о необходимости исполнять ВЕСЬ закон Моисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Nike2

Решили колокольчиками позвенеть ? Они вам здорово подходят
    Спасибо. В Ваших устах эти слова звучат, как комплимент.

Не нужно меня дёргать и провоцировать , займитесь лучше собой , особенно вопросом честности в диалоге
    Удивили. Могу представить, что Вы случайно узнали значение слова "диалог". Но откуда Вам известно слово "честность"?

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Лука
      Nike2

Спасибо. В Ваших устах эти слова звучат, как комплимент.

Удивили. Могу представить, что Вы случайно узнали значение слова "диалог". Но откуда Вам известно слово "честность"?
      Займитесь собой . Устройте пост и молитву это иногда помогает .

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Дмитрий Зернов
        Синедрион возглавлял первосвященник, был ли царь членом синедриона я поищу в интернете. Надеюсь, что суть вопроса Вам понятна. Судил синедрион, и совершать суд синедрион был обязан по закону Моисея.
        Ссылочку на Писание где об этом написано, что судить народ должны священники .

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Nike2
          Устройте пост и молитву это иногда помогает .
          Так почему не поститесь и не молитесь?

Комментарий

• Дмитрий Зернов
            Ветеран

• 18 May 2016
            • 1287

Сообщение от Nike2
            Ссылочку на Писание где об этом написано, что судить народ должны священники .
            Во Втор.17.8 -12. описывается процедура судебного разбирательства в древнем Израиле, священники левиты и судьи участвовали в разборе трудного дела. Вот этот синедрион, был не что иное как государственный верховный суд, который делегировал свои полномочия местным судьям, которые могли не принадлежать к священническому роду. Но эта подробность мною была опущена, я говорил о суде высшей инстанции, т.е синедрионе, в котором священники были членами, это общеизвестно.
            Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 20 March 2017, 01:35 AM.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Во Втор.17.8 -12. описывается процедура судебного разбирательства в древнем Израиле, священники левиты и судьи участвовали в разборе трудного дела.
              Давать советы и участвовать в суде и вынесение приговора это разные вещи .

и приди к священникам левитам и к судье, который будет в те дни, и спроси их, и они скажут тебе, как рассудить;
              10 и поступи по слову, какое они скажут тебе, на том месте, которое изберет Господь [Бог твой, чтобы призываемо было там имя Его,] и постарайся исполнить все, чему они научат тебя;
              11 по закону, которому научат они тебя, и по определению, какое они скажут тебе, поступи, и не уклоняйся ни направо, ни налево от того, что они скажут тебе. Втор.17:9-11

Так кто должен быть судьёю ?

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                Ветеран

• 18 May 2016
                • 1287

Сообщение от Nike2
                Давать советы и участвовать в суде и вынесение приговора это разные вещи .

и приди к священникам левитам и к судье, который будет в те дни, и спроси их, и они скажут тебе, как рассудить;
                10 и поступи по слову, какое они скажут тебе, на том месте, которое изберет Господь [Бог твой, чтобы призываемо было там имя Его,] и постарайся исполнить все, чему они научат тебя;
                11 по закону, которому научат они тебя, и по определению, какое они скажут тебе, поступи, и не уклоняйся ни направо, ни налево от того, что они скажут тебе. Втор.17:9-11

Так кто должен быть судьёю ?
                Судебное решение принималось коллегиально, верховным судьёй был синедрион, точнее закон Божий, правоприменение которого осуществлял синедрион. Под приговором подписи ставили все члены синедриона,вообще, суд - дело Божье, и Божий суд был не случайно отдан коллегии верховного суда, а не одному человеку судье, в совете мудрость, учит Библия.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Судебное решение принималось коллегиально, верховным судьёй был синедрион, точнее закон Божий, правоприменение которого осуществлял синедрион.
                  Вы пытаетесь изобрести закон из того что было во времена Христа , а мне нужно как об этом в законе Моисеевом написано .
                  Постарайтесь избавиться от того на что я вам указал .
                  Могу помочь Исх.18

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                    Ветеран

• 18 May 2016
                    • 1287

Сообщение от Nike2
                    Вы пытаетесь изобрести закон из того что было во времена Христа , а мне нужно как об этом в законе Моисеевом написано .
                    Постарайтесь избавиться от того на что я вам указал .
                    Могу помочь Исх.18
                    Рад буду Вашей помощи. Но как мне думается, в Библии достаточно ясно сказано о коллегиальности государственного верховного суда древнего Израиля. В совете мудрость, учит Библия. Поместные судьи выбранные Моисеем, просто получили свои полномочия от верховного суда. Во дни пророка Моисея, суд Божий в трудных делах совершался через пророка Моисея, когда пророк умер, верховный суд стал коллегиальным, Моисей писал что должно быть после его смерти в Втор.17.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Рад буду Вашей помощи. Но как мне думается, в Библии достаточно ясно сказано о коллегиальности государственного верховного суда древнего Израиля. В совете мудрость, учит Библия.
                      Кто такие судьи в книге Судей ?

И умер Есевон и погребен в Вифлееме.
                      11 После него был судьею Израиля Елон Завулонянин и судил Израиля десять лет.
                      12 И умер Елон Завулонянин и погребен в Аиалоне, в земле Завулоновой.
                      13 После него был судьею Израиля Авдон, сын Гиллела, Пирафонянин. Суд.12:10-13

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                        Ветеран

• 18 May 2016
                        • 1287

Сообщение от Nike2
                        Кто такие судьи в книге Судей ?

И умер Есевон и погребен в Вифлееме.
                        11 После него был судьею Израиля Елон Завулонянин и судил Израиля десять лет.
                        12 И умер Елон Завулонянин и погребен в Аиалоне, в земле Завулоновой.
                        13 После него был судьею Израиля Авдон, сын Гиллела, Пирафонянин. Суд.12:10-13
                        Давайте остановимся на Втор 17. где коллегиальность государственного верховного суда древнего Израиля, прописана Моисеем достаточно ясно. Время судей охарактеризовано как неустройство, ..каждый делал то, что ему казалось справедливым см.Суд.21.25. Понятно, что Бог не хотел монархии в Своём народе, народом должны были править судьи по закону Бога, но это правление в Израиле не осуществилось из-за грехов народа, народ попросил себе царя.
                        В идеале, не должно было быть разделение на народы, потопа не должно было бы быть, и грехопадения Адама, если бы люди соблюдали закон Божий и верили Творцу.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Давайте остановимся на Втор 17. где коллегиальность государственного верховного суда древнего Израиля, прописана Моисеем достаточно ясно. Время судей охарактеризовано как неустройство, ..каждый делал то, что ему казалось справедливым см.Суд.21.25.
                          Давайте тогда начнём с Исх.18

итак послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела [его];
                          20 научай их уставам [Божиим] и законам [Его], указывай им путь [Его], по которому они должны идти, и дела, которые они должны делать;
                          21 ты же усмотри [себе] из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь [их] над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками [и письмоводителями];
                          22 пусть они судят народ во всякое время и о всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами: и будет тебе легче, и они понесут с тобою бремя; Исх.18:19-22

Где здесь священники ?
                          Могу только констатировать факт того что священник ( Тесть Моисея ) даёт совет Моисею как правильно поступить .

И услышал Иофор, священник Мадиамский, тесть Моисеев, Исх.18:1

Извиняюсь но продолжить смогу чуть позже .

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от Йицхак
                            С этим спорите - Вы.
                            Закон дан только Израилю, а Вы на голубом глазу утверждаете, что дан язычникам.Мне эти языческие выдумки на какой предмет?
                            Никакого такого "отдельного учения" Бог никогда не давал.
                            Ни через Помазанника, ни через кофейную гущу.

А то, что Вы сейчас рассказали про "отдельное учение через Иисуса" - называется когнитивным диссонансом: когда Вам говорят, что Иисус изменил закон, принеся новое учение, - Вы ап стену себя убиваете, что не изменил и ничего нового - всё по-прежнему, а когда Вам говорят, что закон дан только Израилю и больше никому - Вы ап стену себя убиваете прямо-противоположным рассказом, что Иисус изменил, потому, что ему, якобы, дано какое-то новое учение.

Поэтому Ваши попытки сидеть одновременно сразу на двух стульях - ничего кроме смеха не вызывают.
                            Я не говорю что Иисус изменил закон, где я это сказал?
                            И почему Иудеи не поверили Иисусу и приговорили его к смерти?
                            Вы читали писание или нет? Я разве вам свои слова написал? Бог дал закон Моисею, а Моисей сынам Израиля!
                            Бог сына послал тоже погибшим овцам Израиля, но они не приняли Иисуса и приговорили к смерти!
                            Поэтому учение Иисуса для всех людей, а не только для Израиля. Вы признаёте, что Иисус был сын Бога?
                            Иисус Закон не отменял, он пришёл спасти людей от власти греха и лжи!
                            Дать людям власть истины! Сатана это отец лжи, он противник истины!
                            Вы почитайте Евангелие, для чего приходил и чему учил Иисус! Иисус свидетельствовал об истине и истине учил!
                            37. Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 18:37)
                            31. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                            32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                            33. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                            34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 8:31-34)
                            10. А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
                            (Иеремия 10:10)
                            18. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                            (Послание Иакова 1:18)
                            17. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 17:17)
                            33. Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
                            34. Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 5:33,34)
                            13. Как написано в законе Моисея, так все это бедствие постигло нас; но мы не умоляли Господа Бога нашего, чтобы нам обратиться от беззаконий наших и уразуметь истину Твою.
                            (Даниил 9:13)
                            19. Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: «напрасно ищете Меня».
                            Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину.
                            20. Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов.
                            Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает.
                            21. Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это?
                            Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
                            22. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                            23. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                            (Исаия 45:19-23)
                            Кто от Бога и верит истине, тот поймёт. Кто верит сатане и его лжи, тому не понять слов Божьих!
                            45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                            46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                            47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 8:45-47)
                            я вас люблю!

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                              Ветеран

• 18 May 2016
                              • 1287

Сообщение от Nike2
                              Давайте тогда начнём с Исх.18

итак послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела [его];
                              20 научай их уставам [Божиим] и законам [Его], указывай им путь [Его], по которому они должны идти, и дела, которые они должны делать;
                              21 ты же усмотри [себе] из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь [их] над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками [и письмоводителями];
                              22 пусть они судят народ во всякое время и о всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами: и будет тебе легче, и они понесут с тобою бремя; Исх.18:19-22

Где здесь священники ?
                              Могу только констатировать факт того что священник ( Тесть Моисея ) даёт совет Моисею как правильно поступить .

И услышал Иофор, священник Мадиамский, тесть Моисеев, Исх.18:1

Извиняюсь но продолжить смогу чуть позже .
                              Да, поместные судьи не обязательно должны были быть ещё и священниками. А в верховном суде священники заседать были обязаны Втор.17. Это не сложный вопрос, чтобы его так долго нужно было разбирать.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Роман сын

Так я и не нарушаю. Я верю им обоим!
                                Вы верите, что Сын - это тоже Бог?

Комментарий

Обработка...