о необходимости исполнять ВЕСЬ закон Моисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лэванбан
    Ветеран

• 02 March 2017
    • 1038

Сообщение от הלך
    Моя проблема чисто внутренняя,на любую молитву в синагоге я могу сказать "амэн" и это будет чистой правдой.
    Для Вас?Не знаю,может Вам надо тоже сначала созреть.А чтобы пальцем у виска не крутили просто не афишируйте своих убеждений,тем паче что они скорее всего не верны.
    не, это в моем случае будет отдавать лицемерием.
    у меня есть мессианский сидур и классический иудейский. по мере, как ложится на сердце, беру брахот оттуда и применяю. но все эти молитвы совершаются бэ-шем Йешуа (только так гои может приобщиться к Б-гу без гиюра, согласно НЗ). но это несовместимо с иудаизмом, зачем же мне обманывать людей и рвать собственное сердце.

много брахот об Йисраэль, нравится ))
    и Шма читаю, не обязаловка, песня сердца.
    и "Отче наш" на иврите есть, "допиливала" сама из сетевых вариантов, хоть не уверена, что лучшим образом.
    дикая маслина

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от лэванбан
      не, это в моем случае будет отдавать лицемерием.
      у меня есть мессианский сидур и классический иудейский. по мере, как ложится на сердце, беру брахот оттуда и применяю. но все эти молитвы совершаются бэ-шем Йешуа (только так гои может приобщиться к Б-гу без гиюра, согласно НЗ). но это несовместимо с иудаизмом, зачем же мне обманывать людей и рвать собственное сердце.

много брахот об Йисраэль, нравится ))
      и Шма читаю, не обязаловка, песня сердца.
      и "Отче наш" на иврите есть, "допиливала" сама из сетевых вариантов, хоть не уверена, что лучшим образом.
      Ешу месит,пока Вы это не поймете смысла ходить нет если опасаетесь лицемерия.

Кстати я нашел что был неправ,я перепутал слово איל с אל Йицхак прав,Вы нет.
      Старею...

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Роман сын
        Преступника можно освободить от наказания. Бог помиловал людей и эту весть с неба принёс Иисус Христос!
        Закон никто не отменял, но те люди (смертное человечество) кто нарушил Закон и осуждён по закону на смерть, могут быть помилованы (получат жизнь вечную) если откроют свои грехи и попросят за них прощения!
        И помилованному преступнику Иисус говорит, вот твои грехи прощены иди впредь не греши (не нарушай закон)!

Иисус сделался ходатаем перед Богом за преступников!
        Бог ему их отдал и те преступники, кто получит помилование, будут с Иисусом!
        Иисус освобождает людей не от Закона, а от грехов!
        Но если Закон не отменён, значит вполне можно поступать по Закону и требовать в Церкви суда: ушиб за ушиб..перелом за перелом, зуб за зуб...

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от הלך
          Кстати я нашел что был неправ,я перепутал слово איל с אל Йицхак прав,Вы нет.
          Старею...
          Слово имеет два значения первое - это сила а второе - это Бог .

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Nike2
            Слово имеет два значения первое - это сила а второе - это Бог .
            Перевод "бог" смысловое,а не буквальное.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от валерий2013
              Но если Закон не отменён, значит вполне можно поступать по Закону и требовать в Церкви суда: ушиб за ушиб..перелом за перелом, зуб за зуб...
              Суд существует и об этом сказал Павел .

Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
              4 А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви.
              5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
              6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными. 1Кор.6:3-6

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
              В каком случае в первом или во втором ?

Комментарий

• лэванбан
                Ветеран

• 02 March 2017
                • 1038

Сообщение от הלך
                своих убеждений,тем паче что они скорее всего не верны.
                на это отдельно отвечу.
                понимаете, христианство это не просто "убеждения". по типу шлема ужаса на голове ))

это полная кошеризация личности. которая отдает себе отчет, что никак эту кошеризацию заслужить и понести не в силах.

вселюсь в них, и буду ходить в них.

когда это имеешь, реально, охватывает трепет, и вслед за Петром, тянет взмолиться: "Г-споди, выйди от меня. ибо я человек грешный". и, одновременно, сердце вопит "не оставляй меня, Творец мой". ))

попробуйте убедить женщину, что ее супруг "скорее всего ненастоящий" )))
                христианин/христанка, имеющий реальную сердечную близость (Г-сподь Цваот супруг твой) с Искупителем, на это просто пожмет плечами )
                дикая маслина

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Йицхак
                  Кто Вас научил этой откровенной белиберде?
                  Иисус же Сам сказал: "кто из вас без греха, пусть первый бросит в неё камень".. А без греха был только Он

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Nike2
                    В каком случае в первом или во втором ?
                    В смысле ?
                    Сообщение от лэванбан
                    на это отдельно отвечу.
                    понимаете, христианство это не просто "убеждения". по типу шлема ужаса на голове ))

это полная кошеризация личности. которая отдает себе отчет, что никак эту кошеризацию заслужить и понести не в силах.

вселюсь в них, и буду ходить в них.

когда это имеешь, реально, охватывает трепет, и вслед за Петром, тянет взмолиться: "Г-споди, выйди от меня. ибо я человек грешный". и, одновременно, сердце вопит "не оставляй меня, Творец мой". ))

попробуйте убедить женщину, что ее супруг "скорее всего ненастоящий" )))
                    христианин/христанка, имеющий реальную сердечную близость (Г-сподь Цваот супруг твой) с Искупителем, на это просто пожмет плечами )
                    Просите не переубеждать Вас что Йешуа не бог?

Комментарий

• лэванбан
                      Ветеран

• 02 March 2017
                      • 1038

Сообщение от הלך
                      хрш. не буду упираться.
                      пособираю еще мнения.

Сообщение от הלך
                      В смысле ?

Просите не переубеждать Вас что Йешуа не бог?
                      при слове "переубеждать" напряглась )
                      приводите аргументы, почему нет. тоже буду делиться доводами.
                      только без ментальных войн и душевных перепалок, по настроению, в мире сердца.
                      иначе и время и силы потеряем впустую. лучше окна помыть или почитать че-нить ))
                      дикая маслина

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Nike2
                        Суд существует и об этом сказал Павел .

Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
                        4 А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви.
                        5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
                        6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными. 1Кор.6:3-6
                        Без суда никак нельзя. Но я говорю о Законе, по которому прелюбодеев, убийц следует предавать смерти и за увечье требовать увечье.
                        А в христианской церкви помоему самое высшее наказание это отлучение.. Или у Вас по Закону Синая поступают?

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от лэванбан
                          при слове "переубеждать" напряглась )
                          приводите аргументы, почему нет. тоже буду делиться доводами.
                          только без ментальных войн и душевных перепалок, по настроению, в мире сердца.
                          иначе и время и силы потеряем впустую. лучше окна помыть или почитать че-нить ))
                          "Слушай Израиль!Яхве бог твой,Яхве бог один!"(с)Тора.

Комментарий

• лэванбан
                            Ветеран

• 02 March 2017
                            • 1038

Сообщение от הלך
                            "Слушай Израиль!Яхве бог твой,Яхве бог один!"(с)Тора.
                            выше читали же мое представление о Том, Кто Эхад.

единство может быть сложносоставным.

попробуйте переубедить.
                            Моше видит эш бетох аснэ, огонь в треновнике. разговаривает-общается.
                            Израиль узнает, что такое Эль Кана. ревнитель.

когда возраст христианских пеленок далеко позади, а сердце знает, что такое огонь поядающий и кана = Йешуа.
                            как бы.. Слово + личный опыт хождения верой. и плоды этого. нельзя ни перепутать, ни заменить.

я и Вы, по Его целем, образцу-трафарету.

осознаем себя и реальность
                            речем слово
                            с определенной мотивацией, внутренним содержимым

и этим творим/меняем реал

я-слово-мотивация = Я эхад

схема, просто схема.
                            Вы написали пост в теме. = послали мэмра )
                            можно сказать, что этот пост - часть Вас? Вы вложили в него частичку сердца/души. оживили эти буквы аутентичностью. думаю, можно.

также и с Троицей.
                            дикая маслина

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от валерий2013
                              Иисус же Сам сказал: "кто из вас без греха, пусть первый бросит в неё камень".. А без греха был только Он
                              Серьезно?
                              34 и возьмет священник перстом своим крови от сей жертвы за грех и возложит на роги жертвенника всесожжения, а остальную кровь ее выльет к подножию жертвенника;35 и весь тук ее отделит, как отделяется тук овцы из жертвы мирной, и сожжет сие священник на жертвеннике в жертву Господу; и так очистит его священник от греха, которым он согрешил, и прощено будет ему. (Лев,4)

Вы бы учили мат. часть, а не басни, которые в Вашей секте Вам рассказывают.

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от лэванбан
                                выше читали же мое представление о Том, Кто Эхад.

единство может быть сложносоставным.

попробуйте переубедить.
                                Моше видит эш бетох аснэ, огонь в треновнике. разговаривает-общается.
                                Израиль узнает, что такое Эль Кана. ревнитель.

когда возраст христианских пеленок далеко позади, а сердце знает, что такое огонь поядающий и кана = Йешуа.
                                как бы.. Слово + личный опыт хождения верой. и плоды этого. нельзя ни перепутать, ни заменить.

я и Вы, по Его целем, образцу-трафарету.

осознаем себя и реальность
                                речем слово
                                с определенной мотивацией, внутренним содержимым

и этим творим/меняем реал

я-слово-мотивация = Я эхад

схема, просто схема.
                                Вы написали пост в теме. = послали мэмра )
                                можно сказать, что этот пост - часть Вас? Вы вложили в него частичку сердца/души. оживили эти буквы аутентичностью. думаю, можно.

также и с Троицей.
                                Я же сказал,я не признаю что вместо Яхве сходил какой то ангел,это толкование прушим.
                                Мемра Таргума не личность,слово Яхве это просто слово Яхве,а не какая то другая личность,писатели Таргума использовали слово Мемра чтобы избежать антропоморфности Яхве.
                                Даже в школе прушим Метатрон только ангел,причем это Енох,не хотите же сказать что Йешау это Енох и он же бог?
                                Авраам тоже "эхад" хотите сказать что он тоже многосоставен?

Комментарий

Обработка...