявления... Скорее, это у Вас отголоски философии Платона и индуизма... А то, что я написал опирается на Святое Писание...

К примеру:

10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                                (Еккл.9:10,11)
                                И есть много других стихов, подтверждающих смертность души. А Ваши слова можно подтвердить только цитатами из ведической литературы...
                                А с Новым Заветом не дружите? Там не написано, что "тело и дух - неделимое целое". Наоборот сказано: "плоть противится духу, а дух плоти".

Комментарий

Обработка...