о необходимости исполнять ВЕСЬ закон Моисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Nike2
    Вы наверное телепат и читаете мои мысли ?
    Ну...если Вы делаете потуги исполнить Синайский Закон..то значит очень боитесь кого нибудь шлёпнуть, ограбить, изнасиловать...и т.п.

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от валерий2013
      Ну...если Вы делаете потуги исполнить Синайский Закон..то значит очень боитесь кого нибудь шлёпнуть, ограбить, изнасиловать...и т.п.
      А надо не бояться шлёпнуть, ограбить, изнасиловать, совершить беззаконие?
      И надо не делать потуг, соблюдать закон? Надо иди и делать беззаконие смело?
      я вас люблю!

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Nike2
        Во первых закон заповедей может быть что угодно но только не закон Божий . Во вторых
        Как вам (адвентистам) удается таким ужом извиваться ?
        Учение апостола Павла абсолютно не совместимо с иудаизмом.
        Сами иудеи это прекрасно понимают, а апостола Павла люто ненавидят !
        Вы же пытаетесь поджарить лед, извращаете простую и ясную апостольскую мысль !
        Хотите и нашим и вашим ?
        Не получиться !
        Вы - чужие, и христианам, и иудеям !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от саша 71
          Учение апостола Павла абсолютно не совместимо с иудаизмом.
          Сами иудеи это прекрасно понимают, а апостола Павла люто ненавидят !
          Вы же извращаете простую и ясную апостольскую мысль !
          Лично я не адвентист и не причисляю себя ни к какому человеческому учению.
          Ненавидеть это плохо. Я это ''учение'' от Павла просто не принимаю и отношусь, как к ереси от сатаны.
          Надо верить Богу и сыну его Иисусу Христу, а не всяким проходимцам и лжепророкам!
          Иисус учил соблюдать заповеди и любить друг друга!
          я вас люблю!

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Роман сын
            Лично я не адвентист и не причисляю себя ни к какому человеческому учению.
            Ненавидеть это плохо. Я это ''учение'' просто не принимаю и отношусь, как ереси от сатаны.
            Надо верить Богу и сыну его Иисусу Христу, а не всяким проходимцам и лжепророкам!
            Иисус учил соблюдать заповеди и любить друг друга!
            В том-то и дело, что ИМЕННО ЛЮБОВЬ и отменяет НАПРОЧЬ закон, ибо закон это принуждение, предложение, обязанность, что-то ИСПОЛНЯТЬ, а ЛЮБОВЬ ДОБРОВОЛЬНО-ОХОТНО не делает никакого зла, да и не может, как ЛЮБОВЬ и в законах-обязаловках НИСКОЛЬКО НЕ НУЖДАЕТСЯ, как не нуждается в них Бог-Любовь

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от духовный турнир
              В том-то и дело, что ИМЕННО ЛЮБОВЬ и отменяет НАПРОЧЬ закон, ибо закон это принуждение, предложение, обязанность, что-то ИСПОЛНЯТЬ, а ЛЮБОВЬ ДОБРОВОЛЬНО-ОХОТНО не делает никакого зла, да и не может, как ЛЮБОВЬ и в законах-обязаловках НИСКОЛЬКО НЕ НУЖДАЕТСЯ, как не нуждается в них Бог-Любовь
              Всё писание призывает беззаконников, оставить свои грешные пути. Призывает перестать совершать беззаконие.
              Иисус говорил людям: Иди и не греши! А что значит не греши? Иди и соблюдай закон!
              Иисус он приходил не отменять закон, он был послан научить грешников, как надо закон соблюдать!
              Он учил любить Бога и любить друг друга! Если Вы будете делать, так как учил Иисус,
              то Вы закон соблюдёте, а не нарушите! Иисус показал грешникам, что есть вечная жизнь,
              которую они не получат обратно, если будут согрешать!
              я вас люблю!

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Роман сын
                Всё писание призывает беззаконников, оставить свои грешные пути. Призывает перестать совершать беззаконие.
                Иисус говорил людям: Иди и не греши! А что значит не греши? Иди и соблюдай закон!
                Иисус он приходил не отменять закон, он был послан научить грешников, как надо закон соблюдать!
                Он учил любить Бога и любить друг друга! Если Вы будете делать, так как учил Иисус,
                то Вы закон соблюдёте, а не нарушите! И Иисус показал грешникам, что есть вечная жизнь,
                которую они не получат обратно, если будут согрешать!
                Так любовь и не может нарушить, однако она сие делает НЕ РАДИ ЗАКОНА, но потому, что ЛЮБОВЬ; для жизни по любви и был дарован христианам Дух Святой, Который не только на всякую истину наставляет, но и такие, необычайно сильные, чувства любви дарует и производит в сердце, кои, не имеющим Духа Святого, НИКОГДА и знакомы небыли.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Роман сын
                  А надо не бояться шлёпнуть, ограбить, изнасиловать, совершить беззаконие?
                  И надо не делать потуг, соблюдать закон? Надо иди и делать беззаконие смело?
                  Конечно надо не бояться..Боится убить только тот, кто не любит. А кто любит - что ему боятся? Он, наоборот, свою жизнь отдаст за ближнего

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Так любовь и не может нарушить, однако она сие делает НЕ РАДИ ЗАКОНА, но потому, что ЛЮБОВЬ; для жизни по любви и был дарован христианам Дух Святой, Который не только на всякую истину наставляет, но и такие, необычайно сильные, чувства любви дарует и производит в сердце, кои, не имеющим Духа Святого, НИКОГДА и знакомы небыли.
                    Я и говорю, кто любит всех, тот соблюдает закон, а не нарушает!
                    Любовь она сама по себе не бывает. Вы любите! А ради чего, я не буду тут выяснять!
                    я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Роман сын
                      Любовь она сама по себе не бывает. Вы любите! А ради чего, я не буду тут выяснять!
                      Если Христос в нас - мы будем любить добро, а зло ненавидеть. А если Христос неживёт в нас - всё наоборот

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от валерий2013
                        Конечно надо не бояться..Боится убить только тот, кто не любит. А кто любит - что ему боятся? Он, наоборот, свою жизнь отдаст за ближнего
                        Так грешники не боятся убивать людей, по вашей логике они тоже правильно делают?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        Если Христос в нас - мы будем любить добро, а зло ненавидеть. А если Христос неживёт в нас - всё наоборот
                        В вас может быть Дух Святой, который Вы получите, если будете верить Иисусу Христу и через него Богу Отцу!
                        И тогда Вы перестанете ненавидеть, а будете только любить! Злу не будет места в Вашем сердце!

16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                        17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 14:16,17)
                        я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Роман сын
                          Так грешники не боятся убивать людей, по вашей логике они тоже правильно делают?
                          Почему не бояться? Боятся... их посадят в тюрьму. А в Бога они не верят.

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Роман сын
                            Любовь сама по себе не бывает? эт от кого такие "умозаключения" от сатаны что-ли? а как-же Бог-Любовь, не Сам по Себе, что-ли, но ради закона вечен? а ЛЮБЛЮ я, РАДИ ЛЮБВИ, ПО ЛЮБВИ, рожденной в сердце моем милостью Божьей, верой и даруемой, развиваемой, укрепляемой Духом Святым, как и завещано Иисусом Христом.

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от валерий2013
                              Почему не бояться? Боятся... их посадят в тюрьму. А в Бога они не верят.
                              Бояться тюрьмы, а убивать не бояться. Вы же сами написали что не бояться убивать!
                              И почему Вы думаете что тюрьмы не бояться? Некоторые как раз и не боятся, тюрьма для них дом родной!

- - - Добавлено - - -

Любовь сама по себе не бывает? эт от кого такие "умозаключения" от сатаны что-ли? а как-же Бог-Любовь, не Сам по Себе, что-ли, но ради закона вечен? а ЛЮБЛЮ я, РАДИ ЛЮБВИ, ПО ЛЮБВИ, рожденной в сердце моем милостью Божьей, верой и даруемой, развиваемой, укрепляемой Духом Святым, как и завещано Иисусом Христом.
                              У Вас любовь сама по себе? Она как-то отдельно от Вас живёт? Делает что хочет без вашего разрешения?
                              я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Роман сын

В вас может быть Дух Святой, который Вы получите, если будете верить Иисусу Христу
                                Вы правы: "Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам" - писал Павел. Ещё так Павел выразился "и уже не я живу, но живёт во мне Христос".. Все это одно и то же

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                                Бояться тюрьмы, а убивать не бояться. Вы же сами написали что не бояться убивать!
                                Они не боятся убивать, потому что убийцы. А мы не боимся убить кого либо потому что ненавидим убийство

Комментарий

Обработка...