Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я свидетель Христа воскресшего , а вы свидетель кого?
Христа воскрешенного Богом, чему свидетели все Апостолы.
Разве ты не знал что он имел ВЛАСТЬ отдать жизнь и ВЛАСТЬ взять ее обратно? Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сиюзаповедь получил Я от Отца Моего.
Иисус сказал: "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." (Иоан.5:30) А кто Отец Христа? "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему." (Иоан.20:17) Бог дал Христу власть отдать жизнь и принять жизнь.
Бессмертное не умирает. Христос умер, а Бог Его воскресил. Следовательно, Христос смертен, а бессмертен только Бог "единый имеющий бессмертие" (1Тим.6:16)
Христа воскрешенного Богом, чему свидетели все Апостолы.
Иисус сказал: "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." (Иоан.5:30) А кто Отец Христа? "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему." (Иоан.20:17) Бог дал Христу власть отдать жизнь и принять жизнь.
Бессмертное не умирает. Христос умер, а Бог Его воскресил. Следовательно, Христос смертен, а бессмертен только Бог "единый имеющий бессмертие" (1Тим.6:16)
Я в Отце ,Отец во Мне и Я в вас.Это единый Бог ЙЯХВ.
аминь
Я в Отце ,Отец во Мне и Я в вас.Это единый Бог ЙЯХВ.
аминь
Согласен (только в Имениיהוה буквы не те). Отец, Сын и Дух Святой - все в Боге. Они появляются и исчезают, а бессмертный Бог пребывает вовек и не изменяется.
Согласен (только в Имени буквы не те). Отец, Сын и Дух Святой - все в Боге. Они появляются и исчезают, а бессмертный Бог пребывает вовек и не изменяется.
Так если мы в Боге а Бог это жизнь.То умирая ,вы нарушаете заповедь .Потому что тот кто в Боге является единым членом Тела .
разве я не сказал вы боги?
"Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели." (Деян.2:32) И мысль о том, что Иисуса воскресил Бог, повторяется много раз.
Если считать любого воскресшего бессмертным, то и Лазарь бессмертен, и сын женщины воскрешенной Елисеем, и любой воскрешенный Богом. А это чушь.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
Римлянам 6
Писание говорит о духовном воскресении и духовном бессмертии, а вы - об обычных телах смертных...
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками... http://www.proza.ru/avtor/valeriyl
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
Римлянам 6
Писание говорит о духовном воскресении и духовном бессмертии, а вы - об обычных телах смертных...
а пребывающий во век,о каких телах?не знаешь о чем говоришь
не ешь от древа познания добра и зла,какую же еще.Если вы умрете чем вы будете лучше Адама? ничем,изменники Богу
Знание добра и зла в каждом человеке присутствует генетически и для его познания никаких плодов нам вкушать не требуется. А умрем мы все без исключения ибо так установил Бог. Но некоторых Бог воскресит. И это без вариантов.
Знание добра и зла в каждом человеке присутствует генетически и для его познания никаких плодов нам вкушать не требуется. А умрем мы все без исключения ибо так установил Бог. Но некоторых Бог воскресит. И это без вариантов.
вы может и умрете,а мы изменимся когда увидим Его как Он есть.
Станем подобные Ему
Это все словоблудие. Ясно сказано - Христос умер. Значит Христос смертен. А препарировать Его разделяя на дух и плоть - глупость несусветная. Бессмертен Бог, ипостасью Которого является Иисус. А у Бога может быть любое количество смертных ипостасей.
А вот Вы сами же и раздедили! И правильно сделали. Бог (дух) - бессмертен, а Его ипостась Иисус (плоть) - смертен. Я об этом же и говорю.
При этом не забывайте, что Иисус - Бог, а Бог бессмертен.
Потому это истинно угодная была жертва Отцу.
Имеющий жизнь в самом себе ,имеет власть отдать жизнь и принять ее обратно.
То что эту ВЛАСТЬ дал сам Отец ему, говорит о том что есть Сын,и Он сам от себя ничего не делал ,а угождал Отцу исполнить волю Его.
Комментарий