о необходимости исполнять ВЕСЬ закон Моисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от валерий2013
    Тот, кто нас сотворил - раскаялся в Своём деле. Дух раскаятся не может
    Мы то с Вами кто? Духи во плоти! Или Вы думаете что плоть живёт отдельно от Духа?
    Плоть это всего лишь футляр, оболочка и тюрьма. Пётр называл храмина!
    Поэтому Иисус учил не думайте об этой смертной плоти, а думайте о своей Душе, которая есть в Вас!
    26. Ибо, как тело без духа мертво...
    (Послание Иакова 2:26)
    я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Роман сын
      Я верю только в одного Бога и тем кто с ним, Его детям! Мой Бог это Отец Иисуса.
      Иегова или Саваоф, у него много имён.
      Вот Он и явился во плоти на эту землю (1-е Тимоф.3:16). Двух Богов быть не может...если только Вы верите в Бога Авраама, Исаака, Иакова...а не в языческих богов, которых много

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от GeorgH
        вы обманываете людей с вольным переводом смыслового значения слову "элохим и эль".
        Типо Вы знаток иврита?
        А с обманщиками лучше не общаться.
        Да, малограмотным и незнающим с грамотными и знающими лучше не общаться - все басни сразу поломают.

И Вы опять "забыли" процитировать заповедь, которая, якобы, запрещает возглас удивления "Господи Боже мой".

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от валерий2013
          Вот Он и явился во плоти на эту землю (1-е Тимоф.3:16). Двух Богов быть не может...если только Вы верите в Бога Авраама, Исаака, Иакова...а не в языческих богов, которых много
          Во плоти явился Дух, но не сам Бог!
          И слово было у Бога. Бог своё слово послал на землю во плоти!
          14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
          (Св. Евангелие от Иоанна 1:14)
          я вас люблю!

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от валерий2013
            Элохим - сила и разум ..примерно так...
            Нет, не "сила и разум" (ед.ч.), а просто "силы" (множ.ч.)

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Роман сын
              Мы то с Вами кто? Духи во плоти! Или Вы думаете что плоть живёт отдельно от Духа?
              Плоть это всего лишь футляр, оболочка и тюрьма. Пётр называл храмина!
              Поэтому Иисус учил не думайте об этой смертной плоти, а думайте о своей Душе, которая есть в Вас!
              Ну Вы даёте...тюрьма... Простите, но духом я не желаю быть, желаю воскреснуть.

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от Йицхак
                И Вы опять "забыли" процитировать заповедь, которая, якобы, запрещает возглас удивления "Господи Боже мой".
                Вот так наверно и было, Фома воскликнул от удивления. Обычно кто с сатаной, чёрта вспоминают,
                а те кто с Богом, Бога!
                я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Роман сын
                  Во плоти явился Дух, но не сам Бог!
                  И слово было у Бога. Бог своё слово послал на землю во плоти!
                  неверующие Вы фомы .."..Их отцы и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь"
                  Римл.9:5

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от Йицхак
                    Вот это моё восклицание - "Господи Боже мой,"
                    Приведите, пожалуйста (если не сложно), ещё примеры подобных восклицаний из Торы или из Нового Завета. Или хотя бы примеры подобных высказываний иудеями во времена жизни Иисуса из других источников, кроме Писания.
                    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от валерий2013
                      Ну Вы даёте...тюрьма... Простите, но духом я не желаю быть, желаю воскреснуть.
                      Плоть это тюрьма, а для кого-то Храм! И где сатана и его падшие ангелы?
                      Из низринули с Неба на Землю и держат в узах!
                      4. Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания
                      (Второе послание Петра 2:4)
                      Так в воскресении не воскресают во плоти, а воскресают Ангелами!
                      30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                      (Св. Евангелие от Матфея 22:30)
                      А то что Иисус воскресил Лазаря, так это было чудо, для того чтобы люди поверили в Него!
                      И Иисус не придёт во плоти, он придёт как Ангел во славе Отца своего со святыми Ангелами!
                      27. ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                      (Св. Евангелие от Матфея 16:27)
                      31. и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                      (Св. Евангелие от Матфея 24:31)
                      А то что Иисус может командовать Ангелами, написано:
                      53. или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более,
                      нежели двенадцать легионов Ангелов?
                      (Св. Евангелие от Матфея 26:53)
                      я вас люблю!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Сергей Сур
                        Приведите, пожалуйста (если не сложно), ещё примеры подобных восклицаний из Торы или из Нового Завета.
                        Приведите, пожалуйста (если не сложно), примеры требований из Торы или из Нового Завета, что одного слова Писаний недостаточно, а надо повторять одно и тоже по несколько раз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        неверующие Вы фомы .."..Их отцы и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь"
                        Римл.9:5
                        Нет, не кто-то "неверующие фомы", а просто Вы не знаете, что такое иудейская браха, которую написал ап.Павел.

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от Йицхак
                          Приведите, пожалуйста (если не сложно), примеры требований из Торы или из Нового Завета, что одного слова Писаний недостаточно, а надо повторять одно и тоже по несколько раз.
                          Хорошо, понял) Останемся при своих.
                          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от Сергей Сур
                            Хорошо, понял) Останемся при своих.
                            1. Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                            (Псалтирь 109:1)
                            А вот тут что Бог сам с собой разговаривал?
                            я вас люблю!

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от Роман сын
                              А вот тут что Бог сам с собой разговаривал?
                              Бог разговаривает так с людьми, чтобы эти люди понимали Его. В разные эпохи восприятие людей разное и поэтому и разговор Бога с людьми разный. Если бы Иисус Христос сказал бы окружающим его людям, что Он и есть Иегова из Торы, то Ему бы никто просто бы не поверил, так как Иегова в форме человека совершенно не вписывалось и противоречило образу восприятия окружавших его людей. И главное, что в полноте Он стал Богом только после Своего Воскресения, когда полностью Прославил Свою Человечность, то есть соделал Божественной и Свою природную степень в Творении. А до Воскресения Он пребывал в двух состояниях: в состоянии уничижения Он разговаривал с Отцом, как бы отдельным от Себя, в состояниях Прославления Он говорил, что Он и Отец - одно и т.п. И после Его Воскресения и явления перед учениками, те называли Его уже только Господь, а не учитель.

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от Сергей Сур
                                Бог разговаривает так с людьми, чтобы эти люди понимали Его. В разные эпохи восприятие людей разное и поэтому и разговор Бога с людьми разный. Если бы Иисус Христос сказал бы окружающим его людям, что Он и есть Иегова из Торы, то Ему бы никто просто бы не поверил, так как Иегова в форме человека совершенно не вписывалось и противоречило образу восприятия окружавших его людей. И главное, что в полноте Он стал Богом только после Своего Воскресения, когда полностью Прославил Свою Человечность, то есть соделал Божественной и Свою природную степень в Творении. А до Воскресения Он пребывал в двух состояниях: в состоянии уничижения Он разговаривал с Отцом, как бы отдельным от Себя, в состояниях Прославления Он говорил, что Он и Отец - одно и т.п. И после Его Воскресения и явления перед учениками, те называли Его уже только Господь, а не учитель.
                                Так он и не был Богом из Торы!
                                Иисус был Мессией, про которого Бог через своих пророков говорил, что пошлёт!
                                41. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос
                                (Св. Евангелие от Иоанна 1:41)
                                Иудеи до сих пор ждут Мессию Илию, а не Бога!
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...