о необходимости исполнять ВЕСЬ закон Моисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от валерий2013
    Если Отец в Нём, так с кем же ёщё? ....Если пастух, уничижив себя, будучи образом человека, примет образ овцы и придёт в стадо к своим овцам, то кем он будет? А будет он невидимым человеком и видимой овцой. Он также будет объяснять "неверующим овцам" что он и пастух - одно...если его попросят показать пастуха, то он на себя покажет... Все взаимоотношения между Отцом и Сыном описанные в Новом Завете следует считать внутриличностными.
    Иисус лгал, когда говорил, что Отец ему Бог?
    По другому нельзя, если не хотите нарушить первую из всех заповедей Бога.
    Так я и не нарушаю. Я верю Отцу Яхве и тому кого Он послал, Его сыну, которого на земле назвали Иисусом!
    Я верю им обоим! И верю, что Иисуса послал с неба Бог Отец!
    28. Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня,
    то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
    (Св. Евангелие от Иоанна 14:28)
    Иисус был обещанным народу Израиля мессией, а не самим Верховным Богом!
    61. Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
    62. Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
    63. Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей?
    64. Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти.
    (Св. Евангелие от Марка 14:61-64)
    Последний раз редактировалось Роман сын; 19 March 2017, 10:38 AM.
    я вас люблю!

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Дмитрий Зернов
      Как известно из Вашей темы, Вы считаете закон Моисея не совершенным, в частности из-за того, что призывает ненавидеть врагов, а новый завет повелевает врагов любить. В своём ответе Вам я постарался показать, что заповедь о любви к ближнему и ненависти к врагам, столь-же характерна для нового завета как и она была актуальна во дни Моисея, только под врагом мы понимаем грех, сатану и бесов, любить которых мы не призваны.,
      Вы блаженны, что именно так понимаете слово Божие.
      Я рад за Вас.
      слава Богу за Его труд в Вас!

теперь мы с Вами во многом говорим на "одном языке" (в отличии от предыдущих лет)

но...
      попытайтесь то, что уже открыто Вам Богом, денести до Nike2, который своеобразно-буквально понимает слова Писания....
      и во многом не понимает ...ни меня ...ни Вас... а главное - СЛОВО БОЖИЕ.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Nike2

Пожалуйста Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; 1Кор.9:9,10
        Что "пожалуйста"? Где здесь хоть слово о Торе?

Жду ответа
        Отвечу как только Вы процитируете слова Христа или Апостолов рекомендующие обращаться к Торе.

Повторю
        Попугай повторяет то, что ему приходит в голову, а не то, о чем его просят.

Я так понимаю что аргументы у вас закончились
        Совершенно очевидно, что аргументы у Вас и не начинались, а ответов на мои вопросы Вы не знаете.

Или ведёте честный диалог , или до свидания .
        Условия будете ставить своей кошке. Что касается "честного диалога" не используйте словосочетаний, смысл которых Вам не известен.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Роман сын
          Конечно Бог дал Закон сынам и сёстрам Израиля, разве кто-то с этим спорит?
          С этим спорите - Вы.
          Закон дан только Израилю, а Вы на голубом глазу утверждаете, что дан язычникам.
          А Иисус учение которое дал ему Отец, уже всем людям планеты Земля!
          Мне эти языческие выдумки на какой предмет?
          Никакого такого "отдельного учения" Бог никогда не давал.
          Ни через Помазанника, ни через кофейную гущу.

А то, что Вы сейчас рассказали про "отдельное учение через Иисуса" - называется когнитивным диссонансом: когда Вам говорят, что Иисус изменил закон, принеся новое учение, - Вы ап стену себя убиваете, что не изменил и ничего нового - всё по-прежнему, а когда Вам говорят, что закон дан только Израилю и больше никому - Вы ап стену себя убиваете прямо-противоположным рассказом, что Иисус изменил, потому, что ему, якобы, дано какое-то новое учение.

Поэтому Ваши попытки сидеть одновременно сразу на двух стульях - ничего кроме смеха не вызывают.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Лука
            Nike2

Что "пожалуйста"? Где здесь хоть слово о Торе?

Отвечу как только Вы процитируете слова Христа или Апостолов рекомендующие обращаться к Торе.

Попугай повторяет то, что ему приходит в голову, а не то, о чем его просят.

Совершенно очевидно, что аргументы у Вас и не начинались, а ответов на мои вопросы Вы не знаете.

Условия будете ставить своей кошке. Что касается "честного диалога" не используйте словосочетаний, смысл которых Вам не известен.
            Гудбай .
            Последний раз редактировалось Nike2; 20 March 2017, 01:40 AM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Nike2
              С придворными ребятами с колокольчиками долго не общаюсь .
              Вот в этом я с Вами полностью согласен. Придворных ребят с колокольчиками всегда уважали и простые люди, и сильные мира сего. Уважали за правду, за смелость и за тонкое чувство юмора. По сему общение с Вами для этих ребят - пустая трата времени.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Час добрый! Ветхозаветное служение осуждения, которое осуществлял государственный суд Израиля, т.е синедрион,
                Вы не попутали государственную власть с религиозной ?
                т.е синедрион применяло физические наказания вплоть до смертной казни,
                То что они взяли на себя эту роль не говорит о том что это было дано им через закон . Кроме того смертью наказать кого-то они не могли . Это могли сделать только римляне .

Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого, Ин.18:31
                такое служение осуждения Христос в церкви отменил, нарушителей закона в церкви не казнят физически, но нарушителю грозит небесный суд.
                Это было и до Христа , когда отсутствовала государственная власть в Израиле .
                Враги древнего Израиля это народы, которые начали войну против Бога и Его народа, те кто жил в мире с древним Израилем, не враги.
                Эти враги или нет ?

И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой?
                22 И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему.
                23 И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву. 4Цар.6:21-23

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                  Ветеран

• 18 May 2016
                  • 1287

Сообщение от Nike2
                  Вы не попутали государственную власть с религиозной ?
                  То что они взяли на себя эту роль не говорит о том что это было дано им через закон . Кроме того смертью наказать кого-то они не могли . Это могли сделать только римляне .

Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого, Ин.18:31
                  Это было и до Христа , когда отсутствовала государственная власть в Израиле .
                  Эти враги или нет ?

И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой?
                  22 И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему.
                  23 И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву. 4Цар.6:21-23
                  Государство Израиль было теократическим, в нём государственный суд осуществляла религиозная власть, т.е синедрион. Когда Израиль не был под властью Римской империи, тогда синедрион осуществлял свои судебные функции в полноте.

Я не понимаю, что Вы хотите доказать или опровергнуть?
                  Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 19 March 2017, 03:27 PM.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Nike2
                    Так евреи по сей день читают Писания а толку с этого .

Но умы их ослеплены...
                    Ага,а христиане такие зрячие,один видит одно,второй совершенно противоположное.
                    И при этом оба искренне уверены,что в Святом Духе.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лэванбан
                    вот, да, пасиб.
                    поначалу решила, что в этой теме (да и в целом здесь) подавляющее большинство евреев исповедуют иудаизм.
                    потом глядь - цитируют НЗ. решила - христиане )
                    Если бы исповедовали чисто иудаизм,то здесь и делать нечего.
                    Но я например больше к иудаизму склоняюсь,чем к христианским благоглупостям.

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Nike2
                      То что они взяли на себя эту роль не говорит о том что это было дано им через закон .
                      Институт судебной власти был основан Моше в главе Итро. Полюбопытствуйте.

Кроме того смертью наказать кого-то они не могли .
                      Ещё как могли.

Это могли сделать только римляне .
                      То, что во времена римлян Санхедрин проделал прелюбопытную операцию со сменой места заседания, тем самым лишив самого себя права выносить смертный приговор - отдельная история, продиктованная крайне плачевным "облико морале" того поколения :-(

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Государство Израиль было теократическим, в нём государственный суд осуществляла религиозная власть, т.е синедрион. Когда Израиль не был под властью Римской империи, тогда синедрион осуществлял свои судебные функции в полноте.
                        Скажите Давид,Соломон и другие цари к какому синедриону принадлежали ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                        Институт судебной власти был основан Моше в главе Итро. Полюбопытствуйте.

Ещё как могли.

То, что во времена римлян Санхедрин проделал прелюбопытную операцию со сменой места заседания, тем самым лишив самого себя права выносить смертный приговор - отдельная история, продиктованная крайне плачевным "облико морале" того поколения :-(
                        После таких ваших заявлений , разговаривать больше не о чем .

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

penCraft'e®

Как только человек начинает общаться предметно и доказательно Nike2 тут же теряет к нему интерес. Так что говорить ему с нами не о чем

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Роман сын
                            Иисус лгал, когда говорил, что Отец ему Бог?

Так я и не нарушаю. Я верю Отцу Яхве и тому кого Он послал, Его сыну, которого на земле назвали Иисусом!
                            И верю, что Иисуса послал с неба Бог Отец!

Иисус был обещанным народу Израиля мессией, а не самим Верховным Богом!
                            я Вас просил исполнить точь в точь первую из всех заповедей Бога...почему нехотите?
                            Я верю им обоим!
                            Прежде надо знать, что Иисус Христос говорил об Отце притчами -Ев. Иоанна 16:25. Вы знаете что такое притча? это иносказание и напрямую, буквально притчи понимать нельзя... А вот первая из всех заповедей Бога - это не притча....её нужно понимать буквально и строго исполнять. А Вы всё наоборот делаете, притчевые слова Христа понимаеете напрямую, а главнейшую заповедь подогнали под своё неверное понимание. "...что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня небыло Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исайя 43:10-15 ....."Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО ГОСПОДА да будет истреблён" Исход 22:20 Роман, это не притча.......

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Лука
                              Как только человек начинает общаться предметно и доказательно Nike2 тут же теряет к нему интерес. Так что говорить ему с нами не о чем
                              Не нужно меня дёргать и провоцировать , займитесь лучше собой , особенно вопросом честности в диалоге . Когда решите эту проблемку тогда и поговорим .
                              Последний раз редактировалось Nike2; 20 March 2017, 12:37 AM.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                                Ветеран

• 18 May 2016
                                • 1287

Сообщение от Nike2
                                Скажите Давид,Соломон и другие цари к какому синедриону принадлежали ?

- - - Добавлено - - -

После таких ваших заявлений , разговаривать больше не о чем .
                                Синедрион возглавлял первосвященник, был ли царь членом синедриона я поищу в интернете. Надеюсь, что суть вопроса Вам понятна. Судил синедрион, и совершать суд синедрион был обязан по закону Моисея. Государственный уголовный кодекс древнего Израиля, т.е закон Моисея, устанавливал для преступников закон равного возмездия / т.наз. принцип лекс талионис/ око за око, зуб за зуб, кровь за кровь, душу за душу.

Комментарий

Обработка...