Тело - одежда Души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Кто будет есть плоть мою мою и пить кровь мою ,тот не умрет .Это тоже заповедь.
    И кто уверует в Христа воскресшего тот не умрет, это тоже заповедь.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Арпель

Я свидетель Христа воскресшего , а вы свидетель кого?
      Христа воскрешенного Богом, чему свидетели все Апостолы.

Разве ты не знал что он имел ВЛАСТЬ отдать жизнь и ВЛАСТЬ взять ее обратно? Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
      Иисус сказал: "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." (Иоан.5:30) А кто Отец Христа? "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему." (Иоан.20:17) Бог дал Христу власть отдать жизнь и принять жизнь.
      Бессмертное не умирает. Христос умер, а Бог Его воскресил. Следовательно, Христос смертен, а бессмертен только Бог "единый имеющий бессмертие" (1Тим.6:16)

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Лука
        Арпель

Христа воскрешенного Богом, чему свидетели все Апостолы.

Иисус сказал: "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." (Иоан.5:30) А кто Отец Христа? "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему." (Иоан.20:17) Бог дал Христу власть отдать жизнь и принять жизнь.
        Бессмертное не умирает. Христос умер, а Бог Его воскресил. Следовательно, Христос смертен, а бессмертен только Бог "единый имеющий бессмертие" (1Тим.6:16)
        Я в Отце ,Отец во Мне и Я в вас.Это единый Бог ЙЯХВ.
        аминь

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Арпель
          Я в Отце ,Отец во Мне и Я в вас.Это единый Бог ЙЯХВ.
          аминь
          Согласен (только в Имени יהוה буквы не те). Отец, Сын и Дух Святой - все в Боге. Они появляются и исчезают, а бессмертный Бог пребывает вовек и не изменяется.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Лука
            Согласен (только в Имени буквы не те). Отец, Сын и Дух Святой - все в Боге. Они появляются и исчезают, а бессмертный Бог пребывает вовек и не изменяется.
            Так если мы в Боге а Бог это жизнь.То умирая ,вы нарушаете заповедь .Потому что тот кто в Боге является единым членом Тела .
            разве я не сказал вы боги?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Арпель
              Так если мы в Боге а Бог это жизнь.То умирая ,вы нарушаете заповедь .
              Какую именно?

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Лука
                Какую именно?
                не ешь от древа познания добра и зла,какую же еще.Если вы умрете чем вы будете лучше Адама? ничем,изменники Богу

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

посредством чего вы познаете грех до ныне?

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от Лука
                    "Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели." (Деян.2:32) И мысль о том, что Иисуса воскресил Бог, повторяется много раз.
                    Если считать любого воскресшего бессмертным, то и Лазарь бессмертен, и сын женщины воскрешенной Елисеем, и любой воскрешенный Богом. А это чушь.
                    8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                    9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                    Римлянам 6

Писание говорит о духовном воскресении и духовном бессмертии, а вы - об обычных телах смертных...
                    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от ValeriyL
                      8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                      9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                      Римлянам 6

Писание говорит о духовном воскресении и духовном бессмертии, а вы - об обычных телах смертных...
                      а пребывающий во век,о каких телах?не знаешь о чем говоришь

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Арпель
                        не ешь от древа познания добра и зла,какую же еще.Если вы умрете чем вы будете лучше Адама? ничем,изменники Богу
                        Знание добра и зла в каждом человеке присутствует генетически и для его познания никаких плодов нам вкушать не требуется. А умрем мы все без исключения ибо так установил Бог. Но некоторых Бог воскресит. И это без вариантов.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Лука
                          Знание добра и зла в каждом человеке присутствует генетически и для его познания никаких плодов нам вкушать не требуется. А умрем мы все без исключения ибо так установил Бог. Но некоторых Бог воскресит. И это без вариантов.
                          вы может и умрете,а мы изменимся когда увидим Его как Он есть.
                          Станем подобные Ему

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от Лука
                            Клерк

Это все словоблудие. Ясно сказано - Христос умер. Значит Христос смертен. А препарировать Его разделяя на дух и плоть - глупость несусветная. Бессмертен Бог, ипостасью Которого является Иисус. А у Бога может быть любое количество смертных ипостасей.
                            А вот Вы сами же и раздедили! И правильно сделали. Бог (дух) - бессмертен, а Его ипостась Иисус (плоть) - смертен. Я об этом же и говорю.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Арпель
                              вы может и умрете, а мы изменимся
                              Бог в помощь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                              А вот Вы сами же и раздедили! И правильно сделали. Бог (дух) - бессмертен, а Его ипостась Иисус (плоть) - смертен. Я об этом же и говорю.
                              При этом не забывайте, что Иисус - Бог, а Бог бессмертен.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Лука
                                Бог в помощь.

- - - Добавлено - - -

При этом не забывайте, что Иисус - Бог, а Бог бессмертен.
                                Потому это истинно угодная была жертва Отцу.
                                Имеющий жизнь в самом себе ,имеет власть отдать жизнь и принять ее обратно.
                                То что эту ВЛАСТЬ дал сам Отец ему, говорит о том что есть Сын,и Он сам от себя ничего не делал ,а угождал Отцу исполнить волю Его.

Комментарий

Обработка...