о необходимости исполнять ВЕСЬ закон Моисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Не надо всё исполнять. Исполните хотя бы одну заповедь!
    34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
    (Св. Евангелие от Иоанна 13:34)
    я вас люблю!

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от валерий2013
      Прошу Вас: ЛУКА, РОМАН, NIKE ещё раз поразмышлять над таким явлениям как милость, что такое милость? только пожалуйста с точки зрения здравого смысла....и поговорим.
      Не думаю что он у вас есть , если судить по тем постам что вы пишете .

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Juliya 77
        - ещё раз: эта заповедь, заложена в нас - Б-гом, от природы...
        это в процессе жизни человек, разочаровывается в ней настолько, что начинает ненавидеть себя.
        От греховной природы человек унаследовал эгоизм .
        Всё доброе и хорошее что имеет человек это даётся только через Дух Святой .

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
        23 кротость, воздержание. Гал.5:22,23

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Роман сын
          Двух быть не может. Иисус не Бог. Бог это Отец Иисуса! В Писании об этом подробно написано.
          Исайя назвал Сына Богом и Отцом (9 гл, 6 стих). Почему же Вы никак не хотите поверить что Отец и Сын - ОДНО?
          Библию нельзя и близко сравнивать с обычными книгами про пап, мам и их деток. Здесь терминология "Отец и Сын" имеет другое значение.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Nike2
            Не думаю что он у вас есть , если судить по тем постам что вы пишете .
            Хорошо. Давайте Ваш здравый смысл, если Вам мой не нравится. Итак: что такое милость?

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от валерий2013
              Исайя назвал Сына Богом и Отцом (9 гл, 6 стих). Почему же Вы никак не хотите поверить что Отец и Сын - ОДНО?
              Библию нельзя и близко сравнивать с обычными книгами про пап, мам и их деток. Здесь терминология "Отец и Сын" имеет другое значение.
              Я верю что они одно. Только они вместе отец и его сын. И с ними ещё много Ангелов. Они все ОДНО!
              По Вашему у Бога нет детей, если Иисус не сын своего отца?
              И откуда пришёл Иисус сам от себя? Он сам себе послал?
              Вы называете его Богом, это мой отец.
              54. Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто.
              Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
              55. И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец.
              Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
              (Св. Евангелие от Иоанна 8:54,55)
              У Бога нет никакой ипостаси, об этом в Писании не написано. Считать сына и отца одной личностью, это человеческая ересь!
              я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Роман сын
                Я верю что они одно. Только они вместе отец и его сын. И с ними ещё много Ангелов. Они все ОДНО!
                По Вашему у Бога нет детей, если Иисус не сын своего отца?
                И откуда пришёл Иисус сам от себя? Он сам себе послал?
                Вы называете его Богом, это мой отец.

У Бога нет никакой ипостаси, об этом в Писании не написано. Считать сына и отца одной личностью, это человеческая ересь!
                Бог - это Тот, Кто нас сотворил по Своему образу и подобию. И пришёл Он на землю от высших к низшим...как на примере, когда пастух воплотившись приходит к своим овцам в их образе. Да, это с первого взгляда неудобовразумительно, но по другому нельзя. Нужно поверить, что Бог воздвиг Господа из Себя. "Кто воздвиг от востока мужа правды?...Я - Господь первый и в последних Я - тот же"

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от валерий2013
                  Бог - это Тот, Кто нас сотворил по Своему образу и подобию. И пришёл Он на землю от высших к низшим...как на примере, когда пастух воплотившись приходит к своим овцам в их образе. Да, это с первого взгляда неудобовразумительно, но по другому нельзя. Нужно поверить, что Бог воздвиг Господа из Себя. "Кто воздвиг от востока мужа правды?...Я - Господь первый и в последних Я - тот же"
                  Написано что дети Божьи. А если дети, то рождены, а не сотворены!
                  Пастух не может превратиться в овцу, это фантастика.
                  И зачем ему в овцу превращаться, когда овцы и так знают своего пастуха!
                  31. и что вы овцы Мои, овцы паствы Моей; вы человеки, а Я Бог ваш, говорит Господь Бог.
                  (Иезекииль 34:31)
                  17. Вас же, овцы Мои, так говорит Господь Бог, вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом.
                  (Иезекииль 34:17)
                  Овец Иисусу дал Бог его Отец!
                  27. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                  28. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                  29. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 10:27-29)
                  Иисус был пастырь для овец, которого послал Бог!
                  1. После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                  2. так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                  3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                  4. Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                  5. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                  6. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                  7. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                  8. ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 17:1-8)
                  А Вы не уверовали, что Иисус пришёл от Бога, Вы считаете Иисуса Богом!
                  Вы служите пастуху, а надо служить Царю!

Иисус Христос подчинялся Богу, делал угодное Богу!
                  29. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного,
                  ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 8:29)
                  Иисус пасёт овец, которых ему дал Отец. И когда Иисус ушёл к Отцу, он доверил этих овец, своим ученикам!
                  17. Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 21:17)
                  Последний раз редактировалось Роман сын; 25 March 2017, 02:41 AM.
                  я вас люблю!

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от валерий2013
                    Хорошо. Давайте Ваш здравый смысл, если Вам мой не нравится. Итак: что такое милость?
                    Милость Бога проявляется в том что Он даёт время для покаяния и прощения грехов Отк.2:21 , Еф.2:4,5 , всё остальное одежду , пищу и так далее мы сейчас не рассматриваем .

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Nike2
                      Милость Бога проявляется в том что Он даёт время для покаяния и прощения грехов Отк.2:21 , Еф.2:4,5 , всё остальное одежду , пищу и так далее мы сейчас не рассматриваем .
                      Да, Вы правы. Но беда в том, что милость и истина обратнопропорциональные величины... Чем больше милости, тем меньше истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                      Написано что дети Божьи. А если дети, то рождены, а не сотворены!
                      Пастух не может превратиться в овцу, это фантастика.
                      И зачем ему в овцу превращаться, когда овцы и так знают своего пастуха!

Овец Иисусу дал Бог его Отец!

Иисус был пастырь для овец, которого послал Бог!

А Вы не уверовали, что Иисус пришёл от Бога, Вы считаете Иисуса Богом!
                      Вы служите пастуху, а надо служить Царю!

Иисус Христос подчинялся Богу, делал угодное Богу!

Иисус пасёт овец, которых ему дал Отец. И когда Иисус ушёл к Отцу, он доверил этих овец, своим ученикам!
                      Споткнулись Вы о Камень преткновения. Библия - это не только книга спасения, но также и книга великого соблазна.

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Валера, истина, это то, что даёт человеку жизнь. Точнее, Тот, Кто даёт человеку жизнь. Истина, это жизнь.
                        Вне жизни, не существует никаких истин, а жизнь даётся человеку через Христа, по милости,
                        а не по заслугам. В Нём милость и истина встречаются и целуются правда и мир.
                        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от валерий2013
                          Споткнулись Вы о Камень преткновения. Библия - это не только книга спасения, но также и книга великого соблазна.
                          Я не отвергаю Иисуса и верю обоим, Отцу и сыну Его, потому что они вместе.
                          Вы приняли сына, но забыли про Отца.
                          Иисус учил верить Отцу, Вы же почему-то решили, что Иисус сам Бог.
                          сатана погиб, когда решил что Бог он сам, а не Отец.
                          я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Igor R
                            Валера, истина, это то, что даёт человеку жизнь. Точнее, Тот, Кто даёт человеку жизнь. Истина, это жизнь.
                            Вне жизни, не существует никаких истин, а жизнь даётся человеку через Христа, по милости,
                            а не по заслугам.
                            В Нём милость и истина встречаются и целуются правда и мир.
                            Да...милость и истина встречаются...но, например у мусульман истина может встретится с милостью просто так..а вот в Библии это происходит через страдание и пролитие крови Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                            Я не отвергаю Иисуса и верю обоим, Отцу и сыну Его, потому что они вместе.
                            Вы приняли сына, но забыли про Отца.
                            Иисус учил верить Отцу, Вы же почему-то решили, что Иисус сам Бог.
                            сатана погиб, когда решил что Бог он сам, а не Отец.
                            Иисус говорил, что верующий в Него имеет жизнь вечную и на суд не приходит. А где про Отца?

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Сообщение от валерий2013
                              Да...милость и истина встречаются...но, например у мусульман истина может встретится с милостью просто так..а вот в Библии это происходит через страдание и пролитие крови Иисуса Христа.
                              У мусульман нет понятия "живой Истины". У них истина - свод религиозных заповедей к их послушанию.

Когда Пилат беседуя с Христом задался вопросом : "Что есть истина?", к Тому, Кто есть Истина,
                              он не получил ответа, потому, что на неправильный вопрос, не может существовать правильного ответа.

Я есмь путь и истина и жизнь. (‎От Иоанна‎ 14:‎6)
                              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Igor R
                                У мусульман нет понятия "живой Истины". У них истина - свод религиозных заповедей к их послушанию.

Когда Пилат беседуя с Христом задался вопросом : "Что есть истина?", к Тому, Кто есть Истина,
                                он не получил ответа, потому, что на неправильный вопрос, не может существовать правильного ответа.

Я есмь путь и истина и жизнь. (‎От Иоанна‎ 14:‎6)
                                Невозмоно не согласится. Но вопрос вот в чём: почему Истина умирала страшной, позорной смертью посреди разбойников?

Комментарий

Обработка...