о необходимости исполнять ВЕСЬ закон Моисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Nike2
    Не выдумывайте .
    Кто были ученики Иисуса, или Павел, или вот эти ?

и что явился Кифе, потом двенадцати;
    потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
    потом явился Иакову, также всем Апостолам;
    а после всех явился и мне, как некоему извергу. 1Кор.15:5-8

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
    Рим.11:1,2
    Сходите в Синагогу..поговорите о Христе...узнаете
    Не отверг Бог народа Своего
    Нет конечно...Бог пожертвовал Собой и Своим народом для спасения мира. Евреи в своё время получат великую награду...но только верующие

Комментарий

• Pavel Vasiliev
      Зина законник

• 04 May 2016
      • 736

Сообщение от Nike2
      Тогда признавайте и все остальные заповеди и не дурите людям голову .
      Христиане и так исполняют все заповеди, которые предписаны Законом Бога.
      Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Pavel Vasiliev
        Зина законник

• 04 May 2016
        • 736

Сообщение от Манад
        Вся книга Библия евреями писана, Тора для евреев и заветы все с ними, как вы попали здесь?
        Мы рабы, выкупленные иудейским Машиахом, в полным соответствии с Торой Бога:

Никто посторонний не должен есть святыни; поселившийся у священника и наемник не должен есть святыни; если же священник купит себе человека за серебро, то сей может есть оную; также и домочадцы его могут есть хлеб его (Лев.22:10,11)

Первосвященник Иисус Христос выкупил нас (дорогой ценой, 1Кор.6:20) и теперь мы как члены Израиля Божия имеем законное право есть Израильскую Святыню, нашу Пасху (1Кор.5:7).

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Pavel Vasiliev
          А какие все? Помню только одну.
          Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
          (Иоан.13:34)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Можете перечислить эти заповеди ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            Сходите в Синагогу..поговорите о Христе...узнаете
            Я ему про тех кто создал костяк церкви и стал наследником праведности по вере , а он мне про тех кто этой праведности воспротивился .
            Это называется в огороде бузина а у Валеры в Киеве дядька .
            Валера вы не христианин . Христиане честные люди и не изворачиваются подобно вам .
            Сообщение от валерий2013
            Нет конечно...Бог пожертвовал Собой и Своим народом для спасения мира. Евреи в своё время получат великую награду...но только верующие
            Пожертвовал одними а награду получат другие . Бред какой-то .

Комментарий

• Pavel Vasiliev
              Зина законник

• 04 May 2016
              • 736

Сообщение от Nike2
              Все заповеди Торы Бога до единой иоты. Иначе и быть не может -

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится всё (Матф.5:18)

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Все заповеди Торы Бога до единой иоты. Иначе и быть не может -

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится всё (Матф.5:18)
                Вы уже знаете всю истину и у вас исключён грех по незнанию или ошибке ?

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:8-10

Для сравнения .

скажи сынам Израилевым: если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей Господних и сделает что-нибудь, чего не должно делать; Лев.4:2

Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
                то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил, ........... Лев.4:27,28

Если же все общество Израилево согрешит по ошибке и скрыто будет дело от глаз собрания, и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и будет виновно,
                14 то, когда узнан будет грех, которым они согрешили, ....... Лев.4:13,14

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                  Зина законник

• 04 May 2016
                  • 736

Сообщение от Nike2
                  Вы уже знаете всю истину и у вас исключён грех по незнанию или ошибке ?
                  Для меня не исключен, а для Бога исключен. Если я согрешаю, то только потому что недостаточно "впустил" в себя Перст Божий.

Ведь суть Нового Завета в том, что Сам Бог входит в сердца Израильтян и изнутри исполняет Свой Закон.

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом (Иер.31:33)

Помните какие скрижали были даны Моисею до греха с тельцом? Скрижали были творение Бога (как и народ Его), а письмена на них были написаны Перстом Бога. Это был образ Закона Бога. Бог пишет Закон прямо на сердцах народа. Как пишет? Правильным исполнением.

вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца (2Кор.3:3)

А после греха с тельцом Моисей сделал народу-отступнику рукотворные скрижали, на которых написал Бог. Это был образ закона Моисеева. Который дан Богом - никто не спорит - но дан внешним образом и исполнятся силами человека, а не Перстом Бога (Духом Святым). Исполняется, но не приносит совершенства и жизни:

служение смертоносным буквам, начертанное на камнях (2Кор.3:7)

Исполняется лишь до времени пришествия Машиаха, Который вернет Израиль в Синайский Завет и напишет Закон Бога на сердцах народа Перстом Бога.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Для меня не исключен, а для Бога исключен. Если я согрешаю, то только потому что недостаточно "впустил" в себя Перст Божий.

Ведь суть Нового Завета в том, что Сам Бог входит в сердца Израильтян и изнутри исполняет Свой Закон.

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом (Иер.31:33)

Помните какие скрижали были даны Моисею до греха с тельцом? Скрижали были творение Бога (как и народ Его), а письмена на них были написаны Перстом Бога. Это был образ Закона Бога. Бог пишет Закон прямо на сердцах народа. Как пишет? Правильным исполнением.
                    То есть, если человек родился свыше у него в голове вся информация уже есть ? Оригинально .
                    Зачем вы тогда Библию читаете ?
                    вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца (2Кор.3:3)
                    Свидетельство того что человек рождён свыше и не более .
                    А после греха с тельцом Моисей сделал народу-отступнику рукотворные скрижали, на которых написал Бог. Это был образ закона Моисеева. Который дан Богом - никто не спорит - но дан внешним образом и исполнятся силами человека, а не Перстом Бога (Духом Святым).
                    Давайте посмотрим для чего даётся Дух Святой .

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                    Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:26,27
                    Исполняется, но не приносит совершенства и жизни:

служение смертоносным буквам, начертанное на камнях (2Кор.3:7)
                    Этот текст для нерождённых свыше , зачем вы его применили ?
                    Исполняется лишь до времени пришествия Машиаха, Который вернет Израиль в Синайский Завет и напишет Закон Бога на сердцах народа Перстом Бога.
                    Ну конечно , а голова человека превратится в жёсткий диск на который Бог запишет все законы сразу .
                    Не смешите .

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Nike2

- - - Добавлено - - -

Я ему про тех кто создал костяк церкви и стал наследником праведности по вере , а он мне про тех кто этой праведности воспротивился .
                      Валера вы не христианин . Христиане честные люди и не изворачиваются подобно вам .
                      Пожертвовал одними а награду получат другие . Бред какой-то .
                      В чём же я изворачиаюсь? На евррев была возложена очень трудная миссия по спасению мира. И они получат свою награду кроме тех, кто её не заслужил. Я не сомневаюсь в мудрости и справедливости Создателя.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от валерий2013
                        В чём же я изворачиаюсь? На евррев была возложена очень трудная миссия по спасению мира. И они получат свою награду кроме тех, кто её не заслужил. Я не сомневаюсь в мудрости и справедливости Создателя.
                        рпять вывернулся и ушёл от ответа .
                        Повторяю.
                        Я с такими как вы долго не общаюсь . У них повреждён разум а понять этого они не в силах . Родиться вам нужно свыше и избавиться от духов , которые крутят вашими мыслями как им вздумается .

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                          Зина законник

• 04 May 2016
                          • 736

Сообщение от Nike2
                          Ну конечно , а голова человека превратится в жёсткий диск на который Бог запишет все законы сразу.
                          Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия... не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно (1Кор.2:14)

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47865

Сообщение от Nike2
                            рпять вывернулся и ушёл от ответа .
                            Повторяю.
                            Я с такими как вы долго не общаюсь . У них повреждён разум а понять этого они не в силах . Родиться вам нужно свыше и избавиться от духов , которые крутят вашими мыслями как им вздумается .
                            а кто крутит вашими ?

от кого вы родились ?

от столба на дороге?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия... не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно (1Кор.2:14)
                              Вот и я об этом .

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47865

Сообщение от Nike2
                                Вот и я об этом .
                                это значит вы духовные?

как вы ими стали ?

почему вы копаетесь в бумаге если духовные?

и споры о бумаге ?

Комментарий

Обработка...