о необходимости исполнять ВЕСЬ закон Моисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alpha_sk
    Участник

• 17 April 2012
    • 312

о необходимости исполнять ВЕСЬ закон Моисея

Прежде всего хочу сказать, что исполнение закона Моисея являлось величайшим благом для народа Израиля не сравнимым ни с какими другими земными благами.
    Во-первых, это делало народ Израиля святым и непричастным никакому злу (Втор. 28:9). Этому способствовало уничтожение внешнего зла в лице народов Ханаана и истребление зла в лице грешников из среды самого общества Израиля.
    Во-вторых, закон Моисея являлся самым справедливым или праведным законом на земле (Втор. 4:8).
    В-третьих, хранение и исполнение заповедей давало мудрость и разум, превосходящие мудрость и разум всех прочих народов земли (Втор. 4:6).
    И наконец, обетования за исполнение закона превосходили все, о чем может мечтать человек в земной жизни. Это, прежде всего, близость к Богу, Его защита и покровительство, кроме того, это положение выше всех народов земли, благословения больше чем у всех народов земли, защита от всех немощей и болезней, здоровая и долгая жизнь полная энергии и сил, благословение в семье, благословение детей, благословение в бизнесе, благословение в домашнем хозяйстве, богатство и изобилие всех благ, успех во всех делах и начинаниях, защита от врагов и превосходство над любым врагом и т.д. В общем, здоровье, счастье, богатство, успех и долголетие, а также святость, праведность, мудрость и благословение во всем (Втор.28:1-14, 7:12-15, Лев.26:3-13).

Но для всего этого необходимо было исполнять ВСЕ заповеди закона Моисея, а не только те, которые вздумается.

Следующие стихи говорят о необходимости исполнять ВСЕ заповеди закона.

Исход 15:26 И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать ВСЕ уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой.

Исход 23:13 Соблюдайте ВСЕ, что Я сказал вам, и имени других богов не упоминайте; да не слышится оно из уст твоих.

Исход 24:3 И пришел Моисей и пересказал народу ВСЕ слова Господни и ВСЕ законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: ВСЕ, что сказал Господь, сделаем.

Исход 24:7 И взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: ВСЕ, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.

Левит 19:37 Соблюдайте ВСЕ уставы Мои и ВСЕ законы Мои и исполняйте их. Я Господь.

Левит 20:22 Соблюдайте ВСЕ уставы Мои и ВСЕ законы Мои и исполняйте их, и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить.

Числа 15:37-40 И сказал Господь Моисею, говоря:
    38. объяви сынам Израилевым и скажи им, чтоб они делали себе кисти на краях одежд своих в роды их, и в кисти, которые на краях, вставляли нити из голубой шерсти;
    39. и будут они в кистях у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали ВСЕ заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, которые влекут вас к блудодейству,
    40. чтобы вы помнили и исполняли ВСЕ заповеди Мои и были святы пред Богом вашим.

Следующие стихи говорят о наказании за неисполнение ВСЕХ заповедей закона Моисея

Левит 26:15-39 И если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять ВСЕХ заповедей Моих, нарушив завет Мой,
    16. то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их;
    17. обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами....
    20. и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли не дадут плодов своих....
    22. пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши....
    25. и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага....
    29. и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть;
    30. разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами....
    33. а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены.....
    36. Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их, и шум колеблющегося листа погонит их, и побегут, как от меча, и падут, когда никто не преследует....

Числа 15:22-24...30-31 Если же преступите по неведению и не исполните ВСЕХ сих заповедей, которые изрек Господь Моисею,
    23. ВСЕГО, что заповедал вам Господь чрез Моисея, от того дня, в который Господь заповедал вам, и впредь в роды ваши,
    24. то, если по недосмотру общества сделана ошибка, пусть все общество принесет одного молодого вола во всесожжение, в приятное благоухание Господу, с хлебным приношением и возлиянием его, по уставу, и одного козла в жертву за грех.....
    30. Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего,
    31. ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней.
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

вот 613 заповедей

Комментарий

• Про100Алекс
      Завсегдатай

• 28 January 2017
      • 605

Сообщение от Sergey Raisky
      Позновательно.
      Дезайте )
      В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Еще, закон нужен был, как ограда от жизни, как у язычников...Ис. 5-2 и Мф 21-33
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от alpha_sk
          исполнять ВСЕ заповеди закона Моисея, а не только те, которые вздумается.
          По-этому, каждый человек стоит перед выбором:
          Кто он: христианин, или иудей ?
          В этом выборе можно совершить ошибку, однако, это будет по крайней мере честно !

Адвентисты же, и прочие иудействующие субботники, пытающиеся усидеть на двух стульях, ведут себя бесчестно, даже перед самими собой !
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от alpha_sk
            Прежде всего хочу сказать, что исполнение закона Моисея являлось величайшим благом для народа Израиля не сравнимым ни с какими другими земными благами..
            "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Егоркинс
              Еще, закон нужен был, как ограда от жизни, как у язычников...Ис. 5-2 и Мф 21-33
              Тора - божественный дар потомкам Израиля. Сам этот дар выделяет их из прочих народов. С другой стороны Ашем долго готовил себе особенный народ, чтобы даровать ему Тору. Так что ещё до дарования Торы потомки Израиля были выделены из массы прочих народов. Отличие от язычников НЕ САМОЦЕЛЬ ТОРЫ!

Сообщение от саша 71
              По-этому, каждый человек стоит перед выбором: Кто он: христианин, или иудей?
              Если человек родился евреем, то он еврей? Если не родился евреем, то не еврей. Христианином родиться нельзя, это совсем другая песня.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от penCraft'e®

Если человек родился евреем, то он еврей? Если не родился евреем, то не еврей. Христианином родиться нельзя, это совсем другая песня.
                Христианином можно стать, выбросив свое былое еврейство как ненужный сор.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от саша 71
                  Христианином можно стать, выбросив свое былое еврейство как ненужный сор.
                  Нельзя назвать "сором" то, над чем Ашем долго и кропотливо работал! Хотя, такое можно простить человеку, который ничего не знает об Ашем. Если он служит другим Элохим, что с него взять?!

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от penCraft'e®
                    Нельзя назвать "сором" то, над чем Ашем долго и кропотливо работал! Хотя, такое можно простить человеку, который ничего не знает об Ашем. Если он служит другим Элохим, что с него взять?!

Понятно, что для вас апостол Павел - это "человек, который служит другим ..." !
                    Да и Сам Христос, видимо, тоже, да ?

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от саша 71
                      Понятно, что для вас апостол Павел - это "человек, который служит другим ..." !
                      Да и Сам Христос, видимо, тоже, да ?
                      Если человек прячет свое неведение Ашем за Павла или Христа, что я могу вам ответить?

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от penCraft'e®
                        Если человек прячет свое неведение Ашем за Павла или Христа, что я могу вам ответить?
                        Зачем прятать ?
                        Я просто считаю, что если еврей хочет спастись, он должен поступить, как Павел.
                        Иначе, его рано или поздно ждет холо-кост !
                        Бог поругаем не бывает !

Комментарий

• alpha_sk
                          Участник

• 17 April 2012
                          • 312

Вот еще стихи из книги Второзаконие о необходимости соблюдения ВСЕХ заповедей закона Моисея, о Божиих благословениях за это и о наказании за их неисполнение.

Второзаконие 4:2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.

Второзаконие 5:29 о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать ВСЕ заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек!

Второзаконие 5:31,32 а ты здесь останься со Мною, и Я изреку тебе ВСЕ заповеди и постановления и законы, которым ты должен научить их, чтобы они так поступали на той земле, которую Я даю им во владение.
                          32. Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево

Второзаконие 6:2 дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и ВСЕ постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои.

Второзаконие 6:24 и заповедал нам Господь исполнять ВСЕ постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь

Второзаконие 6:25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять ВСЕ сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам.

Второзаконие 8:1 ВСЕ заповеди, которые я заповедую вам сегодня, старайтесь исполнять, дабы вы были живы и размножились, и пошли и завладели землею, которую с клятвою обещал Господь отцам вашим.

Второзаконие 11:8 Итак соблюдайте ВСЕ заповеди Его, которые я заповедую вам сегодня, дабы вы укрепились и пошли и овладели землею, в которую вы переходите, чтоб овладеть ею

Второзаконие 11:22-25 Ибо если вы будете соблюдать ВСЕ заповеди сии, которые заповедую вам исполнять, будете любить Господа, Бога вашего, ходить ВСЕМИ путями Его и прилепляться к Нему,
                          23. то изгонит Господь все народы сии от лица вашего, и вы овладеете народами, которые больше и сильнее вас;
                          24. всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; от пустыни и Ливана, от реки, реки Евфрата, даже до моря западного будут пределы ваши;
                          25. никто не устоит против вас: Господь, Бог ваш, наведет страх и трепет пред вами на всякую землю, на которую вы ступите, как Он говорил вам.

Второзаконие 11:32 Итак старайтесь соблюдать ВСЕ постановления и законы Его, которые предлагаю я вам сегодня.

Второзаконие 12:28 Слушай и исполняй ВСЕ слова сии, которые заповедую тебе, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя во век, если будешь делать доброе и угодное пред очами Господа, Бога твоего.

Второзаконие 12:32 ВСЕ, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.

Второзаконие 15:5 если только будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, и стараться исполнять ВСЕ заповеди сии, которые я сегодня заповедую тебе

Второзаконие 17:19,20 и пусть он будет у него, и пусть он читает его во все дни жизни своей, дабы научался бояться Господа, Бога своего, и старался исполнять ВСЕ слова закона сего и постановления сии;
                          20. чтобы не надмевалось сердце его пред братьями его, и чтобы не уклонялся он от закона ни направо, ни налево, дабы долгие дни пребыл на царстве своем он и сыновья его посреди Израиля.

Второзаконие 19:9 если ты будешь стараться исполнять ВСЕ сии заповеди, которые я заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего и ходить путями Его во все дни, тогда к сим трем городам прибавь еще три города

Второзаконие 26:13,14 тогда скажи пред Господом Богом твоим: я отобрал от дома моего святыню и отдал ее левиту, пришельцу, сироте и вдове, по ВСЕМ повелениям Твоим, которые Ты заповедал мне: я не преступил заповедей Твоих и не забыл;
                          14. я не ел от нее в печали моей, и не отделял ее в нечистоте, и не давал из нее для мертвого; я повиновался гласу Господа Бога моего, исполнил ВСЕ, что Ты заповедал мне

Второзаконие 26:18,19 и Господь обещал тебе ныне, что ты будешь собственным Его народом, как Он говорил тебе, если ты будешь хранить ВСЕ заповеди Его
                          19. и что Он поставит тебя выше всех народов, которых Он сотворил, в чести, славе и великолепии, что ты будешь святым народом у Господа Бога твоего, как Он говорил.

Второзаконие 27:1 И заповедал Моисей и старейшины сынов Израилевых народу, говоря: исполняйте ВСЕ заповеди, которые заповедую вам ныне.

Второзаконие 27:3 и напиши на камнях сих ВСЕ слова закона сего, когда перейдешь Иордан, чтобы вступить в землю, которую Господь Бог твой дает тебе, в землю, где течет молоко и мед, как говорил тебе Господь Бог отцов твоих.

Второзаконие 27:8 и напиши на камнях ВСЕ слова закона сего очень явственно.

Второзаконие 27:10 итак слушай гласа Господа Бога твоего и исполняй ВСЕ заповеди Его и постановления Его, которые заповедую тебе сегодня.

Второзаконие 27:26 Проклят, кто не исполнит ВСЕХ слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.

Второзаконие 28:1 Если ты, когда перейдете за Иордан, будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять ВСЕ заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли

Второзаконие 28:14 и не отступишь от ВСЕХ слов, которые заповедую вам сегодня, ни направо ни налево, чтобы пойти вслед иных богов и служить им.

Второзаконие 28:15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять ВСЕ заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.

Второзаконие 28:58,59 Если не будешь стараться исполнять ВСЕ слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа Бога твоего,
                          59. то Господь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными

Второзаконие 29:9 Соблюдайте же ВСЕ слова завета этого и исполняйте их, чтобы вам иметь успех во всем, что ни будете делать.

Второзаконие 29:29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли ВСЕ слова закона сего.

Второзаконие 30:8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять ВСЕ заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня

Второзаконие 30:16 Если будешь слушать заповеди Господа, Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня: любить Господа, Бога твоего, ходить по ВСЕМ путям Его и исполнять заповеди Его, и постановления Его, и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь, Бог твой, на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею.

Второзаконие 31:12 собери народ, мужей и жен, и детей, и пришельцев твоих, которые будут в жилищах твоих, чтоб они слушали и учились, и чтобы боялись Господа Бога вашего, и старались исполнять ВСЕ слова закона сего

Второзаконие 31:24-29 Когда Моисей вписал в книгу ВСЕ слова закона сего до конца,
                          25. тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
                          26. возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
                          27. ибо я знаю упорство твое и жестоковыйность твою: вот и теперь, когда я живу с вами ныне, вы упорны пред Господом; не тем ли более по смерти моей?
                          28. соберите ко мне всех старейшин колен ваших и надзирателей ваших, и я скажу вслух их слова сии и призову во свидетельство на них небо и землю;
                          29. ибо я знаю, что по смерти моей вы развратитесь и уклонитесь от пути, который я завещал вам, и в последствие времени постигнут вас бедствия за то, что вы будете делать зло пред очами Господа, раздражая Его делами рук своих.

Второзаконие 32:46 тогда сказал им: положите на сердце ваше ВСЕ слова, которые я объявил вам сегодня, и завещевайте их детям своим, чтобы они старались исполнять ВСЕ слова закона сего

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от саша 71
                            Зачем прятать ? Я просто считаю, что если еврей хочет спастись, он должен поступить, как Павел. Иначе, его рано или поздно ждет холо-кост ! Бог поругаем не бывает !
                            Считайте себе, на здоровье! Повторюсь, к вам не предъявляются особые требования, как человеку, который служит прочим Элохим! Это не «проклятье» и не «намек», просто все прочие народы подчиняются разным Элохим, которые подотчетны Ашем. И только для Израиля Ашем - непосредственный Элохим, непосредственный начальник (при прочих условиях). Однако воздерживайтесь говорить нелепости, тем более под воздействием авторитета какого-либо человека (особенно если не прошли путь того человека и возможно не точно поняли его мысль).

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от penCraft'e®
                              Считайте себе, на здоровье! Повторюсь, к вам не предъявляются особые требования, как человеку, который служит прочим Элохим! Это не «проклятье» и не «намек», просто все прочие народы подчиняются разным Элохим, которые подотчетны Ашем. И только для Израиля Ашем - непосредственный Элохим, непосредственный начальник (при прочих условиях). Однако воздерживайтесь говорить нелепости, тем более под воздействием авторитета какого-либо человека (особенно если не прошли путь того человека и возможно не точно поняли его мысль).

Дерево познается по плодам, а человек по делам !
                              Вам не кажется странным, что за последние двадцать веков христиане дали миру сонм святых, а иудеи - сонм ростовщиков ?

Комментарий

Обработка...