Тело - одежда Души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Heruvimos
    В том в котором Он Фоме предлагал в раны персты вложить.
    то не то тело.

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от Heruvimos
      В том в котором Он Фоме предлагал в раны персты вложить.
      Наверно вы имеете в виду душевное, а не духовное тело?.. Как я отличаю душевное тело от духовного? Если думать, будто Иисус по воскресении был в таком же теле, только нетленном, то это наивное представление, это ещё душевность, а не духовность.К духовному телу можно дотронуться лишь перстом веры и узреть духовное тело возможно только глазами веры, неиначе. Плоть и кровь к духовному (к тому, что принадлежит вечности и Царствию Небесному) доступа не имеет.

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Клерк
        Разделение это по-любому рано или поздно случится, хотим мы этого или нет. Вопрос в том, с чем именно связана боль от потери этого тела, если душа всёравно не умирает? Почему человек так боится потерять эту свою "временную одежду", ведь ожидает его лучшая?
        Ну во-первых, мы пытаемся, на основании косвенных стихов, и притом не от Бога, войти в область нам не понятную, и не подвластную.
        Во-вторых, подобные абстрактные вопросы, как правило порождают ненужные, а подчас и вредные фантазии, и забирают время жизни, которое можно было бы употребить на действительный духовный рост.
        Кажется мелочь, но если посмотреть сколько подобных пустых тем, на этом форуме, то становиться не очень хорошо на душе.
        Поверьте, Клерк, я это написал не для того, чтобы Вас оскорбить, а чтобы мы на минуту остановились, и посмотрели, куда и на что, мы тратим свою жизнь.
        Не только на этом форуме, но и в практической жизни.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Клерк
          И ещё сказано: "Не бойтесь убивающих тело, души не могущих убить, ...".
          Выходит, что возможно убить только тело? Душа бессмертна! Тело - это одежда души. "
          Нет. Душа тела - кровь.
          Сообщение от Клерк
          УМЕРЩВЛЕН ПО ПЛОТИ, но ожив духом".
          Духом, а не душой.

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от Фёдор Манов
            Ну во-первых, мы пытаемся, на основании косвенных стихов, и притом не от Бога, войти в область нам не понятную, и не подвластную.
            Во-вторых, подобные абстрактные вопросы, как правило порождают ненужные, а подчас и вредные фантазии, и забирают время жизни, которое можно было бы употребить на действительный духовный рост.
            Кажется мелочь, но если посмотреть сколько подобных пустых тем, на этом форуме, то становиться не очень хорошо на душе.
            Поверьте, Клерк, я это написал не для того, чтобы Вас оскорбить, а чтобы мы на минуту остановились, и посмотрели, куда и на что, мы тратим свою жизнь.
            Не только на этом форуме, но и в практической жизни.
            Наверное на форуме, Фёдор, как и в реальной жизни, всего предостаточно - и дельного, и пустого. Я уже давно ни на кого и ни на что не нарекаю, стараюсь больше понимать, что и к чему. Мир так удивительно устроен, что при желании можно рассматривать и видеть его в самых разных оттенках: негавном, позитивном, смешанном и т.д. Я предпочитаю позитивный общий взгляд на мир: "И увидел Бог, и вот - всё весьма хорошо! И упокоился Бог от дел Своих..." Если имеете что дельное предложить, предлагайте, всегда буду рад и благодарен получить назидание, не становлюсь в позу, не утверждаю, что достиг.

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

Сообщение от Без Имени
              Нет. Душа тела - кровь.
              У тела своя душа (тварная, плоть и кровь). У духа - своя (бессмертная).

Сообщение от Без Имени
              Духом, а не душой.
              Никто не спорит.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Клерк
                У тела своя душа (тварная, плоть и кровь).
                Нет. Душа тела - кровь. А не плоть и кровь.

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от Без Имени
                  Нет. Душа тела - кровь. А не плоть и кровь.
                  Да, всё верно, ваша правда.

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от Без Имени
                    Нет. Душа тела - кровь.

Духом, а не душой.
                    Неужели не понятно,что не душа тела-кровь,а в крови тела находится душа,(плоть и кровь не могут наследовать Царствие Божие,(1Кор.15:50). Дух и душа практически ничем не отличаются,дух который даёт Бог с рождением человека,уже имеет опыт,он оживляет тело и душу,а душа такая же как и дух,но ещё как младенец,без опыта жизни. После воскресения душа уже не будет нуждаться в духе,а она сама будет опытным духом.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Алексей Ивин
                      Неужели не понятно,что не душа тела-кровь,а в крови тела находится душа,(плоть и кровь не могут наследовать Царствие Божие,(1Кор.15:50).
                      Насколько мне известно, Иисус воскрес во плоти.
                      Но вы можете начать доказывать обратное, вдруг получится...
                      Последний раз редактировалось Без Имени; 18 May 2017, 12:36 AM.

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Клерк

Согласен, - в духовном теле.
                        Ага. Непременно с " духовными костями и духовной плотью".
                        Лук 24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Комментарий

• Шадрин
                          Участник

• 23 April 2017
                          • 43

Сообщение от Без Имени
                          Ага. Непременно с " духовными костями и духовной плотью".
                          Лук 24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Эти слова из Лук.24:39 на соблазн и претыкание всем, кто помышляет не о вечном, но о бренном земном. Как впрочем и многие другие подобные места Писания не в назидание буквалисту. Сказано ведь, что Писания написаны не человеком, а Духом Святым и нужно их понимать не иначе, как только духовно. Люди слушают Иисуса плотскими ушами и не слышат, смотрят плотскими глазами и не видят, а вы даже Иисусу приписываете уши, которые не слышат и глаза, которые не видят... А у Его Отца тоже, по вашему, плотские глаза и уши? И тоже плоть и кости материальные есть? Читающий да разумеет, что читает.
                          "Настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе". (Иисус Христос)

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Шадрин
                            Эти слова из Лук.24:39 на соблазн и претыкание всем, кто помышляет не о вечном, но о бренном земном. Как впрочем и многие другие подобные места Писания не в назидание буквалисту. Сказано ведь, что Писания написаны не человеком, а Духом Святым и нужно их понимать не иначе, как только духовно. Люди слушают Иисуса плотскими ушами и не слышат, смотрят плотскими глазами и не видят, а вы даже Иисусу приписываете уши, которые не слышат и глаза, которые не видят... А у Его Отца тоже, по вашему, плотские глаза и уши? И тоже плоть и кости материальные есть? Читающий да разумеет, что читает.
                            Да конечно , а Иисус вовсе не Иисус, а понимать нужно духовно.... Идите мимо товарисчь...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Шадрин

Сказано ведь, что Писания написаны не человеком, а Духом Святым
                              Где ЭТО сказано в Писании?

Люди слушают Иисуса плотскими ушами и не слышат, смотрят плотскими глазами и не видят
                              У Вас есть другие уши и глаза? Покажите.

Читающий да разумеет, что читает.
                              Разумеем, но прочитанное не радует.

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от Шадрин
                                Молодец,хорошо сказал!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                                Насколько мне известно, Иисус воскрес во плоти.
                                Но вы можете начать доказывать обратное, вдруг получится...
                                Знающим Писание и доказывать не нужно.(1Кор.15:50),плоть и кровь не наследуют Царствие Божие. (1Пет.3:18,19),Потому что и Христос,чтобы привести нас к Богу,однажды пострадал за грехи наши,праведник за неправедных,БЫВ УМЕРЩВЛЁН по ПЛОТИ,но ожив ДУХОМ. Которым Он и находящимся в темнице ДУХАМ СОШЕД ПРОПОВЕДЫВАЛ.

Комментарий

Обработка...