Тело - одежда Души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геркулес
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1367

Сообщение от Двора
    А как читаем: душа согрешающая та умрет?
    Так бессмертна или таки должна умереть чтобы ожить?
    так много неправых заявлений в коротком тексте...
    Грешная душа, - мёртвая душа для Жизни с Богом.
    Душа, Очищенная Словом Христа, т.е. Духом Святым, - Воскресшая Душа для Жизни с Богом.
    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
    И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Геркулес
      Грешная душа, - мёртвая душа для Жизни с Богом.
      Душа, Очищенная Словом Христа, т.е. Духом Святым, - Воскресшая Душа для Жизни с Богом.
      Бог есть Бог живых,но не мертвых.Это о ныне живущих на земле.

Комментарий

• нестоящий
        Участник

• 17 May 2016
        • 162

Сообщение от Клерк
        "Верующий в Меня имеет жизнь вечную".
        Эта цитата доказывает существование бессмертной души?
        И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
        (Иов 19, 26-27)

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Клерк
          Да, Валентина, душа без тела - "голый король" . Нагота Души - это Христос распятый. Но Отец в Воскресении дал Ему новое, нетленное Тело.

Знаете, Клерк, чего лишились праотцы после изгнания из Рая?
          Все лишились славы Божьей. И вот это есть та одежда, в которую нас хочет облачить Иисус.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от нестоящий
            Эта цитата доказывает существование бессмертной души?
            Цитата нет.А Христос да.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.Бог есть любовь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
            Знаете, Клерк, чего лишились праотцы после изгнания из Рая?
            Все лишились славы Божьей. И вот это есть та одежда, в которую нас хочет облачить Иисус.
            Вечноживущие

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

Сообщение от Лука
              Клерк

Мое мнение таково. Писание учит, что плата за грех - смерть. Иисус своей смертью и страданиями искупил грехи всех, кого Он призвал и призовет в будущем. Представляете какова плата за это? Какие муки Он должен был перенести? Его страдание не сравнимо ни с каким другим пережитым человеком за всю историю человечества. И Он это знал заранее! Подумайте - каково Ему было и какова должна быть наша Ему благодарность?!...

Спасибо, согласен со всем! Я имел ввиду ещё только то, что разлука с телом - это всегда тревога и страх потери связи (в данном случае - с Отцом). А о том, что Ему пришлось претерпеть позорную гибель на виселице, подобно злодеям, и говорить не приходится...

Комментарий

• нестоящий
                Участник

• 17 May 2016
                • 162

Сообщение от Арпель
                Цитата нет.А Христос да.
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.Бог есть любовь
                Какой прок ложить бессмертную душу, она же не умрет?
                А вот смертную душу положить ( т.е. отдать жизнь или пожертвовать ей) другое дело...
                И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
                (Иов 19, 26-27)

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от нестоящий
                  Какой прок ложить бессмертную душу, она же не умрет?
                  А вот смертную душу положить ( т.е. отдать жизнь или пожертвовать ей) другое дело...
                  Согласен.Потому Он тот кто доказал обратное.Первенец из мертвых

Но прежде чем умереть он имел откровения от Отца о воскресении,или вы сомневаетесь?Он же не самоубийца как адам.
                  Он исполнил волю Отца,а воля Отца спасти всех поэтому Он знал ,прежде чем сделать.Он же сказал Я сам от себя ничего не делаю.Поэтому он не сам от себя пошел на крест а потому что на то была воля Божья.

Когда Отец открывает тебе свою волю.Ты идешь и делаешь это,и это не приказ а признак целостности,Я и Отец,Одно

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от нестоящий
                    Какой прок ложить бессмертную душу, она же не умрет?.
                    Душа смертна.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Арпель
                      Все именно так.
                      ..........

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от Татьяна Б
                        я про текст цитаты. там я не вижу варианта "душа бессмертна"(с).
                        Возьмите тогда другую цитату, в которой это видно. Вот эту например: "Верующий в Меня имеет жизнь вечную".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                        Думаю, что проблема в том, что душа не является одеждой для души и она смертна. Ваши слова из других религий, и к христианству не имеют никакого отношения. В Библии ясно написано, что согрешающая душа умрёт. Просто люди не могут убить память о человеке, о его жизни, чувствах и мыслях, которые находятся в Божьих руках, и которые часто путают с бессмертной душою человека. Тело и дух - это единое неделимое целое, которое и зовётся в Библии "живая душа". Нет тела - нет человека, нет жизни, нет никаких мыслей и чувств, нет сознания, нет ни горя ни радости, нет славы для Бога... Есть только могила, память о человеке в Книге Жизни и надежда на воскресение, благодаря тому, что Христос искупил наши грехи...
                        Я и не говорил, что душа является одеждой для души. Это ваши слова.

Комментарий

• нестоящий
                          Участник

• 17 May 2016
                          • 162

Сообщение от Арпель
                          Согласен.Потому Он тот кто доказал обратное.Первенец из мертвых

Но прежде чем умереть он имел откровения от Отца о воскресении,или вы сомневаетесь?Он же не самоубийца как адам
                          Иисус Христос имел не только откровения, но и власть отдать жизнь и принять ее обратно...
                          Но он не доказывал, что душа бессмертна... Бессмертие или жизнь вечная это награда для тех, кто верит и исполняет волю Отца...
                          И Иисус это доказал своей смертью и воскресением...

Сообщение от nelson
                          Душа смертна.
                          Вы правы... Еще как смертна...
                          (Иов 19, 26-27)

Комментарий

• Геркулес
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1367

Сообщение от Клерк
                            По сути то, что человек обычно считает смертью и боится - не есть смерть, а лишь потеря тела, - одежды... Почему же эта потеря такая болезненная для всякого человека и даже для Христа? Велика ли беда, - потеряли одежду?!.. Ведь сколько раз в жизни теряем: то шапку, то куртку, то обувь, но это не является трагедией, потому как знаем, что легко найдётся замена. Почему так держимся за это тело, не желая расставаться с этой "ветхой тряпкой"?..
                            Вопрос: С чем именно связана проблема потери тела?
                            Потеря тела связана с переходом : из смерти, - в Жизнь с Богом, Дух идёт к Духу, а плоть к червякам.
                            Или из смерти, - в будущую смерть очередного тела, - из праха в прах, т.е. из плоти в плоть, - реинкарнация.

Почему, когда, зачем ? Это Воля Отца. Бог дал, Бог взял.

Никто из Праведников не боится смерти плоти. Плоть не пользует ни мало, - Слова Христа.
                            Христос спрашивал у Отца на Кресте : Для чего Ты оставил Меня, Отче, - на очередные 2000 лет ? Если Духовное Слово никто не принимает ? Но Твоя Воля да будет.
                            Павел желал быстрее покинуть эту храминку.

Подробно о смерти тела, и отчёте ДУШИ, см Ездру : Ездра. Пророк Божий. Суд будет один (Илия Прохожий) / Проза.ру
                            "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                            И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Сообщение от Роман сын
                              В бою они умирать идут? В бою в основном убивают других. Иногда и жертвуют жизнью, но разве это легко и просто?
                              У каждого своя душа каждому надо выбирать, жить или умереть. Это каждый сам решает. Жить с Богом или умереть без Него.
                              Иисусу было трудно пойти и умереть. Он молился Богу, чтобы пронёс эту участь мимо, но и говорил, что будет так как хочет Бог!
                              Я лишь хотел сказать, что не одной физической боли Иисус желал избегнуть, но прежде всего разлуки с Отцом и позора быть прибитым к древу, подобно злодеям и убийцам.

Комментарий

• Kolosok
                                я не СИ

• 16 June 2016
                                • 1813

Сообщение от Клерк

Я и не говорил, что душа является одеждой для души. Это ваши слова.
                                Ну да, не писали... Вы писали, что тело является одеждой для души, и прекрасно поняли, что здесь просто моя описка. Извините...
                                Но, кроме моей описки, не очень-то у Вас много возражений по сути сказанного.
                                "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

Обработка...