@Клерк, вы так и не ответили на мой вопрос
Тело - одежда Души
Свернуть
X
-
У человеческого духа одно рождение, т.е. он рождается единственный раз, но костюмов может быть множество.
Тот Адам о котором Вы говорите не человек в том смысле, в котором мы привыкли видеть людей на земле. Адам Первый и Последний называется так потому что всё что идёт к людям и от людей - проходит через Него - Он Вершина Творений, но не Бог. Бог находится вне Творений, по той простой причине, что Совершенный Источник Жизни не может находиться внутри развивающегося Творения. Считать иначе это всё равно что считать конструктора ракеты реактивным двигателем, этой сАмой, ракеты
И я не согласен что Бог находится вне Творения,это абсурд.Потому что Дух наполняет все Творение Собой В Нем мы живем, движемся и существуем .Без Духа ,Творение мертво .
Я не говорил что Господь с Неба ,это Бог Отец и Творец .это не возможно.Последний раз редактировалось Арпель; 29 May 2017, 02:59 AM.Комментарий
-
У человеческого духа одно рождение, т.е. он рождается единственный раз, но костюмов может быть множество.
Тот Адам о котором Вы говорите не человек в том смысле, в котором мы привыкли видеть людей на земле. Адам Первый и Последний называется так потому что всё что идёт к людям и от людей - проходит через Него - Он Вершина Творений, но не Бог. Бог находится вне Творений, по той простой причине, что Совершенный Источник Жизни не может находиться внутри развивающегося Творения. Считать иначе это всё равно что считать конструктора ракеты реактивным двигателем, этой сАмой, ракеты"Настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе". (Иисус Христос)Комментарий
-
И я не согласен что Бог находится вне Творения, это абсурд. Потому что Дух наполняет все Творение Собой В Нем мы живем, движемся и существуем. Без Духа ,Творение мертво .
Я не говорил что Господь с Неба, это Бог Отец и Творец. это не возможно.Комментарий
-
И верно дух Святой это личность соединяющая в единство Духа человековКомментарий
-
В общем моё мнение что о Знании необходимо говорить простым современным языком, называя вещи своими именами.Комментарий
-
Со времён Павла словарный запас людей весьма пополнился и всё больше требуется быть в выражениях точным, т.к. не все люди понимают разницу между образом, что в общем Павел и имел ввиду, и буквальным положением дела. Именно частое употребление образных выражений из Библии и отпугивает не искушённых в том знании.
В общем моё мнение что о Знании необходимо говорить простым современным языком, называя вещи своими именами.
21 ...да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Иоанна 17
Слово Божие, Писание находится в уме человека, принявшим его, и ум этого человека постоянно пребывает в Писании:
24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
26 Это я написал вам об обольщающих вас.
27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в томпребывайте.
1Иоанна 2
Не унижайте Павла и всех остальных Пророков и слова их - Писание, Божию Премудрость, Христа, Бога, ибо они суть одно.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
"Настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе". (Иисус Христос)Комментарий
-
Может быть и так.... На мой взгляд тем людям которые здесь что либо пишут, да ещё и спорят, очень рано говорить о том, что Он живёт в них.
Ну это моё, сугубо личное мнение, основанное на наблюдениях за людьми в повседневности. Надеюсь что Вы исключение.Комментарий
-
Для верующих в Евангелие их Конструктор - это не только двигатель ракеты, но и сама ракета, и все ее топливо, и небо, и земля, и даже все во всем...
Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
1Кор.15:21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
1Кор.15:17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.Комментарий
-
Народная мудрость гласит: "Если эта дорога не ведёт к Храму, то зачем такая дорога?" Так же само, если в человеке нет Бога, то есть ли смысл в такой жизни?.. В такой жизни нет жизни. Такая жизнь на кладбище. А всё, что живёт, движется и существует, в том есть Бог. Даже в противящихся Ему Он есть, как и в Савле Он был, и однажды открылся ему, говоря: "Савл, Савл, трудно тебе идти против Меня!"Комментарий
-
С серьёзным венерическим заболеванием, с сифилисом. Человек теряет жизнь, дух жизни, на этом его бытие заканчивается.
Тело без духа трупом называется. А, если в труп вернуть дух жизни, воскресение произойдёт и человек жив будет. Человек по частям мёртв, а в целом жив.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
К такому выводу Вы пришли на основании Библии?
Для верующих в Евангелие их Конструктор - это не только двигатель ракеты, но и сама ракета, и все ее топливо, и небо, и земля, и даже все во всем...
Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
1Кор.15:21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
1Кор.15:17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
В общем.... не надо путать.Комментарий
Комментарий