Тело - одежда Души
Свернуть
X
-
"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail -
Знаете, Клерк, чего лишились праотцы после изгнания из Рая?
Все лишились славы Божьей. И вот это есть та одежда, в которую нас хочет облачить Иисус.Комментарий
-
Цитата нет.А Христос да.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.Бог есть любовь
- - - Добавлено - - -
ВечноживущиеКомментарий
-
Клерк
Мое мнение таково. Писание учит, что плата за грех - смерть. Иисус своей смертью и страданиями искупил грехи всех, кого Он призвал и призовет в будущем. Представляете какова плата за это? Какие муки Он должен был перенести? Его страдание не сравнимо ни с каким другим пережитым человеком за всю историю человечества. И Он это знал заранее! Подумайте - каково Ему было и какова должна быть наша Ему благодарность?!...
Комментарий
-
И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
(Иов 19, 26-27)Комментарий
-
Но прежде чем умереть он имел откровения от Отца о воскресении,или вы сомневаетесь?Он же не самоубийца как адам.
Он исполнил волю Отца,а воля Отца спасти всех поэтому Он знал ,прежде чем сделать.Он же сказал Я сам от себя ничего не делаю.Поэтому он не сам от себя пошел на крест а потому что на то была воля Божья.
Когда Отец открывает тебе свою волю.Ты идешь и делаешь это,и это не приказ а признак целостности,Я и Отец,ОдноКомментарий
-
Возьмите тогда другую цитату, в которой это видно. Вот эту например: "Верующий в Меня имеет жизнь вечную".
- - - Добавлено - - -
Думаю, что проблема в том, что душа не является одеждой для души и она смертна. Ваши слова из других религий, и к христианству не имеют никакого отношения. В Библии ясно написано, что согрешающая душа умрёт. Просто люди не могут убить память о человеке, о его жизни, чувствах и мыслях, которые находятся в Божьих руках, и которые часто путают с бессмертной душою человека. Тело и дух - это единое неделимое целое, которое и зовётся в Библии "живая душа". Нет тела - нет человека, нет жизни, нет никаких мыслей и чувств, нет сознания, нет ни горя ни радости, нет славы для Бога... Есть только могила, память о человеке в Книге Жизни и надежда на воскресение, благодаря тому, что Христос искупил наши грехи...Комментарий
-
Но он не доказывал, что душа бессмертна... Бессмертие или жизнь вечная это награда для тех, кто верит и исполняет волю Отца...
И Иисус это доказал своей смертью и воскресением...
Вы правы... Еще как смертна...И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
(Иов 19, 26-27)Комментарий
-
По сути то, что человек обычно считает смертью и боится - не есть смерть, а лишь потеря тела, - одежды... Почему же эта потеря такая болезненная для всякого человека и даже для Христа? Велика ли беда, - потеряли одежду?!.. Ведь сколько раз в жизни теряем: то шапку, то куртку, то обувь, но это не является трагедией, потому как знаем, что легко найдётся замена. Почему так держимся за это тело, не желая расставаться с этой "ветхой тряпкой"?..
Вопрос: С чем именно связана проблема потери тела?
Или из смерти, - в будущую смерть очередного тела, - из праха в прах, т.е. из плоти в плоть, - реинкарнация.
Почему, когда, зачем ? Это Воля Отца. Бог дал, Бог взял.
Никто из Праведников не боится смерти плоти. Плоть не пользует ни мало, - Слова Христа.
Христос спрашивал у Отца на Кресте : Для чего Ты оставил Меня, Отче, - на очередные 2000 лет ? Если Духовное Слово никто не принимает ? Но Твоя Воля да будет.
Павел желал быстрее покинуть эту храминку.
Подробно о смерти тела, и отчёте ДУШИ, см Ездру : Ездра. Пророк Божий. Суд будет один (Илия Прохожий) / Проза.ру"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
В бою они умирать идут? В бою в основном убивают других. Иногда и жертвуют жизнью, но разве это легко и просто?
У каждого своя душа каждому надо выбирать, жить или умереть. Это каждый сам решает. Жить с Богом или умереть без Него.
Иисусу было трудно пойти и умереть. Он молился Богу, чтобы пронёс эту участь мимо, но и говорил, что будет так как хочет Бог!Комментарий
-
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
Комментарий