о необходимости исполнять ВЕСЬ закон Моисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от валерий2013
    ... любить всем сердцем нужно только Бога, то есть истину.
    А всех остальных - как себя. Вы себя сильно любите?
    Зачем мне себя любить? Есть такая заповедь, что себя надо любить?
    Что Вы понимаете по словом себя, кем Вы себя считаете? Вы это Ваше тело?
    я вас люблю!

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Роман сын
      - она и не нужна... это заложено в каждом, от рождения...
      а заповедь есть, как надо любить ближнего: возлюби ближнего, как самого себя (с)
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Juliya 77
        а заповедь есть, как надо любить ближнего: возлюби ближнего, как самого себя (с)
        А как себя любить, какой критерий? Может я люблю боль, так мне надо ближнему тоже боль делать?
        Некоторые себе руки режут, колят себя везде и это им нравится.
        Если нет заповеди, то и любить себя не надо.
        25. Любящий душу свою погубит ее;
        а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
        (Св. Евангелие от Иоанна 12:25)
        Некоторые любят наркотики себе колоть, так надо ближнему тоже наркотики предложить и вместе колоться?
        я вас люблю!

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Роман сын
          А как себя любить, какой критерий?

- извращения здесь ни при чем...
          каждый, изначально любит себя бережно...
          хочет кушать, - ищет чем себя накормить, хочет спать, - ищет куда своё тельце уложить, требует к себе внимания, хочет заботы, с самого раннего детства... и т, д...

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от Juliya 77
            Хочет ли человек (речь идёт о нормальном, без психических отклонений человеке), чтобы его убивали, ненавидели, злословили? Хочет ли этот человек, чтобы у него крали то, что по праву принадлежит ему? Хочет ли этот человек, чтобы с его женой имел отношения другой мужчина? Хочет ли этот человек, чтобы про него лгали? Как всего этого не хочет этот человек по отношению к себе, также он должен и действовать (и в побуждениях и в поступках) по отношению к другим людям.
            Это и означает возлюбить ближнего, как самого себя.
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Роман сын
              Если нет заповеди, то и любить себя не надо.
              - ещё раз: эта заповедь, заложена в нас - Б-гом, от природы...
              это в процессе жизни человек, разочаровывается в ней настолько, что начинает ненавидеть себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
              Хочет ли человек (речь идёт о нормальном, без психических отклонений человеке), чтобы его убивали, ненавидели, злословили? Хочет ли этот человек, чтобы у него крали то, что по праву принадлежит ему? Хочет ли этот человек, чтобы с его женой имел отношения другой мужчина? Хочет ли этот человек, чтобы про него лгали? Как всего этого не хочет этот человек по отношению к себе, также он должен и действовать (и в побуждениях и в поступках) по отношению к другим людям.
              - да......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
              "ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную." (с)
              - здесь говорится о том, что не стоит высоко ценить свои земные потребности, ( они временные), а есть потребности - вечные.

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от Juliya 77
                - извращения здесь ни при чем...
                каждый, изначально любит себя бережно...
                хочет кушать, - ищет чем себя накормить, хочет спать, - ищет куда своё тельце уложить, требует к себе внимания, хочет заботы, с самого раннего детства... и т, д...
                Откуда Вы знаете что хорошо, а что плохо?
                А вот некоторые люди, хотят кушать, но не кушают. Хотят спать, но не спят.
                Ещё что-то им хочется, но они этого не делают.
                Я вот хочу похудеть, но не худею.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                Вы думаете о человеческом, поэтому Вам не понять Божьего слова! Вы так переживаете, что про Вас скажут и подумают другие люди?
                44. Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                (Св. Евангелие от Иоанна 5:44)
                Главное чтобы Бог Вас простил, а не то что про Вас подумают другие люди, когда Вы откроете свои грехи!
                Бог Вас простит, а люди могут не простить и тыкать в Вас пальцем и вспоминать Вам ваши грехи!
                Если кто-то Вас обсуждает за Вашей спиной, это дети сатаны. Их Отец первый начал клеветать на братьев перед Богом.
                я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Роман сын
                  Что Вы понимаете по словом себя, кем Вы себя считаете? Вы это Ваше тело?
                  Я себя истиной считать, увы, не могу. Поэтому любить мне себя не за что...Но не смотря на это я себя питаю, грею, одеваю...
                  Вот так и ближнего своего: голоден - накорми, наг - одень..Это есть заповедь любви к ближнему. Но любить неистину - ненадо. Поэтому Иисус сказал, что любящие ближних и себя самого - не могут быть Его учениками

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от валерий2013
                    Я себя истиной считать, увы, не могу. Поэтому любить мне себя не за что...Но не смотря на это я себя питаю, грею, одеваю...
                    Я себя тоже не считаю, как и Вы. Мы никто и без Бога не можем ничего!
                    Бог это Истина! Я не Бог, но могу быть сыном Божьим рождённым от Истины!
                    30. Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 5:30)
                    Сообщение от валерий2013
                    Вот так и ближнего своего: голоден - накорми, наг - одень..Это есть заповедь любви к ближнему. Но любить неистину - ненадо. Поэтому Иисус сказал, что любящие ближних и себя самого - не могут быть Его учениками
                    Ложь не надо любить, любите истину. А накорми или одень, так это опять зависит от людей.
                    Насильно Вы не накормите и не оденете, только если они захотят есть из Ваших рук или принять у Вас одежду!
                    Если они голодны и просят еды или раздеты и просят одежду, если Вы можете оказать им помощь, так окажите.
                    Любить надо всех. Вначале Бога, а потом всех остальных. Кто не любит, это не дети Бога, а дети сатаны!
                    Поэтому и определим кто с Богом, а кто против!
                    9. Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                    (Первое послание Иоанна 2:9)
                    Вы идёте путём истины и закона, а Ваш брат заблудился и идёт путём лжи и беззакония. Вы разве Вашего брата не будете любить и предостерегать его, чтобы он оставил свой грешный путь и спас себя от смерти? На месте брата может быть любой: сестра, мать, дети, отец, внуки, дяди, тёти, племянники, все люди.
                    Последний раз редактировалось Роман сын; 24 March 2017, 02:38 AM.
                    я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Роман сын
                      Я себя тоже не считаю, как и Вы. Мы никто и без Бога не можем ничего!
                      Бог это Истина! Я не Бог, но могу быть сыном Божьим рождённым от Истины!

Ложь не надо любить, любите истину. А накорми или одень, так это опять зависит от людей.
                      Насильно Вы не накормите и не оденете, только если они захотят есть из Ваших рук или принять у Вас одежду!
                      Если они голодны и просят еды или раздеты и просят одежду, если Вы можете оказать им помощь, так окажите.
                      Любить надо всех. Вначале Бога, а потом всех остальных. Кто не любит, это не дети Бога, а дети сатаны!
                      Поэтому и определим кто с Богом, а кто против!

Вы разве Вашего брата не будете любить и предостерегать его, чтобы он оставил свой грешный путь и спас себя от смерти?Вы идёте путём истины и закона, а Ваш брат заблудился и идёт путём лжи и беззакония. Вы разве Вашего брата не будете любить и предостерегать его, чтобы он оставил свой грешный путь и спас себя от смерти? На месте брата может быть любой: сестра, мать, дети, отец, внуки, дяди, тёти, племянники, все люди.
                      Вы разве Вашего брата не будете любить и предостерегать его
                      Я здесь пытаюсь напомнить верующим о первой из всех заповедей Бога,которая к сожалению в пренебрежении

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Лука
                        валерий2013

Сначала Вы утверждаете, что Адам и Ева не умерли в день, который указал Бог. Но когда кто-то обещает и не выполняете - это обман. Теперь Вы заявляете, что "Бог никого не обманывает". Но тут у Вас появляется третий вариант, которого в Библии вообще нет:

Но в Библии нет ни слова о том, что "изделие - не выдержало испытания и должно было немедленно прекратить существование".

И об этом в Библии тоже ничего нет. Так когда же Вам верить?

На основании Библии считаю, что Адам умер в тот же день, в который согрешил и в этом случае нет смысла фантазировать приписывая Библии то, чего в ней нет, и так себя запутывать, как это сделали Вы.
                        Поверьте - я к Вам отношусь совсем не плохо. Примите добрый совет - ничего не публикуйте, пока не будете уверены, что дошли до сути.
                        хотелось бы услышать Ваше мнение о таком явлении как МИЛОСТЬ

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от валерий2013
                          Я здесь пытаюсь напомнить верующим о первой из всех заповедей Бога,которая к сожалению в пренебрежении
                          Вы напоминаете, то что сами не соблюдаете?
                          Сообщение от валерий2013
                          хотелось бы услышать Ваше мнение о таком явлении как МИЛОСТЬ
                          Вы купите мазь для глаз! Вы милостивы, Вы всех любите?
                          я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Роман сын
                            Вы напоминаете, то что сами не соблюдаете?

Вы купите мазь для глаз! Вы милостивы, Вы всех любите?
                            кто попросит прощения - я прощаю...и что значит всех любить? а если я себя ненавижу? ..

Комментарий

• лэванбан
                              Ветеран

• 02 March 2017
                              • 1038

Сообщение от валерий2013
                              и что значит всех любить? а если я себя ненавижу? ..
                              так. это честно.

прорабатывать можно ненависть к себе. и др. базовые дефициты также. недостаток самоуважения/достоинства (не путать с гордостью). нехватку самоценности и смысла жизни.

о пирамиде Маслоу слышали? - эти все потребности/дефициты Спаситель может и хочет восполнить для каждого верующего сердечка. намного полнее и глубже, чем любой психотерапевт )

а иначе как уважать других? если себя не уважает человек. не будет уважать, а только троллить и самоутверждаться. за счет окружающих. еще и с Писанием под мышкой ))
                              дикая маслина

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от валерий2013
                                кто попросит прощения - я прощаю...и что значит всех любить? а если я себя ненавижу? ..
                                Себя Вы можете ненавидеть. Это Ваше дело, как Вам к себе относиться.
                                Вы даже можете пойти и удавиться, как это сделал Иуда.

Как надо любить людей, написано в Писании.
                                2. Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                                (Первое послание Иоанна 5:2)
                                4. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                                5. а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                                6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                                (Первое послание Иоанна 2:4-6)

Приказ простой, вставай иди и умирай.
                                13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 15:13)
                                Последний раз редактировалось Роман сын; 24 March 2017, 05:15 AM.
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...