Тело - одежда Души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от surgeon
    Вы удивитесь, если посмотрите, какие процессы идут в Вашем организме, даже когда Вы в церкви. Это не просто крик! Это - фейерверки, взрывы, цепные реакции, термоядерный синтез! И сознание Ваше улавливает из этого... вообще ничего. Как и у всех, даже самых мудрых и ученых. Миллиарды миллиардов реакций и превращений, бесчисленное множество!

Павлу принадлежат также и слова "перед своим он Господом стоит или падает", что говорит о том, что Христов - много. Если, конечно, Вы согласны, что Христос есть Господь. Также и Давид говорит: "сказал Господь Господу моему..."

- - - Добавлено - - -

Я немного пока не улавливаю, кто все же истинен? Как связать воедино: "я и отец - одно", "отец мой более меня" и "Боже Мой, для чего Ты Меня оставил"? Кто кого оставил? В том, кого оставили, Бога и Отца, выходит, нет?
    Все вы улавливаете ,вы не можете лишь поверить в то что Божью человеки произошли от Бога,потому мы имеем дерзновение называться детьми Божьими.

Если у вас есть дети то вы должны понимать что:ваш сын или дочь произошли от вас! и до того как они еще родились они уже были в ваших чреслах.А когда родились то стали явными

- - - Добавлено - - -

Потому вы как блудные дети Божьи ..вы блудники но всеровно вы дети Его!

Вот притча о первом человеке ,это притча о блудном сыне .он первый изменил Богу

- - - Добавлено - - -

По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.

и еще.
    ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от surgeon
      Вы удивитесь, если посмотрите, какие процессы идут в Вашем организме, даже когда Вы в церкви. Это не просто крик! Это - фейерверки, взрывы, цепные реакции, термоядерный синтез! И сознание Ваше улавливает из этого... вообще ничего. Как и у всех, даже самых мудрых и ученых. Миллиарды миллиардов реакций и превращений, бесчисленное множество!
      Да, вы правы. И всё это Павел почёл за сор, ради познания не своей, извините, утробы, но ради Христа.

Сообщение от surgeon
      Павлу принадлежат также и слова "перед своим он Господом стоит или падает", что говорит о том, что Христов - много. Если, конечно, Вы согласны, что Христос есть Господь. Также и Давид говорит: "сказал Господь Господу моему..."
      христов действительно много - это все мы с вами, а истинный Христос Бог один.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
      Я немного пока не улавливаю, кто все же истинен? Как связать воедино: "я и отец - одно", "отец мой более меня" и "Боже Мой, для чего Ты Меня оставил"? Кто кого оставил? В том, кого оставили, Бога и Отца, выходит, нет?
      Нет, конечно, не Отец Сам к Себе взывает: "Боже Мой, почему Ты Меня оставил!" Такую хохму придумал то, кто придумал троицу. Плоть взывает к духу животворящему, вот и всё.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Клерк
        Да, вы правы. И всё это Павел почёл за сор, ради познания не своей, извините, утробы, но ради Христа.

христов действительно много - это все мы с вами, а истинный Христос Бог один.

- - - Добавлено - - -

Нет, конечно, не Отец Сам к Себе взывает: "Боже Мой, почему Ты Меня оставил!" Такую хохму придумал то, кто придумал троицу. Плоть взывает к духу животворящему, вот и всё.
        нет никаких христов!это язычество

есть одно единое ТЕЛО .
        и это Тело уготовал Яхве Машиаху ,как и обещал в Писаниях.
        Потому язычники придумали что есть какой то дух святой отдельный от ЙЯХВ.

а правильно понимать что это дух СВЯТОГО .То есть рожденный с выше и есть дух Святого.Кого святого? Ясен пень что святого человека

потому что дух святого питает его тело.Потому что тело без духа что?? МЕРТВО!

- - - Добавлено - - -

Потому слушай чему надлежит быть.

И пророчествовал я, как повелено было мне. И раздался звук, когда пророчествовал я, и вот шум: и сблизились кости кость к кости ее. (8) И видел я: и вот на них жилы, и плоть поднялась, и покрыла их кожа сверху; но дыхания (жизни) нет в них.

Но Он сказал мне: пророчествуй дыханию (жизни), пророчествуй, сын человеческий, и скажешь дыханию (жизни): так сказал Г-сподь Б-г: от четырех ветров приди, дыхание (жизни), и дохни на убитых этих, и оживут они. (10) И пророчествовал я, как повелел Он мне, и вошло в них дыхание (жизни), и они ожили, и встали на ноги свои полчище великое весьма, весьма. (11) И Он сказал мне: сын человеческий! Кости эти весь дом Йисраэйля. Вот, говорят, (они): "Иссохли кости наши, и исчезла надежда наша, покончено с нами". (12) Посему пророчествуй и скажешь им: так сказал Г-сподь Б-г: вот Я открываю погребения ваши, и подниму Я вас из по-погребений ваших, народ Мой, и приведу вас в землю Йисраэйля. (13)И узнаете, что Я Г-сподь, когда открою Я погребения ваши, народ Мой, и когда подниму вас из погребений ваших. (14) И вложу дух Мой в вас и оживете. Идам вам покой на земле вашей, и узнаете, что Я, Г-сподь, сказал и сделаю, слово Г-спода Б-га. (15) И было слово Г-сподне ко мне сказано

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, --чтобы вы не мечтали о себе, --что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
        Последний раз редактировалось Арпель; 22 May 2017, 07:45 AM.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Клерк
          Вот здесь ответ, как я думаю, на вопрос этой темы! Обратите внимание, Павел заботится здесь и надеется не быть посрамлённым !!! Ничто иное, как я понимаю, его не волнует: ни испытания, ни скорби, ни предстоящая потеря тела, а только - возможность по уходе остаться посрамлённым. Я вижу, shlahani, что Иисус также, моля Отца: "Если возможно, пусть минует Меня Чаша сия", желает избегнуть ничего иного, - как только позора уйти из тела, как разбойник и богохульник... Кому такой участи хочется? А в отношении Иисуса это вообще предел несправедливости, ведь Он чист и свят! Но такова была воля Бога, чтоб через позор, унижение, несправедливость, бессилие выявилась Божия сила. "Ибо сила наша в немощи". Павел, надеясь, по выходе из тела, не быть посрамлённым, по сути беспокоится о том, чтоб не остаться нагим, ведь, наставляя христиан на путь истины, говоря образным языком, он как бы ткал себе будушее новое нетленное духовное тело (одежду), в которое должен был облечься по выходе из сего тела смерти. И, как я понимая, если христиане отпадают от преподанного Павлом благовестия, это означает его поражение, он остаётся без плода пред Богом, без одежды, наг, посрамлён.
          Клерк, ну в общем, вполне вероятно, что так и есть.
          Павел ведь послан Иисусом проповедовать к народам, поэтому Павел проповедует то, что понятно народам.
          Я имею в виду, что для народов евангелие господа Иисуса Христа сформулировано как "распятие на кресте" (и воскресение), а для обрезанных форма такая - "повешение на дереве" (и воскресение). По крайней мере, Пётр проповедует иудеям именно так.
          Повесить на дереве кого-нибудь для иудеев означает проклятие перед Богом, согласно закону Моисея. Для остальных народов такое повешение не означает проклятия, но зато распятие на кресте означает позор государственного преступника.
          Конечно, Павел и делает акцент на позоре, когда пишет своим детям из народов.
          Но и в иудейских писаниях позор ведь тоже существует, позор наготы, это Вы справедливо, видимо, указали.
          Слава окутывает те или иные объекты, слава Бога. Покрывает их. А если слава исчезает, то остаётся позорная нагота. На кресте, к примеру, - какая уж слава на кресте? какая одежда? одно проклятие.
          И стыд. Ведь Павел утверждает, что он сам распят для мира, и вообще, со-распят Христу. Стало быть, и Павел под проклятием закона как бы. И такое исповедание несёт с собой закономерный стыд. Иначе зачем бы Павлу подчёркивать: "я не стыжусь благовествования Христова"? Стыд есть, но мы не стыдимся, потому что знаем, в кого уверовали.
          А Павел да, в своём месте упоминает, что он в день господень станет славой своих детей, а они станут его славой. А если не так, то отсюда и опасения.
          Ведь евангелие состоит и в том, что Бог прославил своего сына. Если на кресте сын славы не имел и был немного унижен перед ангелами, то прославление, видимо, связано с воскресением.
          Как блудный сын был лишён славы на определённое время, чтобы по возвращении к отцу получить от него перстень и лучшую одежду.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Арпель

Путь начинается с жизни вечной
            Путь заканчивается жизнью вечной. И то не для всех.

над кем смерть не власна тот не умирает .Это как минимум логично
            Логично. А смерть не властна только над Богом.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Лука
              Арпель

Путь заканчивается жизнью вечной. И то не для всех.

Логично. А смерть не властна только над Богом.

Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
              Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.

И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся

вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными,а мы изменимся.

Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?

Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
              Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Клерк
                Плоть взывает к духу животворящему, вот и всё.
                Однако "в руки Твои предаю Дух Мой". Что же за Дух во плоти Христа?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от surgeon
                  Товарищ, последние времена, как свидетельствуют послания апостолов, еще 2000 лет назад наступили. "Дети! Последнее время!" - пишет Иоанн. "Много антихристов развелось".

Как Вы понимаете наступление последнего времени?
                  44 ...сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                  45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                  46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                  47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                  1Коринфянам 15

Времена - Писания, последние времена - откровение истинного духовного смысла. Временного буквального смысла после этого уже не будет = времени не будет. Этот процесс был и более двух тысяч лет тому назад, и сейчас есть для тех кто достигант последних времен - духовного смысла Писаний.
                  И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                  http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Арпель

Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
                    Уважаемый. Нам дарован путь к победе, но до победы как до неба.

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от Клерк
                      Носить в теле мёртвость Христа, для меня означает это: "отныне мы никого не знаем по плоти. Если знали Христа по плоти, то теперь не знаем". Ныне для хистианина ничего внешнего, плотского, символичного не должно быть - это мёртвое, мёртвость Христа, это наша плоть, которая " должна молчать в Церкви".
                      Как раз все наоборот. Носят в себе мертвого, распятого Христа все, кто крестился в смерть Христову - принял буквальный смысл Писаний, Христа распятого. Это носители мертвого Учения.
                      В ком воскрес истинный духовный смысл - в том Христос воскрес, тот стал носителем истинного знания от Бога, носителем живого Христа, живого Учения.

44 ...сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                      45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                      48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                      49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                      1Коринфянам 15
                      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Лука
                        Арпель

Уважаемый. Нам дарован путь к победе, но до победы как до неба.
                        Господь приведет вас к победе.Потому что я был самый первый человек.Я был есть и иду

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от ValeriyL
                          Как раз все наоборот. Носят в себе мертвого, распятого Христа все, кто крестился в смерть Христову - принял буквальный смысл Писаний, Христа распятого. Это носители мертвого Учения.
                          В ком воскрес истинный духовный смысл - в том Христос воскрес, тот стал носителем истинного знания от Бога, носителем живого Христа, живого Учения.

1Коринфянам 15
                          ValeriyL, Вы цитируете из конца послания, но в начале Павел признаётся:

И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
                          ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
                          и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
                          (Первое послание к Коринфянам 2:1-3)

Возможно, Павел составляет свои послания таким образом, чтобы читатель/слушатель смог пройти все этапы познания Христа.
                          Тогда цитирование отдельных стихов не так назидательно, как уяснение всего послания в целом?

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от Арпель
                            В Писаниях о таком не слова .Тем более о том что мы все умрем.

Бог есть Бог живых но не мертвых

- - - Добавлено - - -

Верно такого нет о богочеловеках.
                            есть просто вы боги.
                            жизнь вечная это начало пути к бессмертию .

Христос сказал .Я есть путь и жизнь вечная .Путь начинается с жизни вечной и перетекает в Безначального Бога

под богами подразумевается те ,над кем смерть не власна,а над кем смерть не власна тот не умирает .Это как минимум логично
                            (1Кор.15:35,36),Но скажет кто нибудь:как воскреснут мёртвые? и в каком теле придут?
                            Безрассудный! то,что ты сеешь,не оживёт,если не умрёт. (Все люди умрут,иначе нельзя воскреснуть)

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Алексей Ивин
                              (1Кор.15:35,36),Но скажет кто нибудь:как воскреснут мёртвые? и в каком теле придут?
                              Безрассудный! то,что ты сеешь,не оживёт,если не умрёт. (Все люди умрут,иначе нельзя воскреснуть)
                              3 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47952

Сообщение от ValeriyL

1Коринфянам 15
                                вы путаете подобие и реальность

подобие смерти и воскресения -это для внутреннего человека -смена тел -тела греха на тело духа Божиего -то есть смена ветхого человека н нового -духовная одежда

а реально как у Христа - для внешнего человека -искупление тела плоти

тела есть разные -какое наполнение такие тела

тело греха- тело наполненное грехом

тело славы -наполнено славой

тело плоти -плотию

тело смерти -смертью

тело духовное -наполнено духом

тело душевное -душой

какое тело такой и человек владеющий этим телом

но тело в теле есть -тело внутреннего в теле внешнего

потому когда рассматривается тело человека -надо знать какого -внешний или внутренний

---------
                                плотян продан греху - идет речь о плоти которая есть грех -потому такая плоть образует тело греха -тело из плоти которая есть грех

слово стало плотию- значит что тело наполненное такой плотию стало телом слова -полное благодати и истины

и вселилось в видимое тело - тело плоти обыкновенной

Комментарий

Обработка...