Спасибо, shlahani, я искренне рад тому, как Вы всё это дело рассматриваете, понимаете и принимаете! Ага, христианство не хобби, не профессия, а образ нашей настоящей жизни. Думаю, это здорово, что уже живём в настоящем, а не ожидаем его. И также прошлым не живём. Всё на дому, как поётся у Высоцкого
Не так давно я понимал как-то так, что невозможно жить одной жизнью, имея в себе такой "антагонистический" состав: плоть и дух. Думал, что раздвоенность - наш удел. Но, слава Богу, увидел путь единый, когда эти двое не только противятся, но одновременно и сотрудничают. Но повидимому каждому человеку, чтоб принять, как следует, нечто единое, приходится пройти этап разделения что-ли. Мне очень понравилась Ваша мысль о том, что нам надлежит не только получать, но и отдавать. Да, если хотим пребывать в полноте, всему должна быть соответственная пара. Как и Ной в ковчег брал, по велению Бога, каждой твари по паре. Это образ. Когда есть только принятие, а отдавания нет, - это нарушение, которое ни к чему доброму не ведёт. Всё так и устроено: где есть вход, тут же есть выход, где путь в даль, там же и путь обратный. А если перейти мост и сразу сжечь его за собой...
Немедленно нужно восстанавливать разрушенное. А что-то следует наоборот постоянно разрушать, заботясь о том, чтоб обратный путь не оказался возможным. Как, например, есть вредные привычки, к которым возвращаются люди, пока оставлены не вполне осознанно.

Комментарий