о необходимости исполнять ВЕСЬ закон Моисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Nike2
    Главное - это праведность через веру , а не обрезание . Так что не придумывайте что-то своё .
    Мне вот эти языческие изыски на какой предмет?
    Или мните, что хитросплетенными языческими греко-философиями отамените факт того, что Бог дал закон только евреям и больше никому?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Канте
    А как называется ваша секта?
    А название обязательно?
    Полагаете без названия не бывает учений/школ?

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Лука
      Слова Святого Апостола Вы называете передергиванием?
      Совершенно верно . Так о чём там речь ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      Мне вот эти языческие изыски на какой предмет?
      Могу ответить в таком же духе , мне ваши сатанисткие штучки ....
      Сообщение от Йицхак
      Или мните, что хитросплетенными языческими греко-философиями отамените факт того, что Бог дал закон только евреям и больше никому?
      Расскажите когда закон евреи должны были соблюдать сразу как их обрежут или немного погодя , а может до того ?

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Nike2
        Обрезание касалось лишь праведности через веру и было печатью или знаком и не более того. Главное - это праведность через веру, а не обрезание. Так что не придумывайте что-то своё.
        Знаете, как было сказано: «если любите Меня, соблюдите Мои заповеди», а не придумайте занимательную философию, которая будет решать «более чего» эта заповедь или менее чего, является ли она «знаком» или «печатью» и можно ли благодаря этой философии заповедь обойти, отменить и т.п.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от penCraft'e®
          Знаете, как было сказано: «если любите Меня, соблюдите Мои заповеди», а не придумайте занимательную философию, которая будет решать «более чего» эта заповедь или менее чего, является ли она «знаком» или «печатью» и можно ли благодаря этой философии заповедь обойти, отменить и т.п.
          Вы словами Христа подтвердили маю точку зрения , но тут же пытаетесь Его слова мне поставить в упрёк . Ну и где у вас логика ? Вы что не поняли слов Христа ?
          Что касается придумывания то это не ко мне а к Павлу .

Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
          10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
          11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность, Рим.4:9-11

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Nike2
            Совершенно верно . Так о чём там речь?
            Читать не умеете? Там еще одно подтверждение, что закон для Христиан Христом упразднен.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Nike2
              Вы словами Христа подтвердили маю точку зрения,
              Не совсем понимаю, что именно подтверждает вашу точку зрения?

но тут же пытаетесь Его слова мне поставить в упрёк. Ну и где у вас логика ? Вы что не поняли слов Христа ?
              Логика в том, что любовь не руководствуется по отношению к заповедям философией, которая эту заповедь обесценивает, обходит или отменяет.

Что касается придумывания то это не ко мне а к Павлу.
              Вы же используете «Павла» в своих суждениях? Значит к вам!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)
              Руководствуясь этой логикой надо отменять и Новый завет, который тоже никого не довел до совершенства и вводить ещё более лучшую надежду!
              Последний раз редактировалось penCraft'e®; 16 March 2017, 12:16 AM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Nike2
                Могу ответить в таком же духе , мне ваши сатанисткие штучки ...
                Ну, если Писания -это сатанинские штучки в Вашем понимании, - пусть будут сатанинские штучки.
                Расскажите когда закон евреи должны были соблюдать сразу как их обрежут или немного погодя , а может до того ?
                В "сатанинских штучках" (как Вы изволите называть Писания), - всё написано.

Да и какое Вам дело до евреев?
                Разве только собираете угли на свою голову, подтверждая, что Вы - не еврей и Бог дал закон только Израилю (и никому больше).

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Лука
                  Читать не умеете? Там еще одно подтверждение, что закон для Христиан Христом упразднен.
                  И где вы такое прочитали ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                  Да и какое Вам дело до евреев?
                  До таких как вы никакого дела нет , а вот до Писания есть .
                  Значит ответить вам нечего , решили зубоскальством заняться , то же неплохое дело . Чем бы дитя не тешилось ....

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

penCraft'e®

Руководствуясь этой логикой надо отменять и Новый завет, который тоже никого не довел до совершенства и вводить ещё более лучшую надежду!
                    Христиане руководствуются логикой Писания, которое предлагает Новый Завет, как вершину надежды, выше которой ничего нет и быть не может.

- - - Добавлено - - -

Nike2

И где вы такое прочитали ?
                    Еф.2:13-15

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Лука
                      penCraft'e®

Христиане руководствуются логикой Писания, которое предлагает Новый Завет, как вершину надежды, выше которой ничего нет и быть не может.
                      А Новый завет предлагает Ветхий .

Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                      17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:15-17

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Nike2

А Новый завет предлагает Ветхий
                        Обманывать нехорошо. "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению." (Евр.8:13)

2Тим.3:15-17
                        Все Писание богодухновенно, но четко разделено на Ветхий и Новый Заветы, где Ветхий учит как поступать не следует, а Новый - как поступать следует.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Лука
                          Так я и говорю, логикой того писания, которым вы руководствуетесь, надо отменять и Новый завет, который тоже никого не довел до совершенства.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Лука
                            Nike2

Обманывать нехорошо. "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению." (Евр.8:13)

Все Писание богодухновенно, но четко разделено на Ветхий и Новый Заветы, где Ветхий учит как поступать не следует, а Новый - как поступать следует.
                            Обманывать не хорошо . Где вы прочитали ветхий ? Там Первый а не Ветхий .

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Лука
                              Все Писание богодухновенно,
                              Считаете, что автор послания Тимофею под Писаниями подразумевает свое послание Тимофею?

но четко разделено на Ветхий и Новый Заветы, где Ветхий учит как поступать не следует, а Новый - как поступать следует.
                              Кто вам такое сказал?!

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от alpha_sk
                                о необходимости исполнять ВЕСЬ закон Моисея
                                "Что ж вы ныне искушаете Бога, Желая возложить на выи учеников иго, КОТОРОЕ НЕ МОГЛИ ПОНЕСТИ
                                НИ ОТЦЫ НАШИ, НИ МЫ?" (апостол Пётр)

Комментарий

Обработка...