о необходимости исполнять ВЕСЬ закон Моисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от DENNY79
    Ну вы же взялись поучать,вот и поведайте....
    Что значит:" Закон и пророки до Иоанна"...?
    Текст вы привели вам и ответ держать .
    Я если привожу текст то знаю о чём там речь , а вы я вижу только текстами кидаетесь .

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Nike2
      Я если привожу текст то знаю о чём там речь..
      Итак,что имел в виду Иисус когда сказал,что закон и пророки до Иоанна?
      Если не знаете,так и скажите,ничего страшного.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от DENNY79
        Я если привожу текст то знаю о чём там речь..
        Итак,что имел в виду Иисус когда сказал,что закон и пророки до Иоанна
        Итак покажите где я приводил этот текст ?
        Сообщение от DENNY79
        Аналогично . Итак ждёмс .

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Nike2
          Итак покажите где я приводил этот текст ?
          Аналогично . Итак ждёмс .
          Вы заговорили о книге Откровения.....
          А я вспомнил слова Йешуа.
          Связь улавливаете?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от DENNY79
            Вы заговорили о книге Откровения.....
            А я вспомнил слова Йешуа.
            И о чём Его слова глаголят ?
            Сообщение от DENNY79
            Связь улавливаете?
            Пока нет , а мысли ваши мне не доступны .

Комментарий

• alpha_sk
              Участник

• 17 April 2012
              • 312

Сообщение от Nike2
              Вопрос к автору темы "Скажите обрядовую часть нужно исполнять вместе с праздниками или нет ?"
              Обязательно!!! А для чего тогда все это было дано Богом, если это не нужно исполнять? Тот кто не совершал Пасху, к примеру, истреблялся из народа Божьего (Числ.9:13).

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от alpha_sk
                Вопрос к автору темы "Скажите обрядовую часть нужно исполнять вместе с праздниками или нет ?"
                Обязательно!!! А для чего тогда все это было дано Богом, если это не нужно исполнять?
                Как наглядный пример того что будет происходить на земле во время первого пришествия Христа и на небе после Его вознесения .

Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
                5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. Евр.8:4,5
                Сообщение от alpha_sk
                Тот кто не совершал Пасху, к примеру, истреблялся из народа Божьего (Числ.9:13).
                А жертвы если не приносили то не могли получить прощение от Бога . Скажите обряды могли сделать кого-то лучше ? Вы что в это верите ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от DENNY79
                  Итак,что имел в виду Иисус когда сказал,что закон и пророки до Иоанна?
                  Вы же знаете ответ на это вопрос.
                  зачем опять задаете?

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕЧИТАЙТЕ ЗАНОВО ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                  там есть ответы на все подобные вопросы и утверждения...
                  если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос - обязательно получите ответ...

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Дмитрий брат
                    Вы же знаете ответ на это вопрос.
                    зачем опять задаете?

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕЧИТАЙТЕ ЗАНОВО ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                    там есть ответы на все подобные вопросы и утверждения...
                    если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос - обязательно получите ответ...
                    Дмитрий ваша тема стала этакой Википедией на форуме где можно найти любой ответ на любой вопрос ? Вам нужно памятник поставить при жизни .

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от alpha_sk
                      в-третьих, на основании Мф.19:21, Лук.18:22 и Мк.10:21 для того, чтобы иметь жизнь вечную необходимо продать все свое имение и раздать все деньги нищим.
                      Там не о спасении сказал Иисус, а о том что если хочешь быть совершенным то продай имение и раздай нищим!
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от юри
                        Там не о спасении сказал Иисус, а о том что если хочешь быть совершенным то продай имение и раздай нищим!
                        Совершенным человек может стать только родившись свыше . Юноша как раз им и не был , поскольку сердцем был привязан к имению . Иисус посоветовал ему избавиться от этого идола , а послушание слову Бога приводит к покаянию и рождению свыше .

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Nike2
                          Совершенным человек может стать только родившись свыше . Юноша как раз им и не был , поскольку сердцем был привязан к имению . Иисус посоветовал ему избавиться от этого идола , а послушание слову Бога приводит к покаянию и рождению свыше .
                          ваше пояснение я понял!
                          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Стиова
                            Ветеран

• 26 January 2009
                            • 2127

Сообщение от penCraft'e®
                            все прочие народы подчиняются разным Элохим, которые подотчетны Ашем. И только для Израиля Ашем - непосредственный Элохим, непосредственный начальник (при прочих условиях).
                            Очевидно, эту мысль еврейские богословы почерпнули из еврейских же источников. Убедительно ли?
                            А вот мысль созвучная. Бог послал Иону в Ниневию, жители которой исповедовали Зороастризм не для проповеди иудаизма, а для отвращения их от греховной жизни. По проповеди Ионы царь Ниневии повелел (Ион.3:8) «чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих». И как только они прекратили разгул сластолюбия (и, естественно, обратились к своим богам!), Бог их пощадил! То есть и те, кто следовал Авесте, были для Него любимы? Не следует ли такое объяснить тем, что, у Него есть и другие варианты «подготовки» человеческих душ нужного Ему «качества»?

Комментарий

• Раввин
                              Отключен

• 07 August 2017
                              • 1551

Сообщение от alpha_sk
                              Прежде всего хочу сказать, что исполнение закона Моисея являлось величайшим благом для народа Израиля не сравнимым ни с какими другими земными благами.
                              Да, это величайшее благо, умереть в пустыне, не войдя в обетование.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Раввин
                                Да, это величайшее благо, умереть в пустыне, не войдя в обетование.
                                Умерли как раз по причине несоблюдения закона

И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
                                14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
                                15 И хлеб с неба Ты давал им в голоде их, и воду из камня источал им в жажде их, и сказал им, чтоб они пошли и овладели землею, которую Ты, подняв руку Твою, клялся дать им.
                                16 Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих; Неем.9:13-16

и в плен то же по этой же причине попадали .

Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих;
                                и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили царям нашим, и вельможам нашим, и отцам нашим, и всему народу страны. ........
                                и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков.
                                11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним. Дан.9:5,6,10,11

Комментарий

Обработка...