Тело - одежда Души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Клерк
    Знаете, shlahani, сегодня вдруг пришла такая мысль: В Писании есть буква (буквальный, исторический смысл, одежда Слова) и дух Писания (истинная суть Слова). Вот такой выбор у нас, - 1) принимать и понимать всё написанное в Библии только буквально, 2) только духовно, такие крайности. Или же 3) принимать и то и другое одновременно, зная всему место и значение. Не помню, был ли я когда-нибудь настоящим крайне левым, тоесть буквалистом, но крайне правым (приверженцем чисто духовного толкования Библии) чуть не стал. Но сейчас я пришёл к тому, что в крайности впадать не стоит. Я образно представил мой новый путь, как-будто еду собственной машиной по дороге между левой и правой сторонами по правой стороне (приоритет). Вот такой банальный пример, но он мне многое объясняет. Вот возьмём подумаем так, в Писании есть описана сцена распятия Христа. Если брать рассматривать его только в историческом плане, мало толку, если только в духовном, то побольше, но есть "отрыв от почвы" и не знаешь, куда зайдёшь... Но самый, как сейчас понимаю, здравый вариант - идти посредине, придерживаясь духовной стороны. А как у Вас на этот счёт? Мне интересно. Я задал себе вопрос: по теме ли такой разговор? Думаю, что по теме. Эту пару: плоть и дух нельзя разрывать (может уместно здесь вспомнмть это слово: "Что Бог сочетал, то человек пускай не разделяет".
    Клерк, но мы ведь так и проповедуем людям Христа.
    Ведь одно дело - вникать в себя и в учение, а другое - рассказать евангелие тому или иному слушателю.
    Иисус предупредил учеников, что не надо готовиться к свидетельству, потому что свидетельствовать будет дух, он сам даст слова, какие говорить.
    Я имею в виду, что евангелие не предназначено для получения только. Но и для передачи. Даром получили, даром давайте.
    Я могу много чего для себя самого обдумать, читая евангелие наедине. Но когда Бог устраивает свидетельство, все эти домашние заготовки мало полезны.
    Павел же делится с нами своим опытом проповеди: он пришёл в Коринф и решил, что будет вести себя так, как будто он не учился у Гамалиила, как будто он не имеет с рождения римского гражданства и т.п. Но он проповедует в Коринфе Христа и притом Христа распятого. И это очень страшно, примечает Павел.
    Почему?
    Потому что в любом человеческом коллективе принято устанавливать иерархию, и для этого каждый член коллектива должен доказать свои способности, свою силу, так сказать.
    Сослаться на авторитет. Назвать своего начальника, господина. (много ведь господ на земле и на небе, пишет Павел).
    В Коринфе какие могли быть авторитеты в то время?
    Это уже была римская оккупация. Дружба с римским чиновником - авторитет? Покровительство жреца какого-нибудь из храма Диониса. Участие в банде разбойников или пиратов, покровительство главаря коринфской мафии.
    И тут является Павел и заявляет, что его покровитель, его господин - это некий еврей, назвавшийся сыном Бога и распятый на кресте как государственный преступник.
    Ну как должны были все эти здравомыслящие коринфяне смотреть на Павла? Как на неудачника, на городского сумасшедшего, на ботаника, за которым никто не стоит и за которого никто не вступится.
    Естественно, он был в трепете.
    То есть я бы в таких координатах рассматривал духовное и плотское.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Клерк
      Вы тут поспешили вынести мне свой грозный приговор. Не тревожьтесь, я знаю, что есть Вавилонское смешение. Это когда не знать места и значения тому и другому и смешивать их в одно месиво, как стопы у Вавилонского Истукана. Я не смешиваю, не путаю Божий дар с яичницей.
      Однако истину и ложь необходимо четко различать и не смешивать. Но, при попытке втянуть в Библию историю или материю, Вавилон неизбежен, истина и ложь будут смешаны.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от surgeon
        Однако истину и ложь необходимо четко различать и не смешивать. Но, при попытке втянуть в Библию историю или материю, Вавилон неизбежен, истина и ложь будут смешаны.
        брехня !
        Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

у истинны нет ничего общего с ложью .
        только дьявол лжет ,когда говорит свое .

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от Takigut
          Верно написано
          Я писала исключительно по логике предложения:
          "душу не могущих убить".
          Ведь они оба(тела) представляют собой одежду человеческого духа.
          Автор темы приводит это сам "быв УМЕРЩВЛЕН ПО ПЛОТИ, но ожив духом"., но большинство верующих, а вернее ищущих путь не дают себе труда задуматься над словом "плоть", т.е. не пытаются разделить и распознать то, что каждая материя есть плоть, имеющая свой род и не смешивающаяся с другим родом, а всего лишь временно присоединяющаяся для выполнения действий в определённом роде вещественности.
          Человек на земле это несколько разных родов плоти временно присоединившихся друг к другу.
          разве из душа смертна выводится "душа времена"?

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Арпель
            брехня !
            Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
            Можете быть спокойны: ко всем придет, а к вам - не придет.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от surgeon
              Можете быть спокойны: ко всем придет, а к вам - не придет.
              Я в курсе шо ко мне он не придет)

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Арпель
                Я в курсе шо ко мне он не придет)
                Ваше понимание - это понимание многих. Многие идут широким и пространным путем в погибель. Потому и не придет. Если не станете на путь к узким вратам разумения.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от surgeon
                  Ваше понимание - это понимание многих. Многие идут широким и пространным путем в погибель. Потому и не придет. Если не станете на путь к узким вратам разумения.
                  Я сам за себя говорю.Вы меня не знаете потому что не видите меня,если бы вы меня видели то узнали бы меня.А так от того что вы говорите я другим не стану .
                  И мне некуда идти не надо я и так уже пришел.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Арпель
                    Я сам за себя говорю.Вы меня не знаете потому что не видите меня,если бы вы меня видели то узнали бы меня.А так от того что вы говорите я другим не стану .
                    И мне некуда идти не надо я и так уже пришел.
                    В любом случае мои слова вас ни к чему не обязывают. Ну послушали, ну что-то взяли. А не взяли - выкинули. Делов-то. Не убудет, только прибавится.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от surgeon
                      В любом случае мои слова вас ни к чему не обязывают. Ну послушали, ну что-то взяли. А не взяли - выкинули. Делов-то. Не убудет, только прибавится.
                      Ну вот и славно.

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от surgeon
                        Если далёкую историю и грубую материю втягивать в Библию, то да, Вавилон неизбежен, сто процентов! Но если приблизить далёкое, чтоб оно стало близким, жить не прошлым и не в прошлом, а ныне, тогда получится Новый Иерусалим. Я уверен. Давайте будем читать Евангелие не только в книге, называемой "Библия", но и в окружающей нас действительности и увидим, что Евангелие на самом деле нечто намного большее, чем раньше представляли, и много живее.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Клерк
                          Если далёкую историю и грубую материю втягивать в Библию, то да, Вавилон неизбежен, сто процентов! Но если приблизить далёкое, чтоб оно стало близким, жить не прошлым и не в прошлом, а ныне, тогда получится Новый Иерусалим. Я уверен. Давайте будем читать Евангелие не только в книге, называемой "Библия", но и в окружающей нас действительности и увидим, что Евангелие на самом деле нечто намного большее, чем раньше представляли, и много живее.
                          Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: 'ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Клерк
                            А просто жить когда? В непрестающей радости?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47961

Сообщение от surgeon
                              Это называется "вавилонское смешение", "вавилонская блудница", "вавилонский плен", "духовная плоть", просто Вавилон, мудрость душевная, бесовская. Ну и прочие богохульные имена, коими преисполнен зверь из бездны.

- - - Добавлено - - -

Нельзя. Как нельзя от теней избавить мир. Прям как Воланд говорил.

Однако надо четко осознавать, что синоним паре дух и плоть - это пара истина и ложь.

Хотя есть и духи злые, и лукавые, и духи заблуждения. Но надо отдавать отчет, что синоним слову дух - это слово смысл.

Плоть же, как ни крути, - всегда выражение того или иного духа.

Дух Истины же - это глаголы неизреченные. Стало быть у Духа Истины плоть - ... что за плоть?
                              какой плод Его такая и плоть

про земные члены помните?

так есть небесные члены

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от piroma
                                какой плод Его такая и плоть

про земные члены помните?

так есть небесные члены
                                Дух - глагол, плоть - существительное.

Дух подвижен, безграничное движение, плоть - инертна, тормозит, не дает морю перейти положенных границ и утопить мечтателя.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...