о необходимости исполнять ВЕСЬ закон Моисея
Свернуть
X
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Некоторые себе руки режут, колят себя везде и это им нравится.
Если нет заповеди, то и любить себя не надо.
25. Любящий душу свою погубит ее;
а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:25)я вас люблю!Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Это и означает возлюбить ближнего, как самого себя....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
- ещё раз: эта заповедь, заложена в нас - Б-гом, от природы...
это в процессе жизни человек, разочаровывается в ней настолько, что начинает ненавидеть себя.
- - - Добавлено - - -
Хочет ли человек (речь идёт о нормальном, без психических отклонений человеке), чтобы его убивали, ненавидели, злословили? Хочет ли этот человек, чтобы у него крали то, что по праву принадлежит ему? Хочет ли этот человек, чтобы с его женой имел отношения другой мужчина? Хочет ли этот человек, чтобы про него лгали? Как всего этого не хочет этот человек по отношению к себе, также он должен и действовать (и в побуждениях и в поступках) по отношению к другим людям.
Это и означает возлюбить ближнего, как самого себя.
- - - Добавлено - - -
- здесь говорится о том, что не стоит высоко ценить свои земные потребности, ( они временные), а есть потребности - вечные.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
А вот некоторые люди, хотят кушать, но не кушают. Хотят спать, но не спят.
Ещё что-то им хочется, но они этого не делают.
Я вот хочу похудеть, но не худею.
- - - Добавлено - - -
Хочет ли человек (речь идёт о нормальном, без психических отклонений человеке), чтобы его убивали, ненавидели, злословили? Хочет ли этот человек, чтобы у него крали то, что по праву принадлежит ему? Хочет ли этот человек, чтобы с его женой имел отношения другой мужчина? Хочет ли этот человек, чтобы про него лгали? Как всего этого не хочет этот человек по отношению к себе, также он должен и действовать (и в побуждениях и в поступках) по отношению к другим людям.
Это и означает возлюбить ближнего, как самого себя.
44. Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
(Св. Евангелие от Иоанна 5:44)
Бог Вас простит, а люди могут не простить и тыкать в Вас пальцем и вспоминать Вам ваши грехи!
Если кто-то Вас обсуждает за Вашей спиной, это дети сатаны. Их Отец первый начал клеветать на братьев перед Богом.я вас люблю!Комментарий
-
Вот так и ближнего своего: голоден - накорми, наг - одень..Это есть заповедь любви к ближнему. Но любить неистину - ненадо. Поэтому Иисус сказал, что любящие ближних и себя самого - не могут быть Его ученикамиКомментарий
-
Бог это Истина! Я не Бог, но могу быть сыном Божьим рождённым от Истины!
30. Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:30)
Насильно Вы не накормите и не оденете, только если они захотят есть из Ваших рук или принять у Вас одежду!
Если они голодны и просят еды или раздеты и просят одежду, если Вы можете оказать им помощь, так окажите.
Любить надо всех. Вначале Бога, а потом всех остальных. Кто не любит, это не дети Бога, а дети сатаны!
Поэтому и определим кто с Богом, а кто против!
9. Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
(Первое послание Иоанна 2:9)Последний раз редактировалось Роман сын; 24 March 2017, 02:38 AM.я вас люблю!Комментарий
-
Я себя тоже не считаю, как и Вы. Мы никто и без Бога не можем ничего!
Бог это Истина! Я не Бог, но могу быть сыном Божьим рождённым от Истины!
Ложь не надо любить, любите истину. А накорми или одень, так это опять зависит от людей.
Насильно Вы не накормите и не оденете, только если они захотят есть из Ваших рук или принять у Вас одежду!
Если они голодны и просят еды или раздеты и просят одежду, если Вы можете оказать им помощь, так окажите.
Любить надо всех. Вначале Бога, а потом всех остальных. Кто не любит, это не дети Бога, а дети сатаны!
Поэтому и определим кто с Богом, а кто против!
Вы разве Вашего брата не будете любить и предостерегать его, чтобы он оставил свой грешный путь и спас себя от смерти?Вы идёте путём истины и закона, а Ваш брат заблудился и идёт путём лжи и беззакония. Вы разве Вашего брата не будете любить и предостерегать его, чтобы он оставил свой грешный путь и спас себя от смерти? На месте брата может быть любой: сестра, мать, дети, отец, внуки, дяди, тёти, племянники, все люди.Вы разве Вашего брата не будете любить и предостерегать егоКомментарий
-
валерий2013
Сначала Вы утверждаете, что Адам и Ева не умерли в день, который указал Бог. Но когда кто-то обещает и не выполняете - это обман. Теперь Вы заявляете, что "Бог никого не обманывает". Но тут у Вас появляется третий вариант, которого в Библии вообще нет:
Но в Библии нет ни слова о том, что "изделие - не выдержало испытания и должно было немедленно прекратить существование".
И об этом в Библии тоже ничего нет. Так когда же Вам верить?
На основании Библии считаю, что Адам умер в тот же день, в который согрешил и в этом случае нет смысла фантазировать приписывая Библии то, чего в ней нет, и так себя запутывать, как это сделали Вы.
Поверьте - я к Вам отношусь совсем не плохо. Примите добрый совет - ничего не публикуйте, пока не будете уверены, что дошли до сути.Комментарий
-
Вы купите мазь для глаз! Вы милостивы, Вы всех любите?я вас люблю!Комментарий
-
Комментарий
-
так. это честно.
прорабатывать можно ненависть к себе. и др. базовые дефициты также. недостаток самоуважения/достоинства (не путать с гордостью). нехватку самоценности и смысла жизни.
о пирамиде Маслоу слышали? - эти все потребности/дефициты Спаситель может и хочет восполнить для каждого верующего сердечка. намного полнее и глубже, чем любой психотерапевт )
а иначе как уважать других? если себя не уважает человек. не будет уважать, а только троллить и самоутверждаться. за счет окружающих. еще и с Писанием под мышкой ))дикая маслинаКомментарий
-
Вы даже можете пойти и удавиться, как это сделал Иуда.
Как надо любить людей, написано в Писании.
2. Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
(Первое послание Иоанна 5:2)4. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5. а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(Первое послание Иоанна 2:4-6)
Приказ простой, вставай иди и умирай.
13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(Св. Евангелие от Иоанна 15:13)Последний раз редактировалось Роман сын; 24 March 2017, 05:15 AM.я вас люблю!Комментарий
Комментарий