о необходимости исполнять ВЕСЬ закон Моисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Лука
    Врете. Библия учит, что именно Христос упразднив ... закон заповедей учением" (Еф.2:13-15)
    То есть закон Божий ?
    Ещё раз найдите слова Христа где Он об этом прямо так и сказал .
    Сообщение от Лука
    Моя правда полностью совпадает с точкой зрения Церкви Христовой, которую Вы отвергаете.
    Меня ваш Вавилон совершенно не интересует .

После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
    И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, Отк.18:1,2

В Библии я читаю что закон как был так и остался и никто его не отменял .

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:10

Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
    Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
    да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. Еф.6:1-3

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Роман сын
      Так надо правильно воспитывать! Учить закон соблюдать, а не учить закон нарушать и проповедовать что закон отменили!
      Повторяю вопросы. Что же лично Вы сделали такого, как Христос? В скольких странах проповедовали слово Божье? Сколько учеников воспитали? Сколько душ спасли? Голгофу себе приготовили?

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Лука
        Христос будет судить по делам веры, а не по делам закона.
        И чем одно отличается от другого ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Повторяю вопросы. Что же лично Вы сделали такого, как Христос? В скольких странах проповедовали слово Божье? Сколько учеников воспитали? Сколько душ спасли? Голгофу себе приготовили?
        Ну всё в ход пошли личные нападки и хвастовство . Теперь и дискуссии придёт конец .

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Nike2

То есть закон Божий ?
          Именно его.

Ещё раз найдите слова
          Уже нашел, но Вы их не видите в упор.

Меня ваш Вавилон совершенно не интересует .
          Спасибо, что подтвердили мои опасения. Как и предполагалось, учение Христово Вам "по барабану" ибо Вы сам себе истина и сам себе "христос"

Значит читать Библию Вам еще рано.

Именно так. Отсюда следует, что не о законе думать нужно, а просто любить Бога, ближнего и врага.

Чем отличается мотивация от поступка? Читайте литературу по психологии "ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце." (1Цар.16:7)

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от Лука
            Я уже вам писал в других темах. Я всех людей люблю как братьев и сестёр, так как любил Он и учил людей!
            Вы пишите о человеческом, я пишу Вам о Божьем! Не в том в каких странах проповедовал Иисус,
            не количеством учеников и не количеством душ был Иисус примером!
            И разве Иисус себе голгофу готовил? Это Его туда отвели грешники, кто не верил Ему!

- - - Добавлено - - -

36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
            37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
            38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
            39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
            40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
            (Св. Евангелие от Матфея 22:36-40)
            12. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
            (Св. Евангелие от Матфея 7:12)
            34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
            35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
            (Св. Евангелие от Иоанна 13:34,35)
            18. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх,
            потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
            19. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
            20. Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец:
            ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
            21. И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
            (Первое послание Иоанна 4:18-21)
            Идите к Свету! Любите друг друга и спасёте свои души, в этом мире тьмы!
            43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
            44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
            45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
            46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
            47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
            48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
            (Св. Евангелие от Матфея 5:43-48)
            я вас люблю!

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от Nike2
              Здесь под законом имеется в виду заповеди Декалога, а делами закона (Рим. 3:28), под которыми понимаются 613 предписаний, данных Моисеем сынам Израиля, никто уже не оправдывается.
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Роман сын

Я уже вам писал в других темах. Я всех людей люблю как братьев и сестёр, так как любил Он и учил людей!
                Во-первых, любовь не действие, а отношение и дар Божий.
                Во-вторых, кого любит постоянно лгущий человек Христианам известно вот уже 2 тысячи лет.
                И в-третьих, Вы выдумали своего "христа", который учил тому, чему никогда не учил Христос настоящий, а теперь пытаетесь втюхать этот дешевый товар читателям этой темы.

разве Иисус себе голгофу готовил? Это Его туда отвели грешники, кто не верил Ему!
                "С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть." (Матф.16:21)
                Кто возложил на Христа этот ДОЛГ? Неужели те, кто Христу не верил?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Nike2
                  Если вы живёте без всякой мысли в голове то мне вас жаль .
                  А Вы просыпаетесь по утрам с мыслями как бы кого не ограбить и не убить?...жаль Вас...

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от Лука

Во-первых, любовь не действие, а отношение и дар Божий.
                    Во-вторых, кого любит постоянно лгущий человек Христианам известно вот уже 2 тысячи лет.
                    И в-третьих, Вы выдумали своего "христа", который учил тому, чему никогда не учил Христос настоящий, а теперь пытаетесь втюхать этот дешевый товар читателям этой темы.

"С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть." (Матф.16:21)
                    Кто возложил на Христа этот ДОЛГ? Неужели те, кто Христу не верил?
                    Любовь это не дар, любовь это следствие соблюдение заповедей!
                    2. Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                    (Первое послание Иоанна 5:2)
                    Вы когда полюбите Бога и его заповеди, тогда возможно и всех остальных, которых Вы не любите!
                    я вас люблю!

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от Роман сын
                      Со второй частью предложения согласен, но с первой - нет. Любовь - это безвозмездный дар, даруемый Господом, по Его Безграничной Милости, каждому, верящему в Него, как своего Господа Бога и исполняющему Его заповеди, так как сам по себе, человек есть сплошное зло и ложь.
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Сергей Сур
                        Со второй частью предложения согласен, но с первой - нет. Любовь - это безвозмездный дар, даруемый Господом, по Его Безграничной Милости, каждому, верящему в Него, как своего Господа Бога и исполняющему Его заповеди.

Сначала надо придти к Богу, тогда Бог даст дар, а чтобы придти к Богу, надо заповедь соблюсти!
                        я вас люблю!

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от валерий2013
                          А Вы просыпаетесь по утрам с мыслями как бы кого не ограбить и не убить?...жаль Вас...
                          Вы наверное телепат и читаете мои мысли ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                          Не только . Если так считать то мы наступаем на те же грабли что и евреи времён Христа .

а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам Рим.5:5

Должно быть и то и другое , но в начале Рим5:5 а затем уже Рим.13:10 , но никак не наоборот . Прочтите Втор.30:6-8 там как раз в этой последовательности всё идёт .

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от Nike2
                            Вы наверное телепат и читаете мои мысли ?

- - - Добавлено - - -

Не только . Если так считать то мы наступаем на те же грабли что и евреи времён Христа .

а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам Рим.5:5

Должно быть и то и другое , но в начале Рим5:5 а затем уже Рим.13:10 , но никак не наоборот . Прочтите Втор.30:6-8 там как раз в этой последовательности всё идёт .
                            36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                            37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                            38. сия есть первая и наибольшая заповедь
                            (Св. Евангелие от Матфея 22:36-38)
                            Кто и когда отменил закон и наибольшую заповедь из закона?
                            Сначала надо придти к Богу, а потом всё остальное!
                            я вас люблю!

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Лука

Именно его.

Уже нашел, но Вы их не видите в упор.
                              Вижу что вы свою правду выдаёте за истину Божью , а подтвердить её не можете .

Сообщение от Лука
                              Значит читать Библию Вам еще рано.
                              В таком случае вам уже поздно .
                              Сообщение от Лука
                              Именно так. Отсюда следует, что не о законе думать нужно, а просто любить Бога, ближнего и врага.
                              Просто любить не получиться . Беззаконники то же любят Бога ближнего и врага , так как это им хочется , а верующий человек любит так как это Бог сказал .
                              Сообщение от Лука
                              Чем отличается мотивация от поступка? Читайте литературу по психологии "ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце." (1Цар.16:7)
                              Ответов у вас нет , что в общем то и понятно .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                              Кто и когда отменил закон и наибольшую заповедь из закона?
                              Сначала надо придти к Богу, а потом всё остальное!
                              Так я на это и указал .

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Nike2

...Закон и пророки до Иоанна, отныне Царство небесное усилием берется...., сие о чем?

Комментарий

Обработка...