о необходимости исполнять ВЕСЬ закон Моисея
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. Евр.8:4,5
Скажите обряды могли сделать кого-то лучше ? Вы что в это верите ?
Комментарий
-
зачем опять задаете?
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕЧИТАЙТЕ ЗАНОВО ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
там есть ответы на все подобные вопросы и утверждения...
если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос - обязательно получите ответ...Комментарий
-
Вы же знаете ответ на это вопрос.
зачем опять задаете?
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕЧИТАЙТЕ ЗАНОВО ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
там есть ответы на все подобные вопросы и утверждения...
если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос - обязательно получите ответ...Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Совершенным человек может стать только родившись свыше . Юноша как раз им и не был , поскольку сердцем был привязан к имению . Иисус посоветовал ему избавиться от этого идола , а послушание слову Бога приводит к покаянию и рождению свыше .Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
А вот мысль созвучная. Бог послал Иону в Ниневию, жители которой исповедовали Зороастризм не для проповеди иудаизма, а для отвращения их от греховной жизни. По проповеди Ионы царь Ниневии повелел (Ион.3:8) «чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих». И как только они прекратили разгул сластолюбия (и, естественно, обратились к своим богам!), Бог их пощадил! То есть и те, кто следовал Авесте, были для Него любимы? Не следует ли такое объяснить тем, что, у Него есть и другие варианты «подготовки» человеческих душ нужного Ему «качества»?Комментарий
-
Комментарий
-
Умерли как раз по причине несоблюдения закона
И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
15 И хлеб с неба Ты давал им в голоде их, и воду из камня источал им в жажде их, и сказал им, чтоб они пошли и овладели землею, которую Ты, подняв руку Твою, клялся дать им.
16 Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих; Неем.9:13-16
и в плен то же по этой же причине попадали .
Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих;
и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили царям нашим, и вельможам нашим, и отцам нашим, и всему народу страны. ........
и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков.
11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним. Дан.9:5,6,10,11Комментарий
Комментарий