о необходимости исполнять ВЕСЬ закон Моисея
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Но для всего этого необходимо было исполнять ВСЕ заповеди закона Моисея, а не только те, которые вздумается.
Следующие стихи говорят о необходимости исполнять ВСЕ заповеди закона.
Исход 15:26 И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать ВСЕ уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой.
Исход 23:13 Соблюдайте ВСЕ, что Я сказал вам, и имени других богов не упоминайте; да не слышится оно из уст твоих.
Исход 24:3 И пришел Моисей и пересказал народу ВСЕ слова Господни и ВСЕ законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: ВСЕ, что сказал Господь, сделаем.
Исход 24:7 И взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: ВСЕ, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
Левит 19:37 Соблюдайте ВСЕ уставы Мои и ВСЕ законы Мои и исполняйте их. Я Господь.
Левит 20:22 Соблюдайте ВСЕ уставы Мои и ВСЕ законы Мои и исполняйте их, и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить.Комментарий
-
Можно.
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:28,29Комментарий
-
Только исполнение Заповедей.
По доброй воле,по любви,по вере.
На колючках апельсины не растут.
И никаких благоглупостей,рассказывающихся в каждой секте.Комментарий
-
а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Ин.3:20-21Комментарий
-
Комментарий
-
Nike...в чём я изворачиваюсь? Костяк церкви евреи отказавшиеся от иудейства и поверившие во Христа. Но иудейство то никуда не делось. А уверовавшие евреи понесли Евангелье по всему свету, во свидетельство всем народам для покарения их в вере.Комментарий
-
В данном случае по делам .
Вот ещё один текст .
Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. 1Ин.3:11,12Комментарий
-
3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
4 Никак. Рим.3:1-4Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий