о необходимости исполнять ВЕСЬ закон Моисея
Свернуть
X
-
-
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф.7:22,23
Приведу примеры , в фашисткой Германии многие считали логично и правильно убивать евреев и русских , в СССР логично было думать в построение коммунизма , на Украине сейчас логично думать что во всех их бедах виновата России и так далее . У каждого своя правда и он в неё хочет верить .
Ваша правда не соответствует Писанию, но вам хочется верить что всё с точностью наоборот .Комментарий
-
То есть сокрытое до времени имя Отца - Истина?
Сомневаюсь, что это так. Истина и есть Бог, и это, по-моему, прописная истина, которая тайной никогда отнюдь не являлась и не является.
Вот, что написано в Евангелии от Иоанна (гл. 14)
1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:45-47)
И многие истину не знают до сих пор. Они думают что знают, но они заблуждаются.
Считают что Отец и сын если Одно, то значит это один, а не двое!
Но Иисус не говорил что он это Отец и что он Бог, а говорил что он един с Отцом и что это Отец ему всё дал.
И что Иисус делал, то что было Богу угодно. Через Иисуса, Бог обращался к людям.
Так если Бог истина, почему Вы верите лжи?Последний раз редактировалось Роман сын; 28 March 2017, 03:41 AM.я вас люблю!Комментарий
-
10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:10)
Внутри Иисуса был Божий дух, поэтому Иисус мог сказать, что кто видел Меня, тот видел Отца.
22. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
(Первое послание Иоанна 2:22)1. Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
(Первое послание Иоанна 3:1)12. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает,
и любовь Его совершенна есть в нас.
13. Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
14. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
15. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
(Первое послание Иоанна 4:12-15)4. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
5. Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
6. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
(Первое послание Иоанна 4:4-6)
в Вас тоже будет Божий Дух внутри Вас и Вы будете сыном Бога, как был Иисус Христос!
И будете тогда как Отец и Сын одно!
21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
22. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:21,22)Последний раз редактировалось Роман сын; 28 March 2017, 04:09 AM.я вас люблю!Комментарий
-
Все так думают и говорят и эти то же так думают .
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
Приведу примеры , в фашисткой Германии многие считали логично и правильно убивать евреев и русских , в СССР логично было думать в построение коммунизма , на Украине сейчас логично думать что во всех их бедах виновата России и так далее . У каждого своя правда и он в неё хочет верить .
Ваша правда не соответствует Писанию, но вам хочется верить что всё с точностью наоборот .
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф.7:22,23Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус Христос сказал, что Бог Отец даст верующим в сына Божьего, Духа Истины!
16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;
а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:16,17)21. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:21,22)5. Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
6. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
(Первое послание Иоанна 4:5,6)
Вы Богом не станете, а будете знать Истину и перестанете верить лжи!
Как это было у Иисуса Христа, у которого внутри был Дух Истины!
Поэтому Иисус Христос всегда говорил истину, но ему не все люди верили, потому что верили лжи!
42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:42-47)
Вы это не можете понять и считаете Христа Богом, которым он не был,
потому что Бог всего один и другого нет! Бог это Отец Христа!я вас люблю!Комментарий
-
Комментарий
-
Отец Христа это Иегова, Яхве, Саваоф, Бог Истины!
Вы разве верите в Отца, если сына Богом считаете? Я верю что Иисус это Христос, которого обещал прислать Бог! Вы не верите Истине, поэтому и не понимаете прямых слов!я вас люблю!Комментарий
-
Я соблюдаю первую заповедь, верю Иисусу Христу и знаю что Бог, Отец Христа это Иегова, Яхве, Саваоф, Бог Истины!
Вы разве верите в Отца, если сына Богом считаете? Я верю что Иисус это Христос, которого обещал прислать Бог! Вы не верите Истине, поэтому и не понимаете прямых слов!
...а Вы единым Господам служитеКомментарий
-
Иисус говорил что Отец в нём, истина была в нём. Разве Иисус где-то врал? Он только истину всегда говорил!
Убили Иисуса, за то что как казалось книжникам и фарисеям, он не соблюдал субботу и своим Отцом называл Бога. Но как оказалось, он не врал. Иисус действительно был сын Бога и субботу он тоже не нарушал.
И многие истину не знают до сих пор. Они думают что знают, но они заблуждаются.
Считают что Отец и сын если Одно, то значит это один, а не двое!
Но Иисус не говорил что он это Отец и что он Бог, а говорил что он един с Отцом и что это Отец ему всё дал.
И что Иисус делал, то что было Богу угодно. Через Иисуса, Бог обращался к людям.
Так если Бог истина, почему Вы верите лжи?
Я не совсем вас понимаю...
Мне кажется, что или вы предпочитаете "забалтывать" неудобные вопросы, или вы запамятовали о предмете нашего диалога...
Я напомню вам... вопрос был о том, что Имя Отца Иисуса - Иегова...
Я у вас спросил - какое тогда тайное "имя Твое" открыл человекам Иисус? Очевидно это имя отличное от имени Иеговы, ибо имя Иеговы было открыто ещё Моисею... Вы сказали, что Иисус открыл Истину... Далее я возразил вам, что Истина это если и имя Бога, то отнюдь не тайное, а напротив - очевидное, хотя на мой так взгляд - это вообще не имя, а скорее как "принцип свойства", да и Иисус, кроме всего сказал о Себе, что Я, мол, и есть истина. А вы стали говорить, что Иисус не лгал (и это так и есть), а вот люди, подобные мне, не имеют истины и верят лжи... А между тем, вопрос о тайном "имени Твоём" так и остался "в подвешенном состоянии".
Я конечно понимаю, что ваша правда при вас, однако, на мой взгляд никакого более или менее разумного пояснения о своём этом убеждении, касательно предмета вопроса, вы увы, но так и не представили, кроме слов Христа, о том, что евреи считают Его Отца своим Богом (против чего кстати, я и не возражаю)
Однако я уверен, что слов Христа о том, что имя Отца - Иегова, вы не найдёте ни в одном из Писаний Нового Завета, потому как это Имя - тайна, которая открывается человекам только Иисусом Христом!Последний раз редактировалось stardust; 28 March 2017, 12:51 PM."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
28. так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
(Св. Евангелие от Матфея 20:28)8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10. и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
(Св. Евангелие от Матфея 23:8-10)4. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть
(Книга Второзаконие 6:4)13. Господа, Бога твоего, бойся, и Ему одному служи...
(Книга Второзаконие 6:13)я вас люблю!Комментарий
-
Уважаемый Роман!
Я не совсем вас понимаю...
Мне кажется, что или вы предпочитаете "забалтывать" неудобные вопросы, или вы запамятовали о предмете нашего диалога...
Я напомню вам... вопрос был о том, что Имя Отца Иисуса - Иегова...
Я у вас спросил - какое тогда тайное "имя Твое" открыл человекам Иисус? Очевидно это имя отличное от имени Иеговы, ибо имя Иеговы было открыто ещё Моисею... Вы сказали, что Иисус открыл Истину... Далее я возразил вам, что Истина это если и имя Бога, то отнюдь не тайное, а напротив - очевидное, хотя на мой так взгляд - это вообще не имя, а скорее как "принцип свойства", да и Иисус, кроме всего сказал про себя, что я мол, и есть истина. А вы затем стали говорить, что Иисус не лгал (и это так и есть), а вот люди, подобные мне, не имеют истины и верят лжи... А между тем, вопрос о тайном "имени Твоём" так и остался "в подвешенном состоянии".
Я конечно понимаю, что ваша правда при вас, однако, на мой взгляд никакого более или менее разумного пояснения о своём этом убеждении, касательно предмета вопроса, вы увы, но так и не представили, кроме слов Христа, о том, что евреи считают Его Отца своим Богом (против чего кстати, я и не возражаю)
Однако я уверен, что слов Христа о том, что имя Отца - Иегова, вы не найдёте ни в одном из Писаний Нового Завета, потому как это Имя - тайна, которая открывается человекам только Иисусом Христом!
Бог Иегова или Яхве, может Саваоф которого иудеи не познали!
54. Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто.
Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
55. И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:54,55)
А как Иисус Христос называл Бога? Он называл его Отцом и Истиной!
37. Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
(Св. Евангелие от Иоанна 18:37)
А дьявол не устоял в истине. Поэтому кто от дьявола, тот истину не понимает, а верит лжи!
В детях дьявола нет Истины, в них нет Бога!
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:44)
17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Св. Евангелие от Матфея 5:17,18)я вас люблю!Комментарий
Комментарий