о необходимости исполнять ВЕСЬ закон Моисея
Свернуть
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
Вы спорите не со мной, а со словами из Писания!
Бог он есть, был всегда и будет! А Иисус от Бога рождён!
6. Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему:
Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Исаия 9:6)11. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник,
Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
(Исаия 53:11,12)16. Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
17. И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
(Исаия 28:16,17)я вас люблю!Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Ну и... сами же цитируете, кто родиться: Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Исаия 9:6)я вас люблю!Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
-
-
Верно. Сила - ед.число, а не элоhим - множ.ч..
Так, что правильный перевод - сила героическая=героическая сила.
Родится сын и его назовут/будут называть именем "героическая сила".
И никакого "элоhим" (множ.ч.) там и рядом нет.Комментарий
-
-
Одно дело писать и читать в русской транскрипции термины,другое целые фразы. И не надо издеваться надо мной, ок?
Во вторых,извиняюсь за ошибку ам ha-арец,а не просто ha-арец.
В третьих:Вы мое мнение спрашиваете или как?
В четвертых,почему бы Вам не довериться Рамбаму?Просто не надо путать малхут ha-машиах с олам ha-ба,это ведь разные термины не так ли?И все будет нормально с правильным пониманием пророков.Комментарий
-
-Не мудрое избрал Бог, чтобы посрамить мудрых с их знанием грамматик и
тщеславной мудростью...
"все силы" - элохимов легко закопать в ямку, что и сделал Иаков с богами Лавана
а сколько таких "всесильных" таскают на шестах.., БЕССИЛЬНЫХ постоять за себя но гордо наименованные "элохим"
/)
ЭЛОХИМ - (объект) поклонения всех - для внешних, где не знают семейный очаг
-ОТЦА, СЫНА И ДУХА СВЯТОГО!Комментарий
Комментарий