о необходимости исполнять ВЕСЬ закон Моисея
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
т.е. его имя исповедует его религию.
аналогично в отношении др. имен, содержащих блок אל . увязывая человека с Небесами. указуя на связь.
вместо "это глупость" лучше писать "я не согласен". оно как-то конструктивнее. но, если Вы желаете, чтобы я теряла интерес к диалогу, то можно этого не делать.
и можно ссылку на авторитетный иудейский источник, научающий, что Эл - это безликая сила, а не Б-г?
дикая маслинаКомментарий
-
Если устроит, то на досуге посмотрите на иврите фразу:
29 Есть в руке моей сила сделать вам зло; но Бог отца вашего вчера говорил ко мне и сказал: "берегись, не говори Иакову ни хорошего, ни худого". (Быт,31).
Уникальное место, где одновременно присутствуют однозначно толкуемые и противопоставляемые друг другу слова "сила" и "Бог".Комментарий
-
Там так прямо и написано что Nike2 язычник ? Место не покажете .
Неужели ?
сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот;
и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. Иез.14:13,14Комментарий
-
Язычник по Писаниям - это любой, кто не иудей.
- - - Добавлено - - -
Полагаете Вы достигли величины для упоминания Вашего имени в Писаниях?сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот;
и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. Иез.14:13,14Комментарий
-
8 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:28,29
- - - Добавлено - - -
Ииии ? Сказать то что хотели ?Комментарий
-
А исполняют их из любви и вере Всевышнему.Что раз Всесильный дал Тору,значит так лучше для нас.
Тора - противоядие от греха.Комментарий
-
А если бы Вы Писания ещё и знали, а не просто бездумно повторяли то, что услышали в своей секте, то с удивлением для себя узнали бы, что обрезанное сердце будет только у тех иудеев, которые обрезаны плотью и скурпулезно исполняют всё, записанное в книге закона:
6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;...10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона (Втор,30)
И никаких уайтистских басен про язычников, мнящих себя духовными евреЯми и новыми израилЯми.Ииии ? Сказать то что хотели ?
19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, 20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов. (Иак,5)
Обязательное условие тут - обращение грешника от его ложного пути. И без этого никакого спасения души не будет.
А в стихе: и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. (Иез.14:13,14) - ни о каком обращении грешников от их ложного пути нет ни слова.
То есть, если праведники Ной, Даниил и Иов увидят грешников и помолятся о них, но никого от ложного пути не обратят, - то нет и не будет никакого спасения души грешникам.
Но не журю: дар знания Писаний - дается свыше, Вашей вины в непонимании написанного нет.Комментарий
-
Нет,ну если буквально понимать слова,приписываемые Иисусу,получается ,что Откровение .....не пророчество отнюдь.
А пророки ТаНаХа как раз вписываются.
- - - Добавлено - - -
Ни один пророк не додумался сжигать живьём людей,сотворённых по образу и подобию Б-жьему.Комментарий
Комментарий