о необходимости исполнять ВЕСЬ закон Моисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от Роман сын
    Вот как-то странно. Вы приводите свидетельства людей, но самого Иисуса Вы не воспринимаете.
    Иисус разве говорил что он Бог?
    Иисус как то оборвал резко Фому за ужасное (для Иудея) богохульство, что он человека назвал Господом и Богом? Нет, Он похвалил его.
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Роман сын

Почему Иисус не сказал, что Он пришёл? Почему сказал, что послан?
      Говорил Он ...неверили. Трудно поверить как на примере который я Вам приводил... "Не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" ..а ведь Он заранее предупреждал, что бы они знали и верили и разумели, что раб который придёт к ним - "это Я" ..Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня (Исайя 43:10 -15). И вот в Вифлиеме рождается Господь..Спаситель (Лука 2:11). .........Пришёл и говорит: "это Я" ..(Ин.8:24) ..не уверуете - умрёте. Роман, поверить надо и не умрёте
      . Хватит уж многобожничать

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Сергей Сур
        Иисус как то оборвал резко Фому за ужасное (для Иудея) богохульство, что он человека назвал Господом и Богом?
        В Писаниях о таком нет ни слова.
        Выдумывать сверх того, что написано, - не комильфо. Как минимум.

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от Йицхак
          В Писаниях о таком нет ни слова.
          Выдумывать сверх того, что написано, - не комильфо. Как минимум.
          Евангелие от Иоанна не Писание? Или стихов данных в Евангелии от Иоанна нет?
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Сергей Сур
            "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (Ин. 20:28,29)
            Господи Боже мой, Сергей Сур, какой Вы фантазёр

Вот это моё восклицание - "Господи Боже мой, Сергей Сур", в Вашем воображении означает, что я назвал и считаю Вас Богом?
            Оригинально, однако.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
            Евангелие от Иоанна не Писание? Или стихов данных в Евангелии от Иоанна нет?
            Стихи есть. А вот фантазий о том, что Фома, якобы, говорит Иисусу "ты - Бог" - нет.
            Не написали пока.

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от Йицхак

Вот это моё восклицание - "Господи Боже мой, Сергей Сур", в Вашем воображении означает, что я назвал и считаю Вас Богом?
              Оригинально, однако.
              А, понял) Decnica здесь на форуме такую версию продвигала, что это мол восклицание было испугавшегося Фомы, типа русского "Боже мой!" И ничего, что этим Фома Заповедь нарушил, Иисус за это его не наругал, а Иоанн ещё вдобавок это нарушение для потомков навечно зафиксировал)

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Йицхак

Оригинально, однако.

- - - Добавлено - - -

Стихи есть. А вот фантазий о том, что Фома, якобы, говорит Иисусу "ты - Бог" - нет.
                Не написали пока.
                Если Иисус Господь, то кто кроме Него может быть Богом? "Я - Господь первый и в последних Я - тот же". Почему Вам так нравится нарушать первую из всехь заповедей Бога? Это же игра с огнём...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Сергей Сур
                  И ничего, что этим Фома Заповедь нарушил
                  Чего-чего?
                  Какую заповедь? Процитируйте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                  Если Иисус Господь, то кто кроме Него может быть Богом?
                  Кроме него Богом может быть только Бог. Тот самый, который в отличие от Иисуса - не умирает и умереть не может, в отличие от Иисуса - не человек, а дух, в отличие от Иисуса - никогда не рождался и дедушек-бабушек и братьев-сестер не имеет и иметь не может, и вообще в отличие от Иисуса никогда не изменяется и отречься Себя не может. В принципе.

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от Йицхак
                    Чего-чего?
                    Вторую из Декалога.
                    То есть вы утверждаете, что Иудеи времён жизни Христа, могли просто так произносить слово Бог?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Сергей Сур
                      Вторую из Декалога.
                      Вот и процитируйте

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Йицхак
                        Чего-чего?

- - - Добавлено - - -

Кроме него Богом может быть только Бог. Тот самый, который в отличие от Иисуса - не умирает и умереть не может, в отличие от Иисуса - не человек, а дух, в отличие от Иисуса - никогда не рождался и дедушек-бабушек и братьев-сестер не имеет и иметь не может, и вообще в отличие от Иисуса никогда не изменяется и отречься Себя не может. В принципе.
                        Если Он дух, то мы были бы тоже Ему подобные духи.
                        Не дух Он а Господин, поэтому и мы не духи, а господа

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Сергей Сур
                          То есть вы утверждаете, что Иудеи времён жизни Христа, могли просто так произносить слово Бог?
                          Не хотел Вас огорчать, но в иврите нет языческого слова "бог".
                          Есть слово "элоhим" (буквальный перевод - силы, мн.ч., эль - сила, ед.ч.). Так в иврите называют, не только Того, кого язычники называют словом "бог", но и судей, вельмож и природные стихии.

Видите, как знание сразу рушит басни

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          Не дух Он а Господин, поэтому и мы не духи, а господа
                          Да хоть императоры марса: Бог в отличие от Иисуса - не умирает и умереть не может, Бог в отличие от Иисуса - не человек, а дух, Бог в отличие от Иисуса - никогда не рождался и дедушек-бабушек и братьев-сестер не имеет и иметь не может, и вообще Бог в отличие от Иисуса - никогда не изменяется и отречься Себя не может. В принципе.

Но в одном Вы правы: мы (как и Иисус) - человеки, а ни разу не Бог и не духи.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от Йицхак
                            Есть слово "элоhим" (буквальный перевод - силы, мн.ч., эль - сила, ед.ч.). Так в иврите называют, не только Того, кого язычники называют словом "бог", но и судей, вельмож и природные стихии.

- - - Добавлено - - -

Да хоть императоры марса: Бог в отличие от Иисуса - не умирает и умереть не может, Бог в отличие от Иисуса - не человек, а дух, Бог в отличие от Иисуса - никогда не рождался и дедушек-бабушек и братьев-сестер не имеет и иметь не может, и вообще Бог в отличие от Иисуса - никогда не изменяется и отречься Себя не может. В принципе.

Но в одном Вы правы: мы - человеки, а ни разу не Бог и не духи.
                            вы обманываете людей с вольным переводом смыслового значения слову "элохим и эль".
                            А с обманщиками лучше не общаться.

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от валерий2013
                              Говорил Он ...неверили. Трудно поверить как на примере который я Вам приводил... "Не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" ..а ведь Он заранее предупреждал, что бы они знали и верили и разумели, что раб который придёт к ним - "это Я" ..Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня (Исайя 43:10 -15). И вот в Вифлиеме рождается Господь..Спаситель (Лука 2:11). .........Пришёл и говорит: "это Я" ..(Ин.8:24) ..не уверуете - умрёте. Роман, поверить надо и не умрёте
                              . Хватит уж многобожничать
                              Я верю только в одного Бога и тем кто с ним, Его детям! Мой Бог это Отец Иисуса.
                              Иегова или Саваоф, у него много имён.
                              я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Йицхак

Элохим - сила и разум ..примерно так...
                                Да хоть императоры марса: Бог в отличие от Иисуса - не умирает и умереть не может, в отличие от Иисуса - не человек, а дух, в отличие от Иисуса - никогда не рождался и дедушек-бабушек и братьев-сестер не имеет и иметь не может, и вообще в отличие от Иисуса никогда не изменяется и отречься Себя не может. В принципе.

Но в одном Вы правы: мы - человеки, а ни разу не Бог и не духи.
                                Тот, кто нас сотворил - раскаялся в Своём деле. Дух раскаятся не может

Комментарий

Обработка...