о необходимости исполнять ВЕСЬ закон Моисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от הלך
    "Один бог и один посредник между богом и человеками человек Иисус Христос"(с) ап.Павел.
    Аминь! Посредников кроме него нет и быть не может , то же самое касается и Первосвященника . Впрочем это одно и то же и до времени второго пришествия .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Не вижу необходимости рассказывать уайтистам, где про них написано в интернете.
    Вначале скажите кто это такие , потом отыщите их и расскажите всё что вы мне здесь вешали на уши .

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Nike2
      Аминь! Посредников кроме него нет и быть не может , то же самое касается и Первосвященника . Впрочем это одно и то же и до времени второго пришествия .
      Смотрите статью Википедии "посредник".

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от הלך
        Смотрите статью Википедии "посредник".
        Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. 1Ин.1:1,2

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Nike2
          Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. 1Ин.1:1,2
          Это не Википедия...но и здесь можно увидеть трех фигурантов дела,а не двух,если здесь глаз замылился догмами может Вики Вас просветит?

Комментарий

• лэванбан
            Ветеран

• 02 March 2017
            • 1038

Сообщение от הלך
            отстаньте уже.
            Вы сами вызвались "переубеждать".
            я не навязывалась.

еще 1 подобная некорректность, и вынуждена буду на любые темы свернуть обсуждения с Вами. на неопределенно долгий срок.
            а пока - неделя тишины. чтобы взвесили, насколько дорого Вам общение.
            дикая маслина

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от הלך
              Это не Википедия...но и здесь можно увидеть трех фигурантов дела,а не двух,если здесь глаз замылился догмами может Вики Вас просветит?
              Я вижу четырёх , Иоанн , "детей" , Иисуса и Отца .

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от лэванбан
                Вы сами вызвались "переубеждать".
                я не навязывалась.

еще 1 подобная некорректность, и вынуждена буду на любые темы свернуть обсуждения с Вами. на неопределенно долгий срок.
                а пока - неделя тишины. чтобы взвесили, насколько дорого Вам общение.
                Думаю Вам и ста лет не хватит чтобы дошло что три это не один.
                Сообщение от Nike2
                Я вижу четырёх , Иоанн , "детей" , Иисуса и Отца .
                Иоанн тут вообще просто человек упоминающий договор,он не отделяет себя от "мы".
                Четвертый фигурант возможен при посредничестве,но только как упоминание тех кто еще не вступил в договор,в самом договоре участвует три стороны.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от הלך
                  Думаю Вам и ста лет не хватит чтобы дошло что три это не один
                  А здесь два равно одному .

Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть. Быт.2:24
                  Сообщение от הלך
                  Иоанн тут вообще просто человек упоминающий договор,он не отделяет себя от "мы".
                  Четвертый фигурант возможен при посредничестве,но только как упоминание тех кто еще не вступил в договор,в самом договоре участвует три стороны.
                  Четвёртая - это Дух Святой .

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Nike2
                    А здесь два равно одному .

Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть. Быт.2:24
                    Нет,не не равно,тут только плоть одна.Тем паче что отношения бога отца и его сына помазанника сравнивать с браком это уже явное богохульство:обвинение бога в инцесте и мужеложестве.
                    Такое явно могло прийти в голову только прожженому язычнику.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от הלך
                      Нет,не не равно,тут только плоть одна.Тем паче что отношения бога отца и его сына помазанника сравнивать с браком это уже явное богохульство:обвинение бога в инцесте и мужеложестве.
                      Такое явно могло прийти в голову только прожженому язычнику.
                      Семья одна но состоит из женщины , мужчине и ребёнка .
                      Единый Бог то же один но включает в себя несколько личностей .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от саша 71
                        Смеетесь ?
                        Действительно, впору смеяться, когда после вопроса о детоводителе господина Nike2 как ветром сдуло.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Nike2
                          Совершенно верно . Наказание смертью касалось только народа и государственной власти, если не согласны то найдите мне в Писании где написано что наказывали смертью священники .
                          Иисуса Христа разве не священники осудили на смерть?
                          Это и была цель Закона. А если бы Закон был нацелен на евреев, то небыло бы сегодня евреев на земле. Человечество есть - потому что Закона нет и никогда для человека небыло: "ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных"

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от alpha_sk
                            Прежде всего хочу сказать, что исполнение закона Моисея являлось величайшим благом для народа Израиля не сравнимым ни с какими другими земными благами. .................................................. ...................

Но для всего этого необходимо было исполнять ВСЕ заповеди закона Моисея, а не только те, которые вздумается.
                            аминь.

современная реальность такова...
                            - христиане живут по закону Христову...
                            - иудеи живут по закону Моисееву...
                            - но есть и религиозные беззаконники - которые не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что им нравится и удобно) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Действительно, впору смеяться, когда после вопроса о детоводителе господина Nike2 как ветром сдуло.
                              Не нужно выдавать желаемое за действительное . Читайте внимательно мои посты и найдёте ответ сразу же после вашего вопроса . Специально не буду давать ссылку чтобы вы сами потрудились .
                              успехов вам .

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от валерий2013
                                Иисуса Христа разве не священники осудили на смерть?
                                Кто был исполнителем ?
                                Сообщение от валерий2013
                                Это и была цель Закона. А если бы Закон был нацелен на евреев, то небыло бы сегодня евреев на земле.
                                Если бы Бог не вмешивался то не было евреев на земле .
                                Прочтите для начала Есфирь, можете только восьмую и девятую главы .
                                Сообщение от валерий2013
                                Человечество есть - потому что Закона нет и никогда для человека небыло: "ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных"
                                Особенно допотопный мир .

и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых; 2Петр.2:5

Извините Валерий но у вас в голове всё перевёрнуто вверх ногами .
                                Беседовать с такими как вы это напрасно тратить время и себя не уважать .
                                Всего вам хорошего .

Комментарий

Обработка...