о необходимости исполнять ВЕСЬ закон Моисея
Свернуть
X
-
поначалу решила, что в этой теме (да и в целом здесь) подавляющее большинство евреев исповедуют иудаизм.
потом глядь - цитируют НЗ. решила - христиане )
ан, не тут-то было.
так, хоть нескольких собеседников буду знать, кто какие исповедует убеждения.
сама я христианка, но системно (надеюсь) занимаюсь по Торе, слушаю раввинов-иудеев и читаю комм. к ТаНаХ, Хумаш.дикая маслинаКомментарий
-
Аха. А причем тут гвозди жареные?Ладно, расскажите тогда зачем Бог сказал закалывать Агнца ?
А мудрствовать сверх того, что написано, - занятие сектантов (1 Кор. 4:6).
ПС И с какой стати юного козла, которого приготавливали на Песах, Вы пишите с большой буквы?Так в Вашей секте Вас научили?Комментарий
-
У вас наверное ушей нету или как сказал пророк они у вас не обрезанные .Комментарий
-
Это и не позволяет мне ходить в синагогу,я еретик.Комментарий
-
Комментарий
-
Внешне конечно мое исповедание практически не отличается от понятий иудаизма,но это только внешне,возможно ли в таком случае посещать синагогу?Я могу даже сказать "амэн" при проклятии минеев и признаю его силу,но ведь никто из окружающих этого знать не будет.Комментарий
-
И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, Лк.24:44-46
Я думаю что вы всё это знаете но у вас спортивный интерес подурачиться и подурить голову собеседника . Есть и такая категория людей , которая любит поиздеваться .
Думаю что этому нужно положить конец и не кормить как говорят тролля .Комментарий
-
Комментарий
-
как это себе представляете?
если даже Вас могут причислить к еретикам, то что со мной будет? скилу, конечн., не совершат. но пальцем у виска покрутят )
я же не собираюсь переходить в иудаизм. а лишь вобрать, сколько hа-Шем позволит, тех сокровищ, которые .. "прошли мимо кассы", так скажем, из-за постепенного оязычивания церкви.
меня перестало удовлетворять чуток "кастрированное" христианство.
и молитвы были очень .. что называетсяזְעָקָה שְאָגָה -ради обретения направления. и удивлению моему на пришедший ответ, в виде дозволения изучать иврит и приобщиться к учению иудеев,- не было предела.до сих пор желание ущипнуть себя за ухо - это в реале со мной, или нет )
дикая маслинаКомментарий
-
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. 2Кор.3:14-16
Здесь я помочь не в силах .
Так что там о спасении грешника ? Вы как то хитро ушли от ответа . Я это понимаю как еврейскую гордыню и не желание признать что кто то лучше вас что то знает из Писания .Комментарий
-
хм.
как это себе представляете?
если даже Вас могут причислить к еретикам, то что со мной будет? скилу, конечн., не совершат. но пальцем у виска покрутят )
я же не собираюсь переходить в иудаизм. а лишь вобрать, сколько hа-Шем позволит, тех сокровищ, которые .. "прошли мимо кассы", так скажем, из-за постепенного оязычивания церкви.
меня перестало удовлетворять чуток "кастрированное" христианство.
и молитвы были очень .. что называетсяזְעָקָה שְאָגָה -ради обретения направления. и удивлению моему на пришедший ответ, в виде дозволения изучать иврит и приобщиться к учению иудеев,- не было предела.до сих пор желание ущипнуть себя за ухо - это в реале со мной, или нет )
Для Вас?Не знаю,может Вам надо тоже сначала созреть.А чтобы пальцем у виска не крутили просто не афишируйте своих убеждений,тем паче что они скорее всего не верны.Комментарий
-
Так что о спасении грешника ? Гордость необрезанная не позволяет признать неправоту ?Комментарий
Комментарий