Тело - одежда Души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от Клерк
    А с Новым Заветом не дружите? Там не написано, что "тело и дух - неделимое целое". Наоборот сказано: "плоть противится духу, а дух плоти".
    Это Вы не дружите с Новым Заветом, где Христос на каждом шагу проповедует Воскресение. Зачем тогда воскресение, если душа бессмертна? Зачем тогда Христу брать на себя чьи-то грехи, спасать кого-то от смерти, если душа бессмертна?
    Дух - это не душа, а плоть - это ещё не человек... С чего Вы взяли, что эти слова имеют отношение к сказанному выше?
    Ваши слова - это только логическое продолжение слов сатаны " НЕТ, не УМРЁТЕ"...
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47928

Сообщение от Kolosok
      Это Вы не дружите с Новым Заветом, где Христос на каждом шагу проповедует Воскресение. Зачем тогда воскресение, если душа бессмертна? Зачем тогда Христу брать на себя чьи-то грехи, спасать кого-то от смерти, если душа бессмертна?
      Дух - это не душа, а плоть - это ещё не человек... С чего Вы взяли, что эти слова имеют отношение к сказанному выше?
      душа спит -воскресение есть ее пробуждение

Лазарь уснул -Я иду разбудить его -Я есть воскресение

Иоанна 11:11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь,
      друг наш, уснул; но Я иду разбудить его

Комментарий

• Шадрин
        Участник

• 23 April 2017
        • 43

Сообщение от Лука
        Шадрин

Где ЭТО сказано в Писании?.
        11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
        12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
        13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
        14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить ДУХОВНО.

Сообщение от Лука
        У Вас есть другие уши и глаза? Покажите.?.
        Если у вас других нет, не сможете увидеть.

Сообщение от Лука
        Разумеем, но прочитанное не радует.
        Разве вы барышня, чтоб вас тешить и развлекать?
        "Настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе". (Иисус Христос)

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Алексей Ивин

Знающим Писание и доказывать не нужно.(1Кор.15:50),плоть и кровь не наследуют Царствие Божие. (1Пет.3:18,19),Потому что и Христос,чтобы привести нас к Богу,однажды пострадал за грехи наши,праведник за неправедных,БЫВ УМЕРЩВЛЁН по ПЛОТИ,но ожив ДУХОМ. Которым Он и находящимся в темнице ДУХАМ СОШЕД ПРОПОВЕДЫВАЛ.
          Да духам в темнице пока был не во плоти после смерти . А воскрес то как ? Духом без плоти или с костями и плотью ?

Комментарий

• Kolosok
            я не СИ

• 16 June 2016
            • 1813

Сообщение от piroma
            душа спит -воскресение есть ее пробуждение

Лазарь уснул -Я иду разбудить его -Я есть воскресение

Иоанна 11:11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь,
            друг наш, уснул; но Я иду разбудить его
            Что же Вы дальше не цитируете?

12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет. 13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. 14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;

Сон - это только сравнение...
            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47928

Сообщение от Kolosok
              Что же Вы дальше не цитируете?

12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет. 13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. 14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;

Сон - это только сравнение...
              если сравнение с сном смерти -означает человек не исчезает в смерти -смерть может держать его

Христа не смогла удержать - и воскрес

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от Kolosok
                Если Христос в вас, то душа ваша бессмертна, так как - Он ваша жизнь. Но если вы не принимаете Его, как свою жизнь, как своё бессмертие, тогда другое дело, ваша душа смертна. Или-или...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Шадрин

Вы солгали якобы "Сказано ведь, что Писания написаны не человеком, а Духом Святым ". В приведенной Вами цитате нет даже намека на Ваше вранье. Так где в Писании прямо сказано, что Писания написаны не человеком, а Духом Святым? Или покаетесь в брехне в надежде на милость Божью?

Если у вас других нет, не сможете увидеть.
                  А других ушей и глаз, кроме человеческих, у людей быть не может. У Вас есть? Докажите.

Разве вы барышня, чтоб вас тешить и развлекать?
                  Разве я просил чтобы Вы меня тешили и развлекали? Может проспитесь сначала, а потом уж такие шедевры выдавайте?

Клерк

Если Христос в вас, то душа ваша бессмертна
                  И тут ложь. Кроме Бога бессмертным не может быть никто и ничто.
                  Последний раз редактировалось Лука; 18 May 2017, 05:58 AM.

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от Лука
                    Шадрин

Вы солгали якобы "Сказано ведь, что Писания написаны не человеком, а Духом Святым ". В приведенной Вами цитате нет даже намека на Ваше вранье. Так где в Писании прямо сказано, что Писания написаны не человеком, а Духом Святым? Или покаетесь в брехне в надежде на милость Божью?

Клерк

А других ушей и глаз, кроме человеческих, у людей быть не может. У Вас есть? Докажите.

Разве я просил чтобы Вы меня тешили и развлекали? Может проспитесь сначала, а потом уж такие шедевры выдавайте?
                    Лука, Вы мне приписали чужие цитаты. Ну да ладно, я в целом с Шадриным солидарен.

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от piroma
                      если сравнение с сном смерти -означает человек не исчезает в смерти -смерть может держать его

Христа не смогла удержать - и воскрес
                      Да не означает это этого...
                      К примеру:
                      Зацвели вишни, которые стоят, как невесты в свадебных платьях...
                      Разве сравнение вишен с невестами означает, что вишни - невесты?
                      Точно так же и со сном... Просто, скорее, Иисус хотел подчеркнуть, что после смерти нет ни мыслей, ни чувств, ни ощущения времени, как во время сна без сновидений...

Сообщение от Клерк
                      Если Христос в вас, то душа ваша бессмертна, так как - Он ваша жизнь. Но если вы не принимаете Его, как свою жизнь, как своё бессмертие, тогда другое дело, ваша душа смертна. Или-или...
                      Это уже условие получения вечной жизни, которую Иисус обещает нам, если мы будем верить Ему... А если нет, то да... мы умрём, потому что смертны...

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Лука
                        Спасибо, что поправили дело с чужими цитатами!

Сообщение от Лука
                        Клерк

А что, Лука, разве Христос, Который внутрь нас, не бессмертен?.. Я именно это имел в виду, что Он - наша настоящая душа, Он наша вечная, бессмертная жизнь. А всякая плоть (одежда Христа) временна, смертна.
                        Последний раз редактировалось Клерк; 18 May 2017, 09:07 PM.

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от Без Имени
                          Да духам в темнице пока был не во плоти после смерти . А воскрес то как ? Духом без плоти или с костями и плотью ?
                          Неужели вы не понимаете,что у человека есть два тела-душевное-плоть и Духовное,(1Кор.15:44-46),но вначале душевное,после смерти духовное тело отделяется от плоти.Написано же там,(1Кор.15:50),плоть и кровь не наследуют Царствие Божие,а Христос после воскресения стал Царём Царствия Божия,получил всю власть,(Дан.гл.7). Кроме того написано Бог-Отец,есть Дух,а Христос Его Сын будет во плоти,разве не смешно?
                          А о том,что Христос сказал Фоме после посещения учеников,что Он якобы имеет кости в воскресшем теле,не более чем проверка нас на веру,поэтому и выбран был Фома неверующий,как подсказка. С костями не пройдёшь сквозь двери,не исчезнешь из виду и не появишься неожиданно,не будешь на облаках,о чём сказано в Писании.

Неужели это до сих пор непонятно грамотным людям?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Клерк
                            А что, Лука, разве Христос, Который внутрь нас, не бессмертен?..
                            Пребывание Христа в чем бы то ни было объект пребывания бессмертным не делает.

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Сообщение от Лука
                              Пребывание Христа в чем бы то ни было объект пребывания бессмертным не делает.
                              Всё верно! Только Христос бессмертен и именно Он - наша Жизнь. Это хорошо иллюстрируется на примере с электричеством. Допустим, что проводник электричества - это мы с Вами, а само электричество - это Христос в нас. Вот так я это вижу, не иначе

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Клерк

Всё верно! Только Христос бессмертен
                                В таком случае каким образом Он умер на Голгофе? "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками." (Рим.5:8)

Вот так я это вижу, не иначе
                                То, что Вы в данном случае видите - иллюзия.

Комментарий

Обработка...