о необходимости исполнять ВЕСЬ закон Моисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от лэванбан
    я не спорю, а уточняю.
    как Вы веруете.
    насколько понятно из Рамбама, у тех, кто причислен к апикойресам, эйн хелэк в олам hа-ба бихлаль.
    Если все таки мое мнение интересует то безбожники также получат воздаяние в грядущем мире.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Роман сын

А у Вас есть враги?
      Да, есть.

Вы на чьей стороне с Богом или с сатаной?
      Меньше нужно пить шмурдяка. Когда проспитесь подумайте стоило ли задавать этот вопрос.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Лука

Да, есть.

Меньше нужно пить шмурдяка. Когда проспитесь подумайте стоило ли задавать этот вопрос.
        А кто Ваши враги? Я уже писал, что мой враг сатана.
        я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Роман сын
          А вот тут что Бог сам с собой разговаривал? "сказал Господь Господу моему"
          А вот это Псалом что Вам говорит? "И да познают, что Ты, Которого одного имя - Господь, всевышний над всею землёю" Псалом 82:19.... Вы видите двух, а оказывается это ОДИН.

Комментарий

• лэванбан
            Ветеран

• 02 March 2017
            • 1038

Сообщение от הלך
            Во первых пожалуйста,я только учусь и читаю со словарем,поэтому прошу либо писать на иврите, либо по русски.Плз.
            Одно дело писать и читать в русской транскрипции термины,другое целые фразы. И не надо издеваться надо мной, ок?
            Во вторых,извиняюсь за ошибку ам ha-арец,а не просто ha-арец.
            В третьих:Вы мое мнение спрашиваете или как?
            В четвертых,почему бы Вам не довериться Рамбаму?Просто не надо путать малхут ha-машиах с олам ha-ба,это ведь разные термины не так ли?И все будет нормально с правильным пониманием пророков.
            у меня в мыслях нет над Вами издеваться.
            и я тоже учусь по словарям и проч., и рада открыть для себя что-то новое, узнать взгляд.
            мнения допытывалась Вашего личного, т.к. в современный иудаизм относит. лоялен к разномыслиям. и обычный раввин может быть в деталях бэ-маклохет ле-шем шамаим (в несогласии во имя небес) даже с Маймонидом.
            целыми фразами писала преимущ. выдержки из Танах, решив, что, раз ник ивритом, Вы наверняка их поймете.

если чем задела - простите пожалуйста. вот уж с кем не хотелось бы ссор и трений, так это с евреями.

услышала начет безбожников, пасиб.
            дикая маслина

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Йицхак
              Нет, не кто-то "неверующие фомы", а просто Вы не знаете, что такое иудейская браха, которую написал ап.Павел.
              Значит Вы не желаете на утверждение Павла "аминь" в стихе Римл. 9:5, ответить утверждением: "аминь".... (
              Христос,по плоти, сущий над всем БОГ, благословенный во веки, АМИНЬ.)

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от валерий2013
                А вот это Псалом что Вам говорит? "И да познают, что Ты, Которого одного имя - Господь, всевышний над всею землёю" Псалом 82:19.... Вы видите двух, а оказывается это ОДИН.
                Я не вижу двух или трёх, я вижу одного!
                7. И явлю святое имя Мое среди народа Моего, Израиля, и не дам вперед бесславить святаго имени Моего,
                и узнают народы, что Я Господь, Святый в Израиле.
                (Иезекииль 39:7)
                я вас люблю!

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Сергей Сур
                  А в Числах 23:22 сила вывела из Египта?
                  Эль моциам миМицъраим кетоафот реэйм ло.
                  Сила вывела.
                  Поскольку буквальный перевод вызывает у русскоязычных священный обморок, Сончино перевело этот стих как "ВСЕСИЛЬНЫЙ ВЫВЕЛ ИХ ИЗ ЕГИПТА".

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Роман сын
                    Я не вижу двух, я вижу одного!Я Господь, Святый в Израиле"
                    Иисус Христос разве не Господь?

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от лэванбан
                      у меня в мыслях нет над Вами издеваться.
                      и я тоже учусь по словарям и проч., и рада открыть для себя что-то новое, узнать взгляд.
                      мнения допытывалась Вашего личного, т.к. в современный иудаизм относит. лоялен к разномыслиям. и обычный раввин может быть в деталях бэ-маклохет ле-шем шамаим (в несогласии во имя небес) даже с Маймонидом.
                      целыми фразами писала преимущ. выдержки из Танах, решив, что, раз ник ивритом, Вы наверняка их поймете.

если чем задела - простите пожалуйста. вот уж с кем не хотелось бы ссор и трений, так это с евреями.

услышала начет безбожников, пасиб.
                      Мне не встречались разночтения относительно того какова участь необрезанных в эпоху машиаха.Потому что пророки определенно ясны в этом отношении, только "евреи за Иисуса" пытаются примирить традицию и пророков с хилиазмом.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Роман сын
                        А кто Ваши враги? Я уже писал, что мой враг сатана.
                        А цвет моих трусов Вас не интересует? Что касается сатаны, он Ваш господин и отец. А в том, что он Ваш враг, не сомневаюсь.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Йицхак
                          д вызывает у русскоязычных священный обморок,
                          Лучше бы взяли, да исполнили высшее требование Бога, что бы потом не случилось у вас похуже любого обморока

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от валерий2013
                            Значит Вы не желаете на утверждение Павла "аминь" в стихе Римл. 9:5, ответить утверждением: "аминь".... (
                            Христос,по плоти, сущий над всем БОГ, благословенный во веки, АМИНЬ.)
                            В Писаниях такого нет.
                            В Писаниях: от них и Помазанник по плоти (точка). Благословен во веки сущий над всем Бог. Аминь.

Выделенное - это браха (по-русски - благословение), которым иудеи благословляют Бога в начале или в конце фразы в знак того, что рады сказанному. Например,
                            25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. (Рим,1)
                            или
                            3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, 4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих! (2 Кор,1)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            Лучше бы взяли, да исполнили высшее требование Бога, что бы потом не случилось у вас похуже любого обморока
                            Типо, Вы решили поучить иудеев ивриту, при этом сам не зная на иврите ни слова?

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Лука
                              А цвет моих трусов Вас не интересует? Что касается сатаны, он Ваш господин и отец. А в том, что он Ваш враг, не сомневаюсь.
                              Так вопрос был не про трусы! Вы будете ходить вокруг и около или ответите, на простой вопрос?
                              я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Йицхак
                                В Писаниях такого нет.
                                В Писаниях: от них и Помазанник по плоти (точка). Благословен во веки сущий над всем Бог. Аминь.

Выделенное - это браха (по-русски - благословение), которым иудеи благословляют Бога в начале или в конце фразы в знак того, что рады сказанному. Например,
                                25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. (Рим,1)
                                или
                                3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, 4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих! (2 Кор,1)
                                Ваш перевод нарушает первую из всех заповедей Бога. Иисус - Господь всех, а Господь Бог есть Господь единый.
                                А у вас Господа единые, один Господь у вас Бог, другой Господь - не Бог.

Комментарий

Обработка...