о необходимости исполнять ВЕСЬ закон Моисея
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что это меняет?Наоборот это только подтверждает что воздаяние будет только в олам габа.Бней Ноах в малхут ha-машиах ничего не светит, это чёрный день для всех гоим.Комментарий
-
Для тех кто будет лизать прах с ног племени святого бога Израилева,если конечно можно считать такое положение не "чёрным днём".И для тех кто примет гиюр,а для тех кто не примет гиюр и не захочет служить Израилю предназначено полное истребление.
Никакой "скачухи" для христиан разумеется не предусматривается и на воскресение в малхут ha-машиах они могут не рассчитывать.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Просто, эта песня не его !
- - - Добавлено - - -
Лучше бы они кастрировали самих себя ! ( Гал 5:12).
- - - Добавлено - - -
По-этому вы собираетесь разрушить мечеть Омара, и построить на ее месте свое жуткое, кровавое капище ?
А нового холокоста от мусульман не боитесь ?
Впрочем, когда вас волновала гибель простых, ни в чем не повинных людей, которым просто "повезло" родиться с вами в одном народе !
- - - Добавлено - - -
Nike2
Там, где Апостол Павел о нем пишет: упразднив ... закон заповедей учением" (Еф.2:13-15)
Словари и энциклопедии на Академике закон заповедей
ЗАКОН МОИСЕЕВ [евр. греч. νόμος Μωυσέως], сообщенный Богом прор. Моисею свод предписаний и постановлений, регулирующий религ. и общественную жизнь народа Израиля и отдельных его членов. В ранних иудейской и христ. традициях и в церковной науке существует также
Православная энциклопедия
Закон евр. Тора. Закон. Это слово имеет множество различных значений: 1) Слово Божие вообще. Давид воспевает закон Божий (Пс. 18: 8 и дал.) и, восхваляет его в 118 Псалме, давая ему множество различных названий. Павел говорит о законе веры, т.е.
Словарь библейских имен
Закон Божий в общем смысле слова, всякое религиозное учение,преподающее своим последователям обязательные нравственные правила жизнии деятельности; в смысле более специальном один из главных учебныхпредметов начальных и средних учебных заведений,
Энциклопедия Брокгауза и Ефрона
То, чего быть не может, прочитать невозможно.
В дурачка решили сыграть или действительно не понимаете?
Адвентисты пытаются усидеть на двух стульях: и к иудеям примазаться, и новозаветные тексты, якобы, принять !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мтф.15:2-9
О чём учил Иисус ? О законе Божьем .
Что противопоставляли книжники и фарисеи закону Божьему ? Предание старцев , которые Иисус назвал заповедями человеческими .
Так что своим учением упразднил Иисус ?
Вся последующая ваша философия и выкладки - это манипуляция Словом Божьим и желание доказать своё предание, которое с евангелием не имеет ничего общего.
Но вы ведь умудряетесь это делать .Комментарий
-
Даю подсказку .
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. Мф.28:19,20
Иисус не сказал что собирается всех сделать евреями , а хочет сделать учениками . Думаю вы знаете чему учил Иисус в отличии от участника этой темы Луки ?
- - - Добавлено - - -
И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей,
но от Бога. Рим.2:27-29Комментарий
-
Для повышения надоев ы Урюпинске? Для хороших погодных условий на Аляске? Для твердого курса валюты?
Не тратьте себя - не имеет никакого значения для чего это было нужно.
Имеет только значение кому это было дано для исполнения.
Было дано сынам Израиля.
И больше никому.Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. Мф.28:19,20
В Вашем воображении приказ апостолам научить всех язычников тому, что закон дан только сынам Израиля, означает, что язычники стали иудеями и должны соблюдать закон?
Однако, оригинальноКомментарий
-
Для тех кто будет лизать прах с ног племени святого бога Израилева.. И для тех кто примет гиюр.. ,а для тех кто не примет гиюр и не захочет служить Израилю предназначено полное истребление.
Никакой "скачухи" для христиан разумеется не предусматривается и на воскресение в малхут ha-машиах они могут не рассчитывать.
а тель-авивского раввина Исраиля Меира Лау от холокоста спас христианин. да еще и католик. да еще и папа.
на что может рассчитывать по Вашей концепции?дикая маслинаКомментарий
Комментарий