о необходимости исполнять ВЕСЬ закон Моисея
Свернуть
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
Говорил Он ...неверили. Трудно поверить как на примере который я Вам приводил... "Не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" ..а ведь Он заранее предупреждал, что бы они знали и верили и разумели, что раб который придёт к ним - "это Я" ..Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня (Исайя 43:10 -15). И вот в Вифлиеме рождается Господь..Спаситель (Лука 2:11). .........Пришёл и говорит: "это Я" ..(Ин.8:24) ..не уверуете - умрёте. Роман, поверить надо и не умрёте
. Хватит уж многобожничатьКомментарий
-
Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Вот это моё восклицание - "Господи Боже мой, Сергей Сур", в Вашем воображении означает, что я назвал и считаю Вас Богом?
Оригинально, однако.
- - - Добавлено - - -
Не написали пока.Комментарий
-
А, понял) Decnica здесь на форуме такую версию продвигала, что это мол восклицание было испугавшегося Фомы, типа русского "Боже мой!" И ничего, что этим Фома Заповедь нарушил, Иисус за это его не наругал, а Иоанн ещё вдобавок это нарушение для потомков навечно зафиксировал)...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Господи Боже мой, Сергей Сур, какой Вы фантазёр
Вот это моё восклицание - "Господи Боже мой, Сергей Сур", в Вашем воображении означает, что я назвал и считаю Вас Богом?
Оригинально, однако.
- - - Добавлено - - -
Стихи есть. А вот фантазий о том, что Фома, якобы, говорит Иисусу "ты - Бог" - нет.
Не написали пока.Комментарий
-
Чего-чего?
Какую заповедь? Процитируйте.
- - - Добавлено - - -
Кроме него Богом может быть только Бог. Тот самый, который в отличие от Иисуса - не умирает и умереть не может, в отличие от Иисуса - не человек, а дух, в отличие от Иисуса - никогда не рождался и дедушек-бабушек и братьев-сестер не имеет и иметь не может, и вообще в отличие от Иисуса никогда не изменяется и отречься Себя не может. В принципе.Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Чего-чего?
Какую заповедь? Процитируйте.
- - - Добавлено - - -
Кроме него Богом может быть только Бог. Тот самый, который в отличие от Иисуса - не умирает и умереть не может, в отличие от Иисуса - не человек, а дух, в отличие от Иисуса - никогда не рождался и дедушек-бабушек и братьев-сестер не имеет и иметь не может, и вообще в отличие от Иисуса никогда не изменяется и отречься Себя не может. В принципе.
Не дух Он а Господин, поэтому и мы не духи, а господаКомментарий
-
Есть слово "элоhим" (буквальный перевод - силы, мн.ч., эль - сила, ед.ч.). Так в иврите называют, не только Того, кого язычники называют словом "бог", но и судей, вельмож и природные стихии.
Видите, как знание сразу рушит басни
- - - Добавлено - - -
Да хоть императоры марса: Бог в отличие от Иисуса - не умирает и умереть не может, Бог в отличие от Иисуса - не человек, а дух, Бог в отличие от Иисуса - никогда не рождался и дедушек-бабушек и братьев-сестер не имеет и иметь не может, и вообще Бог в отличие от Иисуса - никогда не изменяется и отречься Себя не может. В принципе.
Но в одном Вы правы: мы (как и Иисус) - человеки, а ни разу не Бог и не духи.Комментарий
-
Не хотел Вас огорчать, но в иврите нет языческого слова "бог".
Есть слово "элоhим" (буквальный перевод - силы, мн.ч., эль - сила, ед.ч.). Так в иврите называют, не только Того, кого язычники называют словом "бог", но и судей, вельмож и природные стихии.
Видите, как знание сразу рушит басни
- - - Добавлено - - -
Да хоть императоры марса: Бог в отличие от Иисуса - не умирает и умереть не может, Бог в отличие от Иисуса - не человек, а дух, Бог в отличие от Иисуса - никогда не рождался и дедушек-бабушек и братьев-сестер не имеет и иметь не может, и вообще Бог в отличие от Иисуса - никогда не изменяется и отречься Себя не может. В принципе.
Но в одном Вы правы: мы - человеки, а ни разу не Бог и не духи.
А с обманщиками лучше не общаться.Комментарий
-
Говорил Он ...неверили. Трудно поверить как на примере который я Вам приводил... "Не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" ..а ведь Он заранее предупреждал, что бы они знали и верили и разумели, что раб который придёт к ним - "это Я" ..Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня (Исайя 43:10 -15). И вот в Вифлиеме рождается Господь..Спаситель (Лука 2:11). .........Пришёл и говорит: "это Я" ..(Ин.8:24) ..не уверуете - умрёте. Роман, поверить надо и не умрёте
. Хватит уж многобожничать
Иегова или Саваоф, у него много имён.я вас люблю!Комментарий
-
Не хотел Вас огорчать, но в иврите нет языческого слова "бог".
Видите, как знание сразу рушит басниДа хоть императоры марса: Бог в отличие от Иисуса - не умирает и умереть не может, в отличие от Иисуса - не человек, а дух, в отличие от Иисуса - никогда не рождался и дедушек-бабушек и братьев-сестер не имеет и иметь не может, и вообще в отличие от Иисуса никогда не изменяется и отречься Себя не может. В принципе.
Но в одном Вы правы: мы - человеки, а ни разу не Бог и не духи.Комментарий
Комментарий