Тело - одежда Души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Клерк
    Наверно вы имеете в виду душевное, а не духовное тело?.. Как я отличаю душевное тело от духовного? Если думать, будто Иисус по воскресении был в таком же теле, только нетленном, то это наивное представление, это ещё душевность, а не духовность.К духовному телу можно дотронуться лишь перстом веры и узреть духовное тело возможно только глазами веры, неиначе. Плоть и кровь к духовному (к тому, что принадлежит вечности и Царствию Небесному) доступа не имеет.
    Иисус воскреснув ел, пил и касался и Себя касаться предлагал. Мы воскреснем по Его примеру. Другого не ждите.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от Лука

При этом не забывайте, что Иисус - Бог, а Бог бессмертен.
      Разве два Бога, не один?.. Нет, нет, о Троице не будем, это вообще дебри, порождённые человеками. Просто я хотел сказать, что человек устроен по образу и подобию Божию. И если в человеке плоть смертна, а дух нет, то также, разумеется, и Бог дух бессмертен, а Его Плоть (Иисус) смертна. Не Иисус Бог, а в Иисусе внутри Бог! Иначе было бы два Бога. Иисус БогоЧеловек - Полнота наполняющая всё во всём в духовном мире.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Клерк

Нет, нет, о Троице не будем, это вообще дебри, порождённые человеками.
        Неверие в Божьи истины и есть истинная причина, по которой Вы не понимаете как в Боге могут сосуществовать жизнь и смерть.

Просто я хотел сказать, что человек устроен по образу и подобию Божию.
        Устроен??? Но Бог никак не устроен и потому быть устроенным по образу и подобию Бога в сотворенном Им мине не может никто.

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Сообщение от Лука
          Клерк

Неверие в Божьи истины и есть истинная причина, по которой Вы не понимаете как в Боге могут сосуществовать жизнь и смерть.

Устроен??? Но Бог никак не устроен и потому быть устроенным по образу и подобию Бога в сотворенном Им мине не может никто.
          Если Бог, по Вашему, никак не устроен, то как вы Троицу называете Божией истиной? В Иисусе не свой отдельный дух, а Дух Отца. Потому он говорит: "Я Отец одно". Не два, а одно!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Клерк
            Если Бог, по Вашему, никак не устроен, то как вы Троицу называете Божией истиной?
            Вот так и называю. В этом мире нет ничего бессмертного, безграничного, абсолютного поэтому человек безграничное осознать и понять не может. Бог сотворил мир, а в нем - человека и для того, чтобы человек воспринял безграничного Бога, Он явил Себя ограниченным тремя ипостасями. Просто как мыло...

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Клерк
              в Адаме все умирают"
              Что Вы подразумеваете под смертью? Вот Павел говорит, что я сораспялся, что надо всем сораспяться, носить в теле мертвость Христа. Нести крест. Что крестящиеся в смерть крестились. Погрузились то есть. (Баптизио с греческого переводится точнее именно как погружение).

А Вы что думаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
              Сожалею, ничем помочь не могу:

9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
              10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
              Даниил 12
              Товарищ, последние времена, как свидетельствуют послания апостолов, еще 2000 лет назад наступили. "Дети! Последнее время!" - пишет Иоанн. "Много антихристов развелось".

Как Вы понимаете наступление последнего времени?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
              "Я Отец одно". Не два, а одно!
              Я, как и Отец, - един, целостен, (имею) тело. Но "Отец Мой более Меня".
              Свет во тьме светит

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от Арпель
                а пребывающий во век,о каких телах?не знаешь о чем говоришь
                Я то знаю, а вот ты не знаешь, о чем говорится. Вот о теле = хлебе для ума:

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                Матфея 26

11 ...как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
                12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
                Матфея 16

11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
                Амос 8

А вот о жизни и жизни вечной:

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                Иоанна 6

50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
                Иоанна 12

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                Иоанна 5

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
                3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                1Иоанна 1
                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от ValeriyL
                  Я то знаю, а вот ты не знаешь, о чем говорится. Вот о теле = хлебе для ума:

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                  Матфея 26

11 ...как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
                  12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
                  Матфея 16

11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
                  Амос 8

А вот о жизни и жизни вечной:

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                  Иоанна 6

50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
                  Иоанна 12

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                  Иоанна 5

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                  2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
                  3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                  1Иоанна 1
                  Так иследуйте Писание.

Вот иду как написано обо мне,

Неверие в Тебя пало на меня!

Кто поверит слышанному от Нас? Кому открылась мышца Господня?
                  Ибо Авраам не узнает нас и Исаак не признает нас своими.
                  Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? «Я изрекающий правду, сильный, чтобы спасать»

ибо день мщения в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.

Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя она поддержала Меня:

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Вот, Господь восседает на быстром облаке и несется в Египет. Истуканы Египта перед Ним дрожат, и сердца египтян трепещут.

Господь излил в них дух замешательства; они совращают Египет во всех его делах: как пьяный, шатаясь, ходит по собственной блевоте.
                    Иудейская земля наведет на египтян ужас. Всякий, при ком упомянут об Иудее, испугается из-за замысла, который вынашивает против них Господь сил

В тот день жертвенник Господу будет посредине Египта, и памятный знак Господу - на его границе.

Так Господь откроется египтянам, и в тот день они познают Господа. Они станут поклоняться, принося жертвы и хлебные приношения; они станут давать Господу обеты и исполнять их.

В тот день будет широкая дорога из Египта в Ассирию. Ассирийцы будут ходить в Египет, а египтяне в Ассирию, и египтяне с ассирийцами будут поклоняться вместе.В тот день Израиль будет третьим, вместе с Египтом и Ассирией, благословением для земли.
                    Господь сил благословит их, сказав: «Благословен Египет - Мой народ, Ассирия - дело Моих рук и Израиль - Мое наследие».Господь излил в них дух замешательства; они совращают Египет во всех его делах: как пьяный, шатаясь, ходит по собственной блевоте.

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Сообщение от Лука
                      Вот так и называю. В этом мире нет ничего бессмертного, безграничного, абсолютного поэтому человек безграничное осознать и понять не может. Бог сотворил мир, а в нем - человека и для того, чтобы человек воспринял безграничного Бога, Он явил Себя ограниченным тремя ипостасями. Просто как мыло...
                      Слава Богу, в Иисусе Христе, этом БогоЧеловеке имеем не только ограниченное, но и безграничное. А если нет, тогда что Вам говорят эти слова: "Имеющий Меня, имеет жизнь вечную"?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Клерк
                        Слава Богу, в Иисусе Христе, этом БогоЧеловеке имеем не только ограниченное, но и безграничное. А если нет, тогда что Вам говорят эти слова: "Имеющий Меня, имеет жизнь вечную"?
                        Во-первых, этих слов в Библии нет и Вы их выдумали.
                        Во-вторых, жизнь вечная во Христе даруется Богом спасенному грешнику.
                        И в-третьих, жизнь вечная - это не бессмертие.

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от Лука
                          Знание добра и зла в каждом человеке присутствует генетически и для его познания никаких плодов нам вкушать не требуется. А умрем мы все без исключения ибо так установил Бог. Но некоторых Бог воскресит. И это без вариантов.
                          Совершенно верно!

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от surgeon
                            Что Вы подразумеваете под смертью? Вот Павел говорит, что я сораспялся, что надо всем сораспяться, носить в теле мертвость Христа. Нести крест. Что крестящиеся в смерть крестились. Погрузились то есть. (Баптизио с греческого переводится точнее именно как погружение).

А Вы что думаете?
                            Носить в теле мёртвость Христа, для меня означает это: "отныне мы никого не знаем по плоти. Если знали Христа по плоти, то теперь не знаем". Ныне для хистианина ничего внешнего, плотского, символичного не должно быть - это мёртвое, мёртвость Христа, это наша плоть, которая " должна молчать в Церкви".

Сообщение от surgeon
                            Я, как и Отец, - един, целостен, (имею) тело. Но "Отец Мой более Меня".
                            Сказано: "Я и Отец одно, Как и Павел говорит: " Уже не я живу, а живёт во мне Христос". Один только Христос живёт, и точка, нет никакого Павла. И Иисус направляет наше внимание к тому, что только Отец истинен, Он Есмь, Один, никакой троицы, двоицы. "Слушай, Израиль, Бог един есть".

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Алексей Ивин
                              Совершенно верно!
                              В Писаниях о таком не слова .Тем более о том что мы все умрем.

Бог есть Бог живых но не мертвых

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Во-первых, этих слов в Библии нет и Вы их выдумали.
                              Во-вторых, жизнь вечная во Христе даруется Богом спасенному грешнику.
                              И в-третьих, жизнь вечная - это не бессмертие.
                              Верно такого нет о богочеловеках.
                              есть просто вы боги.
                              жизнь вечная это начало пути к бессмертию .

Христос сказал .Я есть путь и жизнь вечная .Путь начинается с жизни вечной и перетекает в Безначального Бога

под богами подразумевается те ,над кем смерть не власна,а над кем смерть не власна тот не умирает .Это как минимум логично

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Клерк
                                Носить в теле мёртвость Христа, для меня означает это: "отныне мы никого не знаем по плоти. Если знали Христа по плоти, то теперь не знаем". Ныне для хистианина ничего внешнего, плотского, символичного не должно быть - это мёртвое, мёртвость Христа, это наша плоть, которая " должна молчать в Церкви".
                                Вы удивитесь, если посмотрите, какие процессы идут в Вашем организме, даже когда Вы в церкви. Это не просто крик! Это - фейерверки, взрывы, цепные реакции, термоядерный синтез! И сознание Ваше улавливает из этого... вообще ничего. Как и у всех, даже самых мудрых и ученых. Миллиарды миллиардов реакций и превращений, бесчисленное множество!

Сообщение от Клерк
                                Сказано: "Я и Отец одно, Как и Павел говорит: " Уже не я живу, а живёт во мне Христос". Один только Христос живёт, и точка, нет никакого Павла.
                                Павлу принадлежат также и слова "перед своим он Господом стоит или падает", что говорит о том, что Христов - много. Если, конечно, Вы согласны, что Христос есть Господь. Также и Давид говорит: "сказал Господь Господу моему..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                                И Иисус направляет наше внимание к тому, что только Отец истинен, Он Есмь, Один, никакой троицы, двоицы. "Слушай, Израиль, Бог един есть".
                                Я немного пока не улавливаю, кто все же истинен? Как связать воедино: "я и отец - одно", "отец мой более меня" и "Боже Мой, для чего Ты Меня оставил"? Кто кого оставил? В том, кого оставили, Бога и Отца, выходит, нет?
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...