Тело - одежда Души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

Сообщение от Клерк
    Народная мудрость гласит: "Если эта дорога не ведёт к Храму, то зачем такая дорога?" Так же само, если в человеке нет Бога, то есть ли смысл в такой жизни?.. В такой жизни нет жизни. Такая жизнь на кладбище. А всё, что живёт, движется и существует, в том есть Бог. Даже в противящихся Ему Он есть, как и в Савле Он был, и однажды открылся ему, говоря: "Савл, Савл, трудно тебе идти против Меня!"
    Если бы Он был внутри каждого, то Савл не смог бы даже думать о том, чтобы кого-то там преследовать. Воздействие на дух Савла было огромным, с этим я не спорю и не сомневался в этом никогда, но воздействие это всегда внешнее действие Его Силы, т.е. Он не внутри человека, а НАД НИМ. Об этом даже говорит приведённая Вами цитата(хотя в Библии она звучит несклько иначе чем у Вас(): -
    Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
    - ведь наблюдать движение кого-то можно только находясь вне его. Так было всегда и будет во веки веков.
    В общем, боюсь, что в вопросе: "кто где и кто есть кто" - мы друг друга не поймём.

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от Takigut
      Евангелие это не Бог
      Евангелие - это Божья Благая весть, которую Он желает сообщить всем людям. Содержание Евангелия - это прежде всего рождение Божьего Сына Иисуса Христа в человеческой плоти, когда Бог стал человеком и Творец соединился со Своим творением...

Кроме того, содержанием Божьего Евангелия является земная жизнь, смерть, воскресение и вознесение Иисуса Христа. Эти события описаны в четырех Евангелиях. Свое Посланием к Римлянам Апостол Павел тоже называет Божьим (или Христовым) благовестием (Евангелием) и говорит, что в нем открывается Божья правда, и оно есть Божия сила ко спасению всякому верующему...

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от Takigut
        Евангелие это не Бог - это путь в Его Царство.
        В общем.... не надо путать.
        А написано обратное:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        Иоанна 1

10 А Господь Бог есть истина...
        Иеремия 10

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
        Иоанна 17

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        Иоанна 14
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Сообщение от Takigut
          Если бы Он был внутри каждого, то Савл не смог бы даже думать о том, чтобы кого-то там преследовать. Воздействие на дух Савла было огромным, с этим я не спорю и не сомневался в этом никогда, но воздействие это всегда внешнее действие Его Силы, т.е. Он не внутри человека, а НАД НИМ. Об этом даже говорит приведённая Вами цитата(хотя в Библии она звучит несклько иначе чем у Вас(): - - ведь наблюдать движение кого-то можно только находясь вне его. Так было всегда и будет во веки веков.
          В общем, боюсь, что в вопросе: "кто где и кто есть кто" - мы друг друга не поймём.
          Не бойтесь, "в страхе нет любви Отчей". Внутри или вне, - не сама суть. Главное ведь понять, что живём, движемся и существуем мы только Ним, а без Него мы ничто. И парадокс в том, что Всемогущий попускает нам попирать Его, и мы даже мним себя всесильными, как Сам Бог, да.

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

Сообщение от sergej57
            Евангелие - это Божья Благая весть, которую Он желает сообщить всем людям. Содержание Евангелия - это прежде всего рождение Божьего Сына Иисуса Христа в человеческой плоти, когда Бог стал человеком и Творец соединился со Своим творением...

Кроме того, содержанием Божьего Евангелия является земная жизнь, смерть, воскресение и вознесение Иисуса Христа. Эти события описаны в четырех Евангелиях. Свое Посланием к Римлянам Апостол Павел тоже называет Божьим (или Христовым) благовестием (Евангелием) и говорит, что в нем открывается Божья правда, и оно есть Божия сила ко спасению всякому верующему...
            Разве я сказал что-то другое? ВЫ зря пытаетесь мне объяснять прописные истины. Хотя услышать лишний раз и не помешает. Вот только скажите мне простым домашним языком, как Вы понимаете слово "соединился" и желательно на простом примере?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
            А написано обратное:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            Иоанна 1

10 А Господь Бог есть истина...
            Иеремия 10

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
            Иоанна 17

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
            Иоанна 14
            Играть образами и словами можно, но только до определённой черты, за которой начинается пустое повторение одного и того же.
            Книга, что бы она не содержала, это всегда только бумага.
            Вы выделили синим не самое главное. Например: в 17 стихе главное слово ОСВЯТИ!
            В 6 стихе - ПУТЬ, ЖИЗНЬ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
            Не бойтесь, "в страхе нет любви Отчей". Внутри или вне, - не сама суть. Главное ведь понять, что живём, движемся и существуем мы только Ним, а без Него мы ничто. И парадокс в том, что Всемогущий попускает нам попирать Его, и мы даже мним себя всесильными, как Сам Бог, да.
            Спасибо. Приятно слышать трезвые мысли человека.

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от Takigut
              Разве я сказал что-то другое? ВЫ зря пытаетесь мне объяснять прописные истины.
              Не знал, что Вы уже изменили свои взгляды на Евангелие...

Сообщение от Takigut
              Бог находится вне Творений, по той простой причине, что Совершенный Источник Жизни не может находиться внутри развивающегося Творения. Считать иначе это всё равно что считать конструктора ракеты реактивным двигателем, этой сАмой, ракеты....

Сообщение от Takigut
              как Вы понимаете слово "соединился"
              Как Рождество Иисуса Христа. Благодаря этому событию Бог, находившийся до тех пор "вне Творений", с этими творениями соединился и даже по виду стал как человек.
              Последний раз редактировалось sergej57; 02 June 2017, 12:42 PM.

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от Takigut
                Если бы Он был внутри каждого, то Савл не смог бы даже думать о том, чтобы кого-то там преследовать. Воздействие на дух Савла было огромным, с этим я не спорю и не сомневался в этом никогда, но воздействие это всегда внешнее действие Его Силы, т.е. Он не внутри человека, а НАД НИМ. Об этом даже говорит приведённая Вами цитата(хотя в Библии она звучит несклько иначе чем у Вас(): - - ведь наблюдать движение кого-то можно только находясь вне его. Так было всегда и будет во веки веков.
                Вы ошибаетесь считая что Бог не в нас. Бог Дух,с самого дня рождения Бог даёт нам Свой Дух,для оживления души и тела.Крометого написано,что тело без духа мертво.Дух Божий наполняет Вселенную,Дух Бога во всём.(Откр.14:20),в тот день узнаете вы,что Яв Отце Моём,и вы во Мне,и Я в вас. (т.е. всё ЕДИНО).

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Сообщение от sergej57
                  Не знал, что Вы уже изменили свои взгляды на Евангелие...
                  Взгляды могут быть одинаковыми - т.е. достоинство и ценность видят одинаково, а вот понимание сути может отличаться.

Как Рождество Иисуса Христа. Благодаря этому событию Бог, находившийся до тех пор "вне Творений", с этими творениями соединился и даже по виду стал как человек.
                  Я спрашивал Вас о бытовом понимании слова "Соединение", т.е. что Вы вкладываете в смысл этого слова? И желательно с простым примером.

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

Сообщение от Алексей Ивин
                    Вы ошибаетесь считая что Бог не в нас. Бог Дух, с самого дня рождения Бог даёт нам Свой Дух,для оживления души и тела.Кроме того написано,что тело без духа мертво.Дух Божий наполняет Вселенную,Дух Бога во всём.(Откр.14:20),в тот день узнаете вы,что Я в Отце Моём,и вы во Мне,и Я в вас. (т.е. всё ЕДИНО).
                    Вы хотите сказать, что люди, в которых поголовно находится Бог, были бы способны творить что попало?
                    И насчёт цитаты от Иоанна:
                    18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                    19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                    20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                    - это говорится АПОСТОЛАМ, но ни я, ни ВЫ к ним не относимся, но тем не менее Вы правы в том, что в этом мире, всё едино, если только добавить: ....во Взаимодействии.

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Если Бог поселился в человеке, если Он сделал человека Своим домом и Своим храмом, то это соединило Творца со Своим творением или не соединило? О каком еще "бытовом понимании" слова "Соединение" Вы меня спрашиваете?

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

Сообщение от sergej57
                        Если Бог поселился в человеке, если Он сделал человека Своим домом и Своим храмом, то это соединило Творца со Своим творением или не соединило? О каком еще "бытовом понимании" слова "Соединение" Вы меня спрашиваете?
                        Он не будет искать место в душе. Это задача человека предоставить Ему место, т.е. построить Ему храм в своей душе.
                        Улавливаете разницу? Бытовое понимание слова соединение на примере: человек соединяет провода и получает из сети электричество, но провод это не электростанция и даже не генератор. Человек присоединяет шланг к водопроводу и поливает огород, но водопровод не источник воды - он всего лишь часть системы, а вода уже существует в готовом виде. И если Вы поразмыслите над любым соединением, то везде Вы увидите одно и то же -соединение это всегда СРЕДСТВО, а не источник.
                        В этом и заключается смысл слова соединение, т.е. за ним всегда стоит ВРЕМЕННОЕ ПРИСОЕДИНЕНИЕ К ИСТОЧНИКУ ЧЕРЕЗ КАКОЙ ЛИБО ПРОВОДНИК т,е. это Его Закон, т.к. Взаимодействие с Ним возможно только через посредников и Сын Божий будучи на земле выполнял именно эту роль- Полноправный Уполномоченный Бога.
                        И когда кто либо заявляет что он(простой человек) напрямую общается с Богом, то самое меньшее что нужно сделать - это повертеть пальцем у его виска.

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от Takigut
                          И когда кто либо заявляет что он(простой человек) напрямую общается с Богом, то самое меньшее что нужно сделать - это повертеть пальцем у его виска.
                          Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

1Иоан.4:15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

Сообщение от sergej57
                            Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

1Иоан.4:15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                            4:12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас
                            В общем слово "пребывает" - образ, но не физическое положение.

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от Takigut
                              Вы хотите сказать, что люди, в которых поголовно находится Бог, были бы способны творить что попало?
                              И насчёт цитаты от Иоанна: - это говорится АПОСТОЛАМ, но ни я, ни ВЫ к ним не относимся, но тем не менее Вы правы в том, что в этом мире, всё едино, если только добавить: ....во Взаимодействии.
                              (Ис.45:6,7),Я Господь и нет Иного,Я образую свет и творю тьму,делаю мир и произвожу БЕДСТВИЯ.

Всё это делает Бог-Отец,в плотском мире должно быть так.А Дух Божий даётся при рождении для того чтобы оживить тело и душу,и научить неразумную душу уму разуму,но не все души одинаковы,есть,которые соблазняют дух и он идёт на поводу души.

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Сообщение от Takigut
                                В общем слово "пребывает" - образ, но не физическое положение.
                                "бытовое понимание" сантехника иного и не предполагает

Комментарий

Обработка...