о необходимости исполнять ВЕСЬ закон Моисея
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Никто посторонний не должен есть святыни; поселившийся у священника и наемник не должен есть святыни; если же священник купит себе человека за серебро, то сей может есть оную; также и домочадцы его могут есть хлеб его (Лев.22:10,11)
Первосвященник Иисус Христос выкупил нас (дорогой ценой, 1Кор.6:20) и теперь мы как члены Израиля Божия имеем законное право есть Израильскую Святыню, нашу Пасху (1Кор.5:7).Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я ему про тех кто создал костяк церкви и стал наследником праведности по вере , а он мне про тех кто этой праведности воспротивился .
Это называется в огороде бузина а у Валеры в Киеве дядька .
Валера вы не христианин . Христиане честные люди и не изворачиваются подобно вам .
Пожертвовал одними а награду получат другие . Бред какой-то .Комментарий
-
Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
-
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:8-10
Для сравнения .
скажи сынам Израилевым: если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей Господних и сделает что-нибудь, чего не должно делать; Лев.4:2
Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил, ........... Лев.4:27,28
Если же все общество Израилево согрешит по ошибке и скрыто будет дело от глаз собрания, и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и будет виновно,
14 то, когда узнан будет грех, которым они согрешили, ....... Лев.4:13,14Комментарий
-
Для меня не исключен, а для Бога исключен. Если я согрешаю, то только потому что недостаточно "впустил" в себя Перст Божий.
Ведь суть Нового Завета в том, что Сам Бог входит в сердца Израильтян и изнутри исполняет Свой Закон.
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом (Иер.31:33)
Помните какие скрижали были даны Моисею до греха с тельцом? Скрижали были творение Бога (как и народ Его), а письмена на них были написаны Перстом Бога. Это был образ Закона Бога. Бог пишет Закон прямо на сердцах народа. Как пишет? Правильным исполнением.
вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца (2Кор.3:3)
А после греха с тельцом Моисей сделал народу-отступнику рукотворные скрижали, на которых написал Бог. Это был образ закона Моисеева. Который дан Богом - никто не спорит - но дан внешним образом и исполнятся силами человека, а не Перстом Бога (Духом Святым). Исполняется, но не приносит совершенства и жизни:
служение смертоносным буквам, начертанное на камнях (2Кор.3:7)
Исполняется лишь до времени пришествия Машиаха, Который вернет Израиль в Синайский Завет и напишет Закон Бога на сердцах народа Перстом Бога.Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
-
Для меня не исключен, а для Бога исключен. Если я согрешаю, то только потому что недостаточно "впустил" в себя Перст Божий.
Ведь суть Нового Завета в том, что Сам Бог входит в сердца Израильтян и изнутри исполняет Свой Закон.
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом (Иер.31:33)
Помните какие скрижали были даны Моисею до греха с тельцом? Скрижали были творение Бога (как и народ Его), а письмена на них были написаны Перстом Бога. Это был образ Закона Бога. Бог пишет Закон прямо на сердцах народа. Как пишет? Правильным исполнением.
Зачем вы тогда Библию читаете ?
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:26,27
Не смешите .Комментарий
-
Можете перечислить эти заповеди ?
- - - Добавлено - - -
Я ему про тех кто создал костяк церкви и стал наследником праведности по вере , а он мне про тех кто этой праведности воспротивился .
Валера вы не христианин . Христиане честные люди и не изворачиваются подобно вам .
Пожертвовал одними а награду получат другие . Бред какой-то .Комментарий
-
Повторяю.
Валера вы не христианин . Христиане честные люди и не изворачиваются подобно вам .Комментарий
-
Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
-
от кого вы родились ?
от столба на дороге?*****Комментарий
Комментарий