о необходимости исполнять ВЕСЬ закон Моисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от валерий2013
    Вы неверите в воскресение? хотите остаться бестелесым духом? остаться духом - это не есть спасение. Воскреснуть в нетленном теле и пользоваться райскими благами - вот это спасение.
    Прах уйдёт в землю, а дух пойдёт к Богу! А кто не был с Богом, тот пойдёт в гиену огненную.
    7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
    (Екклесиаст 12:7)
    валерий2013
    Иисус назвал Законников - слепыми вождями. Они ведь действительно думали, что свинья может быть реально нечистой. Нет, нечистым может быть только человек поступающий по свински. Оскверняет человека не то, что входит в уста, а то, что из уст выходит..
    А свинья в Законе играла лишь роль нечистого человека
    Фарисеи и книжники сами закон не исполняли, но учили выполнять других!
    Сучок видели в глазу у другого, а у себя бревна не замечали!
    4. Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
    5. Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
    (Св. Евангелие от Матфея 7:4,5)
    27. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
    28. так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
    (Св. Евангелие от Матфея 23:27,28)
    3. Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
    4. сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
    5. а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
    6. Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
    7. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
    (Св. Евангелие от Иоанна 8:3-7)
    Последний раз редактировалось Роман сын; 21 March 2017, 07:17 AM.
    я вас люблю!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Роман сын
      Фарисеи и книжники сами закон не исполняли, но учили выполнять других! Сучок видели в глазу у другого, а у себя бревна не замечали!
      Вам это никого не напоминает? В зеркало давно не заглядывали?

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Роман сын
        Прах уйдёт в землю,
        Иисус обещал воскресить.

Фарисеи и книжники сами закон не исполняли, но учили выполнять других!
        Сучок видели в глазу у другого, а у себя бревна не замечали!
        Вы уверены что лучше книжников и фаресеев исполняете Синайский Закон?..что то я сомневаюсь...но может и правда... Бог Судья....Он будет с Вами разбираться

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Лука
          Вам это никого не напоминает? В зеркало давно не заглядывали?
          Я могу упасть, могу споткнуться. Может быть ещё много препятствий, которых мне нужно будет пройти,
          в этом царстве сатаны, где каждый день погибают не спасённые души. Но я не плутаю, как Вы.
          Я нашёл Истину и она меня не отпускает от себя.
          Вы можете думать, что я заблуждаюсь, потому что я пишу то, чего Вы не знаете или давно забыли.
          я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от валерий2013
            Иисус обещал воскресить.
            Обещал не всех воскресить и дать жизнь, а только тем кто соблюдает заповеди Его!
            Бог заповедовал нам, чтобы мы верили Его сыну Иисусу и любили друг друга, так как он научил нас!
            19. И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
            20. ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
            21. Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
            22. и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
            23. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
            24. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
            (Первое послание Иоанна 3:19-24)
            валерий2013
            Вы уверены что лучше книжников и фаресеев исполняете Синайский Закон?..что то я сомневаюсь...но может и правда... Бог Судья....Он будет с Вами разбираться
            Не надо закон нарушать и тогда Вы его исполните! Любите всех и узнаете, что Бог Вас тоже любит!
            Фарисеи и книжники любили всех? Иисуса они ненавидели, замышляли зло против него.
            А других людей они любили?
            33. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего.
            34. Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон.
            35. Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?
            36. Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?
            37. Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.
            38. Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.
            39. И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
            40. Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
            41. Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
            (Св. Евангелие от Иоанна 9:33-41)
            я вас люблю!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Роман сын

Я могу упасть, могу споткнуться. Может быть ещё много препятствий, которых мне нужно будет пройти, в этом царстве сатаны, где каждый день погибают не спасённые души.
              Главная Ваша проблема - ложь. Ложь себе и ложь другим. Но самое страшное, что Вы не осознаете, что лжете, а ложь называете истиной. У меня нет к Вам никаких претензий. И хотя Вы губите себя собственными руками, это Ваше личное дело. Простите, если я что-либо написал Вам неприятное.
              Бог Вам Судия.

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от Лука

Главная Ваша проблема - ложь. Ложь себе и ложь другим. Но самое страшное, что Вы не осознаете, что лжете, а ложь называете истиной. У меня нет к Вам никаких претензий. И хотя Вы губите себя собственными руками, это Ваше личное дело. Простите, если я что-либо написал Вам неприятное.
                Бог Вам Судия.
                Бог Он рядом со всеми нами. Он везде, даже в людях, но не во всех, а только в своих детях.
                В детях сатаны, там нет истины. Они не верят истине, а любят лукавить и хитрить. У них нет любви ко всем.
                Поэтому их можно отличить от детей Божьих, которые любят всех! Я знаю что увижу Бога Отца!
                я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Роман сын
                  Обещал не всех воскресить
                  У вас какойто другой источник информации. В Библии написано, что Иисус воскресит всех, одних для оправдания, других для осуждения

Не надо закон нарушать и тогда Вы его исполните
                  мы живём по закону Христа - поступаем так, как хотим что бы поступали с нами. А Синайский Закон мы даже и не обещали исполнять. А вот Вы поступили опрометчиво, взвалив на свои выи иго которое не могли понести евреи- сказал апостол Пётр (Деяние 15:10)
                  Иисуса они ненавидели, замышляли зло против него.
                  А других людей они любили?
                  У евреев такое предназначение - принести в жертву Агнца за грехи всего мира. Для этого им и был дан этот жуткий, кровавый Закон по которому они осудили Иисуса Христа на смерть.

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от валерий2013
                    У вас какойто другой источник информации. В Библии написано, что Иисус воскресит всех, одних для оправдания, других для осуждения мы живём по закону Христа - поступаем так, как хотим что бы поступали с нами. А Синайский Закон мы даже и не обещали исполнять. А вот Вы поступили опрометчиво, взвалив на свои выи иго которое не могли понести евреи- сказал апостол Пётр (Деяние 15:10)
                    Обещал не всех воскресить и дать жизнь
                    Я писал что не всех воскресят и дадут жизнь. Других воскресят и бросят в огонь.
                    Вы просто одно слова вырвали из контекста и начали его трактовать, как Вам угодно.
                    валерий2013
                    У евреев такое предназначение - принести в жертву Агнца за грехи всего мира. Для этого им и был дан этот жуткий, кровавый Закон по которому они осудили Иисуса Христа на смерть.
                    Приговорить к смерти невиновного человека и попросить римлян, чтобы они убили его, это было предназначение евреев?
                    11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                    12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                    13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 1:11-13)
                    я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Роман сын
                      Я писал что не всех воскресят и дадут жизнь. Других воскресят и бросят в огонь.
                      Да, в первое воскресение не всех воскресят, а только христиан, которые будут царствовать со Христом 1000 лет.(Откр 20:4). Остальные люди воскреснут после и будут судимы по делам своим. Здесь, на этом суде будет оправдание и осуждение (Откров.20:12-15)
                      Приговорить к смерти невиновного человека и попросить римлян, чтобы они убили его, это было предназначение евреев?
                      Иисус Христос не виновен перед человечеством, но виновен пред Самим Собой...и ни евреи по сути осудили Его, а Он Сам пришёл для этого... Евреям предназначалась очень трудная миссия - пронести кровавый Закон, встретить Мессию и осудить Его на смерть. Так что Вы сильно не тяните на евреев...Бог Сам с ними разберёётся. Это не наше дело. Наоборот, мы должны быть благодарны евреям за их труднейшую миссию по спасению всего мира.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от валерий2013
                        Бог создал народ чтобы потом их уничтожить за убийство сына ?
                        Оригинально .
                        Иисус почему то был другого мнения .

Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                        38 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Мф.23:37,38

Так в чём была причина отвержения евреев ?
                        Вот ещё один текст .

Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                        А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, Ин.1:11,12

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Nike2
                          Бог создал народ чтобы потом их уничтожить за убийство сына ?
                          Оригинально .
                          Иисус почему то был другого мнения .

Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                          38 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Мф.23:37,38

Так в чём была причина отвержения евреев ?
                          Вот ещё один текст .

Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                          А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, Ин.1:11,12
                          Беда...если Вы считаете себя лучше евреев....как будто Вы уверовали, что это Он.... Евреи хоть неуверовали во спасение язычников, а Вы неверуете в погибель

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от валерий2013
                            Беда...если Вы считаете себя лучше евреев....как будто Вы уверовали, что это Он.... Евреи хоть неуверовали во спасение язычников, а Вы неверуете в погибель
                            Может хватит вилять ? Где ответ на вопрос ?

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от валерий2013
                              Да, в первое воскресение не всех воскресят, а только христиан, которые будут царствовать со Христом 1000 лет.(Откр 20:4). Остальные люди воскреснут после и будут судимы по делам своим. Здесь, на этом суде будет оправдание и осуждение (Откров.20:12-15)
                              Не буду с Вами спорить, по поводу воскресений.
                              Знаю кто воскреснет в первом, над ними вторая смерть не будет иметь власти!
                              6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом:
                              над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                              (Откровение Иоанна Богослова 20:6)
                              валерий2013
                              Иисус Христос не виновен перед человечеством, но виновен пред Самим Собой...и ни евреи по сути осудили Его, а Он Сам пришёл для этого...
                              И в чём по Вашему виноват перед собой Иисус? Он хотел чтобы его убили?
                              27. И говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь; ибо написано: поражу пастыря,и рассеются овцы.
                              (Св. Евангелие от Марка 14:27)

33. И взял с Собою Петра, Иакова и Иоанна; и начал ужасаться и тосковать.
                              34. И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте.
                              35. И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей;
                              36. и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
                              (Св. Евангелие от Марка 14:33-36)
                              валерий2013
                              Евреям предназначалась очень трудная миссия - пронести кровавый Закон, встретить Мессию и осудить Его на смерть. Так что Вы сильно не тяните на евреев...Бог Сам с ними разберёётся. Это не наше дело. Наоборот, мы должны быть благодарны евреям за их труднейшую миссию по спасению всего мира.
                              Так это получается евреи спасли мир, а не Иисус Христос и Вы оправдываете убийство праведника.

Вот что будет с убийцами Иисуса Христа и теми кто оправдывает Его убийц!
                              33. Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
                              34. Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
                              35. виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
                              36. Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
                              37. Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
                              38. Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
                              39. И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
                              40. Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
                              41. Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
                              42. Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
                              43. Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                              44. и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
                              45. И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
                              46. и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
                              (Св. Евангелие от Матфея 21:33-46)
                              1. Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
                              2. Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
                              3. Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
                              4. Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.
                              5. Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания.
                              6. Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам.
                              (Послание Иакова 5:1-6)
                              я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от валерий2013
                                Да, в первое воскресение не всех воскресят, а только христиан, которые будут царствовать со Христом 1000 лет.(Откр 20:4).
                                Христиане это не те люди, кто носит на шее идола и молятся ему, а те кто соблюдает заповеди Иисуса Христа!
                                20. Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов.
                                Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает.
                                (Исаия 45:20)
                                15. Истинно Ты Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель.
                                (Исаия 45:15)
                                22. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                                (Исаия 45:22)
                                Последний раз редактировалось Роман сын; 22 March 2017, 10:46 PM.
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...