о необходимости исполнять ВЕСЬ закон Моисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лэванбан
    Ветеран

• 02 March 2017
    • 1038

Сообщение от הלך
    Я же сказал,я не признаю что вместо Яхве сходил какой то ангел,это толкование прушим.
    Мемра Таргума не личность,слово Яхве это просто слово Яхве,а не какая то другая личность,писатели Таргума использовали слово Мемра чтобы избежать антропоморфности Яхве.
    Даже в школе прушим Метатрон только ангел,причем это Енох,не хотите же сказать что Йешау это Енох и он же бог?
    Авраам тоже "эхад" хотите сказать что он тоже многосоставен?
    ок, ок, понятно.
    тогда нам до Йешуа как до китая на 1 ножке )

в смысле, что мне придется пояснять, что принимаю Меймра-Логос (Ангел лица), Метатрон не как отдельных от ЙХВХ фигур, не как "другую личность". а как Его Самость.
    иначе как понять Слово Твое Ты возвеличил превыше всякого имени Твоего. пс. 137:2
    как это соеденить с - славы Своей не отдам никому. ?

יהוה это Имя, выше которого быть не может, в принципе. если Слово так возвеличено Самим Творцом, то лишь потому, что Слово это Его Сущность.

мы с Вами обмениваемся мнениями.
    стараемся переубедить ))
    не дырку же сверлим в голове, не? посылаем слова. в полной уверенности, что слово исполнит нашу волю )
    так просто, так понятно. вот и вся Троица.
    дикая маслина

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от лэванбан
      ок, ок, понятно.
      тогда нам до Йешуа как до китая на 1 ножке )

в смысле, что мне придется пояснять, что принимаю Меймра-Логос (Ангел лица), Метатрон не как отдельных от ЙХВХ фигур, не как "другую личность". а как Его Самость.
      иначе как понять Слово Твое Ты возвеличил превыше всякого имени Твоего. пс. 137:2
      как это соеденить с - славы Своей не отдам никому. ?

יהוה это Имя, выше которого быть не может, в принципе. если Слово так возвеличено Самим Творцом, то лишь потому, что Слово это Его Сущность.

мы с Вами обмениваемся мнениями.
      стараемся переубедить ))
      не дырку же сверлим в голове, не? посылаем слова. в полной уверенности, что слово исполнит нашу волю )
      так просто, так понятно. вот и вся Троица.
      Предлагаете мне считать что Ваше слово это какая то другая личность помимо Вас самой?Знаете как это называется в медицине?
      Все правильно именно поэтому никому кроме Яхве его слава не принадлежит так как это его слово,а не кто то другой.Или Вы считаете что шизофрения это норма так как сам Яхве шизофреник?
      Еще раз повторяю:в традиции Метатрон это Енох,хотите сказать что Йешуа это реинкарнация Еноха который и есть Яхве?
      Если Йешуа это и есть Яхве то к кому он обращался как к отцу?Сам с собой разговаривал?Это унитаризм.По сути эта ересь делает из Яхве шизофреника.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от валерий2013
        Без суда никак нельзя. Но я говорю о Законе, по которому прелюбодеев, убийц следует предавать смерти и за увечье требовать увечье.
        А в христианской церкви помоему самое высшее наказание это отлучение.. Или у Вас по Закону Синая поступают?
        Совершенно верно . Наказание смертью касалось только народа и государственной власти, если не согласны то найдите мне в Писании где написано что наказывали смертью священники .

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Ilia Krohmal
          Я в курсе, и жду ответа: вы признаёте закон детоводителем ко Христу, и что по пришествии веры во Христа вы не под властью детоводителя?

Смеетесь ?
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от הלך
            В смысле ?
            Вы , если не ошибаюсь, рассматривали вот этот текст ?

Есть в руке моей сила сделать вам зло; но Бог отца вашего вчера говорил ко мне и сказал: берегись, не говори Иакову ни хорошего, ни худого. Быт.31:39

слово переведённое как сила имеет два значения - это и сила и Бог , во втором случае слово переведённое как Бог имеет лишь одно значение .

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Мама Эля
              Я говорю не о Моисеевом законе, а о Божьем.

А где граница ?
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от саша 71
                А где граница ?
                На скрижалях .

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Nike2
                  Вы , если не ошибаюсь, рассматривали вот этот текст ?

Есть в руке моей сила сделать вам зло; но Бог отца вашего вчера говорил ко мне и сказал: берегись, не говори Иакову ни хорошего, ни худого. Быт.31:39

слово переведённое как сила имеет два значения - это и сила и Бог , во втором случае слово переведённое как Бог имеет лишь одно значение .
                  Каким текстом Вы пользуетесь?У меня там и другие и разные слова.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Йицхак
                    Серьезно?
                    34 и возьмет священник перстом своим крови от сей жертвы за грех и возложит на роги жертвенника всесожжения, а остальную кровь ее выльет к подножию жертвенника;35 и весь тук ее отделит, как отделяется тук овцы из жертвы мирной, и сожжет сие священник на жертвеннике в жертву Господу; и так очистит его священник от греха, которым он согрешил, и прощено будет ему. (Лев,4)

Вы бы учили мат. часть, а не басни, которые в Вашей секте Вам рассказывают.
                    Извините Йицхак но это касается только того греха который открылся и который исповедан . В противном случае будет вот это .

Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
                    11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                    12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                    13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
                    14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. Ис.1:10-14

Вы не в том направлении двинулись , но не буду вам мешать вы ведь всезнайка .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                    Каким текстом Вы пользуетесь?У меня там и другие и разные слова.
                    Еврейским лексиконом Стронга.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Nike2
                      Еврейским лексиконом Стронга.
                      Я имел ввиду оригинальный текст,Стронг это словарь.
                      Даже у Стронга это разные номера.
                      29 ‫יש H3426 לאל H410 ידי H3027 לעשות H6213 עמכם H5973 רע H7451 ואלהי H430 אביכם H1 אמש H570 אמר H559 אלי H413 לאמר H559 השמר H8104 לך מדבר H1696 עם H5973 יעקב H3290 מטוב H2896 עד H5704 רע H7451
                      Последний раз редактировалось הלך; 18 March 2017, 11:27 AM.

Комментарий

• лэванбан
                        Ветеран

• 02 March 2017
                        • 1038

Сообщение от הלך
                        Предлагаете мне считать что Ваше слово это какая то другая личность помимо Вас самой?Знаете как это называется в медицине?
                        Все правильно именно поэтому никому кроме Яхве его слава не принадлежит так как это его слово,а не кто то другой.Или Вы считаете что шизофрения это норма так как сам Яхве шизофреник?
                        Еще раз повторяю:в традиции Метатрон это Енох,хотите сказать что Йешуа это реинкарнация Еноха который и есть Яхве?
                        Если Йешуа это и есть Яхве то к кому он обращался как к отцу?Сам с собой разговаривал?Это унитаризм.По сути эта ересь делает из Яхве шизофреника.
                        ой,нет.
                        какая еще "другая личность". пишу как раз о том, что та же самая личность.
                        мое слово - составное моей самости.

христиане по крайней мере не додумались до того, чтобы назвать Меймра ЙХВХ-катан ) отдает крамолой и анархией.
                        или ЙХВХ, или не ЙХВХ.
                        верю, что 1 вариант.

а кому еще hа-Шем может позволить сесть на собственный трон? кроме Себя Самого?? (опять же - славы Своей не дам никому). а каббалисты чего-то по чуть нащупали, мол, Метатрон сидит на троне. )
                        т.е. есть идея, сквозь тусклое стекло видна, просматривается.

Слово ЙХВХ - это не "кто-то другой". это Сам, неотделимо (но не гомогенно) ЙХВХ.

примерно также и с Руах hа-Кодэш.

время до сотворения всего. еще никого и ничего не было.
                        Б-г был? был. говорить мог? имхо, разумеется. Слово при Нем, в Нем.

если бы мы не утеряли это подобие. не повредили его. лама, лама hем охлу. (зачем они кушали.. запретный плод).
                        наши бы слова также, с такой же постоянной силой, являли наше присутствие и самость и творили нашу (в послушании Творцу - Его) волю.

у Б-га Мемра всегда послушно и являет полноту ЙХВХ всегда. причем полноту в Руах hа-Кодэш. святость и мотивация Б-га живо-неотделимы от Него Самого.

так и складываются 3 пазла в 1 Эхад Личность.

пысы: никогда не доводилось перечитывать свои дневники/молитвы/сообщения/письма? когда Ваше же слово обращается к Вам? )) и ничо. никакой шизофрении. )
                        для интроверта вообще идеал, абсолют нормы -)
                        Последний раз редактировалось лэванбан; 18 March 2017, 11:29 AM.
                        дикая маслина

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от лэванбан
                          ой,нет.
                          какая еще "другая личность". пишу как раз о том, что та же самая личность.
                          мое слово - составное моей самости.

христиане, по крайней мере не додумались до того, чтобы назвать Меймра ЙХВХ-катан ) отдает крамолой и анархией.
                          или ЙХВХ, или не ЙХВХ.
                          верю, что 1 вариант.

а кому еще hа-Шем может позволить сесть на собственный трон? кроме Себя Самого?? (опять же - славы Своей не дам никому). а каббалисты чего-то по чуть нащупали, мол, Метатрон сидит на троне. )
                          т.е. есть идея, сквозь тусклое стекло видна, просматривается.

Слово ЙХВХ - это не "кто-то другой". это Сам, неотделимо (но не гомогенно) ЙХВХ.

примерно также и с Руах hа-Кодэш.
                          ______________--

время до сотворения всего. еще никого и ничего не было.
                          Б-г был? был. говорить мог? имхо, разумеется. Слово при Нем, в Нем.

если бы мы не утеряли это подобие. не повредили его. лама, лама hем охлу. (зачем они кушали.. запретный плод).
                          наши бы слова также, с такой же постоянной силой, являли наше присутствие и самость и творили нашу (в послушании Творцу - Его) волю.

у Б-га Мемра всегда послушно и являет полноту ЙХВХ всегда. причем полноту в Руах hа-Кодэш. святость и мотивация Б-га неотделима от Него Самого.
                          Я понял,но считает сам себя тремя личностями мужского пола:отец,сын и дух.
                          Итак Йешуа это и есть Яхве?И он отцом называет сам себя и обещает послать вместо себя какого то духа?
                          Выходит шизофрения это норма которую по Вашим словам мы утратили в Эдеме....
                          Ну...мне не очень хочется такое обсуждать.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Nike2
                            Извините Йицхак но это касается только того греха который открылся и который исповедан . В противном случае будет
                            Я знаю, что языческая спесь - до небес и язычники мнят себя умнее Бога.
                            Но мне-то эта языческая чушь на какой предмет?

Бог дал закон убивать прелюбодеев. Есть в заповеди хоть одно слово, что судить прелюбодеев и исполнять приговор должны какие-то отборные супер-пупер кристально-необыкновенные безгрешные?
                            Это раз.

И два.
                            Не считайте иудеев идиотами, которые знали о необходимости принесения жертв за грех, но назло самим-себе эти жертвы не приносили. Идиоты - это те, кто в Вашей секте рассказывает, о том, что это были сплошь нераскаянные иудеи.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от הלך
                              Я имел ввиду оригинальный текст,Стронг это словарь.
                              Русский Синодальный перевод с номерами Стронга . Можете скачать в нете "Bible Quote 5 или шестую версию . Там всё есть .

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от Nike2
                                Русский Синодальный перевод с номерами Стронга . Можете скачать в нете "Bible Quote 5 или шестую версию . Там всё есть .
                                Смотрите выше цитату из оригинала с номерами Стронга,там и в оригинальном тексте разные слова и номера Стронга разные.
                                Выделил для Вас жирным и крупным шрифтом.

Комментарий

Обработка...